Зажимы, это хорошо, но иногда бывают моменты, что ими невозможно воспользоваться. Как пример могу привести случай с приклеиванием реек палубного настила к бимсам, когда нужно их зафиксировать на время. Я в этом случае использую нехитрую систему с обычными канцелярскими кнопками и резинками. Кнопки воткнул в шпангоуты, по обоим бортам, между ними натянул резинки. Для точечного давления в некоторых местах использую обрезки склеенных линеек.
...
...
Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Ручной инструмент, приспособления,станки для успешного строительства модели Сантисима Тринидад
- Μιχαήλ Γ.Σ.
- Oldman
Re: Ручной инструмент, приспособления,станки для успешного строительства модели Сантисима Тринидад
Это такая обшивка корпуса или это заполнение между шпангоутами? Если обшивка, то странно что видны шпангоуты.
Я беру более длинные резинки, или связываю несколько штук и прочно снизу корпуса ставлю линейку, на которую натягиваю резинки. Что важно, если уже наклеена чистовая, то нет никаких следов от кнопок. Если уже прорезаны порты, то планку пропускаю через порты.
Я беру более длинные резинки, или связываю несколько штук и прочно снизу корпуса ставлю линейку, на которую натягиваю резинки. Что важно, если уже наклеена чистовая, то нет никаких следов от кнопок. Если уже прорезаны порты, то планку пропускаю через порты.
- Μιχαήλ Γ.Σ.
Re: Ручной инструмент, приспособления,станки для успешного строительства модели Сантисима Тринидад
Модель ещё без обшивки. На фото шпации заполненные рейками бальзы.
Согласен, можно и так.
Тут самой главное свою голову включать и прикидывать, что нужно конкретно тебе по твоим задачам, а не тупо копировать чей-то опыт.
Я же не сильно заморачивался, потому как, я уже говорил выше, обшивка ещё впереди и следов от кнопок не будет видно.
- Shuriksun
Да, в модели куча всяких хитрых мест и в каждом надо что-то новое придумывать.
Я помню, где-то деталь прижимал в распор набором бобышек и клинышков.
Я помню, где-то деталь прижимал в распор набором бобышек и клинышков.
Надо стараться все делать хорошо, плохо оно само получится.