Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Штандарт - Грунтовка и покраска модели
- Forum Admin
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Forum Admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Краска для модели
В инструкциях по сборке будут даны рекомендации по окраске. Про материалы, используемые в видео не подскажем.
-
Gavrilindmitrij писал(а):А какие краски используются в видео (фирма, цвета)?
Про фирму нельзя - реклама. А про цвет там вроде бы сказано. Белая - полоса по ватерлинии, английский красный - низ под ватерлинией, матовый чёрный - борт выше ватерлинии. Краску можно использовать любую, лучше акриловую на водной основе. Посетите магазин верфь на столе и подберёте что нужно(не реклама).
- sws35
Алексей33 писал(а):где же купить все краски которые нужны?
Если в вашем городе нет модельного магазина, то оптимальный вариант воспользоваться вот этим разделом известного интернет магазина "Верфь на столе". Они формировали наборы для всех моделей ДеАгостини, сделают и для Штандарта
А вообще, фирм выпускающих качественные модельные краски много
Могу посоветовать выбрать и пользоваться какой-либо одной во избежание мелких проблем с совместимостью
Sws35 писал(а):Алексей33 писал(а):где же купить все краски которые нужны?
Если в вашем городе нет модельного магазина, то оптимальный вариант воспользоваться вот этим разделом известного интернет магазина "Верфь на столе". Они формировали наборы для всех моделей ДеАгостини, сделают и для Штандарта
А вообще, фирм выпускающих качественные модельные краски много
Могу посоветовать выбрать и пользоваться какой-либо одной во избежание мелких проблем с совместимостью
спасибо друг, как дело дойдет до покраски, спишемся (можем вконтакте еще https://vk.com/kononykhin_alexey)
-
я просто зашел в художественный салон, и накупил всяких акриловых красок,грунтов , и для штандарта и для апостолов, как раз сейчас начинаю его красить,Алексей33 писал(а):где же купить все краски которые нужны?
вышло дешевле, краски по качеству ,как мне показалось, даже получше , брал какие то французские, да и свежие что не маловажно, к томуже зимой акрил лучше не заказывать ,они мороз плохо переносят.
"Великий человек подвижен, как тигр. И до гадания он уже владеет правдой "
PRESIDENT МАСШТАБ 1:60 -закончен
HARVEY МАСШТАБ 1:50 -закончен
ПАРТВОРК 12 АПОСТОЛОВ-в процессе , долгострой однако.
PRESIDENT МАСШТАБ 1:60 -закончен
HARVEY МАСШТАБ 1:50 -закончен
ПАРТВОРК 12 АПОСТОЛОВ-в процессе , долгострой однако.
- UncleSasha
В зимнее время приобретать краски, клей и пр. модельную химию через Интернет-магазины нужно с осторожностью, т.к. при пересылке Почтой России есть риск их переморозить, после чего они непригодны!
strailec писал(а):на сайте Верфь на столе продается полный комплект красок для яхты Штандарт
набор красок есть, но я так понял что нет грунта, его по ходу нужно отдельно приобретать...
Алексей33 писал(а):strailec писал(а):на сайте Верфь на столе продается полный комплект красок для яхты Штандарт
набор красок есть, но я так понял что нет грунта, его по ходу нужно отдельно приобретать...
https://www.shipmodeling.ru/shop/kraski ... -ml_SP100/
- UncleSasha
vad1 писал(а):...А про цвет там вроде бы сказано. Белая - полоса по ватерлинии, английский красный - низ под ватерлинией, матовый чёрный - борт выше ватерлинии....
Не забываем про трубы (белый-черный), золотистую полосу вдоль борта и пр...
На фото ниже - раскрашенный "Штандарт":
UncleSasha писал(а):vad1 писал(а):...А про цвет там вроде бы сказано. Белая - полоса по ватерлинии, английский красный - низ под ватерлинией, матовый чёрный - борт выше ватерлинии....
Не забываем про трубы (белый-черный), золотистую полосу вдоль борта и пр...
На фото ниже - раскрашенный "Штандарт":
еще светлый и темно коричневый . надстройки и шлюпки
- UncleSasha
strailec писал(а):...еще светлый и темно коричневый . надстройки и шлюпки
В своем сообщении я и написал - и пр.
А рубки/надстройки, по-моему, лучше не красить, а обшить шпоном древесины сапеле. Она как раз даст такой цвет, как на фото ниже. Не знаю даст ли издатель такой шпон....
P.S. За фок-мачтой запасной якорь. У нас будет?
-
Кто знает, а где брать такую шпаклёвку как на видео, да и ещё меня интересуют краски по металлу( золотистый, белый и тд.)?
алексей___82 писал(а):Кто знает, а где брать такую шпаклёвку как на видео, да и ещё меня интересуют краски по металлу( золотистый, белый и тд.)?
я выше дал сылки на краску и грунтовку
-
парни у меня такой вопрос: а акриловая краска хорошо держится на металлических деталях? не будет ли она потом облазить?
желательно грунтовку перед покраской , но я крашу акриловыми Tamiya ,они без грунта хорошо держуться
Огромное спасибо за подсказки и ссылки!! Мы впервые решились на такую долгую и мелко-моторную работу
,,,поеду покупать краски завтра
,,,поеду покупать краски завтра
- UncleSasha
alla_la писал(а):А клей надо купить другой? или клеить тем, что в наборе?
Клея, приложенного к первому номеру журнала, Вам хватит примерно на 4-5 номеров.
Клея в других номерах журнала НЕ БУДЕТ (по опыту партворков).
Поэтому рекомендую уже сейчас самостоятельно приобрести либо клей "Момент-Столяр", либо (что еще лучше, но немного дороже) "Titebond II".
В зимнее время не заказывайте клей в Интернет-магазинах, т.к. есть боооольшая вероятность, что в пути следования он перемерзнет и станет ни на что не годен.
При необходимости могу выложить фотки как эти клеи выглядят.
Удачи в постройке!
-
Извиняюсь за такой вопрос!!!
Чем наносить грунтовку и краску на модель ? Кисточкой что ли?
Как я понял нужен аэрограф но он стоит дорого. Получаеться нужно покупать краску и грунт типо спрея в болончиках ?
Чем наносить грунтовку и краску на модель ? Кисточкой что ли?
Как я понял нужен аэрограф но он стоит дорого. Получаеться нужно покупать краску и грунт типо спрея в болончиках ?