Всё кузовом закроется и стянется (по элеанор сужу). Там всё также. И тут по-другому не сделать.Arty писал(а): ↑29 апр 2022, 11:04Вот точно также, увидел когда уже собранную панель надо было прикручивать. Причем из-за отсутвия этих ушек боковые щиты чуть расходятся и панель приборов постоянно проваливается вниз и болтается. Такое кузовом не прикрыть уже(Sanek68 писал(а): ↑22 апр 2022, 11:17
У меня такая же проблема. Прикрутил уже собранную панель, а тут такой косяк. Но если менять номер с панелью, то нужен ещё и следующий номер с наклейками приборов. На самом деле отсутствие этих ушей не критично, так как их не будет видно за кузовом, а вот углубление, в котором эти уши должны стоять, может будет видно в дверном проёме, но этого не понять, пока кузова нет.
По наклейкам - при обращении в ТП писал что их тоже надо будет менять, прислали оба номера на замену (46, 47).
Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Ford Mustang Shelby GT-500 - Обсуждение коллекции
-
Re: Ford Mustang Shelby GT-500 - Обсуждение коллекции
Теги:
-
Шалтай-болтай
Всем доброго дня! Поделитесь советом, кто как справляется с болтами, которые до конца не вкручиваются? У нас модель вся шатается повсюду.. При сборке Победы такого не было...
- Бог
Все болты вкручиваются до конца, нужно слегка приложить усилий, сколько собираю проблем нет.
- Forum Admin
- Site Admin
- Контактная информация:
ПОДАРОК 4 - посылка с выпусками Издания №№ 21,22,23,24 - при онлайн оплате подписки банковской картой - масштабная модель 1:43 Shelby GT-500 (1967); ранее, Вам направляли письмо с разъяснениями. У вас подписка с оплатой при получении.
-
Re: Шалтай-болтай
С винтами проблем не обнаружил. Да, усилие при окончательной затяжке может быть больше. Для более лёгкого вкручивания можно масла капельку. Да, и отвёртку надо брать по размеру креста.Надежда Владимировна Телеганова писал(а): ↑04 июн 2022, 16:46 Всем доброго дня! Поделитесь советом, кто как справляется с болтами, которые до конца не вкручиваются? У нас модель вся шатается повсюду.. При сборке Победы такого не было...
-
Добрый день! Кто подскажет какая нужна отвертка для сборки проблема в том какие бы я отвертки Не покупал все подходят Но стесываются а болтами ничего я уже не знаю сколько отверток нужно чтобы всю модель собрать
-
Я использую два набора прецизионных отвёрток, а так же отвёртки от других моделей. Одной отвёрткой модель не собратьВячеслав Владимирович Кочетков писал(а): ↑15 июн 2022, 14:59 Добрый день! Кто подскажет какая нужна отвертка для сборки проблема в том какие бы я отвертки Не покупал все подходят Но стесываются а болтами ничего я уже не знаю сколько отверток нужно чтобы всю модель собрать
-
Одной не собрать, т.к. винты разные, но не более. Мелкие кручу отверткой от Победы (собрано более 10 моделей). Сохранены отвертки от всех моделей и все в рабочем состоянии. ИМХО. Наверное зависит от нажатия, усилия прилагаемого и затяжки, а также методики (кто то мало добавляет, кто то крутит оборот вперед и пол-оборота обратно). Свернуть то можно что угодно.FeHa3eIIaM писал(а): ↑15 июн 2022, 22:58Я использую два набора прецизионных отвёрток, а так же отвёртки от других моделей. Одной отвёрткой модель не собратьВячеслав Владимирович Кочетков писал(а): ↑15 июн 2022, 14:59 Добрый день! Кто подскажет какая нужна отвертка для сборки проблема в том какие бы я отвертки Не покупал все подходят Но стесываются а болтами ничего я уже не знаю сколько отверток нужно чтобы всю модель собрать
-
Кто как решил проблему? Моделист что-нибудь ответил? Очень забавно, как модератор форума старательно игнорирует эти сообщения.Arty писал(а): ↑02 апр 2022, 13:21А ты их уже собирал?
У меня в 46 пришла какая-то неправильная панель приборов, причем заметил только когда уже в конце 48 ее к полу прикручивать собирался(
Выступа для зацепа по шагу 48-М на детали не оказалось, из-за чего она не держится теперь
IMG_20220402_130013.jpg
IMG_20220402_123223.jpg
Тут уже врядли поможет клей или дрель
- Бог
только 40 выпусков пока что получил, проблем при сборке не было.
К Каждому номеру, где требуется соединять металлические детали болтами, болтов обычно предоставляется на 1 больше, чем нужно, специально для того, чтобы одним болтом нарезать резьбу в деталях вместо метчика, а комплект остальных для того, чтобы собрать детали вместе.Надежда Владимировна Телеганова писал(а): ↑04 июн 2022, 16:46 Всем доброго дня! Поделитесь советом, кто как справляется с болтами, которые до конца не вкручиваются? У нас модель вся шатается повсюду.. При сборке Победы такого не было...
Будьте аккуратны с приложением усилий, болты могут обломиться, потом устанете их высверливать тонким сверлом на 1-2мм. У меня при сборке Волги Газ 21 такое было несколько раз, когда затягиваешь болтик для резьбы и он пополам ломается.
Лучше иметь набор миллиметровых и дюймовых метчиков для таких дел.
-
Штуки 4-5 отвёрток надо. Две больших длинная и короткая, две меньше длинная и короткая. И одна самая мелкая (её использовать только когда, та что меньше не входит в паз). После сборки 1-2 моделей как раз такой набор собирается)))Вячеслав Владимирович Кочетков писал(а): ↑15 июн 2022, 14:59 Добрый день! Кто подскажет какая нужна отвертка для сборки проблема в том какие бы я отвертки Не покупал все подходят Но стесываются а болтами ничего я уже не знаю сколько отверток нужно чтобы всю модель собрать
-
Кстати, с петлями капота осторожнее надо быть. На другом мустанге винтов много наломали и капот многие перезаказывали за свой счёт... Я сначала снаружи винты закрутил, а потом как надо: изнутри короткой отвёрткой. Вроде получилось
- Бог
40 номеров собрал отверткой от deagostini, дело в руках товарищи.
-
Я никак не решал проблему, собирал как есть, отличие детали не сыграло никак, все нормально держится когда прикручивается к полу.Роман Анатольевич Баулин писал(а): ↑22 июн 2022, 10:10 Кто как решил проблему? Моделист что-нибудь ответил? Очень забавно, как модератор форума старательно игнорирует эти сообщения.
-
А кто уже собрал 64 номер?
У меня рулевой механизм вообще не работает. Между шестеренкой и тягой рулевой зазор в 5 миллиметров. Тягу выше не подтянуть......И вообще тяга висит как-то очень странно.
У меня рулевой механизм вообще не работает. Между шестеренкой и тягой рулевой зазор в 5 миллиметров. Тягу выше не подтянуть......И вообще тяга висит как-то очень странно.
-
Amaze писал(а): ↑07 июл 2022, 13:00Я никак не решал проблему, собирал как есть, отличие детали не сыграло никак, все нормально держится когда прикручивается к полу.Роман Анатольевич Баулин писал(а): ↑22 июн 2022, 10:10 Кто как решил проблему? Моделист что-нибудь ответил? Очень забавно, как модератор форума старательно игнорирует эти сообщения.
IMG_20220707_125644.jpg
IMG_20220707_125709.jpg
Вк в группе видел, где люди ставили на шасси мустанга корпус от мустанга EagkeMoss. Они видимо как 2 капли воды похожи. В итоге кузов фиксирует панель и не болтается ничего
-
Здравствуйте. У меня такая же проблема, шестерня вала не доходит до гребенки. Думаю это брак какой то, куда обратится с этой проблемой?
-
Так вы собрали не правильно, в чем тут брак не понятно. Читайте внимательно инструкцию 41 номера. Там даже стрелочки показаны. Надо рулевую тягу заводить ПОД рулевой механизм, а не над ним (если смотреть с низу)Антон Олегович Данилов писал(а): ↑11 июл 2022, 13:15 А кто уже собрал 64 номер?
-
Проверьте правильность установки гребёнки. Она должна быть прижата креплением.Геннадий Леонидович Гунин писал(а): ↑14 июл 2022, 20:17 Здравствуйте. У меня такая же проблема, шестерня вала не доходит до гребенки. Думаю это брак какой то, куда обратится с этой проблемой?
-
У Вас гребёнка прижата деталью 40-3? По фото не видно.Антон Олегович Данилов писал(а): ↑11 июл 2022, 13:15 А кто уже собрал 64 номер?
-
-
Второй мустанг. И у обоих тяги пилил... Везёт значит.
А не подскажете, какой метчик нужен для mp01? Основная проблема в этих болтиках по железу.