Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Сантисима Тринидад - Обсуждение коллекции
-
Re: Сантисима Тринидад - Обсуждение коллекции
К данному выше добавить нечего, сам пока не открывал ни одного из 50ти номеров, но история про Бисмарк в журналах про парусный флот точно лишняя
Теги:
-
А Вы хотели что бы они Вам про подвиг "Варяга" или "Меркурия написали
- Μιχαήλ Γ.Σ.
Ну, вопрос, насколько я понимаю, риторический, впрочем как и про фигуру
Μολών λαβέ
-
Про фигуру серьезно, ни какой риторики.Μιχαήλ Γ.Σ. писал(а): ↑25 фев 2023, 22:16Ну, вопрос, насколько я понимаю, риторический, впрочем как и про фигуру
- Μιχαήλ Γ.Σ.
Фигурой занимается коллега Shuriksun, он нашёл парнишку с 3D-принтером и они там в полной коллаборации)) Здесь мы только обсуждаем их творчество.
Сам, пока, планирую на модель ставить фигуру из журнала, она меня вполне устраивает.
Μολών λαβέ
- Oldman
Я видел вашу фигуру. Мне кажется она мелковата. И эта дыра за спиной явно не по делу. По моему дыра осталась от льва.Μιχαήλ Γ.Σ. писал(а): ↑26 фев 2023, 15:15
Фигурой занимается коллега Shuriksun, он нашёл парнишку с 3D-принтером и они там в полной коллаборации)) Здесь мы только обсуждаем их творчество.
Сам, пока, планирую на модель ставить фигуру из журнала, она меня вполне устраивает.
извините что написал здесь.
- Shuriksun
По поводу дыры да, но заделать её можно только приклеив вставку в княвдигед, или целиком его перепилив
По поводу размера, ну и на скане из архива фигура не больше, что тут поделать?
Да и лев, если посмотреть на постер, не больше
По поводу размера, ну и на скане из архива фигура не больше, что тут поделать?
Да и лев, если посмотреть на постер, не больше
Надо стараться все делать хорошо, плохо оно само получится.
- Oldman
Может и так, но бушприт у Льва идёт прямо над головой. И смотрится он серьезно, а фигура от ДЕА сидит как бедный родственник - примостилась на краешке стула.
- Shuriksun
У льва пропорции (длина к толщине) другая
И лапки короткие.
Такого упитанного Архангела нам никто не простит!
А то, что сидит как бедный родственник, я писал, вариант один - княвдигед переделывать или надставлять.
Мой сын этим заморачиваться не будет, (для ребёнка там и так есть, чем заняться) а если кто хочет, Сергей легко сделает паз позади фигуры толщиной 6мм и туда можно бутет вставку из фанеры вклеить.
И лапки короткие.
А то, что сидит как бедный родственник, я писал, вариант один - княвдигед переделывать или надставлять.
Мой сын этим заморачиваться не будет, (для ребёнка там и так есть, чем заняться) а если кто хочет, Сергей легко сделает паз позади фигуры толщиной 6мм и туда можно бутет вставку из фанеры вклеить.
- Oldman
Ваша модель покрупнее. И смотрится более гармонично.Shuriksun писал(а): ↑27 фев 2023, 02:30 У льва пропорции (длина к толщине) другая
И лапки короткие.
- Shuriksun
Она ещё под размер не подогнана.Oldman писал(а): ↑27 фев 2023, 11:36Ваша модель покрупнее. И смотрится более гармонично.Shuriksun писал(а): ↑27 фев 2023, 02:30 У льва пропорции (длина к толщине) другая
И лапки короткие.
Скорее всего будет меньше. Размер-то определён конструкцией: от бушприта до определённого места на княвдигеде...
- Μιχαήλ Γ.Σ.
№№ 115-118Александр Николаевич Борисов писал(а): ↑03 мар 2023, 11:56 ... а ссылочной на 115-118 номера не поделитесь...
https://santisima.deagostini.ru/publica ... 011518.pdf
...
№№119-122
https://santisima.deagostini.ru/publica ... 011922.pdf
...
№№123-126
https://santisima.deagostini.ru/publica ... 012326.pdf
...
Уважаемые коллеги! Давайте мысленно поблагодарим уважаемого Издателя за возможность ознакомиться с этим инструкциями! И администрацию сайта за то, что не удалили этот пост!)
Μολών λαβέ
- Μιχαήλ Γ.Σ.
Изучая инструкцию по сборке, обратил внимание, что при сборке трапов одна их пара оказалась на грот-люке.
... ...
Есть у меня сомнения, что такое вообще могло бы быть!
Сам постараюсь это учесть при монтаже решётки. Обратите внимание, что до трапов расположенных ближе к форкастлю осталось место. Думаю, если приклеить решётку с небольшим смещением в эту сторону, то трапы не будут уже приходить на решётки грот-люка.
... ...
Есть у меня сомнения, что такое вообще могло бы быть!
Сам постараюсь это учесть при монтаже решётки. Обратите внимание, что до трапов расположенных ближе к форкастлю осталось место. Думаю, если приклеить решётку с небольшим смещением в эту сторону, то трапы не будут уже приходить на решётки грот-люка.
Μολών λαβέ
-
На зеленом форуме Насекомые http://nacekomie.ru/forum/ в свободном доступеΜιχαήλ Γ.Σ. писал(а): ↑03 мар 2023, 12:59№№ 115-118Александр Николаевич Борисов писал(а): ↑03 мар 2023, 11:56 ... а ссылочной на 115-118 номера не поделитесь...
https://santisima.deagostini.ru/publica ... 011518.pdf
...
№№119-122
https://santisima.deagostini.ru/publica ... 011922.pdf
...
№№123-126
https://santisima.deagostini.ru/publica ... 012326.pdf
...
Уважаемые коллеги! Давайте мысленно поблагодарим уважаемого Издателя за возможность ознакомиться с этим инструкциями! И администрацию сайта за то, что не удалили этот пост!)
- UncleSasha
Можно еще немного трапы ужЕ сделать. Еще около 1 см можно "выиграть"...Μιχαήλ Γ.Σ. писал(а): ↑19 мар 2023, 12:49...Думаю, если приклеить решётку с небольшим смещением в эту сторону, то трапы не будут уже приходить на решётки грот-люка.
Наверно правильнее вот так: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p1618348sersir писал(а): ↑19 мар 2023, 19:34На зеленом форуме Насекомые http://nacekomie.ru/forum/ в свободном доступе
-
На данном этапе приобретения выпусков коллекции не выкупил 8номеров, но это в скором времени поправлю, вошёл в норму с покупками, ждём обновления магазина на сайте, осталось выкупить 18 номеров и можно приступать к строительству
-
- Oldman
Оверлок по краям все дело портит. Ну не могли так обрабатывать паруса, да и сейчас не обрабатывают.
Но это можно исправить, правда поработать придётся. Правда это для тех кто хочет иметь не сувенир, а модель корабля.
-
Ликтрос (могу ошибался в названии) думаю этот момент исправит.
- Oldman
Да нет. Не исправит. Уж больно бросается в глаза оверлок. А ликтрос что - канаты, а в этом масштабе не толстые.Александр Николаевич Борисов писал(а): ↑30 май 2023, 10:02 Ликтрос (могу ошибался в названии) думаю этот момент исправит.
Я бы убрал оверлок и обработал кромку паруса по другому. В сети полно примеров как сделать паруса. Да и сам парус имеет несколько другой вид. Но если почитать, посмотреть ролики и приложить руки можно сделать приличные паруса. Но повторю это только для тех, кто хочет иметь не китайский сувенир, а модель парусника (о музейном качестве и историчности я речи не виду совсем).
-
Паруса изначально готовилась переделывать. А что не так с формой? Есть ли какие-то выкройки, близкие к правде?Oldman писал(а): ↑30 май 2023, 11:18Да нет. Не исправит. Уж больно бросается в глаза оверлок. А ликтрос что - канаты, а в этом масштабе не толстые.Александр Николаевич Борисов писал(а): ↑30 май 2023, 10:02 Ликтрос (могу ошибался в названии) думаю этот момент исправит.
Я бы убрал оверлок и обработал кромку паруса по другому. В сети полно примеров как сделать паруса. Да и сам парус имеет несколько другой вид. Но если почитать, посмотреть ролики и приложить руки можно сделать приличные паруса. Но повторю это только для тех, кто хочет иметь не китайский сувенир, а модель парусника (о музейном качестве и историчности я речи не виду совсем).
- Oldman
Но я не писал что что-то не так с формой. Парус имеет достаточно интересную конструкцию, а не просто прошитую тряпочку.
- Μιχαήλ Γ.Σ.
Паруса, если и делать, то правда лучше самому... Очередные носовые платочки от Деа, нет уж, увольте! Лучше уж просто рангоут и такелаж, тоже ведь красиво.
А я вот про носовую фигуру хотел добавить немного, на "Верфи" появился лев для "Тринидад" в масштабе 1:84, помнится кто-то говорил, что хочет льва для своей модели
...
https://www.shipmodeling.ru/shop/model_ ... a-_WDN018/
...
Дороговато правда, хотя хобби наше, в принципе, дешёвым не назовёшь) Что с материалом я не понял, надеюсь он из хорошей древесины, детализация, на мой скромный взгляд, на уровне.
А я вот про носовую фигуру хотел добавить немного, на "Верфи" появился лев для "Тринидад" в масштабе 1:84, помнится кто-то говорил, что хочет льва для своей модели
...
https://www.shipmodeling.ru/shop/model_ ... a-_WDN018/
...
Дороговато правда, хотя хобби наше, в принципе, дешёвым не назовёшь) Что с материалом я не понял, надеюсь он из хорошей древесины, детализация, на мой скромный взгляд, на уровне.
Μολών λαβέ
-
Так в описании всё написано:
Носовая фигура льва для модели корабля “Сантисима Тринидад” (Santisima Trinidad) Деагостни или OcCre в масштабе 1:84. Выполнена на станке ЧПУ из массива груши. Имеет высочайшую детализацию и покрыта датским маслом. Также подходит к другим линейным кораблям XVII-XVIII веков, качество носовой фигуры более чем достойное!
Высота носовой фигуры от головы до лап - 70 мм, ширина паза под княвдигед (форштевень) - 6 мм. Масштаб: 1:84
Носовая фигура льва для модели корабля “Сантисима Тринидад” (Santisima Trinidad) Деагостни или OcCre в масштабе 1:84. Выполнена на станке ЧПУ из массива груши. Имеет высочайшую детализацию и покрыта датским маслом. Также подходит к другим линейным кораблям XVII-XVIII веков, качество носовой фигуры более чем достойное!
Высота носовой фигуры от головы до лап - 70 мм, ширина паза под княвдигед (форштевень) - 6 мм. Масштаб: 1:84
- Μιχαήλ Γ.Σ.
Carthago delenda est, коллеги!
Всем мир!
С вами снова Дон Мигель Тихоход.
Сегодня я буду предельно лаконичен. Сбылась моя мечта, в журнале 119-122 только инструкции по сборке нашей модели "Тринидад" и никаких статей! А это значит, что журнал, впервые был посвящён только самой моделе, немного жаль, что не кораблю. Но и это уже прогресс! Хотелось бы выразить свою благодарность уважаемому Издателю за это!
Если бы, в этом случае, нам ещё и цену за всё это снизили, было бы ещё приятней!
... Кстати, никому неинтересно, что ДеА будут делать по окончанию коллекции "Сантисима Тринидад"?
По моей подписке у меня осталась всего одна посылка... 10 августа 2021 года ДеА сообщили о начале подписки. Подписался я в конце августа, а в начале октября пришла первая посылка... А сейчас, на тему ожидания новой коллекции для судомоделистов, тишина! Из чего я делаю вывод, что всё стало слишком сложно и дорого для ДеА с этими коллекциями, и экономически нецелесообразно, а значит мало вероятно, что нас, от них, ждут новые кораблики. Но это только моё мнение, никого не хотел обижать, прошу это учесть, коллеги!
Всем мир!
С вами снова Дон Мигель Тихоход.
Сегодня я буду предельно лаконичен. Сбылась моя мечта, в журнале 119-122 только инструкции по сборке нашей модели "Тринидад" и никаких статей! А это значит, что журнал, впервые был посвящён только самой моделе, немного жаль, что не кораблю. Но и это уже прогресс! Хотелось бы выразить свою благодарность уважаемому Издателю за это!
Если бы, в этом случае, нам ещё и цену за всё это снизили, было бы ещё приятней!
... Кстати, никому неинтересно, что ДеА будут делать по окончанию коллекции "Сантисима Тринидад"?
По моей подписке у меня осталась всего одна посылка... 10 августа 2021 года ДеА сообщили о начале подписки. Подписался я в конце августа, а в начале октября пришла первая посылка... А сейчас, на тему ожидания новой коллекции для судомоделистов, тишина! Из чего я делаю вывод, что всё стало слишком сложно и дорого для ДеА с этими коллекциями, и экономически нецелесообразно, а значит мало вероятно, что нас, от них, ждут новые кораблики. Но это только моё мнение, никого не хотел обижать, прошу это учесть, коллеги!
Μολών λαβέ