Michaeles1 писал(а):Спасибо за совет, но моделизмом я занимаюсь не первый год. Это вариант для игрушки, но ни как не для модели..
А в чём проблема? Из-за чего предложенный вариант не подходит?
Michaeles1 писал(а):Спасибо за совет, но моделизмом я занимаюсь не первый год. Это вариант для игрушки, но ни как не для модели..
booch59 писал(а):Ну 5 минут, не 5 минут, но разобрался сам. Механизм заработал так, как мне нужно. Что осталось, так это разобраться с концевиком,кстати, пружину я убрал внутрь механизма и по ощущениям усилие взвода пружины уменьшилось,что должно разгрузить шестерни механизма.
Ruslan писал(а):Смотрю - в очередной раз запустили предзаказ в России. Так и хочется сказать: "Шо, опять?"
Ruslan писал(а):А чуток по подробнее можно?
Кот_2 писал(а):Ruslan писал(а):А чуток по подробнее можно?
Попробую добавить - разбираете механизм пушки - и вынимаете самую большую деталь белую. У нее с низу на шурупе прикручен кусочек шестеренки из двух зубчиков. Его надо передвинуть вперед - почти макисмально. Но у этого кусочка шестеренки - есть изгиб-выступ, которым он входит внутрь главной большой детали. Так вот надо так подрезать окошко под этот выступ, что бы два зуба шестерни - встали максимально вперед. Ну а потом просверлить новое отверстие под крепящий шуруп. Ну и изменить направление пружины, или вставить новую пружину внутрь, или с внешней стороны, как у меня на видео. Ну и потом подобрать правильное положение конечного выключателя , что бы мотор останавливался как раз перед тем, как пружина потащит ствол назад. Да... и естественно - изменить полярность включения мотора.
ELC_AMX писал(а):Когда я смотрю видео,у меня вызывает улыбку момент,когда танк едет по неровностям и у него от этого смешно дрожит ствол.
KLIMckoe писал(а):а ты думал тут тебе и систему стабилизации поставят? =)
ELC_AMX писал(а):Когда я смотрю видео,у меня вызывает улыбку момент,когда танк едет по неровностям и у него от этого смешно дрожит ствол.
Кот_2 писал(а):ELC_AMX писал(а):Когда я смотрю видео,у меня вызывает улыбку момент,когда танк едет по неровностям и у него от этого смешно дрожит ствол.
Ставьте дополнительный авиационный гироскоп и меняйте механизм подъема пушки на сервоуправление - и будет счастье. Но тогда надо будет или выкинуть систему управления от Деагостини, или городить самому интерфейс для использования вместо мотора - сервы.
Ruslan писал(а):А в чём проблема? Из-за чего предложенный вариант не подходит?
Michaeles1 писал(а):Ruslan писал(а):А в чём проблема? Из-за чего предложенный вариант не подходит?
Белый цвет как напечатать?
Airatius писал(а):Будет смешно, когда пушка будет повернута к корме и при выстреле танк будет откатываться в сторону выстрела.
Серьезный косяк я считаю.
Vetalar писал(а):для модели нашего ценового диапазона это не косяк, а фича. ждать большего и считать это "серьёзным косяком" ...
Airatius писал(а):Кстати о видео, посмотрите видео танкового сражения на этих Т-72, ствол откатывается нормально.
Правда еще и сам танк как истеричка дергается назад, даже если башня повернута в сторону танк все равно дергается назад. Будет смешно, когда пушка будет повернута к корме и при выстреле танк будет откатываться в сторону выстрела.
Hal_Husker писал(а):Airatius писал(а):Кстати о видео, посмотрите видео танкового сражения на этих Т-72, ствол откатывается нормально.
Правда еще и сам танк как истеричка дергается назад, даже если башня повернута в сторону танк все равно дергается назад. Будет смешно, когда пушка будет повернута к корме и при выстреле танк будет откатываться в сторону выстрела.
+1, это серьезный косяк и ХЛ, и ТГ, и Торро...
В системах управления RCTW, Elmod и прочих есть такой функционал, который убирает это дерганье.
И только Тамия в своем последнем Тип-10 сделала по правильному - при выстреле назад танк откатывает корпусом вперед, и при выстреле вперед откатывает назад...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость