Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Татьяна Сергеевна Комлякова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 16:03
Откуда: Мурманск

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Татьяна Сергеевна Комлякова » 12 май 2020, 13:28

Добрый день. Нужна помощь. Сын собрал робота, при включении он как положено дернулся, индикатор загорелся. Установили приложение, подключили по Wi-Fi и на этом все. Камера изображение на телефон транслирует, но сам робот не двигается, на клавиши управления не реагирует.


Денис Андреевич Аргунов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2020, 13:18
Откуда: Благовещенск

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Денис Андреевич Аргунов » 15 май 2020, 17:38

Зарядил акб до "FULL".
При включении у робота горит глаз красным, задний прямоугольный экран секунды 2 моргает огнями и потом тухнет, больше ничего не горит помимо технических диодов, проезжает вперед на пару сантиметров, пиликает и все. По вафле подключается, камера работает с телефона пищит на команды, заряд акб показывает -1%, механика не работает.

Аватара пользователя
Светлана Валериевна Аверкова
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 16:23
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Светлана Валериевна Аверкова » 18 май 2020, 01:06

Михаил моделист-консультант писал(а):
06 мар 2020, 10:17
Светлана Валериевна Аверкова писал(а):
05 мар 2020, 20:59
Михаил, добрый вечер.

Собрала Р2, но он не включается. Процедуру инициации сделала, не включается все равно.
Смотрела у кого какие проблемы были, там писали, что это первый симптом не заряженных аккумуляторов, но я их точно заряжала поочередно до надписи Full. Сейчас когда вставляю в тестер-зарядник даже без подключении к розетке 4,1-4,16 показывает, хотя новые перед зарядкой показывали около 3,6. Нужно их все же еще раз прогнать зарядить? Или они все же заряженные? Не испорчу я их таким образом?
Если дело не в аккумуляторах, что проверять следующее в первую очередь?
Добрый день. Заряжать аккумуляторы пока не нужно. Попробуйте еще раз активировать батарейный отсек зарядным устройством (иногда активация с первого раза не получается). Кстати, активацию надо проводить каждый раз после того, как вы извлекали аккумуляторы из отсека, а потом снова вставляли. Если это не поможет, то надо будет замерить напряжение на выходе батарейного отсека - должно быть 12 с лишним вольт. Отсоединять провода отсека от микроконтроллера надо при выключенном питании. Если напряжения на выходе нет - надо менять батарейный отсек. Если с питанием все в порядке, надо прозвонить переключатель ON/OFF, и если он исправен - менять микроконтроллер (MCU).
Михаил, добрый вечер.
Из-за сложившейся у нас ситуации только сейчас удалось добыть мультиметр. Замерили напряжение на выходе батарейного отсека - там ноль, не работает :(. Получается нужно менять батарейный отсек? Могу я его по форме обратной связи заменить еще?

Сергей Викторович Лапаев
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2020, 12:52
Откуда: Москва

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Сергей Викторович Лапаев » 18 май 2020, 12:59

Добрый день! С выпуском 95 пришли 2 одинаковые детали BF-77. BF-78 отсутствует. Просьба заменить номер
Вложения
image-18-05-20-12-53-1.jpeg
image-18-05-20-12-53.jpeg

Павел Ирматов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2020, 12:10
Благодарил (а): 1 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Павел Ирматов » 20 май 2020, 16:39

После установки панелей на корпус выявилась несостыковочка! Между правой опорой (от лица дроида) и серебряной уплотнительной накладкой, (на фото) видна щель! Причём я уже 5 раз пересобирал опору но это так и не помогло! Все винты затянуты до упора, все детали состыкованы, провода нигде не зажаты, всё сделано точно по инструкции! А с другой стороны всё идеально.
Также есть проблема с куполом! В 100 выпуске по инструкции поменял ось на более малую, вставил её в купол, и у становил купол таким образом, чтобы штифты на Y-образной детали вошли в отверстия на двигателе купола. Купол чётко встал на своё место, НО между задними панелями и куполом зазор больше чем у передних! Да и вообще между куполом и панелями довольно крупная щель! Я уже и пластины вытаскивал из под двигателя, но не помогло, пожалуйста помогите!
Прилагаю фото для наглядности:
Вложения
IMG_20200522_140708.jpg
IMG_20200522_140756.jpg
IMG_20200522_140835.jpg
Последний раз редактировалось Павел Ирматов 25 май 2020, 10:37, всего редактировалось 2 раза.

Анатолий Александрович Громов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2020, 16:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Анатолий Александрович Громов » 21 май 2020, 16:31

Добрый день, возникла проблема. После сборки не работает левая нога. Пробовал менять местами моторы, пробовал подключить мотор от одной ноги к разъему другой, даже платно новую плату заказал, попробовал все на ней. Очевидно, дело в неисправном проводе? Отдельно мотор работает при тестировании. И еще вопрос. Пока я пытался все переподключать, случайно повредил разъем на плате башни. Я вроде как поправил, но после сборки голова стала крутиться очень быстро и не крутится при включении (для теста). Это проблема в плате башни или в проводе до мотора? Может, провод от башни до платы? (У вас ужасные разъемы, вытащить не повредив очень сложно) И еще, зависит ли работа мотора ноги от исправности датчиков? Если, допустим, провод датчика поврежден, мотор же все равно будет работать? Спасибо за ответы.

Александр Владимирович Бритвин
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 15:45
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Александр Владимирович Бритвин » 22 май 2020, 04:43

Доброго времени!
У меня проблема. Где-то в феврале была аналогичная. Я им отправил это сообщение, но в техподдержке меня направили сюда.
При включении горит красный цветом передний индикатор, дроид немного дергается вперед и все, ни движения влево-вправо, ни купол круг не совершает. В приложении показывает 1% зарядки. Динамик работает, проектор нет (свет не идет, звук слышу с обоих роликов). Камера работает, фото делаются. Световой меч не достается. От тестовой платы все работало (что в журналах предлагалось тестировать).
Что делать?

PS Камера действительно так плохо снимает или это у неё такой отвратительный алгоритм обработки. Есть ли способ улучшить получаемые фото/видео? Или заменить камеру на что-нибудь более качественное

Павел Ирматов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2020, 12:10
Благодарил (а): 1 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Павел Ирматов » 22 май 2020, 05:37

Александр Владимирович Бритвин писал(а):
22 май 2020, 04:43
Доброго времени!
У меня проблема. Где-то в феврале была аналогичная. Я им отправил это сообщение, но в техподдержке меня направили сюда.
При включении горит красный цветом передний индикатор, дроид немного дергается вперед и все, ни движения влево-вправо, ни купол круг не совершает. В приложении показывает 1% зарядки. Динамик работает, проектор нет (свет не идет, звук слышу с обоих роликов). Камера работает, фото делаются. Световой меч не достается. От тестовой платы все работало (что в журналах предлагалось тестировать).
Что делать?

PS Камера действительно так плохо снимает или это у неё такой отвратительный алгоритм обработки. Есть ли способ улучшить получаемые фото/видео? Или заменить камеру на что-нибудь более качественное
Насколько я знаю, да, камера снимает в плохом качестве!

Сергей Александрович Поляков
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 май 2020, 12:37
Откуда: Ставрополь

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Сергей Александрович Поляков » 25 май 2020, 18:08

Михаил моделист-консультант писал(а):
27 дек 2019, 10:41
Максим Владимирович Олейник писал(а):
24 дек 2019, 12:43
Михаил,
На плате, которая монтируется в купол, кроме разъемов для подключения микрофона и соединительного шлейфа к плате управления в корпусе, есть еще незадействованные разъемы.
1. MicroUSB/TypeC - 1 шт.
2. HDMI (очень похож) - 1 шт.
3. Разъем под MicroSD - 1 шт.
4. Белый разъем на 4 контакта - 1 шт.
Для чего они?
Как их можно использовать?
К сожалению, я не располагаю документацией на дроида и его детали, поэтому ответить на ваш вопрос не могу.
Удивительно! Но где искать концы в этом вопросе? Ведь очень любопытно. Вообще-то это очень важный вопрос? Как я предполагаю лично (догадка): это разъем для подключения портативного проектора и расширение функций, быть может, даже чтение с флешки.

LVN Vladimir
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 14:02
Откуда: г. Екатеринбург Свердловская обл.
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение LVN Vladimir » 26 май 2020, 19:25

Привет Всем!

У кого робот работал, он продолжает работать? У меня всё работало, пару недель постоял, вчера его запускаю, делает пол шага вперёд, как он это обычно делал, а потом ерунда началась. Начал поворот головы, довёл её до крайнего положения и замер жужжа мотором головы и больше ни как не двигается. На телефон не подключается, на кнопки на корпусе не реагирует, короче вообще ни как и ни на что не реагирует. Вот и не понятно что могло умереть у робота который просто пару недель простоял и его не запускали. Даже аккуму не проверить в телефоне, не подключается. Неужели такой не дешёвый девайс уже умер? Проработав всего пару месяцев, жесть :o
У кого и как работает и сколько уже?

hackpay
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 10:28
Откуда: Москва

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение hackpay » 27 май 2020, 13:13

Добрый день,
В целом сборка удачная. Не с первого заработал механизм меча, пересобрал - все ок. Немного заедает крышка меча при открытии.
Вопрос относительно голосовых команд. Работают очень плохо. Сработало пока только приветствие и руки. остальное ни в какую ( иногда еще рандомно танцевать пытается) Подскажите что можно с этим сделать? Пробовал в тишине без посторонних звуков.

Сергей Витальевич Малых
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 17:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Сергей Витальевич Малых » 29 май 2020, 11:10

Добрый день. Собрал r2d2,активацию производил согласно инструкции - робот не ожил. почитав на форуме, проверил аккумуляторный отсек - напряжения с аккумуляторами нет. все кнопки испавны, напрямую от блока питания напряжение есть 12в. возможна несправность самого акк. отсека в отсутствие сопротивления rk
Вложения
IMG_20200331_152136.jpg

VladimirRostovskiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 20:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение VladimirRostovskiy » 31 май 2020, 21:23

Это нормально. У моего дроида этого резистора тоже нет, но всё работает.

Ответить

Вернуться в «R2-D2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость