Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Повелитель Морей от Юрия

Oldman
Благодарил (а): 407 раз

Re: Повелитель Морей от Юрия

Сообщение Oldman » 21 фев 2025, 17:22

Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): 19 фев 2025, 09:07 Есть некоторые корабли из картона и бумажные - корабль Чёрная жемчужина - из бумаги строиться и корабль из картона - Проклятие королевы Анны - корабль - Черной бороды из фильма - Пираты Карибского моря - корабль с тонкой фанерой из журнала - Повелитель Морей - тонким каркасом в корпусе и с высокими мачтами и реями и парусами может перевернутся на ножках - кильблоками и подставке не удержаться, нужно укреплять весь каркас корпуса и как в пустоте между шпангоутами на черновой обшивке рейками из Липы прорезать порты для пушек и крепить в корпусе, с уважением Юра
Юра, тысячи людей делают модели парусников. Кто-то пластмассовые, кто-то из бумаги, многие из древесины. Но никто не делает такой бутерброд как делаешь ты. Ты же не знаешь часто ли падают модели с подставки. Ты не можешь этого знать.
А чтобы модель не упала её крепят к подставке, а не городят сомнительную конструкцию.
Ты объясни нам незнайкам, для чего нужен слой бумаги? Или ты решил чистовую обшивку из древесины заменить бумажной? Так древесина красивей и обрабатывается лучше. Если у тебя нет планок на чистовую, так купи хотя бы у того же Бибигона.
Но если это какая-то прослойка, то это ты зря. бумага расслоится и планки отвалятся, ведь в древесине будут напряжения, которые разорву бумагу.

Юрий Васильевич Трошкалев
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение Юрий Васильевич Трошкалев » 21 фев 2025, 23:44

Добрый вечер Oldman Сергей Мишин, могу ответить на Ваш вопрос, на обшитый корпус в пустотах между шпангоутами -обшивал пустоты из материала - МДФ - напильником драчевым чистил выступающий слой шпации и шпаклёвку замазанную на шпации, после этого деревянными рейками из Липы приклеил в 2 слоя рейками весь корпус и кормовую часть зданию, а после этого приклеил сверху реек черновой обшивки пришлось вместо тонкого шпона чернового обклеил на рейки - полоски как рейки в 2 слоя из ватмана, а на эти полоски - рейки на них приклеивал деревянные рейки во всю длину корпуса - рейки из Липы, покупал эти рейки в интернет магазине - Форум на столе - , обшил рейками из Липы весь корпус и кормовую часть - зданию, где руль корабля приклеивается
, с уважением Юра
С уважением Юра

Сообщение Юрий Васильевич Трошкалев » 21 фев 2025, 23:52

Я чистовую обшивку на корпусе делаю из дерева - из деревянных реек длинных из Липы , а не из бумажных реек из ватмана на правой стороне и левой стороне корпуса и на кормовой части задней стороны где крепится руль, с уважением Юра
С уважением Юра

Μιχαήλ Γ.Σ.
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Μιχαήλ Γ.Σ. » 22 фев 2025, 23:28

Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): 21 фев 2025, 23:44 ... покупал эти рейки в интернет магазине - Форум на столе - ...
Это просто гениально!..
🛡️Μολών λαβέ⚔️

Сообщение Юрий Васильевич Трошкалев » 23 фев 2025, 09:55

Доброе утро моделисты и участники форума о строительстве корабля - Повелитель Морей - я поздравляю Вас с 23 февраля! Желаю крепкого здоровья, счастья и добра, достатка и благополучия, бодрости духа и ведения, любви и заботы Вам, удачи в своём моделировании кораблей, моя домашняя верфь продолжает свою работу, обшил весь корпус корабля - Повелитель - с носовой части и до кормовой части и торец кормовой части, где устанавливается на клей - руль корабля - чистовой обшивкой длинными деревянными рейками из Липы в один слой рейками и зачистил сухариком торцы острые углы реек и на присоединении на изгибе - новой части и кормовой к длинным рейкам обшивки, сделал из
фанеры 8 млм, для средней палубе - 2 боковые панели с 5 портами, заместо срезанных планок с портами на корпусе корабля, теперь можно эти боковые планки с вырезанными 5 портами обшить в внутри планок черновой обшивкой - рейками и сверлить с низу панелей тонким сверлом для крепления - металлических нагелей 5 штук из скрепок для установки панели на средней нижней палубе и делать на корпусе крепления портов для полу пушек - основания портов, с уважением Юра
С уважением Юра

Oldman

Сообщение Oldman » 23 фев 2025, 19:07

Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): 21 фев 2025, 23:44 Добрый вечер Oldman Сергей Мишин, могу ответить на Ваш вопрос, на обшитый корпус в пустотах между шпангоутами -обшивал пустоты из материала - МДФ - напильником драчевым чистил выступающий слой шпации и шпаклёвку замазанную на шпации, после этого деревянными рейками из Липы приклеил в 2 слоя рейками весь корпус и кормовую часть зданию, а после этого приклеил сверху реек черновой обшивки пришлось вместо тонкого шпона чернового обклеил на рейки - полоски как рейки в 2 слоя из ватмана, а на эти полоски - рейки на них приклеивал деревянные рейки во всю длину корпуса - рейки из Липы, покупал эти рейки в интернет магазине - Форум на столе - , обшил рейками из Липы весь корпус и кормовую часть - зданию, где руль корабля приклеивается
, с уважением Юра
Юра, ты может забыл, но это я тебе посоветовал вместо фанеры заполнить шпации МДФ.

Oldman

Сообщение Oldman » 23 фев 2025, 19:09

Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): 21 фев 2025, 23:52 Я чистовую обшивку на корпусе делаю из дерева - из деревянных реек длинных из Липы , а не из бумажных реек из ватмана на правой стороне и левой стороне корпуса и на кормовой части задней стороны где крепится руль, с уважением Юра
А зачем два слоя ватмана?

Сообщение Юрий Васильевич Трошкалев » 23 фев 2025, 23:52

Добрый вечер Oldman Сергей Мишин, когда я разобрал весь каркас корпуса корабля - Повелителя - весь остов - каркас укреплял соединения перемычек по корпусу, с внутри и снаружи, укрепил всё тонкие шпангоуты с обеих сторон и в том числе и перемычки перекладины соединяющие остов корпуса и между шпангоутами в пустотах заполнял из материала - МДФ - выполненные по лекалу шпангоуты как тонкие шпангоуты из журнала - Повелителя Морей - не доходя в внутри каркаса корпуса где проходит основание килевой продольной планки, планки соединяются креплениями с обеих сторон и припуск для выставок в панели соединения мачты корабля , зачистил драчевым напильником выступающие по корпусу шпации из МДФ и наклеенную толстым слоем по корпусу шпатлёвка, сгладил по изгибу - овалу корпуса и наклеил на зачищенный корпус - черновую обшивку - деревянные рейки из Липы в 2 слоя начиная с ватерлинии корпуса , с верху и вниз длинными рейками с носовой части и до кормовой, в низ несколько рядов, потом с килевой рамки - основание корпуса и до середины корпуса - на изгиб носовой части и на изгиб кормовой части корпуса в плавный притык на изгибе к прямым длиной обшивки - рейки, а на верх черновой обшивки, вместо чернового тонкого шпона приклеил из ватмана - вырезанные полоски как рейки из дерева в 2 слоя, и на эти бумажные полоски - рейки приклеивал деревянные рейки длинные по всему корпусу из Липы, чистовую обшивку так же приклеивал на эти полоски - рейки из ватмана в один слой на клей ПВА в один слой и сверлил тонким сверлом отверстия гравёром и забивал нигеля металлические из скрепок сделанные для крепления обшивки на корпусе, что бы клей застыл и скрепилась обшивка, крепления делал с припуском, что бы можно было кусачками вытаскивать крепления металлические, вот так я свой корпус - Повелителя - заново разобрал каркас корабля и по возможности укрепил корпус где можно было и шпации из МДФ в пустотах между шпангоутами обшил, что бы можно было по этим шпации обшивать черновую и чистовую обшивку из деревянных реек из Липы, рейки для обшивки корпуса покупал в интернет магазине - Форум на столе в Зеленограде в Крюково, покупал запасом для обшивки, обшитый корпус стал крепким и где обшивка корпуса - от ватерлинии корпуса и до килевой основы корабля и тяжёлым, с уважением Юра
С уважением Юра

Сообщение Юрий Васильевич Трошкалев » 24 фев 2025, 08:16

Доброе утро Oldman Сергей Мишин , по поводу шпации из материала - МДФ - за полнить пустоты между шпангоутами в каркасе корпуса корабля, мне про эти заполнения посоветовал Керва С Н, я этим советом и делал - заполнял пустоты на корпусе - каркаса корабля между шпангоутами и сами шпангоуты укреплял по лекалу - из фанеры - копии шпангоутов с обеих сторон и пустоту - из материала МДФ - копии шпангоутов по всему корпусу корабля, с уважением Юра
С уважением Юра

керва
Благодарил (а): 1046 раз

Сообщение керва » 24 фев 2025, 12:09

Ах, Юрий!
Бросьте спорить! Дело сделано! И сделано замечательно.и главное Вашими руками! Согласитесь корпус после заполнения получился действительно крепким ,массивным.а значит и Надёжным! И это прекрасно! Идите дальше! Впереди вас с нетерпением ждёт чистовая обшивка. В перед и только в перед! И победа будет за вами! Удачи вам!
С уважением Сергей.

Влад Евгеньевич Курземнек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влад Евгеньевич Курземнек » 24 фев 2025, 14:45

Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): 24 фев 2025, 08:16 Доброе утро Oldman Сергей Мишин , по поводу шпации из материала - МДФ - за полнить пустоты между шпангоутами в каркасе корпуса корабля, мне про эти заполнения посоветовал Керва С Н, я этим советом и делал - заполнял пустоты на корпусе - каркаса корабля между шпангоутами и сами шпангоуты укреплял по лекалу - из фанеры - копии шпангоутов с обеих сторон и пустоту - из материала МДФ - копии шпангоутов по всему корпусу корабля, с уважением Юра
Юрий, Добрый день.
А можно фото корпуса Вашего Повелителя.

Μιχαήλ Γ.Σ.

Сообщение Μιχαήλ Γ.Σ. » 24 фев 2025, 15:56

керва писал(а): 24 фев 2025, 12:09 Ах, Юрий!
Бросьте спорить! Дело сделано! И сделано замечательно...
А можно посмотреть на результат?
🛡️Μολών λαβέ⚔️

Oldman

Сообщение Oldman » 24 фев 2025, 18:41

Oldman писал(а): 09 фев 2024, 13:51 Фанеру сошлифовать еще та проблема. А почему не сделать заполнение из плиты МДФ или ХДФ. Тяжелая, да. За то обрабатывается легко. Можно грубо острым ножом обрезать, а уж потом шлифшкуркой довести до ума.
Юра, это я тебе писал год назад, в начале февраля, и это я тебе посоветовал заполнить шпации МДФ. Память надо тренировать. Хотя зная тебя.....

Oldman

Сообщение Oldman » 24 фев 2025, 18:45

Μιχαήλ Γ.Σ. писал(а): 24 фев 2025, 15:56 А можно посмотреть на результат?
Если результат работы Юры, то...Ну не знаю. Меня больше интересует его технология с полосками ватмана. Интересно для чего и в каком месте. Это же целое изобретение!!!!

Сообщение Юрий Васильевич Трошкалев » 26 фев 2025, 21:17

blog_blackpearl_038.jpg
Добрый вечер моделисты и участники форума о постройке корабля - Повелитель Морей - высылаю Вам фото корпуса и обшивки черновой - корабля - Чёрная Жемчужина - я по этим фото по раскладу, на своём корпусе корабля - Повелитель - обшивал черновым и числовыми деревянными рейками, в нахлест к верхним рейкам обшивал корпус корабля, в данное время делаю 2 панели с 5 портами из фанеры 8 млм обшил черновыми рейками и черновым шпоном деревянным, нужно ещё эти 2 панели с портами вырезанными установить на нижнюю среднюю палубу и на нагеля, приклеить на клей ПВА, приклею 2 панели вышлю свои фото о проделанной сной работы с корпусом корабля, с уважением Юра успехов Вам, добра мирного неба над головою, здоровья и всего хорошего
Вложения
blog_blackpearl_039.jpg
С уважением Юра

Μιχαήλ Γ.Σ.

Сообщение Μιχαήλ Γ.Σ. » 26 фев 2025, 21:47

Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): 26 фев 2025, 21:17 ...высылаю Вам фото корпуса и обшивки черновой - корабля - Чёрная Жемчужина - я по этим фото по раскладу, на своём корпусе корабля - Повелитель - обшивал черновым и числовыми деревянными рейками...
И вот зачем нам это, Юрий Васильевич?
Хотелось бы увидеть ваши "числовые деревянные рейки"))...
🛡️Μολών λαβέ⚔️

Сообщение Юрий Васильевич Трошкалев » 27 фев 2025, 20:43

IMG_20250227_190635.jpg
продолжение высылаю
IMG_20250227_190635.jpg
Добрый вечер моделисты и участники форума о строительстве корабля - Повелитель Морей - высылаю свои фото - обшивки корпуса корабля - Повелителя - черновая обшивка рейками деревянными 2 слоя из - Липы - и чистовая обшивка деревянными рейками в один слой из - Липы - , и собрал 2 боковые панели деревянные из фанеры 8 млм и выпилил 5 портов на панелях для нижней средней палубы, приклеивал на клей - ПВА - и обмазал щели на панелях шпаклевкой по дереву, с уважением Юра
Вложения
IMG_20250227_190907.jpg
IMG_20250227_195044.jpg
С уважением Юра

Сообщение Юрий Васильевич Трошкалев » 27 фев 2025, 22:36

IMG_20250227_195242.jpg
продолжение фото корабля - Повелителя Морей, реконструкция корпуса и обшивка корпуса черновая и чистовая
Вложения
IMG_20250227_195330.jpg
С уважением Юра

Μιχαήλ Γ.Σ.

Сообщение Μιχαήλ Γ.Σ. » 27 фев 2025, 23:55

27 февраля 2025 года, Международный день оптимиста.
И это не шутка)
🛡️Μολών λαβέ⚔️

Сообщение Юрий Васильевич Трошкалев » 01 мар 2025, 13:55

IMG_20250301_131816.jpg
Добрый день моделисты и участники форума о строительстве корабля - Повелитель Морей - высылаю фото дальнейшей работы с корпусом - Повелителем - ранее сделал из бумаги - ватмана рисунок - контур с правой стороны и левой стороны корпуса - трафарет с вырезанными портами и главным фото на корабль, за место бумажного трафарета - из длинного картона 2 копии с портами и главный фход на корабль и вырезал порты на правую и левую сторону корпуса, теперь нужно по вырезанными портами обрисовать на корпусе, разметки портов где устанавливать с тержнями полу пушки на корпусе, с уважением Юра добра и здоровья, мирного неба над головою, удачи и всего хорошего
Вложения
IMG_20250301_131723.jpg
С уважением Юра

Анатолий Осипов
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Анатолий Осипов » 03 мар 2025, 15:08

Юрий...честно сказать я в ах..е от того, что и как вы делаете. Если уж строите корабль, то хотя бы потрудитесь посмотреть как коллеги делают, исторические изображения... Но то, что вы показываете...мда.

Вот некоторые фото КАК он выглядел. И что за шаблоны левый/правый?)) Борта одинаковые, и, если делаете шаблоны, достаточно одного, просто прикладывать разными сторонами... Если кто-то вас хвалит, то оказывает медвежью услугу...

Я понимаю что то, что сделано уже ни чем не испортить, но хотя бы стремиться к чему-то нужно
Вложения
Соверен.jpg
Morgan-Drawing.jpg
IMG_20170924_191130_новый размер.jpg

Μιχαήλ Γ.Σ.

Сообщение Μιχαήλ Γ.Σ. » 03 мар 2025, 18:20

Анатолий Осипов писал(а): 03 мар 2025, 15:08 ...честно сказать я в ах..е от того, что и как вы делаете...
Доброго Вам времени суток, Анатолий Викторович!
Решили отвлечься от "дел египетских"?)
Заглянули к Юрию Васильевичу на огонёк... а тут египетская сила?! 🤣
Пять с половиной лет тому назад, 26 августа 2019 года, если быть точным, один коллега уже дал самый точный комментарий по поводу происходящего...
Чердаков Алексей писал(а): 26 авг 2019, 13:10 По моему вы загубили модель! :(
...
Ничего с тех пор с моделью, этой, лучше не стало, да и едва ли станет.
...
Всегда Вам рад, с уважением, Михаил.
🛡️Μολών λαβέ⚔️

Сообщение Юрий Васильевич Трошкалев » 03 мар 2025, 20:05

По моему я не загубил свою модель - Повелителя - по своим возможностям и умению своему строю свою модель корабля, и смотрю как другие моделисты строили эту модель, пришлось весь корпус корабля разобрать до стапеля - укрепить корпус по возможности, где можно укрепить и обшил корпус черновой и чистовой обшивкой, собираю его дальше переделываю что можно на корпусе и палубах переделать в деревянных деталях на корпусе и обновить обшивку чистовую рейками в другом цвете, думаю и надеюсь что можно исправить на моём кораблей, это всё поправимо с кораблей моим, с уважением Юра
С уважением Юра

Анатолий Осипов

Сообщение Анатолий Осипов » 04 мар 2025, 08:10

Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): 03 мар 2025, 20:05 По моему я не загубил свою модель - Повелителя - по своим возможностям и умению своему строю свою модель корабля, и смотрю как другие моделисты строили эту модель, пришлось весь корпус корабля разобрать до стапеля - укрепить корпус по возможности, где можно укрепить и обшил корпус черновой и чистовой обшивкой, собираю его дальше переделываю что можно на корпусе и палубах переделать в деревянных деталях на корпусе и обновить обшивку чистовую рейками в другом цвете, думаю и надеюсь что можно исправить на моём кораблей, это всё поправимо с кораблей моим, с уважением Юра
Юрий, не в обиду...Модель действительно уже не спасти, НО.. Хотя бы присматривайтесь к другим.. Я почему решил Вам написать - потому что глядя на показанные "шаблоны" перестал в принципе понимать куда вы смотрите..Разве порты расположены один под другим как окна в хрущевке? Я же не зря привел пример изображений и посетовал что Вы, к сожалению, делаете совершенно не правильно.. Какое-то неуместное укрепление (зачем? если нет опыта и понимания модели в целом). Умения и навыки у всех разные, но просто копировать "что вижу" наверняка все могут, а Вы, почему-то, и это не делаете...

Анатолий Осипов

Сообщение Анатолий Осипов » 04 мар 2025, 08:15

Μιχαήλ Γ.Σ. писал(а): 03 мар 2025, 18:20
Анатолий Осипов писал(а): 03 мар 2025, 15:08 ...честно сказать я в ах..е от того, что и как вы делаете...
Доброго Вам времени суток, Анатолий Викторович!
Решили отвлечься от "дел египетских"?)
Заглянули к Юрию Васильевичу на огонёк... а тут египетская сила?! 🤣
Пять с половиной лет тому назад, 26 августа 2019 года, если быть точным, один коллега уже дал самый точный комментарий по поводу происходящего...
Чердаков Алексей писал(а): 26 авг 2019, 13:10 По моему вы загубили модель! :(
...
Ничего с тех пор с моделью, этой, лучше не стало, да и едва ли станет.
...
Всегда Вам рад, с уважением, Михаил.
Михаил, доброго дня) Сюда очень редко, но всё-таки заглядываю..Ведь это начало моей "взрослой" жизни, можно сказать "судомодельная родина"))
Дела Египетские ни шатко ни валко..НО, надеюсь, в конце марта получится по участвовать в конкурсе в Москве) Думаю хоть что-то успею сделать. Гвозди закончил, "скулы" на первом порту делаю. Можно еще планширь поставить, шкив-гаты. Княвдигед готовый лежит, пока не ставлю чтоб не мешался. В общем есть чем заняться, но первое и главное - победить свою природную лень))

Ответить

Вернуться в «Обзор постройки от участников проекта»