Может кто-нибудь предложит что можно сделать? Или, возможно, этот момент можно будет сгладить при дальнейшей сборке?
Клеил на ПВА, в голову приходит толькотзамосить корму в теплой воде и попытаться выгнуть?
Здравствуйте Артем!Артём Евгеньевич Проценко писал(а): ↑05 дек 2018, 13:36спиральная деформация кормы после противоторпедных булей, результат, надеюсь будет виден на фото:
Может кто-нибудь предложит что можно сделать? Или, возможно, этот момент можно будет сгладить при дальнейшей сборке?
Клеил на ПВА, в голову приходит толькотзамосить корму в теплой воде и попытаться выгнуть?
Вот кстати, ровно тоже самое было. Но я успел увидеть это при установке шпангоутов. За счёт того, что прорезь в них шире, чем толщина киля, эта разница дала на на плоскости палубы 2 мм перекоса.Образовалась такая проблема, из-за моего недосмотра, спиральная деформация кормы после противоторпедных булей
Уважаемый Артем Евгеньевич, как я понял из фото Вас беспокоит то, что высота шпангоута ( №30,31) между нижней и гл. палубами по правому борту относительно левого разная. Если это так, то первое - я полностью согласен с предложением уважаемого керва, второе, это мое мнение, сделайте "маузером" замер и если разница в размерах будет 0,5 мм и ниже, то ничего не делайте. Корма, как я понимаю, будет достраиваться и что при этом получиться надо еще посмотреть. Если разница в размерах будет приближаться к 1 мм, то при установке нижней палубы до 30 шп. и после, можно выравнять с помощью прокладок. И последнее - в любом варианте решение за вами. С уважением Борис.Артём Евгеньевич Проценко писал(а): ↑05 дек 2018, 13:36Добрый день! Образовалась такая проблема, из-за моего недосмотра, спиральная деформация кормы после противоторпедных булей, результат, надеюсь будет виден на фото:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя