Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Штандарт - Строим и собираем модель
Штандарт - Строим и собираем модель
Смотрел в интернете чертежи и фото Штандарта. Наткнулся на фото модели собранной в большем масштабе, потрясла проработка деталей, на компасах в нактоузах даже шкалу видно, мебель на палубе, обшивка и многое другое, вот посмотрите, даю ссылку http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=40158&page=7 , будем стремиться к этому? Хотелось бы, чтобы получилась модель более изящной, видимо придётся что-то дорабатывать и дополнять. Какие мысли по этому поводу есть?
-
Re: Строим и собираем модель
Слов нет, какая красота К сожалению, у нас многое даже с доработками не получится реализовать, так как модель у автора в 2 раза больше. Но вот что меня удивило, так это корпус. Я сначала подумал, что он действительно сделан из металла, пока не увидел первые фото постройки. Очень серьезно подошли к сборке, видно, что профессионалы.
Думаю, что корпус можно довести до такого качества, кроме элементов отделки, но придётся покупать иллюминаторы по 22 руб за штуку, ещё кое-что можно найти. И ещё вот есть украшение борта, хотел сточить подкладку, чтобы сделать его более легким, но боюсь, что будут деформироваться веточки-завиточки, но ближе к их креплению попробую. Конечно повторить не получиться, я про себя говорю. Будем обмениваться мыслями и опытом!
-
Вот это и называется - МУЗЕЙНОЕ качество!!!
Деталировка и её исполнение конечно восхищают. Благо масштаб позволяет (1:72). Особенно меня убило изготовление носовой фигуры и других крупных деталей из серебра и оделка сусальным золотом.
Деталировка и её исполнение конечно восхищают. Благо масштаб позволяет (1:72). Особенно меня убило изготовление носовой фигуры и других крупных деталей из серебра и оделка сусальным золотом.
-
-
Нет. В таком масштабе не делают. Но вы можете слепить/отлить сами, если очень хочется.
---
Анатолий
Анатолий
-
Какие инструменты нужно прикупить кроме тех которые придут с подпиской. Нужен ли инструмент для сгибания ?
Справиться ли новичек с таким кораблем - Штандарт ? Может стоит купить не большой корабль для пробы? (Если кто начинал с маленьких то какой лучше купить?(Желательно с подставкой) И где(сайт)?
Извиняюсь я новиночек
Справиться ли новичек с таким кораблем - Штандарт ? Может стоит купить не большой корабль для пробы? (Если кто начинал с маленьких то какой лучше купить?(Желательно с подставкой) И где(сайт)?
Извиняюсь я новиночек
Влодимир писал(а):Какие инструменты нужно прикупить кроме тех которые придут с подпиской. Нужен ли инструмент для сгибания ?
Извиняюсь я новиночек
в процессе сборки поймешь ) там все будет написано ,какие интсрументы понадобятся
Владимир, не замораживайтесь, справитесь с этой моделью, купить наборы можно любые, найдите в интернете, там и указана степень сложности модели. Я начинал с галеона Сан-Джованни Батиста, затем собрал Баунти и Виктори, в работе Седов и вот Штандарт. Если руками умеете мастерить, то сделаете. В журналах ДеАгостини дают все очень подробно, как, что и чем делать, главное внимательность.
И, ещё, насчёт фигурок, ведь нужны фигурки в форме Российской того времени, офицеры, матросы, по фото понятно. А найти смог только в М1:140 только в форме кригсмарине, а немецкая форма ни в чем не совпадает с Российской. Покарайтесь на сайтах магазинов моделей, может повезёт и найдёте.
Други, подскажите, где лучше в интернете купить коврик для моделирования и какой марки?
Путник писал(а):Други, подскажите, где лучше в интернете купить коврик для моделирования и какой марки?
Любой интернет магазин моделистов
-
Путник писал(а):Други, подскажите, где лучше в интернете купить коврик для моделирования и какой марки?
много ковриков на верфи, или в лавке орка, там подешевше будет,
"Великий человек подвижен, как тигр. И до гадания он уже владеет правдой "
PRESIDENT МАСШТАБ 1:60 -закончен
HARVEY МАСШТАБ 1:50 -закончен
ПАРТВОРК 12 АПОСТОЛОВ-в процессе , долгострой однако.
-
тут ссылки можно давать? не забанят? а то недавно на р.ц.форуме на две недели за ссылку от церкви отлучилиvad1 писал(а):Elhovkaru писал(а):Что за лавка орка?
http://goodork.ru/categories/kovriki-ne-prorezaiuschie
"Великий человек подвижен, как тигр. И до гадания он уже владеет правдой "
дмитрий 74 писал(а):Путник писал(а):Други, подскажите, где лучше в интернете купить коврик для моделирования и какой марки?
Спасибо
Путник писал(а):дмитрий 74 писал(а):Путник писал(а):Други, подскажите, где лучше в интернете купить коврик для моделирования и какой марки?
Спасибо
только учти ,что ты за доставку еще выложишь 100-300 руб.
А чем можно заменить морилку цвета Тик? Посмотрел в магазинах, много разных а Тика нет. Или можно не морилкой а краской какой покрыть?
Путник писал(а):В городе от 600 руб
так что лучше самому по магазинам пробежаться ))
Путник писал(а):А чем можно заменить морилку цвета Тик? Посмотрел в магазинах, много разных а Тика нет. Или можно не морилкой а краской какой покрыть?
нет . именно марилка нужна. только она такой эфект дает. и тик можно заменить более подходящим под тик цвет марилки ( сам тик искал. нет его нигде. редкий цвет )
strailec писал(а):Путник писал(а):В городе от 600 руб
Вчера пробежался, узнал, очумел малость. Три магазина на весь город.
Путник писал(а):strailec писал(а):Путник писал(а):В городе от 600 руб
Вчера пробежался, узнал, очумел малость. Три магазина на весь город.
у нас 1 магазин на весь город )))