Посылка №3 с журналами №№ 8, 9, 10, 11.

Посылка №3 с журналами №№ 8, 9, 10, 11.
Ага. и еще инструмент, шлифшкурки, всякие зажимы, модельные гвоздики, клеи. Судомоделизм увлечение ну очень дорогое. Как редкая птица долетит до середины Днепра, так и закончат модель единицы, из купивших.Павлюк Виктор Вячеславович писал(а): ↑16 дек 2021, 12:54 Сижу, читаю журналы по сборке, тут загрунтуйте, тут покрасте, это зачерните. Вопрос- ЧЕМ? Я например новичок в этом деле и как до меня дошло, мне надо еще где то искать средство для чернения латуни и набор красок.
Набор фигурок моряков издатель предлагает по подписке. Может по подписке и будут.Shuriksun писал(а): ↑16 дек 2021, 09:25 А никто, кстати, не задумывался по поводу фигурок моряков?
Я нашёл в инете Фигурки моряков 16-17 веков, но наш-то корабль был спущен на воду в конце 18 века, эпоха уже другая!
Может кто нибудь встречал такие фигурки?
Масштаб 1:84 не найти, но разница между 1:72 и 1:84 порядка 10%, не эксперту в глаза не бросится, а экспертов в моём окружении нет.
Хотя, если кто имеет ссылки на 3D модели, и поделится ими, можно было бы и отмасштабировать.
Дядя Саша спасибо!UncleSasha писал(а): ↑16 дек 2021, 16:49 Набор фигурок моряков издатель предлагает по подписке. Может по подписке и будут.
Однако, тот кто "знаком с издательством" не по наслышке, знают, что обещание фигурок моряков в продаже в Интернет-магазине, запросто может оказаться блефом, ибо многие помнят, что набор фигурок моряков анонсировался к продаже в рознице еще в "Соверене" и где он?
На "насекомых" есть отдельная тема, посвященная фигуркам моряков.
Не найдете сами, обращайтесь ко мне в "личку".
Да пока не за что...
Верфь на столе продаёт набор красок, у них же есть грунтовка и средство для чернения.Павлюк Виктор Вячеславович писал(а): ↑16 дек 2021, 12:54 Сижу, читаю журналы по сборке, тут загрунтуйте, тут покрасте, это зачерните. Вопрос- ЧЕМ? Я например новичок в этом деле и как до меня дошло, мне надо еще где то искать средство для чернения латуни и набор красок.
22 мм совсем не впечатлили.
Заказал на Верфи акриловые краски, только черную и красную, ну и еще всякой мелочи.Аэрограф у меня хоть и старенький, не одну машину изрисовал, но есть.Ожидать придется около месяца, новогоние праздники все портят.Shuriksun писал(а): ↑16 дек 2021, 18:38Верфь на столе продаёт набор красок, у них же есть грунтовка и средство для чернения.Павлюк Виктор Вячеславович писал(а): ↑16 дек 2021, 12:54 Сижу, читаю журналы по сборке, тут загрунтуйте, тут покрасте, это зачерните. Вопрос- ЧЕМ? Я например новичок в этом деле и как до меня дошло, мне надо еще где то искать средство для чернения латуни и набор красок.
Хочу предупредить: объём краски они рассчитывают под аэрограф, при использовании кисточки краски уйдёт больше.
Так же, если не будете грунтовать, то расход краски опять таки увеличится значительно .
Я посмотрел видео, как 12 Апостолов медью обшивали. Не, в базовом варианте этого точно не будет.Μιχαήλ Γ.Σ. писал(а): ↑29 дек 2021, 23:19 А ещё кто-то из коллег в начале интересовался про медную обшивку... думаю нам ясно ответили на этот вопрос этим видео!
Ну, на Hobbypost ( https://hobbypost.ru/index.php?manufacturers_id=72 ) есть три комплекта испанских моряков, один из комплектов - именно пушкари, но век не тот. На Сантисиме они уже в комзолах ходили.
Где то (наверно на Али) видел в продаже медную ленту симмитацией разметки на листы и с иммитацией заклёпок. Да еще и на клейкой основе. Какова она не знаю, не пробовал, да и вообще мне больше нравится дерево, благородных пород.Shuriksun писал(а): ↑30 дек 2021, 05:09Я посмотрел видео, как 12 Апостолов медью обшивали. Не, в базовом варианте этого точно не будет.Μιχαήλ Γ.Σ. писал(а): ↑29 дек 2021, 23:19 А ещё кто-то из коллег в начале интересовался про медную обшивку... думаю нам ясно ответили на этот вопрос этим видео!
Ибо: если использовать готовые элементы с фототравлением, это очень дорого (Я их в верфи на столе видел 1700 за 500 штук, на 12 Апостолов несколько тысяч ушло - на Ютубе можно посмотреть, как этот процесс происходил - довольно долгая и кропотливая работа)
А самому резать из листа - нужно делать специальный резак, чтобы детали ровными получились. Хотя, в той же верфи медная лента продаётся. Одного рулона (33 метра) на наш корабль должно хватить, но имитацию шляпок гвоздей врят ли получится красиво сделать.
Если кто захочет медью покрывать, Верфь на столе -> меню -> материалы -> обшивка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей