Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Моддинг танка
-
Re: Моддинг танка
А сколько Вам (Алекс) дают времени на работу? Мне только (сейчас я в отпуске) с 12 до 14 пока спит детеныш. А на балконе Ташкент. Он застеклен. Жарко, с меня течет.
-
manergeim писал(а):А сколько Вам (Алекс) дают времени на работу? Мне только (сейчас я в отпуске) с 12 до 14 пока спит детеныш. А на балконе Ташкент. Он застеклен. Жарко, с меня течет.
А когда как, когда пол-часа, когда час-два, иногда, с барского плеча - целый день, но это редко по выходным.
-
Алекс писал(а):manergeim писал(а):А сколько Вам (Алекс) дают времени на работу? Мне только (сейчас я в отпуске) с 12 до 14 пока спит детеныш. А на балконе Ташкент. Он застеклен. Жарко, с меня течет.
А когда как, когда пол-часа, когда час-два, иногда, с барского плеча - целый день, но это редко по выходным.
А не далеко ли подшибник или ты хочешь потдержку за зубы трака?или фото преломляет
-
den.976 писал(а):А не далеко ли подшибник или ты хочешь потдержку за зубы трака?или фото преломляет
Деталь - ось и подшипники, делается в точном соответствии размерам детали "Поддерживающий каток", предоставленной ДаА. Подшипники чуть меньшего диаметра, но это устранится надеванием на подшипники термоусадочной трубки.
Деталь получается по размерам и конструктиву точной копией реальной детали.
-
Алекс писал(а):den.976 писал(а):А не далеко ли подшибник или ты хочешь потдержку за зубы трака?или фото преломляет
Деталь - ось и подшипники, делается в точном соответствии размерам детали "Поддерживающий каток", предоставленной ДаА. Подшипники чуть меньшего диаметра, но это устранится надеванием на подшипники термоусадочной трубки.
Деталь получается по размерам и конструктиву точной копией реальной детали.
А то по фото показалось
-
Эх. Заразные вы тут. Вот и я задумался о подшипниках. А про станки и я мысль уже с начала лета не вылезает. Мне денег должны много. Вот думаю как отдадут выделить на станки и на 3D принтер... Если жена из дома не выгонет)))
-
если только плотно планируете этим заниматься. иначе выгонит. на 3д принтере вообще желательно "зарабатывать" - иначе напечатаете пару деталек и пылится будет. а так за символическую плату можно и работать будет и жена нудеть не будет. я пока аэрограф хочу прикупить, да вот думаю как жена к этому отнесётся
-
В квартире станки не поставить. Думаю слишком гумно. Да и жена беременная. Пополнения ждём Как появляцо деньги хочу тыс. 150. на все про все выделить и соответственно в деревне у родителей все это расположить. Там у меня большая комната метров так 30. Начал занимацо судомаделизмом и танкомаделизмом одновременно. Но танки больше зацепили. 3D принтер хочу дешевенький. Для изготовления деталей для последующей изготовления по ним силиконовой формы. Так легче изготовлять модели. Вот сейчас меня временно отлучили от танков. Ремонт квартиры. Вот сейчас только и остаётся на ваши работы смотреть и всякие мелочи покупать. А если бы и ещё зарабатывать можно было на хобби так это ж прекрасно)))
-
zloi писал(а):В квартире станки не поставить. Думаю слишком гумно. Да и жена беременная. Пополнения ждём Как появляцо деньги хочу тыс. 150. на все про все выделить и соответственно в деревне у родителей все это расположить. Там у меня большая комната метров так 30. Начал занимацо судомаделизмом и танкомаделизмом одновременно. Но танки больше зацепили. 3D принтер хочу дешевенький. Для изготовления деталей для последующей изготовления по ним силиконовой формы. Так легче изготовлять модели. Вот сейчас меня временно отлучили от танков. Ремонт квартиры. Вот сейчас только и остаётся на ваши работы смотреть и всякие мелочи покупать. А если бы и ещё зарабатывать можно было на хобби так это ж прекрасно)))
У proxxona хорошие и малогаборитные токарные станки есть,а так тоже жду ванную из России,у нас токо в ноябре будут продавать,по мелочам пока шлифую
-
Вращение башни кто нибудь будет переделывать?плавный ход и т.д.,чтоб не попластмасе скользило
-
Когда собрал механизм поворота башни она у меня не крутилась. Решил что это держит моторчик или сильно затянута башня к верхней части танка. И руками не получается повернуть. Но возможно что то мешало. Как только собиру танк будет понятно в чем вопрос. Думал над тем что бы сделать верхнюю часть танка. Именно то место где башня соприкосаецо с корпусом по кругу желобок и тудой уложить шарики. Или просто смазать густой смазкой. Но это только мысли и все.
-
там определённо надо что то делать под башней. встречал рекомендацию между башней и зубчатым колесом положить шайбы в местах крепления саморезами... я думаю пару шариков там притулить как нибудь между основанием башни и погоном...
-
Vetalar писал(а):там определённо надо что то делать под башней. встречал рекомендацию между башней и зубчатым колесом положить шайбы в местах крепления саморезами... я думаю пару шариков там притулить как нибудь между основанием башни и погоном...
По моему это Алекс писал про шайбы.
-
Алекс писал(а):manergeim писал(а):Где Вы там нашли пруток??? Шпилька с резьбой М6 и все
Ну я же купил
Штанга алюминиевая Д 6 мм, есть и в Леруа Мерлен, и в Максидоме.
Сегодня ездил в Икею, зашел в ОБИ. Там тоже шпильки, а не штанги. Может подскажете отдел
- warrior2000
А никто не думал про установку на пушку стабилизатора вооружения? Хотя бы в одной плоскости. Мне кажется эффект был бы очень интересный.
-
manergeim писал(а):Алекс писал(а):manergeim писал(а):Где Вы там нашли пруток??? Шпилька с резьбой М6 и все
Ну я же купил
Сегодня ездил в Икею, зашел в ОБИ. Там тоже шпильки, а не штанги. Может подскажете отдел
У нас в сделай сам продается,минск
Последний раз редактировалось den.976 02 авг 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
-
zloi писал(а):Когда собрал механизм поворота башни она у меня не крутилась. Решил что это держит моторчик или сильно затянута башня к верхней части танка. И руками не получается повернуть. Но возможно что то мешало. Как только собиру танк будет понятно в чем вопрос. Думал над тем что бы сделать верхнюю часть танка. Именно то место где башня соприкосаецо с корпусом по кругу желобок и тудой уложить шарики. Или просто смазать густой смазкой. Но это только мысли и все.
У меня пока две мысли:делать бороздку по кругу и шарики насыпать,а верх кольцо из жести вырезать,либо наклеевать ворсистую тканевую основу тоже должно скользить
-
manergeim писал(а):Алекс писал(а):manergeim писал(а):
Где Вы там нашли пруток??? Шпилька с резьбой М6 и все
Ну я же купил
Я зашел в Леруа Мерлен, подошел к сотруднику, и спросил пруток, штангу, профиль круглый, алюминиевый.
Он меня отправил в отдел, и там я купил.
Вот ссылка, правда на 8 мм, а я купил 6 мм.
http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyan ... /10883011/
Так же я зашел в Максидом, и спросил то же, что и в Леруа, и меня отправили в отдел, где я увидел вот это, ссылка:
http://www.maxidom.ru/catalog/skobjanye ... 000891744/
Можно, при желании, найти и на сайте, но у них так всё запутано!
А проще подойти к сотруднику, и объяснить, что вам надо, помогут, если есть в продаже.
Так же и в ОБИ и в ИКЕЯ, подойти и спросить у сотрудника.
-
warrior2000 писал(а):А никто не думал про установку на пушку стабилизатора вооружения? Хотя бы в одной плоскости. Мне кажется эффект был бы очень интересный.
А какова цена? Мне кажется, стоимость будет очень интересной .