Airatius писал(а):ELC_AMX писал(а):
металлическое осталось только редуктора (привода)
шестерни сделаны из силумина, то еще г..но, по прочности они не уступают пластмассовым.
Airatius писал(а):ELC_AMX писал(а):
ELC_AMX писал(а):Всё делается в Китае.Какое тут может быть качество?!
nikomak писал(а):Могу сразу сказать как получите дым машину сразу переделывайте, она первой выйдет из строя из-за отгорания спирали после первой, второй покатушки, я пока на двух танках ХЛ переделал.если кто не знает и будет интересно я расскажу как
nikomak писал(а):Airatius писал(а):ELC_AMX писал(а):
шестерни сделаны из силумина, то еще г..но, по прочности они не уступают пластмассовым.
ELC_AMX писал(а):но... лучше ездить на нём дома,по большой комнате,безжалостно круша всё на своём пути,например,тапочки.(или носки)
nikomak писал(а):Спираль в дымогенераторе не расчитанна на постоянные столь высокие температуры и она отгорает практически сразу, у меня на 9-и ХЛ на всех дым машины мертвые.
nikomak писал(а):Все просто откручиваем 4 винта которые крепят крышку где находится испаритель, затем отпаять спираль, за место её припаять резистор на 15 ом 0.25 вт и делаем в два раза больше отверстие где нагнетается поршнем воздух в камеру испарителя, половину намотаной на спираль тряпки убираем. ВСЕ. А если хотите что бы дым пер коромыслом в районе поршня ближе к бачку с испарителем делаем отверстие и ставим микро вентилятор на 5 вольт, запитываем от дым машину, если вентилятор запитать на моторы то соответственно дым будет больше валить при подаче питания на моторы, а дыма там создается не мало, но из за отсутствия обратного клапана силы поршня не хватает его вытолкнуть и он выходит вялой струйкой.
nikomak писал(а):затем отпаять спираль, за место её припаять резистор на 15 ом 0.25 вт
ELC_AMX писал(а):Проволочные такой мощности не бывают, это обычный резистор.Я как то однажды издевался над резистором 24 Ом 0,125Вт,он в центре раскалился до красна, но так и не сгорел.
Airatius писал(а):nikomak писал(а):затем отпаять спираль, за место её припаять резистор на 15 ом 0.25 вт
Обычный металлопленочный резистор или проволочный?
0,25Вт - это достаточно слабый резистор и он может погореть не хуже нихормовой спирали.
Airatius писал(а):Нашел у себя 15 Ом 0,125Вт, подал 5 вольт, греется хорошо, но не до красна.
Потребляемый ток - 330 мА, по моему не стоит тратить заряд аккума на дым
ELC_AMX писал(а):Просветите меня,тёмного: какое вещество используется для создания дыма?
nikomak писал(а):Обмотай его немного тряпкой смоченую глицерином или Джонсон Бэби))) зацени дым)))
Airatius писал(а):Нашел у себя 15 Ом 0,125Вт, подал 5 вольт, греется хорошо, но не до красна.
моторчик подобный тому, что стоит в приводе (редукторе) на холостом ходу ест 150 мА, при максимальной нагрузке - 2,6А
Помножим это на два + моторчики поворота башни + пушки + звук + электроника. Заряд будет улетучиваться как ветер.
Airatius писал(а):nikomak писал(а):Обмотай его немного тряпкой смоченую глицерином или Джонсон Бэби))) зацени дым)))
Заценил, слабовато дымит
nikomak писал(а):Airatius писал(а):Нашел у себя 15 Ом 0,125Вт, подал 5 вольт, греется хорошо, но не до красна.
моторчик подобный тому, что стоит в приводе (редукторе) на холостом ходу ест 150 мА, при максимальной нагрузке - 2,6А
Помножим это на два + моторчики поворота башни + пушки + звук + электроника. Заряд будет улетучиваться как ветер.
Так и есть стандартного акка 1700 мах со всеми вкючеными наворотами хватит мин на 20
booch59 писал(а):Вношу рацуху! Нужен второй дымогенератор для имитации выхлопных газов причем черного цвета или темно-серого... ну или что-то типа того. Вот если бы ещё рецепт для черного дыма!
booch59 писал(а):nikomak писал(а):Airatius писал(а):Нашел у себя 15 Ом 0,125Вт, подал 5 вольт, греется хорошо, но не до красна.
Так и есть стандартного акка 1700 мах со всеми вкючеными наворотами хватит мин на 20
Между редукторами есть немного места, можно туда пристроить небольшой или большой аккум для дымогенератора. Опять же предположение-ибо не известно сколько там места.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей