А можете подсказать длину собранного каркаса?
Я ещё собирать не начал, но хочу сделать стапель (вариацию на тему польского)
Слишком длинный делать не хочу, но кораблик должен влезть целиком.
А можете подсказать длину собранного каркаса?
О, спасибо большое!
Вы решили это узнать на форуме? Здесь? Где такие же бедолаги обитают?!))Александр Николаевич Борисов писал(а): ↑14 июн 2022, 10:04 Кто не будь знает когда отправят посылку N6(20-24 номера), должна была отправлена 6.06.22 до сих пор тишина, говорят ждите и все.
Мне прислали)... И я не предлагаю погодить, просто ситуация сейчас такая, что у них их нет! И можно, конечно, с тоской смотреть на долгострой, это сугубо ваше право!) Я же исхожу из того, что если есть возможность, чтобы тебе прислали следующие номера (№№ 25-29, пока они у них ещё есть), то чего ждать?!)Николай Николаевич Корниенко писал(а): ↑15 июн 2022, 20:56 ... Вот вы говорите мол погодите с 6 и закажите 7, а где уверенность что и 7 тоже накроется...
Почему много?... Всего два!)) Так что 2:0) Но я бы был рад ничьей)
Ну, во первых, когда в своём посте, что выше, я употребляю местоимения "тебя", "тебе", это не относиться конкретно к Вам, уважаемый Николай Николаевич, это литературный приём такой, фигура речи, если Вам угодно! Просто странно получается, что это Вы заметили, а то, что потом я пишу "Вам", когда уже действительно к Вам обращаюсь, Вы не заметили! Посему выше сказанному хотел бы просить Вас обращаться ко мне на "Вы", как и подобает вежливым людям, мы же с Вами на брудершафт не пили, кажется. Предлагаю оставаться в рамках уважителного отношения друг к другу!Николай Николаевич Корниенко писал(а): ↑16 июн 2022, 09:28 ...Тебе прислали потому что у тебя наверное подписка была оформлена намного раньше чем у нас, у меня...
Не думаю что скажу что-то здесь новое... Поменялась логистика! Журнал теперь вместо Украины в Гонг-Конге печатают, а это не ближний свет, сами понимаете. В Китае этой весной были очень жёсткие ковид-ограничения, если Вы новости смотрите, многие предприятия просто стояли. А почему нам ничего не говорят, не знаюНиколай Николаевич Корниенко писал(а): ↑16 июн 2022, 09:28 ... а в чем проблема то - нет фанеры? - нет журналов? - нет никакой информации !
Есть у Издателя такие волшебные слова, что "Издатель оставляет за собой право... Право на то... Право на сё..." Я это называю юридической казуистикой! У нас нет прав жаловаться Издателю на повышение цены или что он журналы нам задерживает, он же нас об этом честно предупредил и мы взвесив наши риски сами вписались в эту историю. Если неохота с этим связываться, а желание собрать модель есть, можно пойти и купить себе кит и радоваться сборке и не ждать два почти с половиной года, что все детали у тебя будут! (обратите внимание, опять фигура речи)Николай Николаевич Корниенко писал(а): ↑16 июн 2022, 09:28 НО КОГДА ПОМЕНЯЛАСЬ ЦЕНА НА ВЫПУСКИ ! и в номерах стали приходить по 5 журналов, прям пришло столько писем с благодарностью что вы наш клиент, что за год от людей на улице не услышать, а тут КОГДА У ВСЕХ ПРОБЛЕМА с выпусками они даже банально не сделали типо превью "мол проблема с поставками" не то что на офиц, сайте , но даже на форуме в своей теме...
Мне на это сложно что-то ответить, я сколько звонил никаких особо проблем с этим не испытывал.Николай Николаевич Корниенко писал(а): ↑16 июн 2022, 09:28 ... проще в Кремль дозвониться чем до них. Ей богу......
Могу сказать Вам, Александр Владимирович, что даже не рассматривал возможность одинарной обшивки для себя.
Как видите, коллега из Питера, Владимир, такого же понимания ситуации. Так что моё мнение не уникально)
Утверждать не буду, но думаю можно толщину специально не уменьшать. В любом случае надо будет шкурить.На Штандарте толщина внешних реек 0.5 мм, что, в принципе, можно использовать и на Сантисиме, уменьшив толщину внутренней обшивки на те же 0,5 мм
Ну, для тех, у кого эта модель первая, по моему, это хорошо принять к сведению.Μιχαήλ Γ.Σ.(InTempo) писал(а): ↑27 июн 2022, 09:01 Как видите, коллега из Питера, Владимир, такого же понимания ситуации. Так что моё мнение не уникально)
Просто те у кого, возможно, эта модель будет первой оценили свои силы.
Ваша позиция выглядит абсолютно здравой. Не заморачивайтесь. Пусть сын делает всё пр инструкции. Дело в том, что выше ватерлинии одинарная обшивка даст вполне приемлемый результат. Там значительная часть перекроется бархоутами. Просто нужно делать аккуратно, не спеша, не бояться оторвать и переделать. Подводная часть - значительно сложнее, если ставить целью историческую достоверность. Но, если Вы планируете подводную часть обшивать медной фольгой (а это ещё та западня) или красить под медь (или медь с патиной) - вторая обшивка не нужна. Там любые косяки можно зашпаклевать, зашкурить, закрасить и никто этого не заметит. Вторая обшивка имеет смысл, если есть задача воспроизвести именно деревянную обшивку подводной части. Предлагаемая технология одинарной, обшивки, почти гарантированно, даст ужасный результат.Shuriksun писал(а): ↑28 июн 2022, 05:48Ну, для тех, у кого эта модель первая, по моему, это хорошо принять к сведению.Μιχαήλ Γ.Σ.(InTempo) писал(а): ↑27 июн 2022, 09:01 Как видите, коллега из Питера, Владимир, такого же понимания ситуации. Так что моё мнение не уникально)
Просто те у кого, возможно, эта модель будет первой оценили свои силы.
Сантисиму собирается строить сын, я предпочёл бы ограничиться советом, и минимальной помощью, (придержать, показать, приклеить первую планку...) а у детей (даже у подростков) моторика всё же хуже, чем у взрослых, даже начинающих. Поэтому вопрос относительной простоты для меня довольно важен.
А от перемены влажности трещины не пойдут?Vist писал(а): ↑28 июн 2022, 16:05 вторая обшивка не нужна. Там любые косяки можно зашпаклевать, зашкурить, закрасить и никто этого не заметит. Вторая обшивка имеет смысл, если есть задача воспроизвести именно деревянную обшивку подводной части. Предлагаемая технология одинарной, обшивки, почти гарантированно, даст ужасный результат.
Ну вот, добрались до обшивки в один слой и окраске в "глухую".Shuriksun писал(а): ↑27 июн 2022, 01:41 ...проскочила информация, что обшивка будет одинарной. ...что для не подготовленного моделиста это может стать проблемой.
В связи с чем возникает вопрос, вместо одинарной обшивки, использовать таки двойную? ...можно использовать и на Сантисиме, уменьшив толщину внутренней обшивки на те же 0,5 мм. Правда, материал придётся закупать самостоятельно, зато вероятность испортить модель сильно снизится. (Насколько я понял, одинарная обшивка штука очень капризная и для новичков может оказаться непосильной задачей).
Если честно, то глядя на силовой набор корпуса именно этой модели, у меня возникают сомнения в том, что к внутренностям обшивки удасться подлезть.
Ну да, ну да. Палубы наборные. Ничего всё таки, не мешает обрабатывать клеем(разбавленным, или как Вам нравиться) черновую изнутри, ведь клеить обшивку Вы будете ряда по три с каждой стороны - приклеили, промазали. А если чуть заморочиться можно и усилить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость