IMG_20240921_125234.jpg
продолжение укрепление корпуса корабля - Повелителя - , теперь можно начинать чистить - шлифовать шкурником - сухариком с крупной наждачной бумагой и насадками для гравера - чистить укреплённые шпации - шпангоуты, с уважением к Вам Юра, здоровья, мирного неба над головою, удачи и успехов в моделироаании
Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Повелитель Морей от Юрия
- Юрий Васильевич Трошкалев
Re: Повелитель Морей от Юрия
продолжение укрепление корпуса корабля - Повелителя - , теперь можно начинать чистить - шлифовать шкурником - сухариком с крупной наждачной бумагой и насадками для гравера - чистить укреплённые шпации - шпангоуты, с уважением к Вам Юра, здоровья, мирного неба над головою, удачи и успехов в моделироаании
С уважением Юра
- Oldman
Юра, эти шлифовальные бобинки есть в продаже, разной зернистости и и цена на них не большая.
Они быстро стираются из-за небольшого диаметра и делать их придется на дню по несколько раз. Проще купить.
Добрый день Oldman Сергей Мишин, я купил эти головки - круг лепестковый для дрели и шуруповерта - диаметр - 30- 30 - 6 млм и 20 - 20 - 6 млм , стал этим кругом и с шуруповертом чистить свои шпации в виде шпангоутов - на левой стороне корпуса - 10 и 11 шпангоуты шкурить - чистить и с шкурником широким с наждачной бумагой чистить корпус левую сторону на овальны изгиб корпуса, с уважением к Вам Юра спасибо за совет и за помощь мне, здоровья Вам, добра и мирового неба над головой и всего хорошего
- Вложения
-
- 117237950.jpg (68.51 КБ) 360 просмотров
С уважением Юра
- Oldman
Я имел ввиду именно для дремеля и не лепестки а именно бобинки. С посадочным на 3 мм. Такие как ты изготавливал.Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑29 сен 2024, 11:54 117237932.jpg Добрый день Oldman Сергей Мишин, я купил эти головки - круг лепестковый для дрели и шуруповерта - диаметр - 30- 30 - 6 млм и 20 - 20 - 6 млм , стал этим кругом и с шуруповертом чистить свои шпации в виде шпангоутов - на левой стороне корпуса - 10 и 11 шпангоуты шкурить - чистить и с шкурником широким с наждачной бумагой чистить корпус левую сторону на овальны изгиб корпуса, с уважением к Вам Юра спасибо за совет и за помощь мне, здоровья Вам, добра и мирового неба над головой и всего хорошего
Добрый день моделисты и участники форума о постройке корабля - Повелитель Морей - моя домашняя верфь продолжает свою работу, на своём корпусе - Повелителя - на левой стороне корпуса зачистил , своим шкурником широким с крупной наждачной бумагой, получилось немного до конца, сделал 2 барабана из пробки от бутылок и деревянной круглого стержня и для крепления съёмной шкурки крупной сделал глубокий паз для крепления шкурки и зажима - от палочки от мороженного, как на первой фото пробовал насадку собранную с наждачной бумагой и гравёром почистить свои шпации крайние - 10 - 11, при чистки насадки - барабана при нагреве, с барабана вместе с креплением слетает наждачка - не держится в насадке, нашёл другой способ - купил себе в строительном магазине 2 набора - цилиндры с оправкой , в наборе с оправкой мало наждачных бандажей - 10 штук, в интернет магазине - инструменты - продают наборы наждачных бандажей, только разного диаметра с оправкой только нужно их заказывать и мало им привозят, на 3 фото - один набор - 5 штук наждачных бандажей вставленных в оправке, 2 набор наждачных бандажей - 11 штук с оправкой, отдельных наборов наждачных бандажей в большом количестве - 50 - 100 штук не бывает в магазине и не привозят, пришлось через - интернет - Озон - нашёл наборы в большом количестве - 1002 штуки вместе с 2 двумя опавками - диаметр оправки - 12.7 и высота -12. 7 заказал этот набор - 3 -две фото - набора, на домашний адрес увы не привозят, пришлось найти в своём районе возле метро, адрес магазина - Озон - на 6 октября обещали привезти в магазин - Озон - мой заказ - набор наждачных бандажей - 1002 вместе с 2 двумя оправками, для зачистки своего корпуса - Повелителя - шпации в виде шпангоутов по обеим сторонам корпуса, с уважением Юра добра и здоровья и мирного неба над головой, удачи в моделировании и всего хорошего
- Вложения
-
- 500x500 (1).jpeg (56.67 КБ) 229 просмотров
С уважением Юра
- Oldman
Именно про эти наждачные цилиндры я тебе и говорил. Но и они могут слетать, а на оправке гореть резина.Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑05 окт 2024, 10:33 500x500.jpeg Добрый день моделисты и участники форума о постройке корабля - Повелитель Морей - моя домашняя верфь продолжает свою работу, на своём корпусе - Повелителя - на левой стороне корпуса зачистил , своим шкурником широким с крупной наждачной бумагой, получилось немного до конца, сделал 2 барабана из пробки от бутылок и деревянной круглого стержня и для крепления съёмной шкурки крупной сделал глубокий паз для крепления шкурки и зажима - от палочки от мороженного, как на первой фото пробовал насадку собранную с наждачной бумагой и гравёром почистить свои шпации крайние - 10 - 11, при чистки насадки - барабана при нагреве, с барабана вместе с креплением слетает наждачка - не держится в насадке, нашёл другой способ - купил себе в строительном магазине 2 набора - цилиндры с оправкой , в наборе с оправкой мало наждачных бандажей - 10 штук, в интернет магазине - инструменты - продают наборы наждачных бандажей, только разного диаметра с оправкой только нужно их заказывать и мало им привозят, на 3 фото - один набор - 5 штук наждачных бандажей вставленных в оправке, 2 набор наждачных бандажей - 11 штук с оправкой, отдельных наборов наждачных бандажей в большом количестве - 50 - 100 штук не бывает в магазине и не привозят, пришлось через - интернет - Озон - нашёл наборы в большом количестве - 1002 штуки вместе с 2 двумя опавками - диаметр оправки - 12.7 и высота -12. 7 заказал этот набор - 3 -две фото - набора, на домашний адрес увы не привозят, пришлось найти в своём районе возле метро, адрес магазина - Озон - на 6 октября обещали привезти в магазин - Озон - мой заказ - набор наждачных бандажей - 1002 вместе с 2 двумя оправками, для зачистки своего корпуса - Повелителя - шпации в виде шпангоутов по обеим сторонам корпуса, с уважением Юра добра и здоровья и мирного неба над головой, удачи в моделировании и всего хорошего