Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Повелитель Морей от Юрия
- Oldman
Re: Повелитель Морей от Юрия
Я с вами согласен. Модель это не корабль, это сильно Упрощенный вариант корабля. Редко кто возьмётся сделать полный набор шпангоутов в своей модели (хотя такие люди есть), и мне уже (с сегодняшнего дня) глубоко по барабану в чем разница стапеля судомоделиста от рабочей подставки, для чего Юра два года режет картон и пилит фанеру, достроит он или нет хоть один из своих кораблей (все кто следил за Юриной веткой знают что их у него было 3, и это не считаю дополнений в виде шлюпок), я, как сказал Михаил, ушёл пилить своё. Поэтому прошу простить если кого-то зацепил, и я ухожу из этой ветки. Всем добра, успехов в пилении (модели?). А главное здоровья. И помните, жизнь быстротечна и Жить надо может и не спеша, но и не тратить время на не нужные движения.
-
В данной ветке нет ничего ценного от хозяина ветки, только бессмысленные посты что собирается делать, а деланого нет.
Пусть катает свой камень дальше в гору как Сизиф
Откланиваюсь
Пусть катает свой камень дальше в гору как Сизиф
Откланиваюсь
- yura trohkalev
Здравствуйте уважаемые форумчане , моделисты и участники форума о постройке корабля - Повелитель Морей - Поздравляю всех Вас с праздником - 1 Мая и с наступающим - Днем Победы !!!!
я своем стапеле для корпуса - Повелителя - центровые стойки - крепления центровой балки - продольной рейки основания корпуса корабля сделал из фанеры, а боковые стойки в обхвате - как шпангоуты сделал из оргалита и скрепил весь стапель на винтах и гайках и болтиках зажимах установил корпус на стапеле - корпус корабля стоит по центру ровно и в зажимах устойчиво , сделаю оргалитные боковые стойки из фанеры , соберу свой корпус корабля на стапеле вышлю фотографии своего - Повелителя - на стапеле , с уважением Юра- керва
Здравствуйте Юрий!yura trohkalev писал(а): ↑03 май 2023, 15:54 - я своем стапеле для корпуса - Повелителя - центровые стойки - крепления центровой балки - продольной рейки основания корпуса...
- соберу свой корпус корабля на стапеле вышлю фотографии своего - Повелителя - на стапеле , с уважением Юра
Поздравляю Вас с Майскими праздниками этого года!
Вы отвоевали своё право в изготовлении вашего стапеля для своего корабля. Я надеюсь, что эмоции по этой причине на форуме стихли. Что ж будем с терпением ожидать результатов вашего труда. Ждем фотографий. С уважением С.Н.
С уважением Сергей.
- yura trohkalev
Добрый день уважаемые моделисты и участники форума о постройке корабля - Повелитель Морей - , моя верфь на рабочем столе продолжает свою работу , на своем стапеле к корпусу корабля - Повелитель Морей - сделал фанерные боковые стойки , полный набор стоек с изгибом - обхватом как на шпангоутах утолщаю сделанные стойки фанерой по бокам стойки - обвожу как лекало стойки и выпиливаю и на клей ПВА приклеиваю и на зажимы скрепляю , делаю толще стойки боковые , еще нужно боковой изгиб обшить 2 ным фетнэром , чтобы не заоераши стойки корпус корабля , сделаю свой стапель пришлю фотографии стапеля с корпусом корабля , с уважением Юра добра и здоровья и всего хорошего
- керва
Здравствуйте Юрий!yura trohkalev писал(а): ↑15 май 2023, 15:06 - сделаю свой стапель пришлю фотографии стапеля с корпусом корабля , с уважением Юра добра и здоровья и всего хорошего
Увы, это пока только обычные разговоры. Терпеливо ждем ваших фотографий. С уважением С.Н.
С уважением Сергей.