Обсуждение красок, лаков и всего, что связано с покраской.
Краски включены в коллекцию.
Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Легенда авиации - Краски и лаки для модели
- Forum Admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Легенда авиации - Краски и лаки для модели
Здравствуйте, уважаемые моделисты. Я решил бомбы и пулемёт не красить красками, которые входят в комплект, а обработать жидкостью для воронения. Получается очень реалистично (приклад пока ещё коричневой краской не красил).
-
Re: Краски и лаки для модели
Т.н. "бронза" идущая в комплекте не совсем бронзовая(на мой взгляд) посему использовал художественную краску - "акрил бронзовый металлик" от Гаммы(не реклама)
Люминий выглядит более прилично,но в следующий раз пойду по более привычному пути - грунт+краска+аэрограф
Люминий выглядит более прилично,но в следующий раз пойду по более привычному пути - грунт+краска+аэрограф
Re: Краски и лаки для модели
Ещё есть вопрос: на видео по сборке номера 1 показана покраска винта штатным коричневым цветом, а на модели в конце видео винт будто лакированное дерево столешницы. Как этого эффекта добились и какой вариант окраски ближе к оригиналу? Винты тех времён, возможно, пропитывали чем-то, в музеях они очень тёмно-коричневые. Кто живёт в Москве, пришлите фотку винта из ЦДАиК или из Монино, для иллюстрации.
Покраска модели
Подскажите, пожалуйста, каким растворителем можно отмывать кисточки после покраски и разводить краски идущие в наборе?
Re: Легенда авиации - Краски и лаки для модели
Краски разводятся обыкновенной водой (я пользуюсь дистиллированной), соответственно, и кисточки хорошо отмываются водой (можно оставить в воде на 5-10 минут).
Пробовал разбавлять краску изопропиловым спиртом - сворачивается. Больше не экспериментировал.
С уважением, Александр.
Пробовал разбавлять краску изопропиловым спиртом - сворачивается. Больше не экспериментировал.
С уважением, Александр.
-
Re: Легенда авиации - Краски и лаки для модели
Народ, у меня краска кремовая закончилась. Одного тюбика не хватило. Красил в три слоя, т.к. иначе следы от циакрина не закрашивались. Кто посоветует, где взять такую краску или аналог. Но согласитесь, будет обидно если половина крыла будет с другим оттенком.