Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Повелитель Морей от Юрия

yura trohkalev
Благодарил (а): 1646 раз

Re: Повелитель Морей от Юрия

Сообщение yura trohkalev » 09 дек 2022, 22:49

Вот эти фотографии

Oldman
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение Oldman » 09 дек 2022, 22:51

yura trohkalev писал(а): 09 дек 2022, 22:46 Посоветуйте пожалуйста , у меня на колокольни 2 части нижняя и верхняя основание колокольни не приклеенная и стоит на сухую я верхнию часть колокольни делал по этим фотографиям от syheR эти фотографии belfry.jpgbelfry06.jpg
Юра, что я тебе могу посоветовать если ты даже не можешь понять что строишь. Прежде чем строить из дерева нарисуй ( если умеешь) то, что хочешь получить.
Если ты склеил бутерброд из планок, так придай ему форму купола.
Знаешь, мне проще сделать тебе эту колокольню, но между нами 1000км.

Oldman

Сообщение Oldman » 09 дек 2022, 22:54

Ну, Юра. Здесь все пошагово расписано как сделать. Лучше я объяснить не могу. Посмотри, фасочки сняты, детали гладенькие. Вот так и надо повторить. Даже размеры проставлены. Бери, смотри и делай.
Последний раз редактировалось Oldman 10 дек 2022, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

yura trohkalev

Сообщение yura trohkalev » 09 дек 2022, 23:08

Всё-таки можно мою верхнюю чать основание исправить по этим фотографиям, я эти фото сохранил в телефоне , попробую по рисунку на ученическом листочке нарисована, можно исправить?

Алексей Владиславович Пономарёв
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Алексей Владиславович Пономарёв » 10 дек 2022, 00:05

yura trohkalev писал(а): 09 дек 2022, 22:49 Вот эти фотографии
На рисунке все правильно нарисовано, а на фото вместо купола,кирпич

Oldman

Сообщение Oldman » 10 дек 2022, 00:09

yura trohkalev писал(а): 09 дек 2022, 23:08 Всё-таки можно мою верхнюю часть основание исправить по этим фотографиям, я эти фото сохранил в телефоне , попробую по рисунку на ученическом листочке нарисована, можно исправить?
Юра, я бы сделал все снова. Посмотри на картинки.Детали подготавливаются в неклееном состоянии. Хоть примерно. А после склеивания уже довести до ума. Ножичком, скальпелем, надфилем, шлифшкуркой. И когда купол сделаешь чтобы все блестело как у кота, тогда переходи к следующей детали. Изготовь нижнее основание. Так же подгоняя детали, шлифуя до блеска. И только когда все детали готовы начинаешь собирать.Аккуратно, подгоняя деталь к детали. Клея много не надо. Намазал ПВА тонким слоем, сжал детали, убрал все излишки, можно влажной (не мокрой, а влажной) тряпочкой убрать, палочкой, ножиком, просто пальцем наконец, но чтобы клей не выступал. Просушил. Торопиться не надо. Делай с толком, медленно, но аккуратно.
Последний раз редактировалось Oldman 10 дек 2022, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Oldman

Сообщение Oldman » 10 дек 2022, 00:11

Алексей Владиславович Пономарёв писал(а): 10 дек 2022, 00:05
На рисунке все правильно нарисовано, а на фото вместо купола,кирпич
Это не его рисунки. Это он взял с другой ветки, у товарища, который сделал прекрасную модель.

Oldman

Сообщение Oldman » 10 дек 2022, 00:20

И Юра, обрати внимание, что у автора колокольня стоит не на столбах, а у ней две боковые стенки.
Последний раз редактировалось Oldman 10 дек 2022, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

yura trohkalev

Сообщение yura trohkalev » 10 дек 2022, 00:28

По старой колокольни от журнала - Повелителя - квадратные 4 стойки, я сделаламесто квадратных стоек - стойки овальные , как стойки крепления перил на мостике через речку или пруд вот такие стойки овальные похожие на изгиб кувшина с изгибом

Oldman

Сообщение Oldman » 10 дек 2022, 01:08

yura trohkalev писал(а): 10 дек 2022, 00:28 По старой колокольни от журнала - Повелителя - квадратные 4 стойки, я сделаламесто квадратных стоек - стойки овальные , как стойки крепления перил на мостике через речку или пруд вот такие стойки овальные похожие на изгиб кувшина с изгибом
Юра, не обязательно делать по журналу, тем более, что ты взял за образец не журнальный вариант.
Если ты хочешь поставить балясины, то сначала продумай как это сделать. Зачем под круглые колонны вырезать прямоугольные вырезы и вклеивать туда кубики. Это нагромождение смотрится как на корове седло. Продумай конструкцию. Если ставить как на фото, со статуями, которые ты купил, то я бы столбы не ставил, а поставил бы как на фото две боковые стенки. Если ставить колонны балясины, то не надо под них подставлять кубики которые ты даже не прошлифовал. Ты не продумываешь конструкцию. Как «Вовка в тридевятом царстве» - а, и так сойдёт. А тяп -ляп красиво не получится.

yura trohkalev

Сообщение yura trohkalev » 10 дек 2022, 09:37

Здравствуйте Oldnan Сергей Мишин, я с Вами согласен, статуи металлические которые купил в г Зеленограде Верфь на столе, буду их ставить возле маленьких металлических дверей, а дверь крепит на маленькую обложку из фанеры форма двери , колонны - балясины оставляю и буду продумывать и сначала на листе от тетради сделать эскиз рисунок нижнего основания - квадрат из фанеры и на квадрат устанавливать в отверстия, без этого нагромождения - квадратных стоек маленьких, а на болясине есть нижнее углубление и на углубление в отверстие крепить стойки - балясины , и по рисунку от фотографии срисовать эскиз верхнего основание - крышы верхней части колокольни, буду по этой фотографии взять ориентир и на бумаге нарисовать вставки колокольни - гежгего основания и верхнего основание, спасибо за совет с уважением Юра

Oldman

Сообщение Oldman » 10 дек 2022, 13:27

Юра, можно и кубики подставить под и над балясинами, но по моему их не надо делать на много больше чем диаметр балясин и ТЩАТЕЛЬНО ШЛИФОВАТЬ!!!!!! ШЛИФОВАТЬ и ещё ШЛИФОВАТЬ!!!! Не грубой шкуркой, несколькими номерами. Начни где-то с номера 128-180 и закончи хотя бы номером 400-600. Тщательно торцы шлифуй. Деталь должна быть гладкой, без торчащего ворса - в таком масштабе каждая ворсинка выглядит как бревно.
Ты же делаешь все небрежно, тяп-ляп, не думаешь, торопишься.

yura trohkalev

Сообщение yura trohkalev » 10 дек 2022, 19:15

Здравствуйте , Oldman Сергей Мишин, немного разобрался по этим фотографиям и рисунку на школьном листочке, Вы правы нужно когда вернию часть колокольни , можно сказать крышу купол , чистить шкуркой фанеру и шкурником чистить все углы по квадрату делать небольшую Горку на угол шкурником чистить до середины квадрата, а верхний наклеенный квадрат немного меньше чем нижний тоже счистить все острые торцы сделать небольшую горку на угол до середины , а вставки для балясин стоек овальных можно без них обойтись , на нижнюю основание приклеить верхнее основание - квадрат такой же ширины и длины и по углам квадрата сверлить отверстия для балясин и на клей скреплять и на верхнюю основание колокольни купол колокольни клеить на балясины стойки овальные , решил так переделать и сделать новую колокольню на стойках болясин, спасибо Вам за ответ и совет как лучше сделать с уважением Юра добра и здоровья Вам и всего хорощего

Oldman

Сообщение Oldman » 10 дек 2022, 20:15

Юра, там надо не «горку» сделать, а купол, почти как луковка на куполе церкви.
Нижний квадрат самый большой, и у него как бы юбка снята. Второй толще, но меньше у него стороны, третий, самый верхний ещё меньше, и вот из двух верхних делаешь «купол», скругляя его и уменьшая снизу вверх.

yura trohkalev

Сообщение yura trohkalev » 10 дек 2022, 21:25

Еще раз добрый вечер Olbman Сергей Мишин, я об этом и написал, Горка это значит, стачивать уменьшая нижнию часть квадрата и в верх стачивать сухариком шкурником и надфилями и с низу в вверх обтачивать кромку углов на верх по всем углам, везнию приклеенный квадрат то же с низу обтачивать в верх до середины квадрата, самую нижнюю часть тотже по углам стачивать с низу в верх сделать кромку тоньше , я по этим фотографиям только сейчас сообразил, как сделать купол верхней части колокольни с уважением к Вам Юра

Oldman

Сообщение Oldman » 10 дек 2022, 21:51

Всё хорошо показано на рисунке, который на тетрадном листке. Там видно какую часть куда надо стачивать.

yura trohkalev

Сообщение yura trohkalev » 11 дек 2022, 00:31

Еще раз добрый вечер, на рисунке тетрадном мне понятно и на фотографиях видно как нужно - стачивать и в какую сторону острые углы сглаживать с низу кромки и на верх кромки в верх с небольшим овалом в верх до середины квадрата и так каждую часть из трех делать сглаживать углы с низу на верх с изгибом , спасибо еще раз за Ваш ответ, большое спасибо что отвечаете , я на Вас не обижаюсь спасибо м уважением Юра

Oldman

Сообщение Oldman » 11 дек 2022, 01:29

Юра, у тебя другая маковка. Поэтому купол вверх нужно практически заострить, тогда навершие будет смотреться, или сделать навершие как на фото своё другое.
А я помню. И только понимая что тебе никто не ответит пытаюсь опять тебе что-то объяснять.
Последний раз редактировалось Oldman 11 дек 2022, 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Oldman

Сообщение Oldman » 11 дек 2022, 01:35

yura trohkalev писал(а): 11 дек 2022, 00:31 так каждую часть из трех делать сглаживать углы с низу на верх с изгибом
Юра, ты опять уверяешь что понял, но пишешь неправильно: две верхние сглаживать надо наверх чтобы получился купол, а на нижней снять фаску сверху вниз, чтобы получилась «юбка».
Ты мне также кричал что все понял что все правильно про шлюпку от «Феникса», и в конце концов испортил её

yura trohkalev

Сообщение yura trohkalev » 11 дек 2022, 06:26

Здоавствуйте oldman Сергей Мишин спасибо за ответ, буду верхнию часть колокольни делать по Вашему описанию, у меня есть шлюпки, делать буду по другому, всю фурнитуру деревянную прежде чем срезать ножиком острым тонким по лекалу , что бы тонкие детали не сломались, клеем ПВА контакт для дерева и бумаги обмажу деревянную панель с деталями с обеих сторон и дать клню высохнуть, только потом можно вырезать тонким лезвием нож для художественных работ срезать по меткам лекальным и собирать шлюпку, и можно между шпангоутами мделатьтщпации, сто бы можно было легче обшивать карепстоснования шлюпки, а шлюпку для корабля Феникс купил новую детали шлюпки , шлюпака для - Повелителя - более менее сделал и есть другая маленькая шлюпка , мне Дима подарил и будут 2 шлюпки для - Повелителя - есть у меня другая шлюпка - деревянная шлюпка - Ял - 6 сборная деревянная модель , прежде чем срезать детали деревянные с фарнитуры - листов , пропитаю эти все листы клеем ПВА - контакт для дерева и бумаги с двух сторон , дать высохнуть клей, только по том срезать тонким ножом для художественных работ и собирая стапель - каркас шлюпки между шпангоутами сделать шпации из отрезков фанеры заполнить щели между шпангоутами , обшивать каркас шлюпки будет легче с уважением к Вам Юра спасибо за ответ на письмо мое

Oldman

Сообщение Oldman » 11 дек 2022, 10:11

Ну, удачи. Я пожалуй отдохну от писанины - очень уж много букв написал. Теперь постараюсь почитать. А ты не огорчай меня - сделай приличную колокольню. Только основание не крась в золото - даже во дворцах по золоту не ходили.
Жду результат.

yura trohkalev

Сообщение yura trohkalev » 11 дек 2022, 10:33

Здравствуйте уважаемые моделисты и участники форума о постройке корабля - Повелитель Морей - Здравствуйте oldman Сергей Мишин спасибо за ответ , буду делать реак участник проекта сделал свою колокольню и выложил фотографии, как делал верхнию часть колокольни по этим фото буду ссылаться и по Вашему совету как делать и красить всю колокольню в цвет , такого цвета как балясины стойки овальные а коричневый цвет с уважением Юра

Oldman

Сообщение Oldman » 11 дек 2022, 11:44

Юра, не дели шкуру не убитого медведя. Сначала сделай как следует - аккуратно и красиво, а уж потом решай как красить будешь. И не забудь - колокольня должна вписаться в интерьер корабля, а не выглядеть этакой нашлепкой на палубе.

керва
Благодарил (а): 1052 раза

Сообщение керва » 13 дек 2022, 13:46

yura trohkalev писал(а): 11 дек 2022, 10:33 Здравствуйте уважаемые моделисты и участники форума о постройке корабля - Повелитель Морей - Здравствуйте oldman Сергей Мишин спасибо за ответ , буду делать реак участник проекта сделал свою колокольню и выложил фотографии, как делал верхнию часть колокольни по этим фото буду ссылаться и по Вашему совету как делать и красить всю колокольню в цвет , такого цвета как балясины стойки овальные а коричневый цвет с уважением Юра
Здравствуйте Юрий!
Спасибо! Вы правильно отреагировали на замечание. Выложив на своей веточке фотографии сразу же получили кучу отзывов. Прав Olman, сейчас вести разговор о цвете колокольни рано. Нужно в начале соорудить её. Первое время изготовленные детали не нужно склеивать. (Это называется соорудить на сухую) Каждую выпиленную деталь нужно тщательно обточить , что бы на детали не было сколов , трещинок наждачной бумагой. Затем покрыть кисточкой очень жидкой краской. (Порозаполнение) Краска может быть любого цвета. Дать краске хорошо просохнуть. Затем еще раз почистить нажд. бумагой стараясь сточить краску с поверхности детали, оставляя её в порах и трещинках детали. При обточке нужно стараться не изменять форму и углы детали. Затем нанести первый слой жидкой грунтовки. Если же поверхность в итоге получилась чистой и ровной, то тогда можно вполне обойтись без грунтовки. Порозаполнение вполне заменит грунтовку! О цвете: Вы главный строитель своего корабля и вам решать какого цвета будет ваша корабельная часовня-колокольня. Sniper Выбрал себе золотистый цвет крыши
колокольни, а вот vikar остановился на красной крыше - и это смотрится вполне достойно!
Вложения
от3из.jpg
от3из.jpg (100.84 КБ) 1502 просмотра
С уважением Сергей.

yura trohkalev

Сообщение yura trohkalev » 14 дек 2022, 07:26

Здравствуйте уважаемые моделисты и участники форума л постройке корабля - Повелитель Морей - Здравствуйте Керва спасибо вам за письмо и за совет, сейчас укрепляю свой корпус корабля - Повелитель - черновой обшивкой - шпоном рейками 5/2 млм , для того что бы можно было без опаски дорисовать недостающие на корпусе корабля порты и доделывать выпилиные порты, когда вырезаешь рамку порта, чтобы не треснула на корпусе обшивка, раньше когда выпиливал рамку порта, на корпусе корабля трескалась обшивка, я когда на стапеле собирал каркас корпуса с шпангоутами, не вставлял в пустоты между шпангоутами - чурочками фанерными отрезками , корпус получился тонковатый, пришлось в обшитом корпусе , укрепить корпус черновым шпоном - рейками - 5/2 млм, по совету sniper - по фотографии постройке - колокольни - сделал копию на бумаге - серокс - фотографию постройки верхнего основания колокольни - я в Леонардо купил сделанные планки заготовки разной толщины цвет - бук - и из этих фанерных заготовок выпилил для колокольни - квадраты - основание низ колокольни и верхнию часть заготовку основание крыши и купил основание вершины - купола колокольни и колокольчик цвет золото, белясины у меня цвета - коричневый орех , решил обойтись - вставками для белясин , у стойки есть основание низ вставка , просверлить в основание низ 2 заготовки отверстие диаметр - вставки и вставить в отверстия белясины , а на заготовке сделать приклеить обложку из шпона реек тонких - 0,6 млм 2 ных виде решетки на основании и на обложку сверлить отверстия для балясин , а верхние часть крыши колокольни сделать по копии фотографии - купол колокольни, на верх купола приклеить - вершину , ваиде круглой вставки , а внизу сделать - приклеить обложку из шпона реек - 0,6 млм 2 ных и в середине основания сделать вставку для крепления - небольшого колокольчика , цвет золото колокольчик, нижнию часть основание покрасить в цвет как балясины - цвет коричневый орех, акрил краска - коричневая разведённая дист водой, п верхнию часть в цвет - акрил золото краска разведенная лист водой , и по Вашему совету делать и собирать свою колокольню, решил как на Вашей фотографии присланной сейчас, решил сделать для своих 2 лодок для - Повелителя - такую площадку - вставку , для крепления на площадке 2 ложок, и сделать перила как на мостике, где на корабле 3 изгиба и где на фото стоит приклеенная и сделанная колокольня, п под колокольней изгиб и на него делаю 2 такие же изгибы в виде мостика небольшого и на передней палубе , где носовая часть галюнной площадки сделать по периметру перила небольшой высоты и на эти основания приклеивать крепления для такелажа с уважением к Вам Юра, добра и здоровья и всего хорошего , удачи в моделировании и в асущних делах

Ответить

Вернуться в «Обзор постройки от участников проекта»