Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Повелитель Морей от Юрия
- Юрий Васильевич Трошкалев
Re: Повелитель Морей от Юрия
Доброе утро Анатолий Осипов, нужно мне по журналу - Повелителя Морей - где есть описание по поводу всех портов , шаблон этот не использовать, на новом картоне обрисовать только копию - от носовой части корпуса и до кормовой части и по журналу, где фотография всех портов и на своём корпусе где шпангоуты установлены и не делать друг на друге рисунок порта, а по журналу, ошибки свои исправлять и по журналу в описании дальше делать с уважением Юра
С уважением Юра
- Μιχαήλ Γ.Σ.
В это сложно поверить, когда смотришь на вашу работу)Анатолий Осипов писал(а): ↑04 мар 2025, 08:15 ... но первое и главное - победить свою природную лень))
От души всего Вам доброго
- Sniper
Кто в курсе, зрителей на такие мероприятия пускают? Билет надо покупать?Анатолий Осипов писал(а): ↑04 мар 2025, 08:15 надеюсь, в конце марта получится по участвовать в конкурсе в Москве)
- Μιχαήλ Γ.Σ.
Если Вас интересует это мероприятие я бы посоветовал спросить Анатолия в личном сообщение, и лучше если на форуме "Верфи", там его проще застать, чем здесь)Sniper писал(а): ↑06 мар 2025, 20:12Кто в курсе, зрителей на такие мероприятия пускают? Билет надо покупать?Анатолий Осипов писал(а): ↑04 мар 2025, 08:15 надеюсь, в конце марта получится по участвовать в конкурсе в Москве)
В прошлом году я посещал конкурс по судомоделизму, который проходил в ЦВММ, в Питере. Там вход был платный, поскольку проходил на площадке музея.
-
зрителей пускают, билеты не нужноSniper писал(а): ↑06 мар 2025, 20:12Кто в курсе, зрителей на такие мероприятия пускают? Билет надо покупать?Анатолий Осипов писал(а): ↑04 мар 2025, 08:15 надеюсь, в конце марта получится по участвовать в конкурсе в Москве)
Где будет проходить этот конкурс, можно адрес написать , с уважением Юра
С уважением Юра
-
Международные соревнования по судомодельному спорту «КУБОК 80 летия Победы» по стендовому судомоделизму (группа С)Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑09 мар 2025, 09:30 Где будет проходить этот конкурс, можно адрес написать , с уважением Юра
в г. Москва Россия
Главные организаторы соревнований: Международная федерация судомодельного спорта SMSIF, Федерация судомодельного спорта России, ГБОУ ДО ЦРТДЮ Гермес, ГБОУДО им. А.В. Косарева
Торжественная церемония открытия Международных соревнований по судомодельному спорту «КУБОК 80 летия Победы» 22 марта в 11:30 по МСК
К участию в приглашаются спортсмены, юниоры и команды из любых стран, в том числе из стран, чьи национальные федерации не входят в SMSIF. Численный состав команд не ограничен.
Место проведения: г. Москва, 5-я Парковая ул., 60
С уважением Юра
- керва
Юрий Здравствуйте!
Извините за моё молчание. Я уезжал к сыну. Там где я жил не было интернета. Поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи!
Как ваши дела? Вы совершенно перестали писать на форуме. Обиделись за жесткие слова? Не надо обижаться
У тюркских народов есть прекрасная поговорка: Собаки лают. Но караван идет...
Извините за моё молчание. Я уезжал к сыну. Там где я жил не было интернета. Поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи!
Как ваши дела? Вы совершенно перестали писать на форуме. Обиделись за жесткие слова? Не надо обижаться
С уважением Сергей.
-
У как... Значит те, кто пытается подсказать не сюсюкая, а вполне разумные вещи...лающиекерва писал(а): ↑17 апр 2025, 19:07 Юрий Здравствуйте!
собаки?))
- керва
Анатолий! Не нужно обижаться на пословицу в ней как в песне : Слов не выкинешь! Вот прекрасные стихи русского поэта А Дементьева "О жизни"Анатолий Осипов писал(а): ↑17 апр 2025, 19:19 - не сюсюкая, а вполне разумные вещи...лающие
собаки?))
Как важно вовремя успеть
Сказать кому-то слово доброе,
Чтоб от волненья сердце дрогнуло!
Ведь всё порушить может смерть.
Как важно вовремя успеть
Похлопотать или поздравить,
Плечо надёжное подставить!
И знать, что будет так и впредь.
Но забываем мы подчас
Исполнить чью-то просьбу вовремя,
Не замечая, как обида кровная
Незримо отчуждает нас.
И запоздалая вина
Потом терзает наши души.
Всего-то надо научиться слушать
Того, чья жизнь обнажена.
Стихи Андрея Дементьева – О жизни
Из 32 наших форумчан с энтузиазмом взявшихся строить модель "Повелитель Морей" остался строить в итоге только Юра Трошкалев! Да возможно он строит свою модель не так, как вы считаете нужно Так помогите! Иначе целый раздел форума "Повелитель Морей" уйдет в Небытьё... С уважением С.Н.
С уважением Сергей.
-
Сергей Николаевич... Ну во-первых это не я считаю как нужно, у этой модели есть прототип...А Ваш призыв помочь звучит сейчас вообще как издевка.. А что, по Вашему, я пытался делать?
Ну и на последок)) Вы любите приводить в пример разные слова...
«Прежде, чем Вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить всё то, что сделало его больным». (Гиппократ)
Моя ошибка в том, что я не спросил...а в остальном стало понятно, что ЭТОТ человек лечиться не хочет, в принципе не понимает что он "болен".. Так что медицина или судомоделизм тут бессильны.
- керва
Большое Вам спасибо Анатолий!
Вы поняли меня и я Вам благодарен.
Он ведет свою веточку с 2017 года. И что то ,не смотря на невзгоды удерживает его среди нас. И это прекрасно! Мы не знаем всех обстоятельств, но возможно не чаянно мы удерживая его от падения-- это хорошо, это так по христиански! А качество данной модели это уже не так важно. Большое спасибо!
С уважением Сергей.
Первая С Н, спасибо за сообщение на моё письмо, понемногу делаю свой корпус - Повелителя Морей - обшил корпус корабля поверху черновой обшивки рейками из Липы, - в один слой чистовой обшивкой длинными рейками из Липы правую и левую сторону и кормовую часть корпуса - торец кормовой и где крепится руль корабля, дальше можно тонким слоем акриловой шпаклёвки покрыть корпус и торец кормовой места приклеенных реек и пустоту между рейками, можно ватерлинию корпуса из реек Липы приклеивать - одинаковую толщину реек по бокам корпуса и между ватерлинии - приклеивать из тонкого шпона обложку ватерлинии и красит в красный цвет, с уважением Юра, добра и здоровья Вам и успехов в своих делах и всего хорошего
С уважением Юра
- Μιχαήλ Γ.Σ.
Дорогой мой Юрий Васильевич!)Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑22 апр 2025, 11:31 Извините с ошибкой Вашу Фамилию написал Керва С Н
Ну во-первых, свои сообщения можно редактировать.
А во-вторых "керва", это никнейм Сергея Николаевича, а не его фамилия)
PEACE...
- керва
Бог простит!Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑22 апр 2025, 11:31 Извините с ошибкой Вашу Фамилию написал Керва С Н
С уважением Сергей.
- керва
Здравствуйте Юрий!
Мы с вами давно не встречались и я чувствую, что у вас за это время произошли положительные изменения. Ваши посты стали более конкретными и главное на много короче! "Всё неважное нужно просто выбрасывать, тогда и получится краткость, о которой тот же Чехов сказал: «Краткость{{-}}сестра таланта».
В итоге вас стало проще понимать постороннему человеку. Спасибо вам!
2. Пожалуйста не увлекайтесь нанесением шпаклевки! В прошлом главная ваша ошибка была в нанесении толстого слоя этой акриловой шпаклевки! Вспомните как было сложно вам сточить её. Сколько сил и времени, а особенно пыли ушло на это стачивание. Не повторяйте вашу ошибку!
3. Наш с вами Повелитель строился в начале семнадцатого века! И у него не было в это время самого понятия - ватерлинии. Вы путаете с русским линейным кораблем "12 Апостолов"- кораблем XIX века! На нашем Повелителе была нанесена широкая красная полоса но это не ватерлиния, а просто декоративный элемент нанесенный на борт корабля ради украшения.
4. Что бы понять вашу работу над корпусом вашей модели вам нужно выложить фотографии модели: Вид с боку, вид с переди и вид с зади. С уважением С.Н.
С уважением Сергей.
Добрый день Керва С Н, я хочу отдать свой построенный корпус корабля - Повелитель Морей - недостроенный корабль и к корпусу корабля есть - стапель - , в надёжные руки желательно за умеренное вознаграждение за корпус корабля и журналы с деталями для постройки корабля У меня нет возможности завершить строительство этого корабля, я живу в коммунальной квартире, у меня комната и место для содержания большого корабля - Повелителя Морей - по длине большой и длинный, и по высоте с мачтами и реями - большой и подставка с защитным стеклом для корпуса нужна большая , для корабля есть журналы с деталями и орнаментом для корпуса корабля, прошу Вашего совета с уважением Юра
С уважением Юра
Керва С Н я прошу Вашего совета как решить мой вопрос о корабле - Повелитель Морей - , Вы мне ответили о благодарности, а мне нужен совет который я написал о своей постройке корабля - Повелитель Морей-, с уважением Юра
С уважением Юра
- керва
Здравствуйте Юрий!Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑11 май 2025, 14:04 - я хочу отдать свой построенный корпус корабля - Повелитель Морей
Я внимательно, не спеша прочел ваш пост. Очень жаль, что разбилась о жизненные обстоятельства ваша мечта!
Я вполне понимаю вас. Я сам в своё время проживал в коммунальной квартире в г. Ленинграде и вполне понимаю ваши условия жизни! Вы спрашиваете совета?
На нашем форуме есть специальная веточка, где люди, меняются,дарят или продают свои недостроенные модели
viewtopic.php?f=186&t=754&start=75 Напишите там своё об"явление и ваши условия. Возможно там найдётся желающий, который искренне будет благодарен Вам!
Должен сказать: я искренне жалею что форум потерял еще одного активного форумчанина и веточка "Повелитель от Юрия" закрывается. Но сильно не вешайте нос! Жизнь продолжается!!! Я вам неоднократно писал. Попробуйте себя в пластиковых моделях.
Возможна там откроется ваша душа! В пластике не нужно большой рабочей зоны, меньше нужно инструментария и станков. Это во многом бюджетней, чем деревянные модели...
Юрий! Я искренне желаю Вам крепкого Здоровья и Удачи! Творческого развития! С уважением С.Н.
С уважением Сергей.
Добрый вечер Керва С Н большое спасибо за ответ на моё письмо и за совет, моя веточка на форуме не закрывается - веточка Повелителя Морей от Юрия - буду дальше вести себе веточку о постройке деревянных моделей кораблей, у меня кроме деревянной модели - Повелителя Морей - есть другие модели корабля - Бригантина Феникс - корпус корабля обшитый и укреплённый шпации деревянные в внутри корпуса шпангоуты и обшитый черновой обшивкой и чистовой и палуба обшита тоже черновой и чистовой обшивкой и Ронда приклеенная в носовой части для нижней мачты и порты приклеенные металлические, Тендер Авось - корпус корабля обшитый и укреплённый шпации деревянные в внутри корпуса шпангоуты и обшитый черновой и чистовой обшивкой и палуба обшита черновой и чистовой обшивкой и порты приклеенные металлические, нужно только обновить весь корпус и палубу новой чистовой обшивкой, для чистовой обшивки есть гибкий шпон - макоре - на корабль - Авось - , есть деревянная сборная модель шхуна - Ял - 6 - нераспечатанная в коробке - небольшого размера длины и высоты с мачтой и парусами, для этих моделей вместе подставками и защиты модели стеклянной защиты - колпак из стекла есть место у меня в комнате, можно Вас спросить как на форуме есть специальная веточка, где люди меняются, дарят или продают свои недостроенные деревянные модели кораблей - нужно мне регистрироваться на этой специально веточке и как мне написать своё письмо о своём недостроенном корпусе корабля и прислать свои фотографии своего построенного корпуса корабля - Повелитель Морей - я живу в г Москве указать в письме свою электронную почту, а телефон указывать, с уважением Юра
С уважением Юра