Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Кто собирает Севастополь... О себе сборщике...
- Казанец
Re: Кто собирает Севастополь... О себе сборщике...
Уважаемые я то же за и готов встать в очередь. Что для этого требуется?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. ( Г. Своуп, журналист ).
						- 
				ArVit
Я попробую реализовать идею с катерами. Принтер есть, сын с моделированием поможет. Если есть кто из сборщиков владеющий 3д моделированием - тоже неплохо было бы. Пока как то так рисуется.
На самом деле еще и масштаб будет накладывать свои ограничения и что-то явно пропечатать не удастся. Но если будет хотя бы узнаваемый "болван", то чуть допилить думаю будет все таки проще. Размер, если я не ошибаюсь, для этого катера в масштабе получится 6,5 см в длину.

С уважением, Виталий
						- 
				Марк Сейдаминович Акарашов
- 
				Алексей Севастополь
- Консультант по сборке
Привет!
По представленному 3D изображению.
- привальный брус по бортам очень толстый и располагался немного выше
- рыбины между рубками (где штурвал) располагались практически на уровне бортового среза, а борта в этом месте были чуть приподняты
- рыбины на корме были намного ниже (чтобы можно было через дверь войти в рубку), а вдоль бортов и со стороны транца были ещё банки для сидения.
- глухой стенки на корме не было, там был складной лёгкий каркас для натягивания тента.
Ох и вкусно получается!!!!!!!!
С Уважением, Алексей.

По представленному 3D изображению.
- привальный брус по бортам очень толстый и располагался немного выше
- рыбины между рубками (где штурвал) располагались практически на уровне бортового среза, а борта в этом месте были чуть приподняты
- рыбины на корме были намного ниже (чтобы можно было через дверь войти в рубку), а вдоль бортов и со стороны транца были ещё банки для сидения.
- глухой стенки на корме не было, там был складной лёгкий каркас для натягивания тента.
Ох и вкусно получается!!!!!!!!
С Уважением, Алексей.
- 
				Антон Михайлович Анисимов
Я б тоже не отказался от таких деталей, готов поучаствовать финансово, если потребуется.

- 
				Шахтинец
Хочу приобрести сей катер. Подробности можно в личку. Борис.

- 
				Алексей Севастополь
- Консультант по сборке
Всем привет!
Сегодня держал в руках предварительные только что испечённые на 3D принтере образцы моторного и парового катеров для "Севастополя"!!!!!
С разрешения Автора представляю фото.
Отработали все замечания и предложения, будем ждать окончательного варианта!
С Уважением, Алексей.

Сегодня держал в руках предварительные только что испечённые на 3D принтере образцы моторного и парового катеров для "Севастополя"!!!!!
С Уважением, Алексей.
- 
				Zu
Всем доброго дня! Тоже хотелось бы правильные катера получить. Не бесплатно:)

- Newada
Уже неплохо! Будем Ждать.Алексей Севастополь писал(а): ↑08 май 2018, 20:57 Всем привет!
IMG_0004.JPG
С Уважением, Алексей.
- Newada
Заказал доп журнал №1. Планируется сборка одной из башен батареи №30. Если есть у кого чем помочь с фотографиями - прошу оказать посильную помощь.
PS.: я понимаю если что интернет в помощь - но если у кого есть что-то более уникальное, или даже свои, будет думаю лучше )

PS.: я понимаю если что интернет в помощь - но если у кого есть что-то более уникальное, или даже свои, будет думаю лучше )
- 
				Алексей Севастополь
- Консультант по сборке
- Newada
То, что в интернете есть, (как я посмотрел) всё современное. Довоенных фото что-то не увидел - по этому вариант сборки будет либо послевоенный, либо нашего времени.
- 
				Алексей Севастополь
- Консультант по сборке
Привет!
Почему я спросил, только потому, что до войны башни на 30-й батарее были совершенно другие - двухорудийные.
Они были взорваны нашими войсками перед тем, как оставить Севастополь.
И только в 50-е годы на их месте были установлены трёхорудийные башни с линкора "Полтава".
Мой отец участвовал в их восстановлении.
Переделывать там, конечно, пришлось очень много: другой диаметр погонов башен, совершенно другая система подачи зарядом и снарядов, углы заряжания были другие.....
Я знаю людей, которые обладают информацией именно по довоенной 30-й батарее. Думаю, что они смогли бы помочь именно в этом вопросе.
Насколько я знаю, таких диорам практически ещё никто не делал (хотя могу и ошибаться).
Может получиться очень интересная тема.
С Уважением, Алексей.

Почему я спросил, только потому, что до войны башни на 30-й батарее были совершенно другие - двухорудийные.
И только в 50-е годы на их месте были установлены трёхорудийные башни с линкора "Полтава".
Переделывать там, конечно, пришлось очень много: другой диаметр погонов башен, совершенно другая система подачи зарядом и снарядов, углы заряжания были другие.....
Я знаю людей, которые обладают информацией именно по довоенной 30-й батарее. Думаю, что они смогли бы помочь именно в этом вопросе.
Насколько я знаю, таких диорам практически ещё никто не делал (хотя могу и ошибаться).
С Уважением, Алексей.
- Newada
Алексей Севастополь писал(а): ↑10 май 2018, 10:35 Привет!
С Уважением, Алексей.
1.jpg
Тогда буду собирать уже послевоенную. Затачивался на башню Севастополя (первые три журнала купленные, а по подписке получил начиная со второго - есть всё кроме первого журнала
 ). По сему буду ваять либо современную восстановленную, либо послевоенную восстановленную ). Пока первый выпуск придет, есть время определиться.
 ). По сему буду ваять либо современную восстановленную, либо послевоенную восстановленную ). Пока первый выпуск придет, есть время определиться.- 
				Алексей Севастополь
- Консультант по сборке
Привет!
Даже в этом случае придётся хорошо потрудиться..... Одни амбразуры чего стоят, плюс навешенная броня.....
С Уважением, Алексей.

Даже в этом случае придётся хорошо потрудиться..... Одни амбразуры чего стоят, плюс навешенная броня.....
С Уважением, Алексей.
- Newada
Спасибо! Нижняя очень интересная фотография. Смотря первое фото видно что дальняя башня это та, которая на втором. С бронёй поподробней бы узнать, что за фрукт такой был. Вокруг прилегающий ландшафт надо будет найти. его тоже ж надо будет воспроизвести хотя бы на расстоянии 15-20 метров от башни. Да и башню надо со всех сторон )Алексей Севастополь писал(а): ↑11 май 2018, 09:23 Привет!
Даже в этом случае придётся хорошо потрудиться.....
Sevastopol-Battery30-Turret1_2007-05.jpg
212.jpg
Одни амбразуры чего стоят, плюс навешенная броня.....
С Уважением, Алексей.
- 
				Алексей Севастополь
- Консультант по сборке
Привет!
На втором снимке поляки ошибочно написали, что это фото батареи №35.
Но после войны эта батарея (фашисты называли её в своих отчётах "Максим Горький 2") не восстанавливалась.
Материалов по 30-й батарее в Интернете - навалом, включая огромное количество фотографий.
Так что - УСПЕХА!
С Уважением, Алексей.

На втором снимке поляки ошибочно написали, что это фото батареи №35.
Но после войны эта батарея (фашисты называли её в своих отчётах "Максим Горький 2") не восстанавливалась.
Материалов по 30-й батарее в Интернете - навалом, включая огромное количество фотографий.
Так что - УСПЕХА!
С Уважением, Алексей.
- 
				Denis
Что-то на форуме полный бардак. "Кто собирает Севастополь... О себе сборщике..." - катера на 3D принтере, обсуждение и фото орудий. Тихо молчу. Что так тяжело создать новую тему? Полезную информацию в таком хламе найти невозможно. Такое ощущение, что форумчане думают и делают - "напишу где получится, а остальные пусть ищут полезную информацию как хотят"

- 
				александр васильевич новиков
а я просто его делаю. и это прикольно. бисмарк.штандард. виктори.аскольд.новик.ретвизан.ушаков. шпее.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Имеется комплект частей каркаса от производителя, входящих в состав посылок 1-17: шпангоуты, - уже склеенные, рёбра жёсткости, килевая балка - три части, передняя часть палубного настила. Поэтому - если кому надо, пишите, как говорится, договоримся. Об остальных составляющих указанных посылок речи не идёт.
Не спешите презирать за отступничество. То же самое у меня выпилено в копии, да простит меня производитель за пиратство (?), собрано в каркас, где надо - усилено дополнительными элементами. Клей - эпоксидный. В сборке я конечно отстал от графика, тем более если учесть, что обшивка не выполнена. Но пока всё своими руками.Фанера мне попалась не в пример прочнее деагостиньевской, тут я доволен. Никаких иньекций ПВА не требуется. Не в фанере конечно дело, просто с детства завораживали эти выпиленные шпангоуты, собранные на килевой балке... И всё никак руки не доходили, да и возможностей не было. А тут решился. И сразу такая громада. Впечатляет. Естественно, что нужно - буду докупать.
В детстве ещё вырезал, отшлифовал корпус немагнитной шхуны "Заря", всё мечтаю закончить. Собрал тогда ещё, в советское время, модели брига "Меркурий", барка "Товарищ", некрупные, масштаб наверное 1:400. Пушечки на бриге все, рангоут, всё чин чином... Первый подарил девушке, нынешняя судьба мне неведома - и девушки, и брига. Второй размолотили детишки, когда ещё пешком под стол ходили. ... Галеон, помню, был...
С уважением , Александр.

Имеется комплект частей каркаса от производителя, входящих в состав посылок 1-17: шпангоуты, - уже склеенные, рёбра жёсткости, килевая балка - три части, передняя часть палубного настила. Поэтому - если кому надо, пишите, как говорится, договоримся. Об остальных составляющих указанных посылок речи не идёт.
Не спешите презирать за отступничество. То же самое у меня выпилено в копии, да простит меня производитель за пиратство (?), собрано в каркас, где надо - усилено дополнительными элементами. Клей - эпоксидный. В сборке я конечно отстал от графика, тем более если учесть, что обшивка не выполнена. Но пока всё своими руками.Фанера мне попалась не в пример прочнее деагостиньевской, тут я доволен. Никаких иньекций ПВА не требуется. Не в фанере конечно дело, просто с детства завораживали эти выпиленные шпангоуты, собранные на килевой балке... И всё никак руки не доходили, да и возможностей не было. А тут решился. И сразу такая громада. Впечатляет. Естественно, что нужно - буду докупать.
В детстве ещё вырезал, отшлифовал корпус немагнитной шхуны "Заря", всё мечтаю закончить. Собрал тогда ещё, в советское время, модели брига "Меркурий", барка "Товарищ", некрупные, масштаб наверное 1:400. Пушечки на бриге все, рангоут, всё чин чином... Первый подарил девушке, нынешняя судьба мне неведома - и девушки, и брига. Второй размолотили детишки, когда ещё пешком под стол ходили. ... Галеон, помню, был...
С уважением , Александр.