Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Пульт управления танком Т-72

Аватара пользователя
booch59
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 22:48
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение booch59 » 10 мар 2016, 18:39

manergeim писал(а):И это приемник??? :shock: :shock: :shock: У меня р/у стампид 4х4 2,4ГГц и там приемник размером со спичечный коробок! Я немного удивлен после этого.

Ну, техника на месте не стоит! :mrgreen:
Плыли,плыли и у....лись!

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 10 мар 2016, 18:44

manergeim писал(а):И это приемник??? :shock: :shock: :shock: У меня р/у стампид 4х4 2,4ГГц и там приемник размером со спичечный коробок! Я немного удивлен после этого.

Гм... А почему он должен быть большим? Чисто из-за того, что будет стаять в танке? ;) У меня на бикслере третьем с размахом 1,5 метра приёмник на 7 каналов имеет размер примерно 3,3х2,2 см. Т.ч. размер не показатель :)

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 10 мар 2016, 19:04

booch59 писал(а):
manergeim писал(а):И это приемник??? :shock: :shock: :shock: У меня р/у стампид 4х4 2,4ГГц и там приемник размером со спичечный коробок! Я немного удивлен после этого.

Ну, техника на месте не стоит! :mrgreen:

Вот моя р/у машина (http://rc-go.ru/cat/radioupravlyaemaya_ ... 0_2_4_ghz/) и вот к ней приемник (http://rc-go.ru/cat/5-ch_mikro_priemnik ... tomodeley/)
А это что-то страшное :shock: :shock: :o

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 10 мар 2016, 19:05

Я просто с такими малышами не сталкивался еще :D

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 10 мар 2016, 19:13

Ruslan писал(а):
manergeim писал(а):И это приемник??? :shock: :shock: :shock: У меня р/у стампид 4х4 2,4ГГц и там приемник размером со спичечный коробок! Я немного удивлен после этого.

Гм... А почему он должен быть большим? Чисто из-за того, что будет стаять в танке? ;) У меня на бикслере третьем с размахом 1,5 метра приёмник на 7 каналов имеет размер примерно 3,3х2,2 см. Т.ч. размер не показатель :)

Ну Вы сравнили!!!! В самолете чем меньше тем лучше, там каждый грамм считается.

Аватара пользователя
booch59
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 22:48
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение booch59 » 10 мар 2016, 19:27

manergeim писал(а):Вот моя р/у машина и вот к ней приемник (http://rc-go.ru/cat/5-ch_mikro_priemnik ... tomodeley/)
А это что-то страшное :shock: :shock: :o

А что тебя испугало, не пойму!Приемник Турниги 8-ми канальный имеет размеры-48х32х13 мм.Мне, что теперь, не жить?
Плыли,плыли и у....лись!

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 10 мар 2016, 19:29

manergeim писал(а):Ну Вы сравнили!!!! В самолете чем меньше тем лучше, там каждый грамм считается.

Т.е. вы хотите сказать, что раз это танк, то приемник должен быть размером с кирпич и весить столько же? ;).
P.S. Давайте прекращать оффтопить, а то развели бодягу с приёмником - большой/маленький, 2,4ГГц или нет... :)

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 10 мар 2016, 19:54

Ruslan писал(а):
manergeim писал(а):Ну Вы сравнили!!!! В самолете чем меньше тем лучше, там каждый грамм считается.

Т.е. вы хотите сказать, что раз это танк, то приемник должен быть размером с кирпич и весить столько же? ;).
P.S. Давайте прекращать оффтопить, а то развели бодягу с приёмником - большой/маленький, 2,4ГГц или нет... :)

Признаю погорячился ;)

redbox
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 май 2015, 16:11
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение redbox » 10 мар 2016, 21:21

vOVKA писал(а):кто получил пульт уже ? скиньте фото поглядеть что он из себя представляет

На 22 странице уже выкладывал viewtopic.php?f=3&t=1919&start=525

nikomak
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 16 май 2015, 07:32
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение nikomak » 11 мар 2016, 18:46

Получил посылку с пультом.
Ну что сказать)) пульт ужасен, он мега ужасен, все хлипкое, дешевое, как от дешёвой китайской игрушки рублей за 500, а его хотят продавать не подписчикам за 3 тыр. бред, с моделью за 25 тыр. как то стремно с таким пультом в свет выходить, буду брать пульт от хенлонга и делать пересадку или заморочусь с футабой.
P.S. Кто не на подписке берите электронику от HL, не тратьте деньги на это убожество))

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 11 мар 2016, 19:11

nikomak писал(а):Получил посылку с пультом.
Ну что сказать)) пульт ужасен, он мега ужасен, все хлипкое, дешевое, как от дешёвой китайской игрушки рублей за 500, а его хотят продавать не подписчикам за 3 тыр. бред, с моделью за 25 тыр. как то стремно с таким пультом в свет выходить, буду брать пульт от хенлонга и делать пересадку или заморочусь с футабой.
P.S. Кто не на подписке берите электронику от HL, не тратьте деньги на это убожество))

А не подскажите пульт с таким микро приемником? Пульт мне самому не нравится.

Аватара пользователя
booch59
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 22:48
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение booch59 » 11 мар 2016, 19:34

nikomak писал(а):Ну что сказать)) пульт ужасен, он мега ужасен, все хлипкое, дешевое, как от дешёвой китайской игрушки рублей за 500, а его хотят продавать не подписчикам за 3 тыр. бред, с моделью за 25 тыр. как то стремно с таким пультом в свет выходить,
)

Ну... Что тут скажешь, он в 2 или 3 раза дешевле, чем должОн стоить. Поднимать вопрос соответствия цены качеству, по-моему, бесполезно.
P.S. Кто не на подписке берите электронику от HL, не тратьте деньги на это убожество

HL не знаю, себе взял Турнигу. Как будто знал.
Плыли,плыли и у....лись!

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 11 мар 2016, 19:37

booch59 писал(а):
nikomak писал(а):Ну что сказать)) пульт ужасен, он мега ужасен, все хлипкое, дешевое, как от дешёвой китайской игрушки рублей за 500, а его хотят продавать не подписчикам за 3 тыр. бред, с моделью за 25 тыр. как то стремно с таким пультом в свет выходить,
)

Ну... Что тут скажешь, он в 2 или 3 раза дешевле, чем должОн стоить. Поднимать вопрос соответствия цены качеству, по-моему, бесполезно.
P.S. Кто не на подписке берите электронику от HL, не тратьте деньги на это убожество

HL не знаю, себе взял Турнигу. Как будто знал.

А какой у тебя там приемник? Такой же маленький? Или большой?

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Airatius » 11 мар 2016, 19:54

Блин, я щас смотрю на пульт своего вертолета и понимаю, что я когда то купил RTF набор WL-Toys V912, где был вертолет вместе с пультом за 3990 рублей, а тут один только пульт 3000 стоит, причем выглядит он ужасно убого, даже по сравнению с пультом от моего бюджетного коптера!
Похоже ДеА пользуется ситуацией, что кроме их пульта танк ни с чем больше не подружится!!!

Изображение

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 11 мар 2016, 19:58

Airatius писал(а):Блин, я щас смотрю на пульт своего вертолета и понимаю, что я когда то купил RTF набор WL-Toys V912, где был вертолет вместе с пультом за 3990 рублей, а тут один только пульт 3000 стоит, причем выглядит он ужасно убого, даже по сравнению с пультом от моего бюджетного коптера!
Похоже ДеА пользуется ситуацией, что кроме их пульта танк ни с чем больше не подружится!!!

Изображение

Привет. А сколько каналов в нашем приемнике? И где найти похожий набор аппа + приемник? Страшный и Ваши фото с пайки, это жесть. У меня отец радио любитель со стажем, но даже он так не паял.

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 11 мар 2016, 20:02

С таким же маленьким приемником.

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Airatius » 11 мар 2016, 20:06

manergeim писал(а):Привет. А сколько каналов в нашем приемнике? И где найти похожий набор аппа + приемник? Страшный и Ваши фото с пайки, это жесть. У меня отец радио любитель со стажем, но даже он так не паял.

У этого вертолета приемник еще меньше, наверное 1х1 см, 4 пропорциональных канала + 4 дискретных

На сайтах-магазинах р/у моделей всего навалом.
Вот - http://rc-siberia.ru/index.php?cat=10
вот - http://stellamodels.ru/82-pulty-upravleniya
вот - http://modelsworld.ru/apparatura-radioupravleniya/
вот - http://vmashin.ru/radio.html
вот - http://www.rc-shop.amocs.ru/index.php?cPath=36
вот - http://www.pilotage-rc.ru/catalog/model ... _komplekt/
И много много много еще разных сайтов !!!

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 11 мар 2016, 20:08

А такой еще вопрос: Как писать в поиске: аппа с каким приемником? Микро, мини.....или что?

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 11 мар 2016, 20:11

Airatius писал(а):Блин, я щас смотрю на пульт своего вертолета и понимаю, что я когда то купил RTF набор WL-Toys V912, где был вертолет вместе с пультом за 3990 рублей, а тут один только пульт 3000 стоит, причем выглядит он ужасно убого, даже по сравнению с пультом от моего бюджетного коптера!
Похоже ДеА пользуется ситуацией, что кроме их пульта танк ни с чем больше не подружится!!!
Изображение

Ну, благо, мир не без добрых людей\китайцев. Я себе, однозначно, этот пульт брать не буду. Мне не понравился пульт от V922, т.к. его нельзя настроить под себя. А от Т-72 (да ещё и с учётом его стоимости), более чем уверен - не понравится точно. Поэтому - старая добрая Turnigy 9x + er9x на борту
Изображение
и сменные радиомодули с приёмниками в придачу (благо их есть у меня), да ещё и энкодер с блоком управления RX18 - вот оно счастье. Но, увы, отнюдь не бюджетное. Хотя, если это всё уже есть (покупалось к авиамоделям), то какая разница ;).

Аватара пользователя
booch59
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 22:48
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение booch59 » 11 мар 2016, 20:14

manergeim писал(а):А какой у тебя там приемник? Такой же маленький? Или большой?

Несколькими постами выше указаны размеры 48х32х13, 8 каналов
[quote]С таким же маленьким приемником./quote]
Чем критичен размер приемника?Боишься, что в танк не влезет, или ты хочешь вставить его в ТПН
Последний раз редактировалось booch59 11 мар 2016, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Плыли,плыли и у....лись!

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 11 мар 2016, 20:16

Ruslan писал(а):
Airatius писал(а):Блин, я щас смотрю на пульт своего вертолета и понимаю, что я когда то купил RTF набор WL-Toys V912, где был вертолет вместе с пультом за 3990 рублей, а тут один только пульт 3000 стоит, причем выглядит он ужасно убого, даже по сравнению с пультом от моего бюджетного коптера!
Похоже ДеА пользуется ситуацией, что кроме их пульта танк ни с чем больше не подружится!!!
Изображение

Ну, благо, мир не без добрых людей\китайцев. Я себе, однозначно, этот пульт брать не буду. Мне не понравился пульт от V922, т.к. его нельзя настроить под себя. А от Т-72 (да ещё и с учётом его стоимости), более чем уверен - не понравится точно. Поэтому - старая добрая Turnigy 9x + er9x на борту
Изображение
и сменные радиомодули с приёмниками в придачу (благо их есть у меня), да ещё и энкодер с блоком управления RX18 - вот оно счастье. Но, увы, отнюдь не бюджетное. Хотя, если это всё уже есть (покупалось к авиамоделям), то какая разница ;).

А отдельно такие маленькие приемники продаются или только в комплекте?

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 11 мар 2016, 20:20

booch59 писал(а):
manergeim писал(а):А какой у тебя там приемник? Такой же маленький? Или большой?

Несколькими постами выше указаны размеры 48х32х13, 8 каналов

Не нашел. Но мне кажется что он будет больше чем родной, или я ошибаюсь?

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 11 мар 2016, 20:28

booch59 писал(а):
manergeim писал(а):А какой у тебя там приемник? Такой же маленький? Или большой?

Несколькими постами выше указаны размеры 48х32х13, 8 каналов

А такой вопрос, как будешь его крепить?

Аватара пользователя
booch59
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 22:48
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение booch59 » 11 мар 2016, 20:32

manergeim писал(а):
booch59 писал(а):
manergeim писал(а):А какой у тебя там приемник? Такой же маленький? Или большой?

Несколькими постами выше указаны размеры 48х32х13, 8 каналов

А такой вопрос, как будешь его крепить?

Никак, закинул его внутрь танка и все! На крайняк просверлю башню и прикручу туда. :lol:

manergeim писал(а):Не нашел. Но мне кажется что он будет больше чем родной, или я ошибаюсь?

Да, немного больше.
Последний раз редактировалось booch59 11 мар 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Плыли,плыли и у....лись!

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 11 мар 2016, 20:35

manergeim писал(а):А отдельно такие маленькие приемники продаются или только в комплекте?

Продаются и отдельно. Если есть соответствующий передающий модуль, то достаточно купить к нему приёмник и всё. Если модуля нет, то можно купить отдельно модуль и отдельно - приёмник, или брать комплект из передающего модуля и приёмника.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по сборке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей