Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Повелитель Морей от Юрия
- Юрий Васильевич Трошкалев
Re: Повелитель Морей от Юрия
продолжение фото, высылаю свои фото о постройке и реконструкции корпуса корабля - Повелитель Морей - кратко могу написать о работе с корпусом корабля - правую и левую сторону корпуса и торец задней части кормы, где приклеивается руль корабля - обшил 2 слоя продольных реей продольных черновой обшивки корпуса и тонким слоем покрыл шпаклевкой и щели между рейками, укрепил выше ватерлинии места где устанавливаются порты и сделал из фанеры квадратные рейки 8 штук и склеил рейки, получились порты для корабля, от Девгостини, присланной подставки для корпуса - Повелииеля - подогнал ножки - киль блоки на корпус корабля - эти ножки ставить на поставку не буду - низкая посадка корабля - килевой рамки и обхват к корпусу низкий, сделал другие ножки - кильблоки - черновые из оргалита и картона и контур изгиба к корпусу подогнал, высылаю эти фото - на ножках устойчиво стоит, получилась высота от подставки - высокая посадка корпуса корабля - по этим лекалам ножек и контура изгиба корабля , уменьшил высоту посадки контура - изгиба немного ниже - невысокая посадка корабля получилась от подставки, по этому контуру - изгиба сделал другие ножки - кильблоки - для другой подставки и к ножкам - кильблокам делаю по бокам ножек - фигурки - морские коньки будут стоять крепиться под ножками - кильблоками Поздравляю всех моделистов из форума о постройке кораблей С наступающим Новым Годом 2025 г - Здоровья крепкого в Новом Году, удачи и ведения во всех делах, удачи и Мирного Неба над головой, успехов во всём и всего хорошего в Новом Году, с уважением Юра
С уважением Юра
Поздравляю всех моделистов и участников форума о постройке корабля - Повелитель Морей - с Наступающим Новым Годом 2025 г, годом Змеи, пусть невзгоды и неурядицы уйдут в Старый Год , придёт удача в делах, здоровья крепкого делаю всем, мирного неба над головой, благополучия и ведения пусть спорится в делах житейских, удачи в моделировании кораблей, всех благ и всего хорошего, с уважением Юра
С уважением Юра
Добрый день уважаемые моделисты и участники форума о строительстве корабля - Повелитель Морей - Поздравляю всех Вас с наступающим светлым праздником Святого Рождества Христова, желаю добра и всего хорошего и улыбок в светлый праздник Рождества Христова, здоровья крепкого, удачи во всех делах, мирного неба над головой, успехов в моделизме , с уважением Юра, продолжение следует...
С уважением Юра
моя домашняя верфь продолжает свою работу, строительство и реконструкцию корпуса корабля - Повелитель Морей - , с помощью контура сделал черновые ножки кильблоки к корпусу корабля на оргалите и собрал выпиленные 2 ножки на подставке от Деагостини, подставка с пазами для установки ножек и установил на ножках корпус корабля , изгиб контура к корпусу корабля - как на фотографии - ножки с поперечными вставками - от корпуса корабля - корабль - Президент - , я по этой фотографии - где контур изгиба к корпусу корабля одинаковые на обеих ножках , такой контур изгиба сделал по контуру - одинаковый - и черновые ножки выпилил и установил на подставке в пазы на подставке - корпус корабля стоит устойчиво на ножках, высылаю фото - корпус корабля на ножках и на подставке , с уважением Юра, добра и всего хорошего
- Вложения
-
- x332_trim.jpeg (34.71 КБ) 7773 просмотра
С уважением Юра
Поздравляю всех Вас моделистов и участников форума о строительстве корабля - Повелитель Морей - с Рождеством нашего Иисуса Христа, с уважением Юра
С уважением Юра
- Вложения
-
- Изображение WhatsApp 2025-01-07 в 15.00.23_57ef5492.jpg (136.65 КБ) 7648 просмотров
С уважением Юра
- керва
Здравствуйте Юрий!
Извините пожалуйста за моё длительное молчание.
Я уезжал к родственникам. Права поговорка что: Дома лучше , чем конечно в гостях! и я снова дома!
Я вам благодарен за ваше внимание и те ваши благодарности, которые вы оставили на моей веточке! Спасибо вам!
Я со своей стороны поздравляю Вас со всеми Зимними праздниками! Желаю Вам Здоровья! Мирного неба над головой! Желаю Вам успешного строительства Вашего корабля! С уважением С.Н.
Извините пожалуйста за моё длительное молчание.
Я уезжал к родственникам. Права поговорка что: Дома лучше , чем конечно в гостях! и я снова дома!
Я вам благодарен за ваше внимание и те ваши благодарности, которые вы оставили на моей веточке! Спасибо вам!
Я со своей стороны поздравляю Вас со всеми Зимними праздниками! Желаю Вам Здоровья! Мирного неба над головой! Желаю Вам успешного строительства Вашего корабля! С уважением С.Н.
С уважением Сергей.
Дорый вечер моделисты и участники форума о постройке корабля - Повелитель Морей - моя домашняя верфь продолжает свою работу, большое Вам спасибо за весточку мне Керва С Н, 2 пары черновые подставки - ножки - кильблоки сделал для корпуса - Повелителя - и 2 фигурки - копии из картона - морские коньки из мультфильма о Русалочке, для 2 подставке с ножками - кильблоками , занялся своим корпусом корабля - на корпус корабля по зачищеному корпусу шпаклёвки тонкий слой, по верх шпаклёвки - чистовую обшивку не рейками числовыми, а полосками из ватмана - как рейки длиные в 2 слоя - от ватерлинии корабля и до килевой основы продольной рейки по левой и правой стороны корпуса и торцевой части кормы и где руль приклеивается на корме, с обшивкой чистовой корпус корабля красивее и иначе, чем зашпаклеванный тонким слоем шпаклевкой и не обшитый чистовой обшивкой, где ватерлиния на корпусе - будет обложка из чистовых реек, а вниз корпус будет красится краской в тон вот этим я и занимаюсь с корпусом корабля с чистовой обшивкой, с уважением Юра добра и всего хорошего
С уважением Юра
- керва
Здравствуйте Юрий!
1.Согласен с вами, подставка для модели нужна.
Учитывайте, что к окончанию строительства модели нагрузка на подставку сильно возрастает! Три мачты, рангоут,паруса добавят вес модели. Постарайтесь подставку сделать крепкой, надёжной...
2. В принципе чистовую обшивку корпуса модели можно вполне изготовить из бумаги. Но я бы вам это не советовал. Дело в том что при высыхании клей будет подтягивать полоски ватмана к поверхности корпуса модели и все неровности будут визуально только ещё больше подчёркивать неровности корпуса модели. Так что вам не избежать не только обтачивания поверхности корпуса, но и полировки его.
Но конечно вы хозяин и главн.строитель вашей модели, и вам решать как поступать в том или ином случае... Удачи Вам и Здоровья!
1.Согласен с вами, подставка для модели нужна.
Учитывайте, что к окончанию строительства модели нагрузка на подставку сильно возрастает! Три мачты, рангоут,паруса добавят вес модели. Постарайтесь подставку сделать крепкой, надёжной...
2. В принципе чистовую обшивку корпуса модели можно вполне изготовить из бумаги. Но я бы вам это не советовал. Дело в том что при высыхании клей будет подтягивать полоски ватмана к поверхности корпуса модели и все неровности будут визуально только ещё больше подчёркивать неровности корпуса модели. Так что вам не избежать не только обтачивания поверхности корпуса, но и полировки его.
Но конечно вы хозяин и главн.строитель вашей модели, и вам решать как поступать в том или ином случае... Удачи Вам и Здоровья!
С уважением Сергей.
Добрый день моделисты и участники форума о строительстве корабля - Повелитель Морей -, добрый день Керва С Н, большое спасибо за весточку мне моя домашняя верфь продолжает свою работу , по поводу своего корпуса - Повелителя - с своей полной реконструкции корпуса корабля, остова каркаса корабля - укрепления всего каркаса в внутри и снаружи и грации и укрепления шпангоутов и обшивка черновой, рейками в 2 слоя и по верху реек наклеил чистовые полоски - рейки из ватмана в 2 слоя, корпус корабля становится тяжеленьким от ватерлинии корпуса и до килевой основы корпуса, решил немного обновить корпус - приклеить на верх полосок реек из ватмана рейки продольные по всему корпусу в один слой деревянные рейки из Липы пришлось ездить в Зеленоград - Крюково в интернет магазин - верфь на столе - нужное количество реек из - Липы - для обшивки по обеим сторонам корпуса , с приклеенными деревянными рейками из Липы стал корпус корабля по другому выглядеть, чем с приклеенными из ватмана - полоски - рейки и корпус корабля с верха - где нижние палубы и полу пушки выглядывают и ватерлиния корабля и до килевой основы корпуса становится корпус тяжёлым - крепким и прочным, сейчас и занимаюсь приклеиваю поверх чистовых полосок как рейки из ватмана - деревянные продольные рейки из Липы по всему корпусу с обеих сторон корпуса на клей - ПВА - в красном флаконе и сверлю тонким сверлом ручной мини дрелью отверстия в реках, чтобы не трескались и забиваю из металлических скрепок - нигеля в отверстия оставляю зазор для вытаскивания нигеля, с уважением Юра добра и всего хорошего, мирного неба над головой, удачи и успехов в моделировании
С уважением Юра
- керва
Молодец Юрий!
Вы всё делаете правильно!
Единственный пока совет: Для того, что бы не повело корпус при высыхании реек, вы наклеивайте на борта корпуса одинаковое число реек. Как пример: Три штуки на один борт и затем три штуки на другой и так далее...
После окончания оклейки обшивки дайте корпусу просохнуть, а клею кристаллизоваться. И уж только позже можно будет приступать к обтачиванию корпуса "сухариками"...
Успеха Вам и здоровья!
Вы всё делаете правильно!
Единственный пока совет: Для того, что бы не повело корпус при высыхании реек, вы наклеивайте на борта корпуса одинаковое число реек. Как пример: Три штуки на один борт и затем три штуки на другой и так далее...
После окончания оклейки обшивки дайте корпусу просохнуть, а клею кристаллизоваться. И уж только позже можно будет приступать к обтачиванию корпуса "сухариками"...
Успеха Вам и здоровья!
С уважением Сергей.
Доброе утро моделисты и участники форума о строительстве корабля - Повелитель Морей - спасибо Вам Керва за весточку и совет об наклейке корпуса поверх наклеенных полосок - реек из ватмана - рейками продольными по всей длине корпуса из Липы, с рейками деревянными корпус корабля - Повелитель - смотрится по другому, нужно после наклейки реек дать клею высохнуть , только после этого корпус шкурником с наждачной бумагой зачистить и тонким слоем шпаклёвки обмазать корпус и после высыхания шпаклёвки тонкого слоя зачистить сухариком корпус - Повелителя - , с уважением Юрий здоровья Вам и всего хорошего добра и удачи в делах своих
С уважением Юра
Доброе утро моделисты и участники форума о строительстве корабля - Повелитель Морей - моя домашняя верфь продолжает свою работу, доделал весь корпус , приклеил на полоски - рейки из ватмана, рейки деревянные из липы продольные на весь корпус , правую и левую сторону скреплял рейки на нигеля из скрепок канцелярских, когда скрепились рейки с клеем ПВА момент столяр на обшивки корпуса, концы скрепок вытаскивал из реек корпус получился - приятно смотреть на обшивку из реек деревянных, чем на обшивку из ватмана -полоски приклеенных, обшиваю рейками из палочек широких от мороженого и кофе на кормовой части корпуса - на торце кормовой и внизу где приближается руль корабля , нужно т дать время обсохнуть рейками и клею ПВА скрепится на корпусе и высохнуть, только тогда можно сухариком зачистить весь корпус и кормовую часть корпуса и шпаклевкой тонким слоем обмазать корпус, высохнет шпаклёвка, ещё раз сухариком зачистить шпаклевку , с уважением Юра здоровья, добра и удачи в моделировании и всего хорошего
С уважением Юра
- керва
Здравствуйте Юрий!Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑08 фев 2025, 11:23 и шпаклевкой тонким слоем обмазать корпус, высохнет шпаклёвка, ещё раз сухариком зачистить шпаклевку
Да,да Юрий! Пожалуйста не увлекайтесь шпаклевкой! Слой шпаклёвки должен быть ми.нимальным! Шпаклёвка должна заполнить только минимальные трещинки между рейками обшивки на корпусе, но не более! Иначе вы опять вернётесь к старой своей ошибке! Закостеневшую шпаклёвку трудно обтачивать! При обработке шпаклёвка даёт очень много пыли в вашем жилом помещении. Помните пожалуйста об этом! удачи вам и Здоровья!
С уважением Сергей.
- керва
Здравствуйте Юрий!Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑08 фев 2025, 11:23 и шпаклевкой тонким слоем обмазать корпус, высохнет шпаклёвка, ещё раз сухариком зачистить шпаклевку
Да,да Юрий! Пожалуйста не увлекайтесь шпаклевкой! Слой шпаклёвки должен быть ми.нимальным! Шпаклёвка должна заполнить только минимальные трещинки между рейками обшивки на корпусе, но не более! Иначе вы опять вернётесь к старой своей ошибке! Закостеневшую шпаклёвку трудно обтачивать! При обработке шпаклёвка даёт очень много пыли в вашем жилом помещении. Помните пожалуйста об этом! удачи вам и Здоровья!
С уважением Сергей.
Доброе утро моделисты и участники форума о строительстве корабля - Повелитель Морей - желаю Мира над головою, и добра, здоровья крепкого, благополучия, успехов в своих делах и моделировании с уважением Юра
С уважением Юра
Добрый день Керва С Н, продолжаю свою реконструкцию корпуса корабля - Повелителя - на корпусе обшитом рейками из Липы, приклеивал рейки с верху где ватерлиния корабля несколько рядов в низ от ватерлинии, а где килевая основа корпуса приклеивал с носовой части и до кормовой части корпуса по всей длине на изгиб корпуса - носовой части и кормовой части в притык приклеенным прямых ренек и в верх до середины корпуса и где свободное место от реек с верху реек и до низу приклеивал рейки на изгиб, прежде чем изгибать рейки над чайником в горячей воде грел рейки и изгибал по корпусу корабля и приклеивал и и приклеивал рейки из палочек от кофе и мороженого на кормовой части - торец кормы, где устанавливается руль деревянный корабля - приклеивал о один слой на приклеенные полоски - рейки из ватмана и по поводу правой и левой стороне руля, смотрится сейчас торец кормы с приклеенными рейками из палочек деревянными по другому, дал корпусу обшитому рейками несколько дней обсохнуть корпусу и клею схватится после этого сухариком с наждачной бумагой зачистил острые углы реек и боковые торцы выступающие сделал корпус с обеих сторон гладким, после этого можно тонким слоем шпаклёвки замазать всё щели между рейками и трещинками на рейках - тонким слоем шпаклёвки, ещё для нижней 2 палубы - где срезанные панель с 5 портами и с поручнями - перилами - наклеил на нижнюю палубу с правой стороны и левой - рейки из фанеры толщина 4 млм - основание для крепления панели - по высоте до 1 палубы и длине нижней палубы - на ватмане нарисовал рисунок фанерной панели и нарисовал 5 портов примерил 2 панели на нижней палубе с обеих сторон, есть одна собранная пушка с лафетом и пушкой на лафете и на палубе приложил 2 широкие полоски из фанеры 2 млм - это нужно для обшивки палуб деревянного шпона толщина - 1:5 млм примерил собранную пушку корабля по высоте портов, чтобы выглядывал ство пушки из порта, 5 портов на панели нарисовал по размерам и сверлил сверлом 2 млм в нарисованных портах с помощью шуруповерта гравёром не получилось, нет такой цанги для 2 млм сверла пришлось шуруповертом сверлить сверлить окно порта и выпиливать 5 портов, с уважением Юра здоровья Вам мирного неба над головой, всех благ и удачи в делах и успехов
С уважением Юра
- Μιχαήλ Γ.Σ.
А что такое рейки из ватмана?Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑15 фев 2025, 14:52 ...где устанавливается руль деревянный корабля - приклеивал о один слой на приклеенные полоски - рейки из ватмана...
Купить это можно на любом маркетплейсе. Правда придётся учесть, что миллиметры там указаны как "мм", а не "млм", чего и Вам желаюЮрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑15 фев 2025, 14:52 ...сверлил сверлом 2 млм в нарисованных портах с помощью шуруповерта гравёром не получилось, нет такой цанги для 2 млм сверла пришлось шуруповертом сверлить...
Добрый день Михаил ГЗ, отвечу на вопрос - рейки из материала ватмана, берёшь лист ватмана и на ватмане обрисовываешь длинную деревянную рейку из Липы и этими полосками из ватмана в 2 слоя полосок обклеил весь корпус корабля, с носовой части корпуса и до кормовой части и торец кормовой части корпуса, потом на полоски из ватмана приклеивал обшивку из длинных деревянных реек из Липы обшил весь корпус и задние часть кормы и приклеенную обшивку зачистил сухариком с наждачной бумагою, с уважением Юра
С уважением Юра
- Μιχαήλ Γ.Σ.
Честно говоря я не понимаю зачем Вам это?) Можно же просто липой черновую обшивку сделать.
Добрый вечер Михаил ГЗ, я корпус свой - Повелителя - шпации из материала МДФ зашивал всё пустоты на корпусе, между шпангоутами утолщенными , сверху грации обшивал корпус в 2 слоя рейками длинными из Липы - черновой обшивкой, сверху реек обшил в 2 слоя обшивку полосками из ватмана, а сверху этих полосок на них обшивал - приклеивал чистовые рейки длинные деревянные из Липы и зачистил сухариком с наждачной бумагою по острым углам и где по углам корпуса на овал соединения реек зачистил, с уважением Юра
С уважением Юра
-
Есть некоторые корабли из картона и бумажные - корабль Чёрная жемчужина - из бумаги строиться и корабль из картона - Проклятие королевы Анны - корабль - Черной бороды из фильма - Пираты Карибского моря - корабль с тонкой фанерой из журнала - Повелитель Морей - тонким каркасом в корпусе и с высокими мачтами и реями и парусами может перевернутся на ножках - кильблоками и подставке не удержаться, нужно укреплять весь каркас корпуса и как в пустоте между шпангоутами на черновой обшивке рейками из Липы прорезать порты для пушек и крепить в корпусе, с уважением Юра
С уважением Юра