Здравствуйте уважаемые коллеги, господа судомоделисты!керва писал(а): ↑11 окт 2019, 12:50
Спешу сообщить, что получил на почте свою последнюю посылку патворка ДеА "Повелитель морей".
- В итоге получились три туго набитых журналами скоросшивателя для моей "морской" библиотеки. Я очень доволен. У меня появилась еще одна, добротная и причем очень подробная с яркими картинками , фотографиями и статьями, энциклопедия рукоделия моей души - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СУДОМОДЕЛИЗМА! Осталось не потеряться, не заблудиться в этой информации, тем паче - думаю об"еденить эту информацию с другим патворком той же ДеА : "12 Апостолов". Для этого я завел себе тетрадь, в которой записываю номера и страницы журналов родственных по тематике статей обоих патворков. Это поможет, я надеюсь, систематизировать информацию о строительстве различных моделей в будущем...
Сегодня я решил отдать не большой должок коллегам и фирме ДеА, по обещанию своему. Как в своё время говаривал мудрый царь Соломон " Что, настало время разбрасывать камни и настало время собирать их..."
И так, журналы получены, сшиты в тетрадки по пять штук, уложены в три скоросшивателя, всего 135 штук! Я доволен, в моей "морской библиотечке" появилась еще одна очень об"ёмная, добротная энциклопедия моего жизненного увлечения - СУДОМОДЕЛИЗМа. Много ли это или мало!? Дорого ли это или не очень? Разбирая статьи и фотографии , обобщая всю информацию, записывая все это к себе в тетрадку я выяснил, что журнал мне подарил фотографии 60 моделей различных кораблей, различных авторов. Среди них такие шедевры как на пример: "Пантелемон- Виктория" Алексея Баранова , мастера мирового класса! Модель в масштабе 1: 48, восемь страниц крупных, ярких фотографий в двух (30 и 31 номерах журналов). Журнальные модели конечно разного уровня постройки, но среди них - 60 всегда есть что то взять для себя за образец, если не саму всю модель, то частично её детали , поучиться, разглядывая как мастер, до нас, решал те или иные
многочисленные проблемы строительства моделей. В 135 номерах 10 панорам! Сам я не сторонник панорам, в них при самом высоком исполнении всё же остается какой то лучик, какой то намек на не много детский примитивизм. Но с другой стороны, как надо много знать, как много уметь, что бы создать пусть даже самую простенькую панораму! Ну и последний вопрос : дорого ли? Конечно для меня пенсионера - Дорого! Но думаете ,какая из обычных энциклопедий, в книжном формате, посвятила бы в описании изготовления рым-болтов для модели две страницы и десяти поэтапных фотографии?! ( Мастер - класс журнала 130 ) Хотя цена книги- энциклопедии обычно четырехзначная! Вряд - ли я бы меньше средств убил бы, занимаясь рыбалкой, туризмом или охотой! Мы живем среди капитализма! Информация о знаниях и умении стоит дорого! В 135 номерах журнала 94 мастер- класса. Да, что то я знаю лучше , того что написано в мастере -классе, но увы, это просто мои крупинки - в море которое называется СУДОМОДЕЛИЗМ! Так что я благодарен ДеА за мою новую Энциклопедию. Я благодарен всем тем безвестным работникам ДеА: фотографам, художникам, редакторам,почтальонам и т.д.; всем тем кто разрабатывал и донёс сам проект "Повелителя Морей" до меня, до моего почтового ящика! Спасибо вам! Я не оцениваю сам проект. Там действительно много ошибок и просчетов, но это уже другая песня, и я к сожалению слишком мало знаю, что бы утверждать что это было так , не этак! Спорить с разработчиками проекта. Но согласитесь, я убежден в этом, наш корабль прекрасен и очень редок среди моделей других кораблей! Иметь модель этого корабля у себя в своем доме - большая редкость и удача для истинного ценителя хобби от судомоделизма!
P.S. Среди фотографий я наткнулся и на такую, где на борту модели военного корабля множество рым-болтов которые органически вписываются в декор борта , так что думаю я на верном пути по оформлению борта у своей модели... ( Журнал №86 стр.6 ) Но об этом разговор еще впереди...