Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Пульт управления танком Т-72

дмитрий90
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 13:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение дмитрий90 » 23 авг 2016, 18:33

barhan писал(а):Привет господа! Профукала пульт ребенку (не купила), ребенок собрал, сидит смотрит и спрашивает когда сее поедет!!
Мой мозг не понимает большей части того что вы пишете, просто скажите кто нибудь что купить куда вставить чтобы это задвигалось (китайские товарищи не сильно понимают что я от них хочу и не в курсе за такой танк). Паяльника женская рука в руки не берет.

http://www.deagoshop.ru/ru/product/pul- ... ravlenija/

Аватара пользователя
booch59
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 22:48
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение booch59 » 23 авг 2016, 19:40

Иной писал(а):Спасибо за ответ, а что такое МФУ, и где его найти для "Turnigy"?

МФУ-это многофункциональный блок,который отвечает за жизнедеятельность нашего танка, он был в 65-м выпуске.С турнигой будут работать эльмод, кларк, ибу и тому подобныке блоки управления. Но они не дёшевы.
Плыли,плыли и у....лись!

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 23 авг 2016, 20:23

booch59 писал(а):МФУ-это многофункциональный блок,который отвечает за жизнедеятельность нашего танка, он был в 65-м выпуске.С турнигой будут работать эльмод, кларк, ибу и тому подобныке блоки управления. Но они не дёшевы.

Да, кларк от 75$ за ТК20 до 249$ за TK24G2 - ссылка.

Аватара пользователя
booch59
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 22:48
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение booch59 » 23 авг 2016, 20:56

TK24G2-это вообще супер, есть даже стабилизация орудия по двум осям!
Плыли,плыли и у....лись!

barhan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 14:36
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение barhan » 24 авг 2016, 09:02

дмитрий90 писал(а):
barhan писал(а):Привет господа! Профукала пульт ребенку (не купила), ребенок собрал, сидит смотрит и спрашивает когда сее поедет!!
Мой мозг не понимает большей части того что вы пишете, просто скажите кто нибудь что купить куда вставить чтобы это задвигалось (китайские товарищи не сильно понимают что я от них хочу и не в курсе за такой танк). Паяльника женская рука в руки не берет.

http://www.deagoshop.ru/ru/product/pul- ... ravlenija/

Там же написано нет в наличии, звонили, сказали идите в магазин и покупайте пульт с аналогичными характеристиками, пришли в инетмагаз, там все смеются над аналогичными характеристиками (кроме 2,4 нет никаких). мадам по телефону говорит что все пультов не будет. Ищем аналоги которые предлагают ДИА

barhan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 14:36
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение barhan » 24 авг 2016, 12:15

А почему молчит производитель (продавец). Если Вы в продажу не хотите кидать пульты, выложите схему подключения и название производителей аналогичных пультов и все! Зачем всей стране голову чпокать. Или не все так просто?? и есть подвох?? Зачем нести в телефоне эту чушь? Не все такие умные как на этом чате, танк был в свободной продаже в не специализированных магазинах, его купили куча народу что не в курсах как происходит программирование, а скольким детям,как я купила. Зачем нести чушь по телефону и на сайте скидывать не действительную ссылку "Пульта нет в наличии" и не знаю кому как, но по телу четко говорят Пультов больше не будет идите в магазин, а в магазине ржут и говорят есть еще какие нибудь характеристики кроме 2,4 ГГц и что хрен что подойдет!! Вы тоже мужчины, понимающие!! выложите по пальцам схему или ссылки мол "Закажи вот такой и такой, выкинь это, вставь это" или напишите что дилетанту не сделать этого самому, можно не пытаться. Вместо этого сидите орфографию изучаете, Что не осталось мужчин готовых помочь ! Только стебисты и умники? Простите если что не так, накипело!

Аватара пользователя
ELC_AMX
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 23:04
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение ELC_AMX » 24 авг 2016, 13:19

ДеА не предлагает никаких аналогов.

Аватара пользователя
Forum Admin
Site Admin
Сообщения: 2708
Зарегистрирован: 18 май 2017, 13:36
Благодарил (а): 287 раз
Поблагодарили: 2166 раз
Контактная информация:

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Forum Admin » 25 авг 2016, 14:08

Уважаемые сборщики!

Заявки в предзаказе на пульт и на набор управления wifi давно были открыты (ещё с прошлого года), мы делали анонс и на сайте/форуме, и в наших соц.сетях, а также в журнале. Даже после приёма онлайн-заявок мы дополнительно принимали заявки на горячей линии. Все кто заказывал, уже давно получили свои пульты. Все подписчики также получили пульты в подарок.
Сейчас обсуждается вопрос о доп.поставках пульта и набора wifi в наш интернет-магазин. Следите за информацией на сайте http://www.deagostini.ru и в интернет-магазине http://www.deagoshop.ru.

Комментарий специалиста по модели:
Наш танк совместим с аналоговыми пультами других производителей, имеющими такие же характеристики, как наш пульт. Т.е. если каналов больше либо меньше в пультах других производителей - пульт не будет работать.
К тому же, в любом магазине радиоуправляемых моделей можно купить приемник сигнала и совместить с энергосистемой танка Т-72 нашего производства - разъемы под питания у всех одинаковы. Тогда уже можно будет пользоваться и пультом с другими характеристиками.


Технические характеристики нашего пульта ниже.
TP.png
TP.png (35.69 КБ) 10287 просмотров

alexko
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 19:26
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение alexko » 25 авг 2016, 21:07

admin писал(а):Комментарий специалиста по модели:
Наш танк совместим с аналоговыми пультами других производителей, имеющими такие же характеристики, как наш пульт. Т.е. если каналов больше либо меньше в пультах других производителей - пульт не будет работать.
К тому же, в любом магазине радиоуправляемых моделей можно купить приемник сигнала и совместить с энергосистемой танка Т-72 нашего производства - разъемы под питания у всех одинаковы. Тогда уже можно будет пользоваться и пультом с другими характеристиками.

Я конечно извиняюсь, но Ваш технический специалист мягко говоря "не в курсе", и я извинюсь перед ним если он пойдет в магазин радиоуправляемых моделей, купит все что нужно и представит нам как это собрать чтобы работало ( с указанием конкретных изделий), причем детали должны быть в заводском исполнении и устанавливаться без переделок, за исключением кабельных соединений.

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 25 авг 2016, 21:20

admin писал(а):Комментарий специалиста по модели:
Наш танк совместим с аналоговыми пультами других производителей, имеющими такие же характеристики, как наш пульт. Т.е. если каналов больше либо меньше в пультах других производителей - пульт не будет работать.
К тому же, в любом магазине радиоуправляемых моделей можно купить приемник сигнала и совместить с энергосистемой танка Т-72 нашего производства - разъемы под питания у всех одинаковы. Тогда уже можно будет пользоваться и пультом с другими характеристиками.


Технические характеристики нашего пульта ниже.
Изображение

Ни количества каналов в пульте ДеА не указано, ни протокола передачи данных. Информативность приведённой таблицы для решения вопроса о совместимости равна ноль целых шиш десятых. Ещё порадовали строки про дистанцию ИК-сигнала... Ага, ИК-сигнал для пульта с частотой 2,4 ГГц... Или производитель имел в виду ИК-бой? Но тогда каким образом он к характеристике пульта. И возвращаясь к пульту - а давайте предоставим вашему специалисту 6-ти канальный пульт от Hobby King с такими же характеристиками. Пусть он попробует его согласовать с Т-72. Вот пульт
Изображение

Вот приёмник
Изображение

Совмещайте разъёмы под питание. Хочу на это посмотреть.

P.S. Прошу прощения за такой пост, но просто реально достала езда по ушам про совместимость пульта.

Иной
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:54

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Иной » 26 авг 2016, 11:28

booch59 писал(а):
Иной писал(а):Спасибо за ответ, а что такое МФУ, и где его найти для "Turnigy"?

МФУ-это многофункциональный блок,который отвечает за жизнедеятельность нашего танка, он был в 65-м выпуске.С турнигой будут работать эльмод, кларк, ибу и тому подобныке блоки управления. Но они не дёшевы.

Спасибо, получается, что дешевле купить оригинальный пульт?

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 26 авг 2016, 11:38

Иной писал(а):
booch59 писал(а):
Иной писал(а):Спасибо за ответ, а что такое МФУ, и где его найти для "Turnigy"?

МФУ-это многофункциональный блок,который отвечает за жизнедеятельность нашего танка, он был в 65-м выпуске.С турнигой будут работать эльмод, кларк, ибу и тому подобныке блоки управления. Но они не дёшевы.

Спасибо, получается, что дешевле купить оригинальный пульт?

Если нет нормального пульта, то дешевле купить 65-й номер с МФУ и пульт от ДеА. Если же нормальный пульт (Futaba, Turnigy и т.п.) есть, то тут стоит задуматься - или не покупать 65-й номер с МФУ и стоковый пульт от ДеА, а купить кларк и, поставив поставив его, управлять танком с имеющегося нормального пульта, или же пользоваться тем, что даёт ДеА.

VladimirSG
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 18:11

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение VladimirSG » 26 авг 2016, 11:47

admin писал(а):Уважаемые сборщики!

Заявки в предзаказе на пульт и на набор управления wifi давно были открыты (ещё с прошлого года), мы делали анонс и на сайте/форуме, и в наших соц.сетях, а также в журнале. Даже после приёма онлайн-заявок мы дополнительно принимали заявки на горячей линии. Все кто заказывал, уже давно получили свои пульты. Все подписчики также получили пульты в подарок.
Сейчас обсуждается вопрос о доп.поставках пульта и набора wifi в наш интернет-магазин. Следите за информацией на сайте http://www.deagostini.ru и в интернет-магазине http://www.deagoshop.ru.

Комментарий специалиста по модели:
Наш танк совместим с аналоговыми пультами других производителей, имеющими такие же характеристики, как наш пульт. Т.е. если каналов больше либо меньше в пультах других производителей - пульт не будет работать.
К тому же, в любом магазине радиоуправляемых моделей можно купить приемник сигнала и совместить с энергосистемой танка Т-72 нашего производства - разъемы под питания у всех одинаковы. Тогда уже можно будет пользоваться и пультом с другими характеристиками.


Технические характеристики нашего пульта ниже.
TP.png


Добрый день! Во-первых, полагаю, что многие были не до конца уверены в том, что они вообще соберут эту серию, поэтому покупать пульт за 3000 рублей было перебором. Во-вторых, у многих были свои пульты, но как оказалось, совместимость весьма "хромает", а далеко не каждый хорошо разбирается в электронике, чтобы полностью переделывать внутреннее содержимое. В-третьих, есть такие оригиналисты, как я, которые заказали всю серию по факту выхода последнего номера, собрали танк, а тут сюрприз. Консультант из deagoshop.ru сказала, что пультов больше не будет - она просто не в курсе обсуждений этого вопроса или уже принято отрицательное решение? Надеюсь вы всё же запустите в продажу пульты управления, всё же очень бы хотелось, чтобы была радиоуправляемая модель, а не памятник.

Аватара пользователя
jarakaka
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 10:20
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение jarakaka » 26 авг 2016, 11:50

Иной писал(а):
booch59 писал(а):
Иной писал(а):Спасибо за ответ, а что такое МФУ, и где его найти для "Turnigy"?

МФУ-это многофункциональный блок,который отвечает за жизнедеятельность нашего танка, он был в 65-м выпуске.С турнигой будут работать эльмод, кларк, ибу и тому подобныке блоки управления. Но они не дёшевы.

Спасибо, получается, что дешевле купить оригинальный пульт?

Дешевле :!: УСПЕТЬ :!: :idea: купить оригинальный пульт. ;)
Если судьба повернулась к тебе задом - пни ее из всех сил. Она повернется, чтобы увидеть, кто ее так двинул.

Иной
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:54

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Иной » 26 авг 2016, 11:50

Спасибо)))

Аватара пользователя
jarakaka
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 10:20
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение jarakaka » 26 авг 2016, 12:02

Иной писал(а):Спасибо)))

Есть еще альтернатива. Позвонить на ELWAY. Это интернет-магазин, погуглите. Объясните ситуацию, может у них есть рабочие Б/У пульты Р/У для Т-72, совместимые с HENG LONG (производитель нашей модели). Летом, они мне предлагали такой пульт по приемлемой цене, но я решил подождать, т.к. ждал появления оригинального. Попробуйте.
Если судьба повернулась к тебе задом - пни ее из всех сил. Она повернется, чтобы увидеть, кто ее так двинул.

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Airatius » 26 авг 2016, 12:14

У м еня чувство, что специалист в ДеА только в школу пойдет через недельку, в первый класс, этакий диванный эксперт по радиоуправляемым моделям, который ровным счетом нихрена ничего не знает, но надо показать что он не полный лох и в чем то разбирается, поэтому он дал вот эту замечательную таблицу. Правда люди знающие сразу отметили, что лучше бы он вообще ничего не давал ибо его статус как специалиста падает стремительно как говно в прорубь.

P.S. Можете смело банить.

Saratov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 17:24

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Saratov » 26 авг 2016, 13:26

Ребят, так я и не смог сделать сопряжение пульта с танком, что только не пробовал, аккумы все заряжены, все перепроверил.. Моргает стоит и все, в чем может быть проблема?

nikomak
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 16 май 2015, 07:32
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение nikomak » 26 авг 2016, 14:48

Комментарий специалиста по модели:
Наш танк совместим с аналоговыми пультами других производителей, имеющими такие же характеристики, как наш пульт. Т.е. если каналов больше либо меньше в пультах других производителей - пульт не будет работать.
К тому же, в любом магазине радиоуправляемых моделей можно купить приемник сигнала и совместить с энергосистемой танка Т-72 нашего производства - разъемы под питания у всех одинаковы. Тогда уже можно будет пользоваться и пультом с другими характеристиками.


это был реально ответ специалиста :o :o :o !!!?
я не просто требую, я настаиваю, что бы "специалист" провел опыт по сопряжению пульта сторонних производителей с танком т-72 от ДеА !!! и выложил здесь инструкцию по сопряжению. То, что продается в магазинах радиомоделей, это без глубокого "перепила" 200% не совместимо с т-72.
P.S. Пульты от Heng Longa, Taigen не работают с т-72 !!!!

"СПЕЦИАЛИС" какой будет Ваш ответ?

nikomak
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 16 май 2015, 07:32
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение nikomak » 26 авг 2016, 14:55

Ruslan писал(а):
admin писал(а):Комментарий специалиста по модели:
Наш танк совместим с аналоговыми пультами других производителей, имеющими такие же характеристики, как наш пульт. Т.е. если каналов больше либо меньше в пультах других производителей - пульт не будет работать.
К тому же, в любом магазине радиоуправляемых моделей можно купить приемник сигнала и совместить с энергосистемой танка Т-72 нашего производства - разъемы под питания у всех одинаковы. Тогда уже можно будет пользоваться и пультом с другими характеристиками.


Технические характеристики нашего пульта ниже.
Изображение

Ни количества каналов в пульте ДеА не указано, ни протокола передачи данных. Информативность приведённой таблицы для решения вопроса о совместимости равна ноль целых шиш десятых. Ещё порадовали строки про дистанцию ИК-сигнала... Ага, ИК-сигнал для пульта с частотой 2,4 ГГц... Или производитель имел в виду ИК-бой? Но тогда каким образом он к характеристике пульта. И возвращаясь к пульту - а давайте предоставим вашему специалисту 6-ти канальный пульт от Hobby King с такими же характеристиками. Пусть он попробует его согласовать с Т-72. Вот пульт
Изображение

Вот приёмник
Изображение

Совмещайте разъёмы под питание. Хочу на это посмотреть.

P.S. Прошу прощения за такой пост, но просто реально достала езда по ушам про совместимость пульта.


я даже не представляю как он его сопрегет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: сюда нужен контроллер скорости, но у нас два мотора, ставить еще один контроллер.....п..ц короче даже не хочу думать что еще надо :mrgreen: тут два контроллера нужно и пульт программируемый :!: это затраты по стоимости еще одного танка от ДеА :o

nikomak
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 16 май 2015, 07:32
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение nikomak » 26 авг 2016, 15:05

хорошо допустим (не реально) :!: :!: :!: пульт мы взяли первый попавший со схожими параметрами с частотой 2,4 (низнаю где мы его взяли, но мы его взяли :lol: стороннего производителя), едем катать и тут на покатушках 10 человек которые не успели купить пульт от ДеА и все тоже нашли пульты от стороннего производителя и они все разом начали катать :shock:

p.s. теперь я понимаю почему наш автопром и космос в такой ж.. там сидят такие вот "специалисты".

Vetalar
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 10:04
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Vetalar » 26 авг 2016, 15:35

nikomak писал(а):хорошо допустим (не реально) :!: :!: :!: пульт мы взяли первый попавший со схожими параметрами с частотой 2,4 (низнаю где мы его взяли, но мы его взяли :lol: стороннего производителя), едем катать и тут на покатушках 10 человек которые не успели купить пульт от ДеА и все тоже нашли пульты от стороннего производителя и они все разом начали катать :shock:

p.s. теперь я понимаю почему наш автопром и космос в такой ж.. там сидят такие вот "специалисты".


никаких проблем при массовых покатушках не будет.
а вот ДЕА отличилось. ну неужели нельзя было использовать имеющийся протокол. пусть дорогой - что бы пульты и МФУшки всё же брали... тайген там... зачем этот гемор людям то сделали? ХЗ короче...

nikomak
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 16 май 2015, 07:32
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение nikomak » 26 авг 2016, 16:27

Vetalar писал(а):
nikomak писал(а):хорошо допустим (не реально) :!: :!: :!: пульт мы взяли первый попавший со схожими параметрами с частотой 2,4 (низнаю где мы его взяли, но мы его взяли :lol: стороннего производителя), едем катать и тут на покатушках 10 человек которые не успели купить пульт от ДеА и все тоже нашли пульты от стороннего производителя и они все разом начали катать :shock:

p.s. теперь я понимаю почему наш автопром и космос в такой ж.. там сидят такие вот "специалисты".


никаких проблем при массовых покатушках не будет.
а вот ДЕА отличилось. ну неужели нельзя было использовать имеющийся протокол. пусть дорогой - что бы пульты и МФУшки всё же брали... тайген там... зачем этот гемор людям то сделали? ХЗ короче...


ты уверен? у всех будут универсальные пульты и проблем не будет? мой пульт будет совместим с 10 катающими как и их пульты будут совместимы с моей машиной. У приемника не будет привязки к конкретному передатчику, им могут управлять все 10 пультов.

Vetalar
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 10:04
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Vetalar » 26 авг 2016, 17:27

всё там нормально будет. приёмник биндится к конкретному пульту и всё ок. это особенность 2,4ггц систем

Аватара пользователя
booch59
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 22:48
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение booch59 » 26 авг 2016, 20:08

nikomak писал(а): У приемника не будет привязки к конкретному передатчику, им могут управлять все 10 пультов.

Если аппаратура будет на 27, 35,40 мГц, возможны помехи друг другу. А на 2.4ГГц никто никому не мешает.
Плыли,плыли и у....лись!

Ответить

Вернуться в «Вопросы по сборке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей