Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Пульт управления танком Т-72

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 23 ноя 2016, 15:42

krs57 писал(а):Собрал танк и столкнулся с небольшой проблемой. На пульте правым джойстиком управляешь движением танка, но сделано так, чтобы танк ехал вперед - джойстик вниз, назад - вверх, влево - джойстик вправо и т.п. Приспособиться так управлять довольно трудно. Логично сделать куда джойстик - туда и танк. Вскрыл пульт, думал просто джойстик перевернуть - не возможно. Может есть какие-то мысли как сделать управление логичным?

134-й. Без обид, но вы отнюдь не первый, кто столкнулся с этим. И тут уже это описывалось. Применяйте местами подключение двигателей в блоке управления и будет вам счастье.

Дмитрий 10
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 май 2016, 16:25
Поблагодарили: 6 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Дмитрий 10 » 24 ноя 2016, 10:06

:D я эту проблему у видел когда собрал и пороверил работу танка так ирешил и эту проблему.

Leo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 13:36
Благодарил (а): 5 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Leo » 01 дек 2016, 07:28

Добрый день. Уважаемые форумчане. Ситуация, дедушка собрал танк для внука, но пролетел с заказом пульта, даже в последний предзаказ в сентябре не успели. Сейчас стоит как экспонат. Прочитал много информации и здесь и по другим источникам, но так и не понял. Удалось ли подружить пульт стороннего производителя с танком от Dea. В тех. поддержке предложили взять Flysky 2.4 Г 6ch Передатчик с приемником, типа его можно подключить к управляющей плате от Dea. Делал ли кто так, или более продвинутые моделисты сразу всю аппу меняют и мозги в танке. Хотелось бы с минимальными вложениями оживить игрушку. Рассматриваю вариант https://ru.aliexpress.com/item/Flysky-F ... =200001407. Заранее спасибо за ответ.

Vetalar
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 10:04
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Vetalar » 01 дек 2016, 16:00

попробуйте всё таки перед заказом найти у моделистов такой пульт и приёмник - наверняка есть модельное сообщество/форум. если заработает - нас порадуете заодно инфой.

ДОБАВЛЕНО: а вообще флайскай поинтереснего нашего пульта будет. да и цена не сильно отличается даже с передатчиком...

alexko
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 19:26
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение alexko » 01 дек 2016, 21:51

Ладно, уговорили, в выходные попробую подключить аппу Flusky. Как пройдет эксперимент отпишусь.
ПС. две модели разбирать придется.

Vetalar
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 10:04
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Vetalar » 02 дек 2016, 01:11

alexko писал(а):Ладно, уговорили, в выходные попробую подключить аппу Flusky. Как пройдет эксперимент отпишусь.
ПС. две модели разбирать придется.


И ТЫ МОЛЧАЛ???? :)

Leo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 13:36
Благодарил (а): 5 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Leo » 02 дек 2016, 05:31

[quote="alexko"]Ладно, уговорили, в выходные попробую подключить аппу Flusky. Как пройдет эксперимент отпишусь.
ПС. две модели разбирать придется.[/quot
Спасибо огромное, ждем результатов. :D

blablabla
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 май 2015, 15:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение blablabla » 02 дек 2016, 09:47

alexko писал(а):Ладно, уговорили, в выходные попробую подключить аппу Flusky. Как пройдет эксперимент отпишусь.
ПС. две модели разбирать придется.

Зачем что-то разбирать? По заверениям технического спеца от ДеА достаточно приемник от флая подключить вместо родного приемникатанка и все должно работать. Только я вот не понимаю - как танк включаться с этого пульта будет? Включаешь пульт и сразу же танк включается? На флае никаких отдельных кнопок пуска нет, а значит его какую-то кнопку под это дело программировать нужно. Или как?

Leo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 13:36
Благодарил (а): 5 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Leo » 02 дек 2016, 10:13

То что было сказано, надо проверить, а то закажем по их рекомендации, а оно не дружит. Так что если кто имеет возможность проверить - огромный респект и уважуха. А заводится он может первым переводом джойстика в верх. У нас так вертолет включается и коптер.

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 02 дек 2016, 14:31

А лучше досконально уточнить у сборщика ДеА о том - что, как и куда.

Лось13
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 15:23
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Лось13 » 03 дек 2016, 13:23

А еще лучше разговор запишите на диктофон купите флай поймите что ничего не подойдет или сожгите флай и танк и подавайте в суд на Дэа

Никакой пульт управления кроме родного пульта работать небудет! управление отвратное и дискретное! не традти деньги и свое время!
Чтобы заработал танк нужно одно из следующих условий
1) Родной пульт + плата управления
2) купите пуль от Хенглонга и плату управления а также всю проводку внутреннюю (цена вопроса на али экспрес от 3 до 5 тыс) механизмы менять ненадо и дальше подключайте четко следую распиновке и смотря где + где минус
3) покупаете аппаратуру флайскай или любую другую авиа аппаратуру на 4 и более каналов с приемникм а к ней уже покупаете плату управления танком. Цена вопроса тут выходит от 9 до 25-30 тыс на управление зависит от выбраной ами платы управления. если вы несобираетесь участвовать в боях по протоколу тамия а просто катать как детскую игрушку покупайте вариант 1 или 2!

То что подходят пульты это профонация! Люди на том конце телефона не знают о чем говорят они танк то в руках не держали.

blablabla
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 май 2015, 15:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение blablabla » 03 дек 2016, 14:09

Лось13 писал(а):А еще лучше разговор запишите на диктофон купите флай поймите что ничего не подойдет или сожгите флай и танк и подавайте в суд на Дэа

Люди! [size=200]Никакой пульт управления кроме родного пульта работать небудет! управление отвратное и дискретное! не традти деньги и свое время!
Чтобы заработал танк нужно одно из следующих условий:
[/size]


Прям крик души какой-то. Только имоций много, а по делу мало. Ибо по хорошему в танке стоит та же самая старой версии плата от хенга, а вот приемник (маленькая платка в носу корпуса) действительно настроен только на пульт ДеА. По идее, если поменять его на приемник от нового пульта, то с этим новым пультом должно заработать. Спец от ДеА клялся и божился, что лично сам так своему товарищу подключил танк.
Но вообще совет про покупку комплекта пульт- приемник- управляющая плата от хенга наиболее вменяем. Там точно все между собой сконтачиться должно и наиболее дешевый вариант (с Али тыс за 4+, у нас купить 5+ стоить будет). Только проводку менять не нужно. У ДеА она таже самая. Вот плюсы и минусы питания стоит проверить. Много разговоров было, что у ДеА они перепутаны.

alexko
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 19:26
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение alexko » 03 дек 2016, 14:34

Попробовал. Не прошло.
Мой пульт (Flysky)может выдать нужный сигнал (предположительно, в настройках есть), а вот приемник у меня не той системы :cry: , нужен приемник с возможностью выходного сигнала PPM.
У кого есть такой приемник, попробуйте, мне надо покупать, а это уже только после Нового года будет.

luk19-61
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:32
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение luk19-61 » 03 дек 2016, 18:40

blablabla писал(а):Только проводку менять не нужно. У ДеА она таже самая.
Проводка может таже самая , НО разъемы надо менять , не подходят.

Blak_Jak
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 04:40

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Blak_Jak » 05 дек 2016, 15:20

blablabla писал(а):По идее, если поменять его на приемник от нового пульта, то с этим новым пультом должно заработать.

Имею devo 7 ну и соответственно приемник для него, и как же сие чудо подключить интересно?
Вложения
IMG_6124-1.jpg
IMG_6124-1.jpg (176.77 КБ) 4027 просмотров
IMG_6115-1.jpg
IMG_6115-1.jpg (172.53 КБ) 4027 просмотров

blablabla
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 май 2015, 15:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение blablabla » 05 дек 2016, 19:00

alexko писал(а):Попробовал. Не прошло.
Мой пульт (Flysky)может выдать нужный сигнал (предположительно, в настройках есть), а вот приемник у меня не той системы :cry: , нужен приемник с возможностью выходного сигнала PPM.
У кого есть такой приемник, попробуйте, мне надо покупать, а это уже только после Нового года будет.

Поясните поподробнее - Вы поставили вместо родного приемника приемник от пульта и танк не заработал, так?

Санёк
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 10:22
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Санёк » 05 дек 2016, 19:45

alexko писал(а):Попробовал. Не прошло.
Мой пульт (Flysky)может выдать нужный сигнал (предположительно, в настройках есть), а вот приемник у меня не той системы :cry: , нужен приемник с возможностью выходного сигнала PPM.
У кого есть такой приемник, попробуйте, мне надо покупать, а это уже только после Нового года будет.

Всем привет! Давно я тут не был ;) сколько всего тут натворили!
У меня как и у alexko появилась такая же мысль проверить PPM сигналом. 10 минут назад провел эксперимент. Ни чего не получилось. Моя аппа SANWA VG600 40МГц приемник самодельный. Снял сигнал как прямой РРМ так и инверсный. Соединил главный контроллер с приемником прямо с выхода PPM минуя дешифратор.Тишина. Был момент произошел "конект" танк пикнул соединение с пультом. А не тут то было! Оказывается если соединить землю (минус) и вход главного контроллера без приемника и подать питание то танк уходит в поиск пульта, но стоит только разомкнуть сразу происходит "конект" т.е. звуковой сигнал соединения. Как я понял наш приемник при подачи питания выдает "0", а при конекте с пультом "1" и переходит в режим получения команд. При включении моей SANWA на приемнике появлялись импульсы как отрицательные так и положительные и контроллер танка принимал это как "конект" пульта, но запустить танк с него я не смог. Не знаю какой канал отвечает за запуск танка и длительность PPM сигнала. Не известно какой китаезы формат туда запихнули. Кто то на форуме писал что нужна аппаратура на 6 каналов. Буду посвободнее проверю осциллографом сигнал с приемника. Из своего эксперимента делаю вывод:
1. Возможно главный контроллер получает команды в цифровом формате(???).
2. Главный контроллер получает команды PCM формате.
3. Главный контроллер получает команды РРМ формате но мой пульт не имеет тонких настроек что бы проверить работу. Нужен цифровой пульт.
Если есть люди с нужной системой будьте добры проверить.

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 06 дек 2016, 10:51

Blak_Jak писал(а):
blablabla писал(а):По идее, если поменять его на приемник от нового пульта, то с этим новым пультом должно заработать.

Имею devo 7 ну и соответственно приемник для него, и как же сие чудо подключить интересно?

К родному блоку от ДеА - никак. Уже давно об этом говорилось.

blablabla
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 май 2015, 15:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение blablabla » 07 дек 2016, 09:27

Пришла тут одна идея в голову. Если все равно менять нужно центральный блок и приемник, тогда смысл покупать такой комплект с пультом. На Али такой комплект от Хэнг Лонга обойдется где-то в 4,4 тыс. За такие деньги (4,5-4,8) можно купить самый простейший ру танк 1/16 от Хэнг Лонга (порядка 10 моделей на выбор). Можно будет вытаскивать приемник с управляющей платой и вставлять в Т-72, и кататься. Накатался на Т-72, поставил обратно и катайся на втором танке 8-) :lol: Меня правда смущает, что у него какая-то странная рабочая частота (40МГц), ну так я понимаю это же все равно, если менять управляющую плату. Главное, чтобы с пультом коннектилось.

Vetalar
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 10:04
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Vetalar » 07 дек 2016, 10:32

blablabla писал(а):Меня правда смущает, что у него какая-то странная рабочая частота (40МГц), ну так я понимаю это же все равно, если менять управляющую плату. Главное, чтобы с пультом коннектилось.


могут быть проблемы если рядом будет ещё один такой "мегагерцовый танкист". 2,4ггц лишены этого недостатка

blablabla
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 май 2015, 15:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение blablabla » 07 дек 2016, 10:38

Vetalar писал(а):
blablabla писал(а):Меня правда смущает, что у него какая-то странная рабочая частота (40МГц), ну так я понимаю это же все равно, если менять управляющую плату. Главное, чтобы с пультом коннектилось.


могут быть проблемы если рядом будет ещё один такой "мегагерцовый танкист". 2,4ггц лишены этого недостатка

Всего лишь? Ну тогда точно надо попробовать этот вариант, т.к. танковые бои с этим Т-72 все равно устроить проблематично, а значит он рассчитан в основном на одиночные покатушки.

alexko
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 19:26
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение alexko » 30 дек 2016, 23:00

alexko писал(а):Попробовал. Не прошло.
Мой пульт (Flysky)может выдать нужный сигнал (предположительно, в настройках есть), а вот приемник у меня не той системы :cry: , нужен приемник с возможностью выходного сигнала PPM.
У кого есть такой приемник, попробуйте, мне надо покупать, а это уже только после Нового года будет.

Пришол нужный приемник, правда не родной, совместимый, 2-го числа пробовать буду.

alexko
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 19:26
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение alexko » 02 янв 2017, 14:19

alexko писал(а):Пришол нужный приемник, правда не родной, совместимый, 2-го числа пробовать буду.

Итак итоги эксперимента на коленке, не прокатило, питание у родного приемника в 3,3В не хватает для питания экспериментального приемника, нужно 5в. Пока пробую дальше эксперименты ставить.

ПС. Эксперимент с подачей отдельного питания на приемник не прошол, все равно не работает. Конечно Деа могли извратиться и сделать общий плюс вместо нормального минуса. Судя по проводной разводке они сделали всё чтобы запутать тех кто будет копаться в контроллере.

6evil66
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2015, 08:38

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение 6evil66 » 05 янв 2017, 17:52

Добрый день! Подскажите пожалуйста У всех пульт жрет батарейки, не важно обычные алкалайны или аккумуляторы, как не нормальный или только у меня? Хватает буквально на 5 минут управления и все, пульт вырубается. Может есть какие-нибудь варианты замены?

barhan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 14:36
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение barhan » 11 янв 2017, 10:47

Лось13 писал(а):А еще лучше разговор запишите на диктофон купите флай поймите что ничего не подойдет или сожгите флай и танк и подавайте в суд на Дэа

Никакой пульт управления кроме родного пульта работать небудет! управление отвратное и дискретное! не традти деньги и свое время!
Чтобы заработал танк нужно одно из следующих условий
1) Родной пульт + плата управления
2) купите пуль от Хенглонга и плату управления а также всю проводку внутреннюю (цена вопроса на али экспрес от 3 до 5 тыс) механизмы менять ненадо и дальше подключайте четко следую распиновке и смотря где + где минус
3) покупаете аппаратуру флайскай или любую другую авиа аппаратуру на 4 и более каналов с приемникм а к ней уже покупаете плату управления танком. Цена вопроса тут выходит от 9 до 25-30 тыс на управление зависит от выбраной ами платы управления. если вы несобираетесь участвовать в боях по протоколу тамия а просто катать как детскую игрушку покупайте вариант 1 или 2!

То что подходят пульты это профонация! Люди на том конце телефона не знают о чем говорят они танк то в руках не держали.

Он там на телефоне этот балбес жив еще? все чешет и чешет))

Ответить

Вернуться в «Вопросы по сборке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость