Кстати бронзовый цвет в красках различных производителей варьируется от темно-красноватого ближе к меди до светло-желтоватого ближе к латуни и даже светло зеленый. Мне понравился цвет, который получился у форумчанина Peekaboo.
Sniper писал(а):Ранее я писал, что мне не понравился металлик "золото" от Gunze Sangyo, получился результат прям как на фото слева. Оказалось, что я его неправильно использовал и после нанесения его надо полировать. Для наших пушек можно попробовать металлик "латунь".
Sniper писал(а):Попробовал вчера зачернить якорь своей жидкостью Brass Black - вышло не очень, неохотно он поддается, пушки чернились легче. . Глубокого черного цвета нет, такой слегка коричневатый, как с патиной. Красить не хочу.
Viperch писал(а):Я ж писал что данную волшебную желеску чернит ВОРОн на раз два...)) и стоит 3 коп..
Sniper писал(а):Шток зачернился вроде удачно.
Sniper писал(а):Оклеил шток якоря шпоном (остались планки сапеле от 12 Апостолов) и покрыл тунговым маслом. Из полоски латуни согнул четыре бугеля и приклеил к штоку. Выполнил гвоздевание латунной проволокой, делал первый раз, но получилось вроде ничего. На очереди рым.
Redaktor писал(а):Приветствую! Вроде как по классике длина штока должна равняться длине веретена. Соответствует то что нам положили в номер? По фото сложно просто понять.
InTempo писал(а):Очень даже достойно получилось, мне оч нравится)
Я только не понял зачем была вся эта дискуссия про то, что бугелей тада не було и болтов в штоке... доказательства с гравюрами и прочими аргументами?)
Sniper писал(а):Наконец нашел образец, к которому буду стремиться по цветовой гамме.
Sniper писал(а):Декор кормы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей