Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Библиотечка начинающего судомоделиста

керва
Благодарил (а): 1048 раз

Re: Библиотечка начинающего судомоделиста

Сообщение керва » 16 июн 2024, 12:27

Shuriksun писал(а): 13 июн 2024, 07:42
-Единственное, не пойму зачем половинка грепвайна нужна, восьмёрка прикрасно с этим справляется и ни разу он у меня не развязывался (а на концах шкотов я именно восьмёрку вяжу всегда)
Здравствуйте Александр Владимирович!
Спасибо, Я рад нашей новой встрече!
Создание морских узлов это длительный и долгий процесс многих стран и народов. Каждый узел это - канон, который нельзя ни упрощать ни усложнять. И у каждого узла наверняка есть свои фанаты. Нам жителям ХХI века и пользователей всемирной паутины есть прекрасная возможность права выбора, какому из узлов доверить жизнь свою и наших близких. Единственный критерий - это доведение процесса завязания узла до автоматизма...
Удачи Вам и конечно Здоровья!
Вложения
7057e08d7046743d82f83d518f13ab8a.jpeg
С уважением Сергей.

керва

Сообщение керва » 03 июл 2024, 09:18

Библиотечка начинающего судомоделиста продолжает свою работу...
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Сегодня я хочу познакомить вас с на мой взгляд с очень интересной статьёй в Дзене.
Это Николай Татаркин."Об изготовлении спиральных лестниц" . Я надеюсь статья вам понравится.
https://dzen.ru/a/ZoSzm_b6yh0_Fsm4

От автора статьи: "Из редко обсуждаемых тем судомоделизма стоит обратить внимание на вопросы связанные с изготовлением спиральных лестниц. На мой взгляд, это стоит сделать хотя-бы потому, что даже небольшие огрехи в качестве изготовления данного элемента (неизбежно притягивающего к себе внимание зрителей) могут необратимо испортить общее впечатление от добротно исполненной модели."
Вложения
Балясины с комент.jpg
IMG_20180716_231254.jpg
photo_10_1479040904.jpg
С уважением Сергей.

керва

Сообщение керва » 09 июл 2024, 09:15

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Библиотечка начинающего судомоделиста продолжает свою работу!
На Дзене поместили вторую часть статьи Николая Татаркина "Об изготовлении спиральных лестниц".
Судя по отзывам, я надеюсь статья вам, коллеги понравилась. С уважением С.Н.
https://dzen.ru/a/Zov45PfqoCEtvDoe
С уважением Сергей.

AZET
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение AZET » 10 июл 2024, 23:16

керва писал(а): 09 июл 2024, 09:15 Здравствуйте уважаемые коллеги!
Библиотечка начинающего судомоделиста продолжает свою работу!
На Дзене поместили вторую часть статьи Николая Татаркина "Об изготовлении спиральных лестниц".
Судя по отзывам, я надеюсь статья вам, коллеги понравилась. С уважением С.Н.
https://dzen.ru/a/Zov45PfqoCEtvDoe
Тут уж не знаю. Создать видимую лестницу - автору респект, я бы конечно начал с низу, но странно ни кто до этого не додумался сделать тетивы из шпона - класс....
Что касается скрытых ступеней, с созданием подступёнка из массива, и ступени из шпона. Сделать можно иначе, так сильно проще. Нарезаем клиньев не менее 30*, склеиваем массив, и подгоняем клинья из шпона, обрезаем, обтачиваем по факту, с заступом. Так проще, всё будет - получится. Подклеить тетиву, можно позже
Мир, как море, он топит тех, кто не умеет плавать.

керва

Сообщение керва » 11 июл 2024, 11:06

= Библиотечка начинающего судомоделиста продолжает свою работу.
AZET писал(а): 10 июл 2024, 23:16 Тут уж не знаю. Создать видимую лестницу - автору респект...
Спасибо Евгений Геннадьевич!
Мне сложно что либо добавить к вашему отклику. Вы профессионал и работа и обработка древесины хлеб ваш насущий! Моя задача, как я себе представляю намного скромнее, обратить внимание наших коллег - завсегдаев форума ДеАгостини на работы самобытного мастера Николая Татаркина и его канал в Дзене:
https://dzen.ru/niko_tatarkin

"Николай Татаркин. Моделизм. “Кактус предлагает”
Моделизм. “Кактус предлагает” – канал, посвященный оригинальным авторским материалам о способах изготовления разнообразных модельных элементов, используемых для постройки парусников разных исторических эпох. При этом в формировании его тематического наполнения предполагается участие подписчиков."

Я думаю здесь есть чему поучиться и набираться опыта.Здоровья Вам и Успеха! С уважением С.Н.
С уважением Сергей.

AZET
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение AZET » 12 июл 2024, 14:43

керва писал(а): 11 июл 2024, 11:06 Моя задача, как я себе представляю намного скромнее, обратить внимание наших коллег - завсегдаев форума ДеАгостини на работы самобытного мастера Николая Татаркина и его канал в Дзене:
https://dzen.ru/niko_tatarkin
Вот спасибо большое, очень интересная ссылка
Мир, как море, он топит тех, кто не умеет плавать.

Ответить

Вернуться в «Сантисима Тринидад»