skodovod писал(а): ↑07 янв 2021, 09:39
Доброе утро Сергей Николаевич,с Рождеством Христовым Вас,а что за кругляк пошел на юферсы в 2 мм,из чего делали?и проточку по кругу как выполнить?и ещё вопрос какова толщина?
Добрый день Андрей!
Извините пожалуйста! Сразу не подумал. Возможно со свободным временем у вас напряженка.
Поэтому коротенько отвечу на ваши вопросы, а к вечеру выложу пост с фотографиями.
1.Материал изготовления. Бамбук. Шампуры бамбуковые 3 мм х в 300 мм Такие же шампуры 2 мм Х 250 мм.Я покупал супермаркетах типа Ашан. Учитывайте по толщине они очень разнятся. Для шашлыка это не важно, но для токарки лучше иметь и те и другие.
2. Проточки делал алмазным надфилем. Важно - алмазным, простой надфиль - насечка забивается сразу.
3. Толщину заготовки делал в 3 мм, но потом обтачивая доводил до 2,5 мм Удачи!
С уважением Сергей.