Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Вопрос по комплектации
-
Re: Вопрос по комплектации
Ну наверно это не те детали, по которым надо писать в поддержку. Спереди они одинаковые, что мешает срезать пенёк и просто прикрутить на саморез??? Болтаться он не будет. Согласен, что не приятно
И п.с. Парни не флудим[/quote]
Срезать пенек не полусится. Так как орверстие под саморез не по центру. Ну еаписал и написал. Посмотрим будет ли ответ.
И п.с. Парни не флудим[/quote]
Срезать пенек не полусится. Так как орверстие под саморез не по центру. Ну еаписал и написал. Посмотрим будет ли ответ.
- booch59
SashaDOP писал(а):. Ну еаписал и написал. Посмотрим будет ли ответ.
Так все-таки что сделал?
Плыли,плыли и у....лись!
-
booch59 писал(а):SashaDOP писал(а):. Ну еаписал и написал. Посмотрим будет ли ответ.
Так все-таки что сделал?
Сорри очепятка "написал и написал"
- Donbass
Может я ошибаюсь, но "бревнышко" на корме диаметром было 30-35 см. Если так, то наш диаметр д.б. около 2 см.
Или я не прав?
Или я не прав?

- booch59
SashaDOP писал(а):Сорри очепятка "написал и написал"
А ударение куда падает?

Плыли,плыли и у....лись!
SashaDOP писал(а):Срезать пенек не полусится. Так как орверстие под саморез не по центру. Ну еаписал и написал. Посмотрим будет ли ответ.
Как я уже писал ранее, на реальных танках траки ставились и так, и этак, и даже горизонтально (в модификации Т-72Б3 и на Т-90 обычно крепится даже 4 трака по 2 горизонтально). Но и никаких вообще особых проблем - срезать пенек и просверлить новое отверстие для самореза.
Donbass писал(а):Может я ошибаюсь, но "бревнышко" на корме диаметром было 30-35 см. Если так, то наш диаметр д.б. около 2 см.
Да ну! Бревна были обычно не больше 20см. А вообще - какое поставим, такое и будет. Бревна почти всегда одноразовые для использования, после чего спиливали новое бревно и красили в цвет корпуса (зеленый или камуфляжный, а вовсе не как у танка от ДеА). Ну и на самом деле, Т-72 очень редко где-то застревал, и бревна для самовытаскивания использовались уж очень-очень редко (даже в болотистой местности); и мы обычно меняли их лишь перед приездом проверочной комиссии, если они слишком рассыхались с возникновением в них больших продольных трещин. Для тренировок по использованию бревен для самовытаскивания (подвязывание к тракам гусеницы и проезд по бревну) использовали старое бревно, которого как раз хватало на одну тренировку роты.
Дареному танку в дуло не смотрят!
-
а крюки буксировочные на задней панели где ? скажете тоже ошибка комплектовщика они должны быть там приклеены а я вижу только посадочные пазы под них
- Ruslan
масо писал(а):а крюки буксировочные на задней панели где ? скажете тоже ошибка комплектовщика они должны быть там приклеены а я вижу только посадочные пазы под них
Согласен. Посадочное есть, а крюков нет. Это уже не брак комплектовки, а конкретный брак детали, если, конечно, их потом не пришлют с отдельным номером журнала...
- Ruslan
масо писал(а):их не пришлют они не входят в номера
Тогда это брак, ибо на видео по сборке, крюки есть!
-
Если не будет крюков, то куда тогда будет цепляться второй конец буксировочного троса?
-
alexspy2 писал(а):Если не будет крюков, то куда тогда будет цепляться второй конец буксировочного троса?
Наверно потом вложат и предложат нам их приклеить.
- booch59
SashaDOP писал(а):Наверно потом вложат и предложат нам их приклеить.
Это ещё не самое страшное!
Плыли,плыли и у....лись!
-
в видео сборки - полное которое - крюки уже расположены на кормовой детали...
alexspy2 писал(а):Если не будет крюков, то куда тогда будет цепляться второй конец буксировочного троса?
Кроме того, бревна самовытаскивания кладутся прямо на эти крюки сверху, а потом прихватываются бандажами.
Дареному танку в дуло не смотрят!
- booch59
Iwan писал(а):Кроме того, бревна самовытаскивания кладутся прямо на эти крюки сверху, а потом прихватываются бандажами.
Иван, да какие бандажи? крюки бы не пришлось самим клеить!
lomik писал(а):Я думаю что крюки будут лежать на дне ванны.
На блюдечке с голубой каёмочкой!
Vetalar писал(а):в видео сборки - полное которое - крюки уже расположены на кормовой детали...
Скоро ещё несколько вариантов видео сборки должно появиться.
Что-то я в день такого праздника злой чересчур. Модератоа пусть работает тоже.
Плыли,плыли и у....лись!
масо писал(а):кстати все заметили что запасные траки на корме встают ассиметрично? а должно быть симметрично.
Господа не понятно о чём "спор"-трак-литьё он что левый то и правый смотря как его повернёшь.На тракторе кто нибудь ездил?
масо писал(а):кстати все заметили что запасные траки на корме встают ассиметрично? а должно быть симметрично.
Господа не понятно о чём "спор"-трак-литьё он что левый то и правый смотря как его повернёшь.
- Ruslan
gorby13 писал(а):масо писал(а):кстати все заметили что запасные траки на корме встают ассиметрично? а должно быть симметрично.
Господа не понятно о чём "спор"-трак-литьё он что левый то и правый смотря как его повернёшь.
Не вопрос, если бы точка крепления (куда винт крутить) была строго по центру, а так она смещена в одну из сторон.
- Ruslan
nosirev писал(а):всё лишнее срежь и приклей как душе твоей угодно.
Если это пластик, то не вопрос, а вот если из полипропилена или чего-то ему подобного, то придётся за "эпоксидкой" бегать. Самого номера у меня пока нет. Но как появится - тогда и буду по месту решать что и как делать.
- ELC_AMX
Я бы оставил так,как есть.А если кто то хочет добиться супер-копийности от модели,то проще купить один лишний номер с траками (и желательно с катком)- тогда и копийность будет,и полезные запчасти останутся в запасе.
-
все не от том вы спорите пацаны !!! товарищи!!! что с отсутствием крюков на заду делать будем ??????
-
масо писал(а):все не от том вы спорите пацаны !!! товарищи!!! что с отсутствием крюков на заду делать будем ??????
Холодная сварка, слепим, покрасим и лады.