Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Приглашаем всех желающих вести свой дневник
- керва
Re: Приглашаем всех желающих вести свой дневник
Продолжение.
Интересных и творческих всем Удач!
Интересных и творческих всем Удач!
С уважением Сергей.
- керва
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Работы по строительству модели продолжаются. Конечно темпы снизились, сложно со временем.Веду обустройство княвдигеда. Очень важными деталями судостроители считали конструкцию обвязки книц княвдигеда. По конструкции КИТа каждая кница вырезана лазером из трех деталей. Мне остается только подогнать детали к корпусу своего корабля. Задача довольно сложная , корпус крутой, нет плоских поверхностей. Кницы креплю на бамбуковые нагеля клеем ПВА. Что бы пропитать гнездо нагеля клеем использую медицинский инсулиновый шприц.
Работы по строительству модели продолжаются. Конечно темпы снизились, сложно со временем.Веду обустройство княвдигеда. Очень важными деталями судостроители считали конструкцию обвязки книц княвдигеда. По конструкции КИТа каждая кница вырезана лазером из трех деталей. Мне остается только подогнать детали к корпусу своего корабля. Задача довольно сложная , корпус крутой, нет плоских поверхностей. Кницы креплю на бамбуковые нагеля клеем ПВА. Что бы пропитать гнездо нагеля клеем использую медицинский инсулиновый шприц.
С уважением Сергей.
- керва
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Между кницами органически вплетается бархоут корабля - силовой пояс. Окраска бархоута: Грунтовка спиртовой морилкой черного цвета - цвет "Эбоновое дерево". Лущение твердой палочкой ( бук ) Полирую натирая поверхность бархоута. Прокрашиваю по верх китайской тушью и по окончанию покрываю двумя слоями шеллака.
Между кницами органически вплетается бархоут корабля - силовой пояс. Окраска бархоута: Грунтовка спиртовой морилкой черного цвета - цвет "Эбоновое дерево". Лущение твердой палочкой ( бук ) Полирую натирая поверхность бархоута. Прокрашиваю по верх китайской тушью и по окончанию покрываю двумя слоями шеллака.
С уважением Сергей.
- керва
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Очень удобны в оформлении модели "булавки офисные". Они ярко хромированные круглые - шляпки в диаметре 1,5 мм. Прекрасно вписываются в модель...
Удачи всем и здоровья!
Очень удобны в оформлении модели "булавки офисные". Они ярко хромированные круглые - шляпки в диаметре 1,5 мм. Прекрасно вписываются в модель...
Удачи всем и здоровья!
С уважением Сергей.
- керва
Работы ведутся по обустройству бархоутов и носовых книц княвдигеда модели. Думаю, что, что то добавить в комментариях будет излишне. Конструкция довольно сырая. Удачи всем, кто сейчас дома занимается творчеством!
Работы ведутся по обустройству бархоутов и носовых книц княвдигеда модели. Думаю, что, что то добавить в комментариях будет излишне. Конструкция довольно сырая. Удачи всем, кто сейчас дома занимается творчеством!
С уважением Сергей.
- керва
Я писал ранее, о том что эта модель для меня не основная. Мой "Повелитель" призывно ржет в нетерпении перебирая копытами. Воевать на два фронта удел всех, кто решил паралельно строить сразу две модели. Это в принципе сложно и не благодарно для любого мастера. К сожалению эту модель временно мне придется законсервировать, хотя по человечески мне очень жаль. Я полюбил её! В ней не только тепло моих рук, но и частичка моей души! Откладываю её наверное до начала следующего лета. Хотя возможно при наличии свободного времени украдкой у судьбы всё-же будем рукодельничать и дальше... Носовое окончание линкора "Ингерманланда" это в принципе детальная проработка обустройства княвдигеда, ригелей, гальюнной площадки парусника начала восемнадцатого века. Это прежде всего для меня наработка опыта, новых приёмов в строительстве исторических моделей парусников. Я не прощаюсь, встретимся на моей веточке "Повелитель от Кервы" Если конечно я вам еще не надоел!? Удачи всем и конечно прежде всего Здоровья!
Я писал ранее, о том что эта модель для меня не основная. Мой "Повелитель" призывно ржет в нетерпении перебирая копытами. Воевать на два фронта удел всех, кто решил паралельно строить сразу две модели. Это в принципе сложно и не благодарно для любого мастера. К сожалению эту модель временно мне придется законсервировать, хотя по человечески мне очень жаль. Я полюбил её! В ней не только тепло моих рук, но и частичка моей души! Откладываю её наверное до начала следующего лета. Хотя возможно при наличии свободного времени украдкой у судьбы всё-же будем рукодельничать и дальше... Носовое окончание линкора "Ингерманланда" это в принципе детальная проработка обустройства княвдигеда, ригелей, гальюнной площадки парусника начала восемнадцатого века. Это прежде всего для меня наработка опыта, новых приёмов в строительстве исторических моделей парусников. Я не прощаюсь, встретимся на моей веточке "Повелитель от Кервы" Если конечно я вам еще не надоел!? Удачи всем и конечно прежде всего Здоровья!
С уважением Сергей.
- керва
Здравствуйте уважаемые мои друзья, товарищи и мои коллеги!
Сегодня готов продолжить здесь свою веточку и познакомить вас со страничками своего дневника. К моему стыду это один из моих долгостроев. Совесть не позволяет мне самый любимый корабль Петра Великого оставить в небытье! И так, я продолжаю строительство китайского КИТА Носовой части Русского линейного корабля "Ингерманланд" Балтийского флота. Масштаб 1 : 50. Я его купил просто нечаянно, рассчитывая заполнять свободное время летом на даче. Но увы, дача не позволила мне слишком много "баловаться" с корабликом между прополкой, поливом растений и костьбой травы.
Сегодня готов продолжить здесь свою веточку и познакомить вас со страничками своего дневника. К моему стыду это один из моих долгостроев. Совесть не позволяет мне самый любимый корабль Петра Великого оставить в небытье! И так, я продолжаю строительство китайского КИТА Носовой части Русского линейного корабля "Ингерманланд" Балтийского флота. Масштаб 1 : 50. Я его купил просто нечаянно, рассчитывая заполнять свободное время летом на даче. Но увы, дача не позволила мне слишком много "баловаться" с корабликом между прополкой, поливом растений и костьбой травы.
С уважением Сергей.
- керва
Продолжение.
Я не спорю модель не совсем привычная. Я собирался её повесить у себя в спальной комнате. Планы у меня не изменились. У неё есть большое достоинство: в моей " хрущебе она не будет практически занимать много места!
Я не спорю модель не совсем привычная. Я собирался её повесить у себя в спальной комнате. Планы у меня не изменились. У неё есть большое достоинство: в моей " хрущебе она не будет практически занимать много места!
С уважением Сергей.
- керва
Продолжение.
Наши китайские друзья снабдили свой КИТ изящным лазерного исполнения орнаментом. Как мне кажется очень даже " к месту".
Наши китайские друзья снабдили свой КИТ изящным лазерного исполнения орнаментом. Как мне кажется очень даже " к месту".
С уважением Сергей.
- керва
Увы, что то , за время бездейства и долгостроя я утратил по этому начинаю строительство с сооружения стапеля моего корабля. От стапеля требуется прежде всего : Надежность. Устойчивость. Минимальное кол-во деталей. Я остановился вот на таком варианте: Кусок фанеры ( 8 мм ) для усиления задней стенки модели. Более массивный кусок фанеры ( 16 мм ) для основания стапеля и металлический уголок для книжной полки купленный в магазине.
Тяжелое основание дает устойчивость и самому стапелю и всей модели во время строительства. Крепление деталей стапеля я доверил надежным шурупам.
Тяжелое основание дает устойчивость и самому стапелю и всей модели во время строительства. Крепление деталей стапеля я доверил надежным шурупам.
С уважением Сергей.
- керва
Продолжение. Во время покоя модель будет защищать от пыли полиэтиленовая пленка. Идеей и конструкцией своего стапеля я доволен. Продолжение следует. Всем пожелаю Удачи и конечно Здоровья!
С уважением Сергей.
- Μιχαήλ Γ.Σ.
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Моё Вам почтение!
Скажите, пожалуйста, я правильно понял, что в этот набор входит только нос корабля? Пришлось ли Вам доделывать что-то в этом наборе или всё там только своё?
Спасибо.
Μολών λαβέ
- керва
Здравствуйте Михаил!Μιχαήλ Γ.Σ. писал(а): ↑22 ноя 2024, 22:40
Скажите, пожалуйста, я правильно понял, что в этот набор входит только нос корабля? Пришлось ли Вам доделывать что-то в этом наборе или всё там только своё?
Спасибо вам за нашу встречу. Вопросы ваши, я думаю интересные и я постараюсь расширенно на них ответить. Этот КИТ выпустила та же фирма, что и выпускает свой знаменитый хит полной модели"Ингерманланд" . Но только в своём бюджетном варианте. Да вы правы в набор входят детали для сооружения носа корабля. Сечение по палубе проходит до фок мачты. По этому в набор положен только бушприт и причем не весь, а только короткий обломок доходящий чуть далее носовой фигуры. Носовая фигура льва - пластиковая. КИТ я покупал во владивостокском модельном интернет магазине. Хозяин магазина предлагал мне приобрести отдельно у него для этой модели пушки и якоря, так как китайцы в свой КИТ это не вложили. Орудия я собираюсь выточить самостоятельно из дерева на токарном станке. В принципе покупая этот КИТ,благо он не стоил дорого, я надеялся научиться правильно, классически сооружать на своих будущих моделях кницы княвдигеда и кат.балок, ограждения гальюнной площадки. но к сожалению ожидания мои не оправдались. Проект оказался сыроватым, не совсем продуманным. Так что всё это мне придется решать самостоятельно, не надеясь на китайских "дядюшков"! В этом вся и причина моего долгостроя... Дело в том что у меня сохранились разрозненные номера "12 Апостолов" и я собирался построить такую же модель ( Носовую часть ) из линкора "12 Апостолов". Об"еденить на одной стене Золоченые фигурки Льва - "Ингерманланда" и двухглавого орла "12 Апостолов"! На вторую часть вашего вопроса ответить сложно. Проект не совсем продуман и для самостоятельной постройки "Море не паханное!" Но модель на стене прекрасно смотрится! В этом что то есть! Оригинальность, как минимум! Удачи Вам и конечно Здоровья!
С уважением Сергей.
- Μιχαήλ Γ.Σ.
Спасибо, Сергей Николаевич! Как всегда исчерпывающий ответ
По всей видимости это что-то типа адмиралтейской модели носа корабля. Я только не совсем понял ваши планы по её размещению. Модель будет без витрины? Если её подвесить, будет ли она доступна к полному осмотру, чтобы были видны все её нюансы?)
Μολών λαβέ
- керва
Спасибо!Μιχαήλ Γ.Σ. писал(а): ↑23 ноя 2024, 12:58
По всей видимости это что-то типа адмиралтейской модели носа корабля. Я только не совсем понял ваши планы по её размещению. Модель будет без витрины? Если её подвесить, будет ли она доступна к полному осмотру, чтобы были видны все её нюансы?)
Нет это не то Михаил! Модель классическая. На шпангоуты накладываются две обшивки. В начале черновая, а затем чистовая. Адмиралтейкой здесь и не пахнет! Сейчас я занимаюсь в своей комнате ремонтом. До ремонта модель висела открыто на стене у кровати. Пыль время от времени сметал кисточкой, благо на модели мелких деталей не было. Сейчас же, после реставрации я собираюсь модель спрятать в узкий застекленный пенал. Подвесив модель на глухую стенку пенала. У меня таких пеналов два они входили в комплектацию мебели, но их не сложно изготовить и самому. Изначально пеналы были открыты без стекла с многочисленными полками и предназначены они были для комнатных цветов. Я их модернизовал: к двум глухим стенкам добавил еще две
застекленные, глухие деревянные полки заменил на стеклянные. Так что модель в пенале в настоящее время можно разглядывать как в фас так и в профиль...
С уважением Сергей.