Наконец в очередной раз закончил сборку танка, но уже на базе стальной ванны от питерских коллег.
Установил блоки мотор-редуктор, предварительно обильно смазав их смазкой для перфораторов (какая была в наличии) и закрыв кожухами. Сверху, как обычно, разместил пластину с выключателем питания. Выключатель дым-машины и регулятор громкости у меня управляются с пульта, о чём я уже говорил ранее.
После разместил остальную электронику внутри ванны (управляемый регулятор громкости, динамик, приёмник, аккумулятор и управляемый выключатель) и уложил аккуратно провода, идущие от этой внутренней электроники к блоку управления.
Ну и после сборки протестировал танк. Сразу заметил, что звук от редукторов изменился - стал тише, мягче, исчез дребезг. Уж не знаю, что послужило этому причиной - обильная смазка редукторов и закрытие их кожухами, или большой итоговый вес модели (4243 грамм в полном снаряжении с Li-Po аккумулятором на 1500mAh, но без танкиста и без ТПН от ДеА).
При управлении приходится учитывать вес модели - если модель во что-то или в кого-то впилится - мало не покажется.
Попытаюсь припомнить, что переделывал в танке, относительно стокового танка от ДеА.
1. Сделал нормальный муляж ТПН
2. Поменял плату управления на ClarK TK22 со звуками от Т-55
3. Переделал стоковый ИК-приёмник от ДеА под возможности новой платы управления (добавил световую сигнализацию)
4. Сделал крышку моторного отсека на петлях и разместил под ней пластину для основного выключателя
5. Перенёс основной выключатель на верх танка
6. Сделал управление дым-машиной с пульта
7. Сделал регулировку звука с пульта
8. Перенёс выхлоп дым-машины в правильное место - в выхлопную трубу Т-72
9. Перенёс саму дым-машину на верхнюю часть корпуса
10. Немного поправил наклон крайней правой дымовой шашки на башне
11. Дорезал зубцы на шестерне башни для поворота на 360 градусов
12. Переделал откат по сервопривод
13. Переделал механизм вертикальной наводки под сервопривод
14. Минимизировал тряску ствола при движении танка и при повороте башни
15. Углубил ИК-диод на 2 см внутрь маски
16. Перекрасил саму маску орудия
17. Заменил пластиковую ванну на металлическую
18. Установил в опорные катки подшипники 10х6х3 (наруж. диам. х внутр. диам. х высота) по две штуки на каток
19. Поставил латунные втулки на оси балансиров
20. Сделал поддерживающие катки на подшипниках 8х4х3 (наруж. диам. х внутр. диам. х высота) по две штуки на каток и обтянул их термоусадкой
21. Поставил подшипники 12х8х3,5 (наруж. диам. х внутр. диам. х высота) по одной штуке в отверстия ванны для выводных валов редукторов
22. Закрыл редукторы кожухами, предварительно хорошо их смазав.
23. Переделал крепление верхней части корпуса к нижней части с помощью неодимовых магнитов (два магните 12х3 мм спереди и два 10х3 мм сзади).
24. Поместил в топливные шланги тонкую проволоку для придания им жёсткости и для запоминания ими нужной формы
25. Пропаял в верхнем колене антенны место соединение самой антенны с латунной чашкой, ибо в оригинале соединение держалось только на краске.
Вроде всё, что вспомнил.