Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Пульт управления танком Т-72

PROVIZOR
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 10:13
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение PROVIZOR » 11 мар 2016, 20:39

Airatius а непоскажеш сколько у тебя весиа посылка есть подозрения что мне пульт тоже не положии.

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 11 мар 2016, 20:40

Ruslan писал(а):
manergeim писал(а):А отдельно такие маленькие приемники продаются или только в комплекте?

Продаются и отдельно. Если есть соответствующий передающий модуль, то достаточно купить к нему приёмник и всё. Если модуля нет, то можно купить отдельно модуль и отдельно - приёмник, или брать комплект из передающего модуля и приёмника.

Т.е можно не парится а покупать аппу + приемник. Или это и есть передающий модуль и приемник? А что на счет остальной электроники? Ее можно не трогать, или что? Энкодер с програматор я буду покупать. А что на счет RX18? Нужно брать с антенной или без?

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 11 мар 2016, 20:44

manergeim писал(а):Т.е можно не парится а покупать аппу + приемник. Или это и есть передающий модуль и приемник? А что на счет остальной электроники? Ее можно не трогать, или что? Энкодер с програматор я буду покупать. А что на счет RX18? Нужно брать с антенной или без?

Тут уж вам решать. Хотите - берите аппаратуру с приёмником (обычно идут комплектом- аппаратура с передающим модулем и приёмник). Продаются также аппаратуры вообще без передающего модуля и приёмника. К таким надо ещё докупать желаемый вами передающий модуль и приёмник. В плане RX18 - надо брать без антенны, иначе как вы подключите энкодер, если в блок управления уже будет встроен приёмник? Вы же связкой энкодер + приёмник от вашей аппаратуры заменяете родной (стоковый) приёмник HL, который подключается к RX18.
Последний раз редактировалось Ruslan 11 мар 2016, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 11 мар 2016, 20:48

Ruslan писал(а):
manergeim писал(а):Т.е можно не парится а покупать аппу + приемник. Или это и есть передающий модуль и приемник? А что на счет остальной электроники? Ее можно не трогать, или что? Энкодер с програматор я буду покупать. А что на счет RX18? Нужно брать с антенной или без?

Тут уж вам решать. Хотите - берите аппаратуру с приёмником (обычно идут комплектом). Есть ещё аппаратуры вообще без передающего модуля и приёмника. К таким надо ещё докупать желаемый вами передающий модуль и приёмник. В плане RX18 - надо брать без антенны, иначе как вы подключите энкодер, если в блок управления уже будет встроен приёмник?

Понял, назад вернулся и нашел. Спасибо.
Стоп. А если будет с антенной, ( я могу ошибится) то нам не нужен будет энкодер и приемник. Или я сказал глупость?

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 11 мар 2016, 20:50

manergeim писал(а):Понял, назад вернулся и нашел. Спасибо.
Стоп. А если будет с антенной, ( я могу ошибится) то нам не нужен будет энкодер и приемник. Или я сказал глупость?

Аккурат сказали глупость. Читайте написанное выше. Сторонняя аппаратура не будет работать со стоковым приёмником от HL. Именно поэтому и нужен энкодер, т.к. он является этаким "переводчиком" с языка приёмника от вашей аппаратуры на язык, понятный RX18. При этом стоковый приёмник HL можно выкинуть, т.к. он использоваться не будет. Именно поэтому вам нужен модуль без встроенного приёмника, т.к. на нём есть разъём для подключения внешнего приёмника, который используется для подключения энкодера. А у блока со встроенным приёмником такого разъёма, вроде как, нет. Конечно можно попытаться выпаять встроенный приёмник и поискать где на плате распаяны "+", "-" и "data", чтобы подключить к ним энкодер... Но вам надо этот геморрой?

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 11 мар 2016, 21:00

Ruslan писал(а):
manergeim писал(а):Понял, назад вернулся и нашел. Спасибо.
Стоп. А если будет с антенной, ( я могу ошибится) то нам не нужен будет энкодер и приемник. Или я сказал глупость?

Аккурат сказали глупость. Читайте написанное выше. Сторонняя аппаратура не будет работать со стоковым приёмником от HL. Именно поэтому и нужен энкодер, т.к. он является этаким "переводчиком" с языка приёмника от вашей аппаратуры на язык, понятный RX18. При этом стоковый приёмник HL можно выкинуть, т.к. он использоваться не будет. Именно поэтому вам нужен модуль без встроенного приёмника, т.к. на нём есть разъём для подключения внешнего приёмника, который используется для подключения энкодера. А у блока со встроенным приёмником такого разъёма, вроде как, нет. Конечно можно попытаться выпаять встроенный приёмник и поискать где на плате распаяны "+", "-" и "data", чтобы подключить к ним энкодер... Но вам надо этот геморрой?

Стоп. Стоп. Не так быстро. Я кое что не понял.
1. Приемник из комплекта выкидывает. Или приемник от ДэА выкидывает?
2. К RX18 подключается энкодер. А куда он сам подключается????

Аватара пользователя
booch59
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 22:48
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение booch59 » 11 мар 2016, 21:07

manergeim писал(а):Стоп. Стоп. Не так быстро. Я кое что не понял.
1. Приемник из комплекта выкидывает. Или приемник от ДэА выкидывает?
2. К RX18 подключается энкодер. А куда он сам подключается????

Приемник из комплекта и есть приемник отДеА!!! В комплектации от ДеА будет свой блок и RX-18 не нужен. Но, если захочешь улучшить качество модели, придется менять кое-что!
Т.е. собери сначала стоковую модель, а потом будешь улучшать, а, может, и не захочешь.
Плыли,плыли и у....лись!

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 11 мар 2016, 21:19

manergeim писал(а):Стоп. Стоп. Не так быстро. Я кое что не понял.
1. Приемник из комплекта выкидывает. Или приемник от ДэА выкидывает?
2. К RX18 подключается энкодер. А куда он сам подключается????


Что не понятно в фразе:
При этом стоковый приёмник HL можно выкинуть

?
А энкодер подключается в тот же разъём, в который подключается стоковый приёмник от HL (т.е. вместо стокового приёмника HL мы подключаем энкодер). Приведу импровизированную картинку:
Подключение энкодера.jpg
Подключение энкодера.jpg (95.63 КБ) 7266 просмотров

Надеюсь, что теперь понятно что и как подключается.

И да - сначала соберите танк, в том числе установите и подключите блок управления от Т-72, а потом и будете плясать от того, что получится.

У меня же уже есть блок управления RX18, так что, если энкодер не сможет работать с родным блоком управления от Т-72, то я просто заменю его на имеющийся RX18, с которым энкодер работает.

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 11 мар 2016, 22:40

Спасибо за пояснение

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 11 мар 2016, 23:21

[quote="booch59"][quote="manergeim"]
А у тебя Турнига 9Х 2.4Ггц??

Аватара пользователя
booch59
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 22:48
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение booch59 » 12 мар 2016, 07:29

manergeim писал(а):
booch59 писал(а):
manergeim писал(а):А у тебя Турнига 9Х 2.4Ггц??

Да! Не перешитая пока!
Плыли,плыли и у....лись!

Аватара пользователя
Donbass
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 14:45
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Donbass » 12 мар 2016, 13:20

Вот, что имеем "за бесплатно", по подписке:
Изображение
Никакой маркировки...
Изображение

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 12 мар 2016, 13:27

Donbass писал(а):Вот, что имеем "за бесплатно", по подписке:
Никакой маркировки...

Кто бы сомневался.

Аватара пользователя
Donbass
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 14:45
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Donbass » 12 мар 2016, 13:28

Оборотная сторона:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Airatius » 12 мар 2016, 13:31

Простите, а что вы ожидали там увидеть?
Кучу плат усыпанных деталями?

Аватара пользователя
Donbass
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 14:45
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Donbass » 12 мар 2016, 13:35

Airatius писал(а):Простите, а что вы ожидали там увидеть?
Кучу плат усыпанных деталями?

Вовсе нет. Просто констатирую факт.
Изображение

Аватара пользователя
Donbass
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 14:45
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Donbass » 12 мар 2016, 13:37

И, кто может не знает. Внешняя антенна - это необязательный муляж.
Изображение

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 12 мар 2016, 13:41

Что платите - то и имеете.
Donbass писал(а):И, кто может не знает. Внешняя антенна - это необязательный муляж.

Да. Можете снять пластиковую антенну и поставить на её место заглушку.

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Airatius » 12 мар 2016, 14:54

По мне так нормальные кишки, нормально сделаны, вы думаете в турниге лучше? там то же самое, только из-за того что кнопок больше - больше и плат внутри и проводов.
А мы имеем платку с двумя джойстиками и микроконтроллером - кодером, плюс радиомодуль.
Сделано нормально, но конечно же это все не стоит 2999 рублей

Санёк
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 10:22
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Санёк » 12 мар 2016, 15:37

Airatius писал(а):По мне так нормальные кишки, нормально сделаны, вы думаете в турниге лучше? там то же самое, только из-за того что кнопок больше - больше и плат внутри и проводов.
А мы имеем платку с двумя джойстиками и микроконтроллером - кодером, плюс радиомодуль.
Сделано нормально, но конечно же это все не стоит 2999 рублей

100% согласен! недавно видел в инете магазине корпус пульта за 500р, радио модуль 2,4Ггц 120р, антена проводок :lol: 0р, .... короче от силы на 1200 тянет!

Санёк
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 10:22
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Санёк » 12 мар 2016, 15:41

Предлагаю создать отдельную тему "Тюнинг пульта управления" :D И пусть народ пишет кто как и что покрасил и перепели

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 12 мар 2016, 20:09

booch59 писал(а):
manergeim писал(а):А у тебя Турнига 9Х 2.4Ггц??
[/quote]
Да! Не перешитая пока![/quote]
Взял себе http://ru.aliexpress.com/item/FlySky-TH ... Title=true
Аналог турниги

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 12 мар 2016, 20:13

manergeim писал(а):Взял себе http://ru.aliexpress.com/item/FlySky-TH ... Title=true
Аналог турниги

Оффтоп, конечно, но, как раз, Turnigy аналог FlySky ;)

manergeim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 16:50
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение manergeim » 12 мар 2016, 20:20

Ruslan писал(а):
manergeim писал(а):Взял себе http://ru.aliexpress.com/item/FlySky-TH ... Title=true
Аналог турниги

Оффтоп, конечно, но, как раз, Turnigy аналог FlySky ;)

И..... одобрямс или ....

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 12 мар 2016, 20:23

manergeim писал(а):И..... одобрямс или ....

По итогу - это одно и то же (разница не существенна). Главное, чтобы этот пульт удовлетворял вашим требованиям в плане управления моделью. Вам же им управлять ;).

Ответить

Вернуться в «Вопросы по сборке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя