booch59 писал(а):Нет там никакой микросхемы, самый обычный динамик мВт так на 200-300.
booch59 писал(а):Можно пропаять сомнительные места на плате, проверить её на замыкание дорожек и площадок, может быть металлизация нарушена, пройди от разъёма динамика до микрухи тестером, проверь питание микрухи. Можно найти её даташит посмотреть схему включения, проверить режимы работ и т д. и т.п.
Микросхема генератора звуков однозначно распаяна на основной плате, а не в динамике!!!
jarakaka писал(а):booch59 писал(а):Нет там никакой микросхемы, самый обычный динамик мВт так на 200-300.
Спасибо. Получается, звукогенератор распаян на главной плате. Я правильно понял? И менять надо ее полностью.
blablabla писал(а):jarakaka писал(а):booch59 писал(а):Нет там никакой микросхемы, самый обычный динамик мВт так на 200-300.
Спасибо. Получается, звукогенератор распаян на главной плате. Я правильно понял? И менять надо ее полностью.
Советую сначала пройтись по местам припоя разъемов к дорожкам платы. Они так уродски припаяны, что например мне уже пару из них (разъем светодиода выстрела и поворота башни) пришлось припаять заново. Иначе не работали. Вдруг поможет.
shudron писал(а):Всем доброго вечера. Танк собрал. Переключатель включил на Оn, с вайфая на 2,4 g. В обоих случаях прозвучал звуковой сигнал. Танк заморгал фарами. Включил пульт, лампа моргнула и сразу загорелась. Дымогенератор молотит. Команды с пульта не работают. В чём может быть проблема? Пробовал и на вайфае коннектится. Никакого результата. Пробовал В и С менять местами. Тоже ничего. Батарею заряжал 10 минут.
ELC_AMX писал(а):jarakaka,можно попробовать перепаять звукогенератор с новой платы на старую,рабочую,если конечно звукогенератор выполнен в виде отдельной маленькой платки,впаянной на основную плату контроллера.
ELC_AMX писал(а):Похоже на то.На плате RX18 звуковой модуль сделан на маленькой платке.
ELC_AMX писал(а):Нет,не похоже.Смотри предыдущее моё сообщение,я кинул архив,если его распаковать,то там будет схема RX18.Твоя платка похожа на преобразователь напряжения,на это указывает катушечка с проводом,по правильному называется дроссель,а также мощный диод.
jarakaka писал(а):Уважаемые форумчане,сегодня получил на почте новую плату управления. Вечером поставил в танк,старую снял, все разъемы были подключены,как на старой. При включении танка прошел звуковой сигнал,затем танк заработал левой гусеницей. Танк я отключил. Потом включил заново. Из главной платы пошел дым. Танк пришлось отключить, старую плату вернул на место. Все работает, какраньше,но звука нет. Кстати, это означает, что испорчен звукогенератор, распаянный на главной плате. Ну, и хрен с ним. Танк и так гремит, как настоящий.![]()
![]()
![]()
![]()
Новую плату вскрыл,посмотрел - поплавлены дорожки, наверное, пробит транзистор. Фото прилагаю. На форуме кто-то уже жаловался на такое. Скорее всего, больше ДеА пинать не буду,надоело. Танк бегает - и ладно. Без звука и дыма проживем.![]()
![]()
Ruslan писал(а):jarakaka писал(а):Уважаемые форумчане,сегодня получил на почте новую плату управления. Вечером поставил в танк,старую снял, все разъемы были подключены,как на старой. При включении танка прошел звуковой сигнал,затем танк заработал левой гусеницей. Танк я отключил. Потом включил заново. Из главной платы пошел дым. Танк пришлось отключить, старую плату вернул на место. Все работает, какраньше,но звука нет. Кстати, это означает, что испорчен звукогенератор, распаянный на главной плате. Ну, и хрен с ним. Танк и так гремит, как настоящий.![]()
![]()
![]()
![]()
Новую плату вскрыл,посмотрел - поплавлены дорожки, наверное, пробит транзистор. Фото прилагаю. На форуме кто-то уже жаловался на такое. Скорее всего, больше ДеА пинать не буду,надоело. Танк бегает - и ладно. Без звука и дыма проживем.![]()
![]()
Смотрю, у всех пробивает транзисторы (один транзистор или реже два), отвечающие за гнездо "В". На моей плате тоже пробило транзистор на этом гнезде и тоже именно этот транзистор:
Значит не двигатели тут виноваты.
Перепаивал сгоревший транзистор на более мощный (75А 55В) вместе с его парой (тот, с которым объеденены гейты на транзах (см. объединённые левые ножки на нижнем фото)) - всё едино сгорел всё тот же транзистор, обведённый красной рамкой.
jarakaka писал(а):Заводской дефект. На видео FAQ четко сказано,сто в этом случае надо обращаться на горячую линию ДеА. Я уже это сделал - культурно послали,предложив отправить деталь обратно на а\я ДеАгостини, указав адрес и прочее....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя