Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Пульт управления танком Т-72

Аватара пользователя
Hal_Husker
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 11:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Болталка, Юмор, Флуд!!!

Сообщение Hal_Husker » 07 янв 2016, 14:10

booch59 писал(а):
Я, например, смотрю в сторону Turnigy 9X, но не уверен, что без перепрошивки подойдет, хотя на Turnigy куча настроек.



Еще раз, уважаемые,

1) если "мозги" Т-72 не похожи на стандартный ХЛ-ский RX-18, то возможно многое;
2) если ДеА использует стандартный ХЛ-ский MFU (многофункциональный блок управления) с незначительными настройками под себя, то ни Турнига, ни Футаба, ни Спектрум, ничто другое не подойдет, кроме как стандартный пульт предлагаемый ДеА...

Обычный пользователь "перепршить" (как вы говорите или хотите) MFU не сможет.
Федерация Танко-Модельного Спорта
__________________________________

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Болталка, Юмор, Флуд!!!

Сообщение Airatius » 07 янв 2016, 17:04

Hal_Husker писал(а):Обычный пользователь "перепршить" (как вы говорите или хотите) MFU не сможет.

Не думаю что Деа заморачивались перепрошивкой контроллеров всего тиража.
Наклейку могли заменить на свою, причем на видео по сборке, номера проводов и модулей написаны от руки.
Вот приемник могли переделать, к приемеру не 2.4GHz, а 2.41, тогда да, только с родным пультом буде работать.
Приемника с видео по сборке я найти у ХЛ не смог, как и у других призводителей, возможно это их спецзаказ вместе с пультами.

KLIMckoe
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 май 2015, 23:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Болталка, Юмор, Флуд!!!

Сообщение KLIMckoe » 07 янв 2016, 17:32

Airatius писал(а):
Hal_Husker писал(а):Обычный пользователь "перепршить" (как вы говорите или хотите) MFU не сможет.

Не думаю что Деа заморачивались перепрошивкой контроллеров всего тиража.
Наклейку могли заменить на свою, причем на видео по сборке, номера проводов и модулей написаны от руки.
Вот приемник могли переделать, к приемеру не 2.4GHz, а 2.41, тогда да, только с родным пультом буде работать.
Приемника с видео по сборке я найти у ХЛ не смог, как и у других призводителей, возможно это их спецзаказ вместе с пультами.

стандарт 2.4ГГц если мне память не изменяет позволяет работать от 2.4 до 2.48... и в чем тогда проблема?

Аватара пользователя
Hal_Husker
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 11:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Болталка, Юмор, Флуд!!!

Сообщение Hal_Husker » 07 янв 2016, 20:37

Airatius писал(а):
... возможно это их спецзаказ вместе с пультами.


Сейчас мы гадаем на кофейной гуще, давайте дождемся релиза...
Федерация Танко-Модельного Спорта
__________________________________

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Airatius » 20 янв 2016, 09:50

До конца предзаказа пульта осталось два дня.

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Болталка, Юмор, Флуд!!!

Сообщение Airatius » 20 янв 2016, 09:52

KLIMckoe писал(а):стандарт 2.4ГГц если мне память не изменяет позволяет работать от 2.4 до 2.48... и в чем тогда проблема?

вся аппаратура работает только на 2.4ГГц, связь приемника с пультом цифровым-кодом, не путайте с 27 Мгц

KLIMckoe
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 май 2015, 23:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Болталка, Юмор, Флуд!!!

Сообщение KLIMckoe » 20 янв 2016, 18:20

Airatius писал(а):
KLIMckoe писал(а):стандарт 2.4ГГц если мне память не изменяет позволяет работать от 2.4 до 2.48... и в чем тогда проблема?

вся аппаратура работает только на 2.4ГГц, связь приемника с пультом цифровым-кодом, не путайте с 27 Мгц

вы бы методичку почитали про стандарт 2.4
http://www.russianelectronics.ru/leader ... doc/53409/
Или в модельном мире используют свою методичку? =)

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Болталка, Юмор, Флуд!!!

Сообщение Airatius » 20 янв 2016, 19:54

KLIMckoe писал(а):вы бы методичку почитали про стандарт 2.4
http://www.russianelectronics.ru/leader ... doc/53409/
Или в модельном мире используют свою методичку? =)

Ткните носом про хоть одно слово в этой "методичке" про радиоуправление?
Сами хоть читали?
у нас RC, не Блютуз и не ВайФай

Советую тогда почитать про работу сотовых сетей, да хотя бы вымерших пейджеров.
А еще советую обратить внимание на частоты разных брелков авто сигнализаций, ух ты, офигеть, а ни все на одной частоте оказываются работают, как же так? Вот же "методичка" !!!

KLIMckoe
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 май 2015, 23:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Болталка, Юмор, Флуд!!!

Сообщение KLIMckoe » 20 янв 2016, 20:20

Airatius писал(а):
KLIMckoe писал(а):вы бы методичку почитали про стандарт 2.4
http://www.russianelectronics.ru/leader ... doc/53409/
Или в модельном мире используют свою методичку? =)

Ткните носом про хоть одно слово в этой "методичке" про радиоуправление?
Сами хоть читали?
у нас RC, не Блютуз и не ВайФай

Советую тогда почитать про работу сотовых сетей, да хотя бы вымерших пейджеров.
А еще советую обратить внимание на частоты разных брелков авто сигнализаций, ух ты, офигеть, а ни все на одной частоте оказываются работают, как же так? Вот же "методичка" !!!

причем тут Блюпуп и Вифи? принцип работы везде одинаковый, есть диапазон частот на которых работают стандарты связи, тот же GSM 900/1800 частоты работы не ТУПО 900/1800 а в пределах 890-960/1710-1880.
Вопрос в том, что разные производители делаю свои протоколы. Так что интересно больше какого производителя протокол используется в данном случае. =)

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Болталка, Юмор, Флуд!!!

Сообщение Airatius » 20 янв 2016, 20:44

KLIMckoe писал(а):причем тут Блюпуп и Вифи? принцип работы везде одинаковый, есть диапазон частот на которых работают стандарты связи, тот же GSM 900/1800 частоты работы не ТУПО 900/1800 а в пределах 890-960/1710-1880.
Вопрос в том, что разные производители делаю свои протоколы. Так что интересно больше какого производителя протокол используется в данном случае. =)

Я это к тому, что есть цифровой протокол передачи информации.
Почему я привел пейджинг в пример.
Все пейджеры работали строго на одной частоте и все сообщения транслировались тоже на одной частоте, но! в начале каждого сообщения шел уникальный код, который принадлежал конкретному пейджеру в сети. Все пейджеры принимают абсолютно все сообщения в сети, свои, чужие, без разницы, но отображают только те - что идут с их индивидуальным уникальным кодом.
Не секрет, что аппаратуру надо "биндить", говоря по русски - связывать между собой.
Во время этого процесса приемник и передатчик "договариваются" как они будут между собой общаться, т.е. обмениваются и привязываются к уникальному коду.
Раньше, когда было 27 МГц, одновременно в эфире могло работать ограниченное количество моделей, ибо аппаратура была строго аналоговая и два передатчика на одной частоте друг-другу мешали, поэтому люди таскали с собой наборы кварцев, чтобы уйти на другую частоту.
На цифровой аппе такого нет. Все общаются на одной частоте, но воспринимают только свой код.

KLIMckoe
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 май 2015, 23:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Болталка, Юмор, Флуд!!!

Сообщение KLIMckoe » 20 янв 2016, 20:47

Airatius писал(а):
KLIMckoe писал(а):причем тут Блюпуп и Вифи? принцип работы везде одинаковый, есть диапазон частот на которых работают стандарты связи, тот же GSM 900/1800 частоты работы не ТУПО 900/1800 а в пределах 890-960/1710-1880.
Вопрос в том, что разные производители делаю свои протоколы. Так что интересно больше какого производителя протокол используется в данном случае. =)

Я это к тому, что есть цифровой протокол передачи информации.
Почему я привел пейджинг в пример.
Все пейджеры работали строго на одной частоте и все сообщения транслировались тоже на одной частоте, но! в начале каждого сообщения шел уникальный код, который принадлежал конкретному пейджеру в сети. Все пейджеры принимают абсолютно все сообщения в сети, свои, чужие, без разницы, но отображают только те - что идут с их индивидуальным уникальным кодом.
Не секрет, что аппаратуру надо "биндить", говоря по русски - связывать между собой.
Во время этого процесса приемник и передатчик "договариваются" как они будут между собой общаться, т.е. обмениваются и привязываются к уникальному коду.
Раньше, когда было 27 МГц, одновременно в эфире могло работать ограниченное количество моделей, ибо аппаратура была строго аналоговая и два передатчика на одной частоте друг-другу мешали, поэтому люди таскали с собой наборы кварцев, чтобы уйти на другую частоту.
На цифровой аппе такого нет. Все общаются на одной частоте, но воспринимают только свой код.

все верно написано, ТОЛЬКО, принимающий и передающий сигнал используют разные несущие частоты, по этому и используется диапазон частот, а не конкретно одна=)

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Болталка, Юмор, Флуд!!!

Сообщение Airatius » 20 янв 2016, 21:05

KLIMckoe писал(а):На цифровой аппе такого нет. Все общаются на одной частоте, но воспринимают только свой код.

все верно написано, ТОЛЬКО, принимающий и передающий сигнал используют разные несущие частоты, по этому и используется диапазон частот, а не конкретно одна=)[/quote]
В смысле принимающий и передающий, в RC модель пульту ничего не передает, если только телеметрии нет.

KLIMckoe
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 май 2015, 23:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Болталка, Юмор, Флуд!!!

Сообщение KLIMckoe » 20 янв 2016, 21:13

Airatius писал(а):
Airatius писал(а):
KLIMckoe писал(а):На цифровой аппе такого нет. Все общаются на одной частоте, но воспринимают только свой код.

все верно написано, ТОЛЬКО, принимающий и передающий сигнал используют разные несущие частоты, по этому и используется диапазон частот, а не конкретно одна=)

В смысле принимающий и передающий, в RC модель пульту ничего не передает, если только телеметрии нет.

точно! Но! при биндинге приемника с пультом, пульт выбирает наименее загруженную частоту на которой пульт+приемник будут работать. Не помню где читал, но у футабы таких частот 80 штук...
давай закончим эту тему=) вроде все встало на свои места.

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Airatius » 21 янв 2016, 12:58

Все таки хотелось бы получить хоть какую нибудь информацию о Wi-Fi.
Воткнуть Wi-Fi камеру в танк было бы очень здорово.

Vetalar
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 10:04
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Vetalar » 21 янв 2016, 15:14

по поводу wifi вообще подумываю поставить что то типа ip-камеры от xiaomi с ночным режимом и выводом на смартфон. управлять по радио, а "видеть" через wifi...

http://www.3dnews.ru/915378

Аватара пользователя
Hal_Husker
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 11:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Hal_Husker » 21 янв 2016, 16:12

Vetalar писал(а):по поводу wifi вообще подумываю поставить что то типа ip-камеры от xiaomi с ночным режимом и выводом на смартфон. управлять по радио, а "видеть" через wifi...

http://www.3dnews.ru/915378


вопрос только зачем... тем более с ночным режимом...
Нет, я согласен - круто, очень круто... Но зачем?

Можете мне объяснить (без эмоций)?
Федерация Танко-Модельного Спорта
__________________________________

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Airatius » 21 янв 2016, 16:39

Hal_Husker писал(а):вопрос только зачем... тем более с ночным режимом...
Нет, я согласен - круто, очень круто... Но зачем?

Можете мне объяснить (без эмоций)?

Интересно управлять танком от "первого лица", интерактив.
Новые возможности игры, к примеру, представь себе танковый бой на макете города, если заедешь за дом - придется самому с пультом бежать в другое место, чтоб увидеть танк, а здесь - не надо.

Vetalar
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 10:04
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Vetalar » 21 янв 2016, 18:36

Hal_Husker писал(а):вопрос только зачем... тем более с ночным режимом...
Нет, я согласен - круто, очень круто... Но зачем?

Можете мне объяснить (без эмоций)?


ну а вообще зачем этот вифи модуль нужен? ведь не зря эта опция имеется. действительно хочется "от первого лица" покататься на танке. а то получается танковый бой от стратегов, которые всё поле боя видят :)
а по поводу ночного режима - разница с камерой без ночного вообще не существенная. а тут имеется сразу и камера и подсветка... типа бой ночью :)

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 21 янв 2016, 21:06

Очередной предзаказ пульта - http://tank.deagostini.ru/forum/viewtopic.php?f=4&p=9149#p9149
Изображение
Так и хочется сказать словами волка из мультика "Жил-был пёс" - "Шо, опять?"

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Airatius » 21 янв 2016, 21:12

Ruslan писал(а):Очередной предзаказ пульта

Не очередной, а все тот же, просто админ продублировал.

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:32
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Ruslan » 21 янв 2016, 21:13

Так уже ж был предзаказ перед новым годом - итог - ни ответа, ни привета в плане подтверждения предзаказа.

Аватара пользователя
Forum Admin
Site Admin
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 18 май 2017, 13:36
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 2070 раз
Контактная информация:

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Forum Admin » 22 янв 2016, 15:26

Ruslan писал(а):Так уже ж был предзаказ перед новым годом - итог - ни ответа, ни привета в плане подтверждения предзаказа.


После обработки всех заявок с клиентами свяжутся из издательства для подтверждения заказа.

Аватара пользователя
Hal_Husker
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 11:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Hal_Husker » 22 янв 2016, 17:54

Vetalar писал(а):а то получается танковый бой от стратегов, которые всё поле боя видят


могу сказать, как человек, который 6 лет играет именно как "стратег, видящий все поле" - адреналина от этого не меньше... и попробуй выиграть в таком режиме...
Федерация Танко-Модельного Спорта
__________________________________

Аватара пользователя
Hal_Husker
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 11:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Hal_Husker » 24 янв 2016, 12:24

admin писал(а):
После обработки всех заявок с клиентами свяжутся из издательства для подтверждения заказа.


Может повторюсь: но будут ли пульты в продаже в рознице (не по подписке)?

Спасибо
Федерация Танко-Модельного Спорта
__________________________________

Vetalar
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 10:04
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Vetalar » 24 янв 2016, 12:36

представитель ДеА в ВК сказал, что будут ближе к концу серии

Ответить

Вернуться в «Вопросы по сборке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя