Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Нюансы сборки

jarakaka
Благодарил (а): 43 раза

Re: Нюансы сборки

Сообщение jarakaka » 04 июл 2016, 10:57

дмитрий90 писал(а):Ну как всегда деа косячит при установки подвески пришлось дорабатывать при затяжке болта подвеску зажимало и не работала подвеску пришлось подпиливать.

Странно. У меня все собралось нормально, ничего не зажимало. Только 2 пружины оказались жестче остальных. Но я думаю, правильнее будет переставить их на первые катки справа и слева. Сейчас они у меня с левой стороны в центре.
Если судьба повернулась к тебе задом - пни ее из всех сил. Она повернется, чтобы увидеть, кто ее так двинул.

дмитрий90
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение дмитрий90 » 04 июл 2016, 11:35

Правильное решение они выступают ниже чем остальные и будут играть роль натяжного колеса.

ELC_AMX
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ELC_AMX » 04 июл 2016, 11:50

Я бы их наоборот последними поставил,а передние помягче,что бы при наезде на препятствие танк меньше содрогался.
А вообще можно сделать простенький стенд со шкалой, что бы проверить жесткость пружин,для этого их надо нагрузитьс помощью груза и посмотреть ,на сколько она деформируется.

Алекс
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Алекс » 04 июл 2016, 12:54

Airatius писал(а):Даа ребят, купили ванну и все сразу кинулись собирать! А помнится почти каждый кричал что "ванну надо дорабатывать!" :lol:
Вот что называется руки соскучились по отвертке!
P.S. а я не тороплюсь, буду ждать посылку, все равно без второго редуктора не собрать.

ну ты за всех то не говори.
Я вот сегодня с утра купил 3 ванны, одну себе, две Мустафе отправлю.
И уже несколько часов думаю, что с ванной делать буду.
1.Однозначно, герметить. Все отверстия для выключателей и уровня звука - глушить. Все управление переносить на самодельный кронштейн из полистирола и ставить его под крышкой моторного отсека. Крышка будет подниматься, под ней делать вырез.
2. Вырезать отсек АКБ.
3. Приклеить насмерть крышку отсека АКБ, соответственно будет герметично.
4. Сделать кронштейн для крепления АКБ.
5. На кронштейн с выключателями поставить разъём для зарядки АКБ.
6. Ванна играет, соответственно, думать, как её усилить. Можно по типу Леопарда-2, типа так :
http://www.afv-model.com/4711shop/produ ... ts_id=1036 . Соответственно, изменив металлические
части бортов в носу, что бы усилить крепление ленивцев.
7. В корме, где отверстия под выход ведущих валов, установить побортно подшипники, для разгрузки внешних стенок редукторов. Подшипники вклеить эпоксилином либо в корпус, либо в деталь D009 и D010, именуемую в 4-м
выпуске как Поз.4 Ведущее колесо :lol: :lol: :lol: .
8. Заказать на одном сайте поддерживающие катки, ну и что, что они для Леопарда, для нашей машины прекрасно
подойдут: http://www.afv-model.com/4711shop/produ ... ts_id=1037 .
Ну, и ещё дальше думать, что упустил.

Коллеги, Ваши предложения?

nosirev

Сообщение nosirev » 04 июл 2016, 13:17

Два отверстия в креплении балансиров как раз дают нам возможность регулировки жёсткости балансира. на пиреднии опорные лучше сделать по мягче они будут гасить все неровности . ну о на остальные по жёсче а то своими переделками нагружаем танк. у меня башня стала на много тяжелее от коробок дз. 63 штуки дали вес.

booch59
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение booch59 » 04 июл 2016, 18:14

Ась?
Последний раз редактировалось booch59 24 дек 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Плыли,плыли и у....лись!

nosirev

Сообщение nosirev » 04 июл 2016, 18:30

Там два отверстия значит две возможности по жескости. та которая по мягче она тоже нормальная. можно даже все поставить на помягче. не думаю что от этого либо гусянка будет лишнего провисать либо каток задираться лишнего будет. почему я хочу по жёстче потому что клиренс у нас ниже . когда поставишь на опорные посмотри с переди под днище, даже не высчитывая масштабность видно что наши балансиры на 6 мм выше нормы прикреплены.

nosirev

Сообщение nosirev » 04 июл 2016, 18:38

Кто то собирался переделывать крепление балансиров, разносить в разные стороны левый относительно правого борта . вот тогда и крепить их сразу ниже к концам торсионов. эти крепления аккуратно лобзиком спиливать и клеит на клей типа дихлорэтана. там всё равно усилие на ось. она сквозь борт пройдёт. вот только может агранечители хода балансиров переделать придётся.

booch59

Сообщение booch59 » 04 июл 2016, 18:41

nosirev писал(а):Там два отверстия значит две возможности по жескости. та которая по мягче она тоже нормальная. можно даже все поставить на помягче. не думаю что от этого либо гусянка будет лишнего провисать либо каток задираться лишнего будет. почему я хочу по жёстче потому что клиренс у нас ниже . когда поставишь на опорные посмотри с переди под днище, даже не высчитывая масштабность видно что наши балансиры на 6 мм выше нормы прикреплены.

Упоры переставить не вариант?
Плыли,плыли и у....лись!

Алекс

Сообщение Алекс » 04 июл 2016, 18:54

Проверил свои сомнения по поводу места крепления ленивцев.
Поставил оба ленивца. М-да... Ванна играет как гитара :( .
Можно без проблем отломить ленивец рукой не прикладывая особого усилия. Никакого оффроуда, в стоковой версии удел катания танка только по паркету. И не дай Бог, попадёт в гусли карандаш.
Усилия мотор-редуктор с железной гуслей хватит вырвать ленивец с мясом.
Для поездок по пересечёнке, с вероятностью забивания в гусли всякой хни, заклинивания гуслей и тп., однозначное усиление места крепления ленивцев.
Склоняюсь к мысли о фигурно вырезанным по месту листом железа толщиной не менее 2 мм. Крепить эпоксидкой и несколькими винтами, спрятав их в невидимые места за катками.
Последний раз редактировалось Алекс 04 июл 2016, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Алекс

Сообщение Алекс » 04 июл 2016, 18:57

booch59 писал(а):Упоры переставить не вариант?

Мустафа, отрегулировать жесткость подвески - ерунда, самое главное, места крепления ленивцев, вот это - серьёзная проблема.

booch59

Сообщение booch59 » 04 июл 2016, 19:05

Алексей, на передний (не вспомню как правильно называется-да ладно) наклонный лист наложить гнутый п-образно(ножками вверх( гусары-молчать)) кронштейн, профилированный по контуру НЛД (вспомнил пока писал) и закрепить так , как ты описал. Толщину металла можно подобрать так, что одна только эта деталь и уцелеет. Для меня проблемней будет отработать подвеску так, как я хочу.
Плыли,плыли и у....лись!

nosirev

Сообщение nosirev » 04 июл 2016, 19:14

Да с усилением как раз проблем нету , я уже писал.берёшь половинку тетрадного листка и прикладываешь с внутринней стороны и обжимаешь все неровности. вырезаешь и получается готовый шаблон. только нужно ребро жескости спилить которое к кронштейну прилегает.

Алекс

Сообщение Алекс » 04 июл 2016, 19:18

booch59 писал(а):Алексей, на передний (не вспомню как правильно называется-да ладно) наклонный лист наложить гнутый п-образно(ножками вверх( гусары-молчать)) кронштейн, профилированный по контуру НЛД (вспомнил пока писал) и закрепить так , как ты описал. Толщину металла можно подобрать так, что одна только эта деталь и уцелеет. Для меня проблемней будет отработать подвеску так, как я хочу.

Нет, центр оси винта крепления ленивца находится с внешней стороны ванны, даже если поставить гнутый лист снаружи ванны, на месте так называемой детали из 44 выпуска "Нижняя лобовая панель", всё равно центр оси ленивца будет в торце.
Так что, усиление места крепления ленивца возможно только боковой пластинкой нужной толщины, и естественно, распорка по ширине нижнего лобового листа изнутри.

Алекс

Сообщение Алекс » 04 июл 2016, 19:22

nosirev писал(а):Да с усилением как раз проблем нету , я уже писал.берёшь половинку тетрадного листка и прикладываешь с внутринней(внутренней) стороны и обжимаешь все неровности. вырезаешь и получается готовый шаблон. только нужно ребро жескости (жесткости) спилить которое к кронштейну прилегает.

Хорошо, раз нет проблем, ждём твою версию, и сколько ты на это время потратишь, и как качественно сделаешь.
Я же буду делать свою версию, сейчас думаю, где достать металл нужной толщины и что бы он паялся.
Придётся поработать и напильником, и дрелью, и фрезой, и спаять всё в шип, для надёжности.

booch59

Сообщение booch59 » 04 июл 2016, 19:26

Сделать проще чем описать.
Последний раз редактировалось booch59 24 дек 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Плыли,плыли и у....лись!

Алекс

Сообщение Алекс » 04 июл 2016, 19:28

booch59 писал(а):
Алекс писал(а): даже если поставить гнутый лист снаружи ванны, на

Ни в коем разУ снаружи, только по внутренней стороне НЛП с заходом на оси ленивцев, штатное отверстие в ленивце продолжается в металлическом листе. Сделать проще чем описать.

Хорошо, получишь ванну, и мы посмотрим, как ты сделаешь.
Я то вот ванну в руках сейчас держу, и все нюансы вижу, а ты пока на расстоянии предполагаешь :).

booch59

Сообщение booch59 » 04 июл 2016, 19:29

Лады.
Плыли,плыли и у....лись!

Fesiy
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Fesiy » 04 июл 2016, 21:35

Потом напишите кому ванну отправить, чтоб все сделал как надо!! за пивас ))

booch59

Сообщение booch59 » 04 июл 2016, 21:40

Х.. тебе, а не ванну!
Последний раз редактировалось booch59 24 дек 2016, 22:43, всего редактировалось 2 раза.
Плыли,плыли и у....лись!

nosirev

Сообщение nosirev » 05 июл 2016, 12:40

Братцы , всем привет. Вчера здесь развернулась дискуссия по поводу усиления корпуса. Моя точка зрения не изменилась , пластины вдоль борта - самое простое и действенное. Но сейчас хочу предложить новую тему. Так может лучше низ корпуса сделать из металла. В принципе не вижу сложностей. Главное найти металл и возможности соединения. Либо это сварка либо на болты и шпаклевать эпоксидкой . В корпус вклеить лист пластика , к нему легче клеить крепления. На корпусе всю деталировку можно спилить с нашего корпуса ,а можно силиконовые формочки снять с них и отливать из эпоксидки.

Vetalar

Сообщение Vetalar » 05 июл 2016, 13:24

nosirev писал(а):Братцы , всем привет. Вчера здесь развернулась дискуссия по поводу усиления корпуса. Моя точка зрения не изменилась , пластины вдоль борта - самое простое и действенное. Но сейчас хочу предложить новую тему. Так может лучше низ корпуса сделать из металла. В принципе не вижу сложностей. Главное найти металл и возможности соединения. Либо это сварка либо на болты и шпаклевать эпоксидкой . В корпус вклеить лист пластика , к нему легче клеить крепления. На корпусе всю деталировку можно спилить с нашего корпуса ,а можно силиконовые формочки снять с них и отливать из эпоксидки.

ИМХО усилить имеющуеся корыто металлом существенно проще. корыто из металла сильно геморойно...

nosirev

Сообщение nosirev » 05 июл 2016, 14:50

Vetalar писал(а):ИМХО усилить имеющуеся корыто металлом существенно проще. корыто из металла сильно геморойно...

Если работаешь где нибудь в офисе, то да , а если например на заводе где есть возможность и металл достать и его обрабатывать - то не вижу сложностей.

Vetalar

Сообщение Vetalar » 05 июл 2016, 16:09

nosirev писал(а):Если работаешь где нибудь в офисе, то да , а если например на заводе где есть возможность и металл достать и его обрабатывать - то не вижу сложностей.

без разницы где работаешь. от слова совсем. дал фрезеровщику деталь и денег и будет через неделю готовое корыто хоть из ракетного титана. будь хоть ты трижды менеджером среднего звена по учёту бегемотов. просто сопоставлять надо вложенные средства/время и результат.
с таким походом исходно проще было самому весь танк изготовить. металла то дофига. вари корпус, фрезеруй/отливай башню, точи катки, ленивцы, ведущие. редуктора можно покупные или самому. мфу на ардуине нагородить, мелочь на 3д-принтере... вот и готово. потроха башни от ХЛ или тайгена...

DronBroks
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение DronBroks » 06 июл 2016, 09:35

Добрый день!

Я пропустил или не заметил. Вместе с ванной крюки положили буксировочные или нет. Что то ни кто не отписался по поводу крюков.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по сборке»