Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Пульт управления танком Т-72

Serg_BSV
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 18:06
Поблагодарили: 3 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Serg_BSV » 15 сен 2016, 19:27

Админ, скажите, когда планируется рассылка пультов в Беларуси?

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 15 сен 2016, 20:43

Serg_BSV писал(а):Админ, скажите, когда планируется рассылка пультов в Беларуси?

Уже идёт давно (с начала августа). На onliner.by я даже в шапку поместил информацию о начале обзвона из onlinekiosk.by по поводу предзаказанных пультов и предзаказа на управление через Wi-Fi.

Serg_BSV
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 18:06
Поблагодарили: 3 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Serg_BSV » 15 сен 2016, 22:39

Ruslan писал(а):
Serg_BSV писал(а):Админ, скажите, когда планируется рассылка пультов в Беларуси?

Уже идёт давно (с начала августа). На onliner.by я даже в шапку поместил информацию о начале обзвона из onlinekiosk.by по поводу предзаказанных пультов и предзаказа на управление через Wi-Fi.

Так в начале августа и звонили, я подтвердил заказ на пульт, но вот до сих пор пока ничего не пришло.

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 16 сен 2016, 00:02

Serg_BSV писал(а):Так в начале августа и звонили, я подтвердил заказ на пульт, но вот до сих пор пока ничего не пришло.

Позвони им сам - самый оптимальный вариант. Как говорится - хочешь хорошо сделать - сделай это сам ;) .

Vetalar
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 10:04
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Vetalar » 16 сен 2016, 23:16

Мне пришло через 5 дней от заказа. Заказ надо оплатить в течение 2 дней ЕРИПом

Serg_BSV
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 18:06
Поблагодарили: 3 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Serg_BSV » 16 сен 2016, 23:49

Всем спасибо, позвонил им ( в службу заказов) и оказалось, что после их обзвона надо было самому оформлять заказ, а я как идиот ждал, думая, что после обзвона они сами будут формировать рассылки. :) :lol:

zloi
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 17:04
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение zloi » 17 сен 2016, 12:45

Не понял по пульту. О котором речь идёт в моддинге. Надо просто на проводке разъёмы поменять? Оторвать стандартные и припаять как у HL или ещё как то приклеить их ( разъёмы)? Как -/+ поменять? В выключателе перепаять провода? Т. е. местами поменять? Разъёмы менять на HL только в тех концах проводки которые втыкаются в модуль который с пультом идёт? Ели какие то вопросы покажуцо глупыми извиняйте в этом я нуль :roll:

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 17 сен 2016, 13:12

zloi писал(а):Не понял по пульту. О котором речь идёт в моддинге. Надо просто на проводке разъёмы поменять? Оторвать стандартные и припаять как у HL или ещё как то приклеить их ( разъёмы)? Как -/+ поменять? В выключателе перепаять провода? Т. е. местами поменять? Разъёмы менять на HL только в тех концах проводки которые втыкаются в модуль который с пультом идёт? Ели какие то вопросы покажуцо глупыми извиняйте в этом я нуль :roll:

Речь там шла о том, что ДеА в очередной раз выпендрилась и поменяла "+" и "-" местами в разъёме, который втыкается в плату управления в танке. Если вы без изменения этот разъём воткнёте в RX18 и включите питание, щёлкнув тумблером на дне танка, то получите волшебный белый дым из RX18 из-за переполюсовки. Надеюсь, что всё понятно объяснил.

zloi
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 17:04
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение zloi » 17 сен 2016, 20:30

Это я понял что -/+ поменяли. И просто так сторонний пульт не сконнектишь. Я спрашивал правильно я думаю как это устранить?

Buildructor
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 май 2015, 23:29
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Buildructor » 19 сен 2016, 17:55

Подскажите, пожалуйста, возможно ли на данный момент пульт приобрести? Где и как?
Все узнаем, нужно только подождать!

blablabla
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 май 2015, 15:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение blablabla » 29 сен 2016, 16:54

Расскажите пожалуйста про сторонний пульт. Я звонил на горячую линию ДеА. Там их "специалист" сказал, что пультов пока не планируется, но можно приобрести аппаратуру Flysky любой модели (главное, чтобы 6 каналов поддерживала) и сконектить его с этим танком. Типа у него FLYSKY i-10 и все отлично коннектиться. Но деталей не объяснил. Хотел бы высянить детали, да специалист работает только по пн и ср. Кто-нибудь кроме него может рассказать, как это сделать? Связать сторонний пульт с танком?

Vetalar
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 10:04
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Vetalar » 29 сен 2016, 17:02

blablabla писал(а):Расскажите пожалуйста про сторонний пульт. Я звонил на горячую линию ДеА. Там их "специалист" сказал, что пультов пока не планируется, но можно приобрести аппаратуру Flysky любой модели (главное, чтобы 6 каналов поддерживала) и сконектить его с этим танком. Типа у него FLYSKY i-10 и все отлично коннектиться. Но деталей не объяснил. Хотел бы высянить детали, да специалист работает только по пн и ср. Кто-нибудь кроме него может рассказать, как это сделать? Связать сторонний пульт с танком?

а вот это интересная инфа! есть обладатели флайская?

Аватара пользователя
jarakaka
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 10:20
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение jarakaka » 29 сен 2016, 17:58

Vetalar писал(а):
blablabla писал(а):Расскажите пожалуйста про сторонний пульт. Я звонил на горячую линию ДеА. Там их "специалист" сказал, что пультов пока не планируется, но можно приобрести аппаратуру Flysky любой модели (главное, чтобы 6 каналов поддерживала) и сконектить его с этим танком. Типа у него FLYSKY i-10 и все отлично коннектиться. Но деталей не объяснил. Хотел бы высянить детали, да специалист работает только по пн и ср. Кто-нибудь кроме него может рассказать, как это сделать? Связать сторонний пульт с танком?

а вот это интересная инфа! есть обладатели флайская?

А мне летом сказали, что любой ХенгЛонг подходит! Возникло 2 вопроса: 1. Куды вклЮчить? 2. Куды бечь? :(
Если судьба повернулась к тебе задом - пни ее из всех сил. Она повернется, чтобы увидеть, кто ее так двинул.

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 29 сен 2016, 18:15

blablabla писал(а):Расскажите пожалуйста про сторонний пульт. Я звонил на горячую линию ДеА. Там их "специалист" сказал, что пультов пока не планируется, но можно приобрести аппаратуру Flysky любой модели (главное, чтобы 6 каналов поддерживала) и сконектить его с этим танком. Типа у него FLYSKY i-10 и все отлично коннектиться. Но деталей не объяснил. Хотел бы высянить детали, да специалист работает только по пн и ср. Кто-нибудь кроме него может рассказать, как это сделать? Связать сторонний пульт с танком?

Как говорится - свежо предание, да верится с трудом. Сначала они говорили, что надо пульт, чтобы в нём было столько же каналов, что и в родном. А тут прямо аппаратуры FlySky любой модели... А ничего, что FlySky 9x (она же Turnigy 9x) никак не коннектится с танком напрямую, и протоколы у FlySky 9x и FlySky i-10 совсем разные. Т.ч. их
но можно приобрести аппаратуру Flysky любой модели (главное, чтобы 6 каналов поддерживала) и сконектить его с этим танком

уже не соответствует истине, ровно как и озвученная ими ранее совместимость с пультами других производителей. По этому пускай голословно не сотрясают воздух. Выложите подробную видеоинструкцию по тому, как и с каким пультом, отличным от пульта ДеА, надо согласовывать танк - вот тогда я поверю. А пока это на уровне "бла-бла-бла.. а там, говорят, кур доят".

Аватара пользователя
booch59
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 22:48
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение booch59 » 29 сен 2016, 18:43

Ruslan писал(а): а там, говорят, кур доят".

А птичье молоко откуда берётся, думаешь? :lol: :lol: :lol:
Плыли,плыли и у....лись!

Аватара пользователя
Forum Admin
Site Admin
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 18 май 2017, 13:36
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 1919 раз
Контактная информация:

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Forum Admin » 29 сен 2016, 18:47

По просьбам читателей мы произведём дополнительные пульты управления для танка Т-72. Это уникальная возможность заказать пульт, который будет произведен, конкретно для Вас!

Оформить предзаказ: http://tank.deagostini.ru/preorder3.php

Сбор заявок с 26.09 по 10.10!
пульт.png
пульт.png (288.06 КБ) 4678 просмотров

blablabla
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 май 2015, 15:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение blablabla » 29 сен 2016, 20:30

Ruslan писал(а):
blablabla писал(а):у FlySky 9x и FlySky i-10 совсем разные. .


Ну насчет любых я наверное не правильно понял. Но он точно говорил про модели i4 , i6, i10.
И еще он говорил, что возможно ДеА на следующий заказ пультов как раз что-то из flysky закупать будет. Короче, придется пн ждать...
Интересно, а если пульт, который я купил по совету специалиста ДеА так и не подойдет к танку, ДеА мне компенсирует расходы, вызванные некомпетентностью их представителя?

Vetalar
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 10:04
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Vetalar » 30 сен 2016, 00:43

короче идея ясна. берём собранный танк и тащим в Р/У магазин с большим наличным ассортиментом. даём продавану на пиво и пытаемся сконнектить танк с пультами :) начинаем с флайская :)

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 30 сен 2016, 00:46

Vetalar писал(а):короче идея ясна. берём собранный танк и тащим в Р/У магазин с большим наличным ассортиментом. даём продавану на пиво и пытаемся сконнектить танк с пультами :) начинаем с флайская :)

Похоже, что-то типа этого и придётся людям делать...

vOVKA
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 20:16

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение vOVKA » 07 окт 2016, 12:53

Привет всем!ребята скажите кто то из вас купил такой пульт https://ru.aliexpress.com/item/Heng-Lon ... 312.DrfHcy и установил его?

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 07 окт 2016, 12:59

vOVKA писал(а):Привет всем!ребята скажите кто то из вас купил такой пульт https://ru.aliexpress.com/item/Heng-Lon ... 312.DrfHcy и установил его?

А в чём проблема с установкой? Посмотрели распиновку разъёмов и подключили оборудование в соответствии с этой распиновкой.

vOVKA
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 20:16

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение vOVKA » 07 окт 2016, 13:02

Проблемы нет.Просто хочу быть увериным полностью на 100% что подойдет

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 07 окт 2016, 14:07

vOVKA писал(а):Проблемы нет.Просто хочу быть увериным полностью на 100% что подойдет

Я к Кларку подсоединял устройства напрямую в соответствии с распиновкой на плате и всё работает. Только внимательно смотрите куда на плате приходят "+" и "-" от аккумулятора, т.к. у ДеА на разъёме "А" "+" и "-" заменены местами, относительно распиновки плат HL.

vOVKA
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 20:16

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение vOVKA » 07 окт 2016, 14:20

Хорошо.Спасибо за информацию буду иметь виду.

blablabla
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 май 2015, 15:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение blablabla » 07 окт 2016, 23:23

В общем простое соединение флайская вместо родной платы, как мне сказал специалист ДеА по горячей линии, привело к тому, что теперь при включении питания сразу начинает работать левый мотор. Даже при возвращении обратно родного приемника проблема остается. Буду разбираться со специалистом ДеА что же он такого мне насоветовал? И не спалил ли я благодаря его советам управляющий модуль.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по сборке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя