Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Пульт управления танком Т-72

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Вопросы/предложения по работе и организации форума

Сообщение Airatius » 08 апр 2016, 22:21

Антенны не будет, это 2.4ГГц

Дмитрий Алексеевич
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2016, 06:34
Благодарил (а): 1 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Дмитрий Алексеевич » 09 апр 2016, 18:31

Господа, а джойстики при нажатии вправо только у меня заклинивают и не отходят в исходное положение?

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 09 апр 2016, 18:46

Vlad Ag писал(а):Тоже получил сегодня 10 посылку вместе с пультом.
Чувствую, что если подержать другой, более дорогой пульт в руках, то данный пульт, хоть и доставшийся бесплатно, брать в руки не захочется. :(

Согласен с вами. После покупки Flysky FS TH9X родной пульт на родной пульт даже смотреть не хочется!!!!

Аватара пользователя
Iwan
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 17:00
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Iwan » 09 апр 2016, 21:58

Ruslan писал(а):А вы пробовали управлять какой-либо моделью с помощью экрана телефона? Поверьте - сомнительное удовольствие (друг давал попробовать управлять коптером с телефона) после управления с помощью пульта. Периодические ошибки анализа позиционирования положения пальцев на стиках, периодические тормоза при управлении, т.к. на тот момент телефон не успевал одновременно обрабатывать управление и выводить видео на экран.

Управлял со смартфонов и планшетов машинками, вертолетом, мелкими коптерами,- управлять со смартфона очень даже можно. (Есть еще также куча всяких 3-мерных экшн-игр для смартфона, с аналогичным управлением.) Но с нелетающими игрушками (как колесными, так и гусеничными) описанные вами недостатки управления со смартфона вовсе не так критичны.
Дареному танку в дуло не смотрят!

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 09 апр 2016, 22:11

Iwan писал(а):Управлял со смартфонов и планшетов машинками, вертолетом, мелкими коптерами,- управлять со смартфона очень даже можно. (Есть еще также куча всяких 3-мерных экшн-игр для смартфона, с аналогичным управлением.) Но с нелетающими игрушками (как колесными, так и гусеничными) описанные вами недостатки управления со смартфона вовсе не так критичны.

Ну, я озвучил свои впечатления и те проблемы, с которыми столкнулся при управлении. Да, для наземных машин это не так критично - тут я с вами согласен. Но попробовав управление со смартфона, я для себя решил, что лучше буду управлять моделью с помощью пульта. Смартфон же, если и буду использовать, то только в качестве монитора. Но, опять же, - это каждый решает для себя сам.

Аватара пользователя
Iwan
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 17:00
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Iwan » 09 апр 2016, 22:42

Ruslan писал(а):Но попробовав управление со смартфона, я для себя решил, что лучше буду управлять моделью с помощью пульта. Смартфон же, если и буду использовать, то только в качестве монитора. Но, опять же, - это каждый решает для себя сам.

Конечно же, управлять с пульта - во много раз удобнее, чем со смартфона/планшета. Хотя тот пульт, что прислали с 10-й посылкой, никак нельзя назвать хорошим пультом дистанционного управления; его только бесплатно и получать с 10-й посылкой, т.к. он никак не стоит 3т.р. (как впрочем и камера с приемником Ви-Фи за 5т.р.)
Дареному танку в дуло не смотрят!

Алекс
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 06 июн 2015, 02:21
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 93 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Алекс » 10 апр 2016, 00:51

Решил для себя, дареному коню в зубы не смотрят, какой-никакой, а пульт - бесплатно, а по поводу вайфая - не нужен он, баловство.

Vetalar
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 10:04
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Vetalar » 10 апр 2016, 12:24

пока решил если и буду брать, то что то типа иакого
http://ru.aliexpress.com/item/2MP-4GB-W ... 40926.html

камера со своим вифи спотом. управлять пультом, ФПВ с телефона/планшета...

Юра_Пыль
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 11:36

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Юра_Пыль » 11 апр 2016, 08:22

Vetalar писал(а):пока решил если и буду брать, то что то типа иакого
http://ru.aliexpress.com/item/2MP-4GB-W ... 40926.html

камера со своим вифи спотом. управлять пультом, ФПВ с телефона/планшета...


Объясните непутевому))) достаточно купить подобную камеру, установить и подключить питание и вуаля, изображение на смартфоне. Или нужно еще докупать дополнительные шалабушки (передатчик сигнала какой-нибудь и т.д.) а приложение на смартфон????

Для меня управлять танк со смартфона не столь важно, хочется просто видеть картинку с камеры, управляя моделью пультом.

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 11 апр 2016, 09:42

Юра_Пыль писал(а):Объясните непутевому))) достаточно купить подобную камеру, установить и подключить питание и вуаля, изображение на смартфоне. Или нужно еще докупать дополнительные шалабушки (передатчик сигнала какой-нибудь и т.д.) а приложение на смартфон????

Для меня управлять танк со смартфона не столь важно, хочется просто видеть картинку с камеры, управляя моделью пультом.

Если управлять со смартфона не планируете, то достаточно купить камеру с возможностью передачи видео по Wi-Fi и всё. Включаете камеру, подключаете к ней смартфон по Wi-Fi (как это сделать - см. инструкцию к самой камере) и наслаждаетесь видео от первого лица. Возможно, надо будет скачать приложение для этой камеры, но опять же - смотрите инструкцию к камере.

New_Fantom
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 10:59
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение New_Fantom » 11 апр 2016, 09:53

Да-а! Бурная дискуссия. Подолью маслица в огонь. Судя по ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЮ "Wi-Fi - радио" управлять с пульта, видя при этом сигнал с камеры, не получится. Либо-либо. Единственная возможность, если переключатель будет выбирать только между ресиверами, а камера будет запитана постоянно и работать сама по себе. Если же ДеА действительно подкинет поросенка в виде варианта, когда камера работает одновременно с вифи-ресивером и при управлении с пульта недоступна, то в таком случае действительно лучше уж стороннюю камеру приобрести. Что на это нам ответит разработчик?

New_Fantom
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 10:59
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вопросы/предложения по работе и организации форума

Сообщение New_Fantom » 11 апр 2016, 10:01

Ruslan писал(а):
Airatius писал(а):Антенны не будет, это 2.4ГГц

Это понятно. Но вот крюки быть должны, но по их поводу тишина...


Антенна нужна для копийности и чтобы дырку закрыть. Пусть не работает как антенна, но она кстати есть на "раскладке" деталей в PDF-е

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 11 апр 2016, 10:16

New_Fantom писал(а):Да-а! Бурная дискуссия. Подолью маслица в огонь. Судя по ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЮ "Wi-Fi - радио" управлять с пульта, видя при этом сигнал с камеры, не получится. Либо-либо. Единственная возможность, если переключатель будет выбирать только между ресиверами, а камера будет запитана постоянно и работать сама по себе. Если же ДеА действительно подкинет поросенка в виде варианта, когда камера работает одновременно с вифи-ресивером и при управлении с пульта недоступна, то в таком случае действительно лучше уж стороннюю камеру приобрести. Что на это нам ответит разработчик?

Тут и к гадалке ходить не надо - производитель скажет, что или управляйте пультом, но без камеры, или используйте камеру и управляйте с телефона. Одновременной использовать камеру и управлять пультом нельзя.

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Вопросы/предложения по работе и организации форума

Сообщение Ruslan » 11 апр 2016, 10:16

New_Fantom писал(а):Антенна нужна для копийности и чтобы дырку закрыть. Пусть не работает как антенна, но она кстати есть на "раскладке" деталей в PDF-е

А ещё там есть коробка передач ;)

Аватара пользователя
Iwan
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 17:00
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Iwan » 11 апр 2016, 10:37

Дмитрий Алексеевич писал(а):Господа, а джойстики при нажатии вправо только у меня заклинивают и не отходят в исходное положение?

У меня все нормально (хотя джойстики, конечно, дубовые, да и весь пульт - топорный).
Дареному танку в дуло не смотрят!

Vetalar
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 10:04
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Vetalar » 11 апр 2016, 10:41

Объясните непутевому)))

вроде в описании к товару всё написано... подключаете питание. включается камера в ней стоит точка доступа вифи. подключаете смарт к этой точке. запускаете приложение - есть версии для иос и андроида - и наслаждаетесь видео. стоит помнить что как правило видео идёт с небольшой задержкой, говорят что такое характерно даже для дорогих "профессиональных" моделей

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Вопросы/предложения по работе и организации форума

Сообщение Airatius » 11 апр 2016, 10:45

Ruslan писал(а):А ещё там есть коробка передач ;)

где?

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Вопросы/предложения по работе и организации форума

Сообщение Ruslan » 11 апр 2016, 14:29

Airatius писал(а):
Ruslan писал(а):А ещё там есть коробка передач ;)

где?

Код "Х020" (стр 2 схемы сборки). Назвали деталь так, но звучит прикольно :)

Санёк
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 10:22
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Санёк » 11 апр 2016, 15:49

Vetalar писал(а):
Объясните непутевому)))

вроде в описании к товару всё написано... подключаете питание. включается камера в ней стоит точка доступа вифи. подключаете смарт к этой точке. запускаете приложение - есть версии для иос и андроида - и наслаждаетесь видео. стоит помнить что как правило видео идёт с небольшой задержкой, говорят что такое характерно даже для дорогих "профессиональных" моделей

Все верно. Тормозит когда засарен эфир + включена шифрация канала вот и тормоза. Классно будет! едешь по вифи прицеливаешься только стрелять и ..... опа твой танк уже в хлам :lol:

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 11 апр 2016, 16:36

Vetalar писал(а):стоит помнить что как правило видео идёт с небольшой задержкой, говорят что такое характерно даже для дорогих "профессиональных" моделей

Задержка в видео составляет около секунды.

PROVIZOR
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 10:13
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение PROVIZOR » 11 апр 2016, 22:10

Ruslan писал(а):
Vetalar писал(а):стоит помнить что как правило видео идёт с небольшой задержкой, говорят что такое характерно даже для дорогих "профессиональных" моделей

Задержка в видео составляет около секунды.

секунда это много.

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 11 апр 2016, 22:42

PROVIZOR писал(а):секунда это много.

Ну, сколько есть - столько есть.

Аватара пользователя
Michael
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 18 май 2015, 22:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 184 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Michael » 12 апр 2016, 00:05

У меня GoPro HERO 3+ Black Edition с "родным" приложением для Андроид тормозит картинку на 3 сек. Сторонние приложения (получше и функциональнее америкосовского) тормозят до 2 сек. И ЭТО - УЖАСНО даже для простой съемки, а для оперативного реагирования речь вообще не идет!
Но, я отдавал почти два десятка косарей за качество камеры, и WiFi для подобных аппаратов рассматриается скорее, как возможность оценить настройки камеры и уже потом - включение самой съемки.
В нашем случае - это совершенно неприемлимо.
Для визуального наблюдения и управления с пульта, на Ali можно взять готовые комплекты (или собрать их самому, с качественной матрицей) на 5,8 ГГц и приладить недорогой мониторчик, вместо смартфона.

P.S. Не лучший вариант, а просто в качестве примера -http://ru.aliexpress.com/item/Long-range-FPV-Combo-System-5-8Ghz-600mw-Transmitter-Receiver-No-blue-800x480-Monitor-xiao-yi/32393196981.html?detailNewVersion=2&spm=2114.10010208.1000023.5.FnaRTa

Аватара пользователя
wiseair
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 май 2015, 17:49
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение wiseair » 12 апр 2016, 22:09

Просто так перечитывал faq на главной странице сайта танка т-72 деагостини, так вот там написанно в разделе радиоуправление следующее:
Какая система радиоуправления установлена на модели Т-72?
В модели установлена радиоуправляющая система, работающая на частоте 2,4 ГГц. Каждый передатчик связан со своим собственным приемником, так что проблем при управлении несколькими танками одновременно не будет.
У меня уже есть свой пульт дистанционного управления. Могу ли я его использовать?
Да. Модель Т-72 совместима с пультами других производителей.

Просто многие спрашивают можно ли использовать свои пульты, выходит что можно, осталось дело за малым))) понять как или с какими пультами можно женить танк
Силен не тот кто бьет, а тот кто выдержит удар

zloi
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 17:04
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение zloi » 13 апр 2016, 12:52

Что мне делать как мне быть. Нужен пульт для танка. Не нужна мне эта ви фи фигня за бешеные деньги что бы раз прокатицо и усе. Тем более с задержками по командам и задержкой видео. Подскажите что делать.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по сборке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей