IMG_20240921_125234.jpg
продолжение укрепление корпуса корабля - Повелителя - , теперь можно начинать чистить - шлифовать шкурником - сухариком с крупной наждачной бумагой и насадками для гравера - чистить укреплённые шпации - шпангоуты, с уважением к Вам Юра, здоровья, мирного неба над головою, удачи и успехов в моделироаании
Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Повелитель Морей от Юрия
- Юрий Васильевич Трошкалев
Re: Повелитель Морей от Юрия
продолжение укрепление корпуса корабля - Повелителя - , теперь можно начинать чистить - шлифовать шкурником - сухариком с крупной наждачной бумагой и насадками для гравера - чистить укреплённые шпации - шпангоуты, с уважением к Вам Юра, здоровья, мирного неба над головою, удачи и успехов в моделироаании
С уважением Юра
- Oldman
Юра, эти шлифовальные бобинки есть в продаже, разной зернистости и и цена на них не большая.
Они быстро стираются из-за небольшого диаметра и делать их придется на дню по несколько раз. Проще купить.
Добрый день Oldman Сергей Мишин, я купил эти головки - круг лепестковый для дрели и шуруповерта - диаметр - 30- 30 - 6 млм и 20 - 20 - 6 млм , стал этим кругом и с шуруповертом чистить свои шпации в виде шпангоутов - на левой стороне корпуса - 10 и 11 шпангоуты шкурить - чистить и с шкурником широким с наждачной бумагой чистить корпус левую сторону на овальны изгиб корпуса, с уважением к Вам Юра спасибо за совет и за помощь мне, здоровья Вам, добра и мирового неба над головой и всего хорошего
- Вложения
-
- 117237950.jpg (68.51 КБ) 9994 просмотра
С уважением Юра
- Oldman
Я имел ввиду именно для дремеля и не лепестки а именно бобинки. С посадочным на 3 мм. Такие как ты изготавливал.Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑29 сен 2024, 11:54 117237932.jpg Добрый день Oldman Сергей Мишин, я купил эти головки - круг лепестковый для дрели и шуруповерта - диаметр - 30- 30 - 6 млм и 20 - 20 - 6 млм , стал этим кругом и с шуруповертом чистить свои шпации в виде шпангоутов - на левой стороне корпуса - 10 и 11 шпангоуты шкурить - чистить и с шкурником широким с наждачной бумагой чистить корпус левую сторону на овальны изгиб корпуса, с уважением к Вам Юра спасибо за совет и за помощь мне, здоровья Вам, добра и мирового неба над головой и всего хорошего
Добрый день моделисты и участники форума о постройке корабля - Повелитель Морей - моя домашняя верфь продолжает свою работу, на своём корпусе - Повелителя - на левой стороне корпуса зачистил , своим шкурником широким с крупной наждачной бумагой, получилось немного до конца, сделал 2 барабана из пробки от бутылок и деревянной круглого стержня и для крепления съёмной шкурки крупной сделал глубокий паз для крепления шкурки и зажима - от палочки от мороженного, как на первой фото пробовал насадку собранную с наждачной бумагой и гравёром почистить свои шпации крайние - 10 - 11, при чистки насадки - барабана при нагреве, с барабана вместе с креплением слетает наждачка - не держится в насадке, нашёл другой способ - купил себе в строительном магазине 2 набора - цилиндры с оправкой , в наборе с оправкой мало наждачных бандажей - 10 штук, в интернет магазине - инструменты - продают наборы наждачных бандажей, только разного диаметра с оправкой только нужно их заказывать и мало им привозят, на 3 фото - один набор - 5 штук наждачных бандажей вставленных в оправке, 2 набор наждачных бандажей - 11 штук с оправкой, отдельных наборов наждачных бандажей в большом количестве - 50 - 100 штук не бывает в магазине и не привозят, пришлось через - интернет - Озон - нашёл наборы в большом количестве - 1002 штуки вместе с 2 двумя опавками - диаметр оправки - 12.7 и высота -12. 7 заказал этот набор - 3 -две фото - набора, на домашний адрес увы не привозят, пришлось найти в своём районе возле метро, адрес магазина - Озон - на 6 октября обещали привезти в магазин - Озон - мой заказ - набор наждачных бандажей - 1002 вместе с 2 двумя оправками, для зачистки своего корпуса - Повелителя - шпации в виде шпангоутов по обеим сторонам корпуса, с уважением Юра добра и здоровья и мирного неба над головой, удачи в моделировании и всего хорошего
- Вложения
-
- 500x500 (1).jpeg (56.67 КБ) 9863 просмотра
С уважением Юра
- Oldman
Именно про эти наждачные цилиндры я тебе и говорил. Но и они могут слетать, а на оправке гореть резина.Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑05 окт 2024, 10:33 500x500.jpeg Добрый день моделисты и участники форума о постройке корабля - Повелитель Морей - моя домашняя верфь продолжает свою работу, на своём корпусе - Повелителя - на левой стороне корпуса зачистил , своим шкурником широким с крупной наждачной бумагой, получилось немного до конца, сделал 2 барабана из пробки от бутылок и деревянной круглого стержня и для крепления съёмной шкурки крупной сделал глубокий паз для крепления шкурки и зажима - от палочки от мороженного, как на первой фото пробовал насадку собранную с наждачной бумагой и гравёром почистить свои шпации крайние - 10 - 11, при чистки насадки - барабана при нагреве, с барабана вместе с креплением слетает наждачка - не держится в насадке, нашёл другой способ - купил себе в строительном магазине 2 набора - цилиндры с оправкой , в наборе с оправкой мало наждачных бандажей - 10 штук, в интернет магазине - инструменты - продают наборы наждачных бандажей, только разного диаметра с оправкой только нужно их заказывать и мало им привозят, на 3 фото - один набор - 5 штук наждачных бандажей вставленных в оправке, 2 набор наждачных бандажей - 11 штук с оправкой, отдельных наборов наждачных бандажей в большом количестве - 50 - 100 штук не бывает в магазине и не привозят, пришлось через - интернет - Озон - нашёл наборы в большом количестве - 1002 штуки вместе с 2 двумя опавками - диаметр оправки - 12.7 и высота -12. 7 заказал этот набор - 3 -две фото - набора, на домашний адрес увы не привозят, пришлось найти в своём районе возле метро, адрес магазина - Озон - на 6 октября обещали привезти в магазин - Озон - мой заказ - набор наждачных бандажей - 1002 вместе с 2 двумя оправками, для зачистки своего корпуса - Повелителя - шпации в виде шпангоутов по обеим сторонам корпуса, с уважением Юра добра и здоровья и мирного неба над головой, удачи в моделировании и всего хорошего
Добрый вечер моделисты и участники форума о постройке корабля - Повелитель Морей - моя домашняя верфь продолжает свою работу, Oldman Сергей Мишин, на насадках с оправкой цилиндрических - цилиндры с оправкой диаметр - 6 млм с наждачным цилиндром диаметр - 6, 3 млм в резиновых цилиндрах - нет углубления для крепления с низу и с верху для металлических гаек, в верху закручивать винтик и когда с гравёром чистишь на корпусе вклеенные шпации в пустотах между шпангоутами - эти маленького диаметра цилиндры с оправкой при вращении не держатся - цилиндры наждачные , с сползают с резиновой оправке, а оправка горит при вращении насадки, мне это дело не нравится и не подходит для шлифовки и записки шпации на корпусе корабля , пришлось для этого в интернет магазине заказать - наборы с держателем насадкой для гравёра, с наждачных бандажей с диаметром - 12,7 и наждачный бандаж - 9,5 млм и другие - диаметр - 12,7 и наждачный бандаж - 13 млм - сами резиновый держатель, с низу и сверху есть пазы для крепления гаек , верхней гайки винтик закручивать для крепления наждачных бандажей, но в этих магазинах интернет в наборе мало вкладывают - наждачных бандажей, и в другом наборе только - насадок держателей вставленных с наждачных бандажей - 5 штук их мало для зачистки, на последней фото в интернете, с - Озона - заказать набор наждачных бандажей фирмы - scan - как на последней фото - 102 шт - 100 наждачных бандажей и 3 насадки, с резиновыми насадками :диаметр - 12,7 наждачный бандажи диаметр - 13 млм, проще говоря на левой стороне корпуса крайние шпации вклеенные из панели - МДФ - и вставка из фанеры - шпангоут - 11 - на кормовой части корпуса зачистил крупными держателями с насадкой с гравером - медленно чиститься шпации из - МДФ -, а шпангоуты скреплённые вместе с МДФ трудновато чистится, пришлось с помощью шуроповерта и насадкой - круг лепестковый диаметр 20 - 30 чистить фанерные вклеенные шпангоуты, сами насадки с держателем при вращении гравёра при зачистки резиновая насадка держится и держиться в зажиме наждачный бандаж, только греется сам гравёр при работе - вращении скрепленой насадки - греется - нужно время для остывания мотора и чистит по немногу наждачный бандаж чистит шпации - шпангоуты, на левой стороне корпуса на носовой части - 2 пустоты с шпациями зачистил гравёром , чистит небольшим трудом, оставляя после зачистки много пыли от шпации - шпангоуты и с помощью круга лепесктвого то же остаётся много от засистки шуроповертом с насадкой лепестковым пыли, вот по понемногу зачищаю прав сторону корпуса - Повелителя - а потом нужно поправить левую сторону корпуса почищеную - шкурником с крупной наждачной бумагою и поспать фанерные шпангоуты на носов ор й части и кормовой части корпуса, с уважением Юра , добра и здоровья и мирного неба над головой и успехов в моделировании своих кораблей
С уважением Юра
- Oldman
Юра, если ты это для меня писал, то напрасно. Я 42 года проработал в деревообработке, и как и чем обработать знаю лучше тебя. Да и инструмента у меня намного больше. Хочу дать ещё пару советов.
Твоя шлифовалка это не дремель. Это для шлифовки ногтей. Поэтому не усердствуй, сгорит. У меня такой сгорел, но я умею ремонтировать.
Лепестковый шлифовальный круг для твоей работы слаб. Есть большие шлифовальные бобины для дрели. Ищи их.
Ну, успехов.
Твоя шлифовалка это не дремель. Это для шлифовки ногтей. Поэтому не усердствуй, сгорит. У меня такой сгорел, но я умею ремонтировать.
Лепестковый шлифовальный круг для твоей работы слаб. Есть большие шлифовальные бобины для дрели. Ищи их.
Ну, успехов.
Добрый вечер Oldman С. Н., я это написал на форуме, для моделистов и для Первых С. Н. сегодня в строительном магазине на Дубровке нашёл драчевый плоский напильник купил его для своей работы, по поводу своего гравёра маленького по мощности вращения слабоват и с насадкой и наждачной круглой крупной шкурки, когда им чистишь шпации быстро нагревается и мнения это не устраивает можно спалить, сжечь от нагрева мотор гравёра, придётся с помощью шуруповёрта и дрелью с насадкой делать обработку шпации и по очерёдности драчеввм плоским напильником почистить шпации на правой стороне корпуса, можно у Вас совет спросить чем можно еще каким инструментом продолжить на правой стороне корпуса почистить шпации с уважением к Вам Юра
С уважением Юра
Добрый день моделисты и участники форума о постройки корабля - Повелитель Морей -в строительном магазине пробовались драчевые напильники -; круглые, полукруглые, плоские прямые широкие, плоский драчевый широкий напильник купил себе для чистки своего корпуса - Повелителя - , этим напильником чистил на правой стороне корпуса - приклеенные шпации в виде шпангоутов из панели - МДФ - и фанерные шпангоуты, с носовой части корпуса и до кормовой части , мне Керва С. Н. посоветовал для своей работы по корпусу - Повелителя - приобрести этот напильник, нужно ещё на носовой и кормовой части корпуса зачистить на плавный изгиб, чтобы черновая обшивка - рейки ровно на овал корпусу приклеивались с помощью гвоздиков, нужно драчевым плоским напильником широким повторно с обеих сторон корпуса зачистить шпации - МДФ - на изгиб шпангоута, с уважением Юра, спасибо Вам за советы и пожелания, добра и всего хорошего
С уважением Юра
- керва
Здравствуйте Юрий!Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑05 окт 2024, 10:33 - Повелитель Морей - моя домашняя верфь продолжает свою работу...
Поздравляю Вас с праздником Покрова Богородицы!
Извините меня за долгое молчание. Я был в от"езде.
Вы молодец! Ваша целеустремлённость просто поражает! Я вполне понимаю вас. В Вашей не большой комнате для того что бы пилить, строгать и строить деревянную модель нужно место хотя бы на не большой верстак. Но вы не сдаетесь! Молодчина!
Конструкция шлифовального барабана не сложная. При затягивании гайки или винта сжимается резиновый упругий элемент. Он расширяется изнутри и заклинивает свой абразивный бандаж. Поэтому бандаж при нагрузке - не прокручивается и не нагревается. Что бы устранить прокручивание. Нужно не много подтянуть гайку, или закрутить по- крепче винт у этого устройства! Но я думаю всё же при отсутствии электро реноватора нужно надеяться прежде всего на шкурник или как его называют судомоделисты - "сухарик"!
Да драчёвый напильник хорошо обдирает древесину, но для работы с ним нужно как то закрепить корпус Повелителя и конечно лучше всего на верстачке. Удачи Вам и Терпения! С уважением СН
С уважением Сергей.
Добрый день уважаемые моделисты и участники форума о постройке корабля - Повелитель Морей - зачистил весь корпус корабля, с обеих сторон перепады между шпангоутами и шпации из панели - МДФ - и покрыл акриловой шпаклевкой , на изгиб корпуса - с носовой и кормовой части , ещё на картоне по всей длине корпуса с носовой и кормовой части обрисовал - трафарет корпуса с ватерлинии корпуса и до верхних палуб по всему корпусу , с главного входа , где будет приклеен лестница - трап и всё порты - 28 штук и 5 портов на средней палубе и вырезал на трафарета - можно будет по этим отметкам обрисовать в внутри открытых палуб и внутри шпангоутов сделать мостик - полу палубу на них крепить - порты для полу пушек, пусть немного подсохнет шпаклёвка на покрытом корпусе, можно будет на нижний корпус - приклеивать обшивать черновой обшивкой - рейками продольными пока в один слой по обеим сторонам корпуса, а потом 2 слой реек на приклеенные рейки, с уважением Юра добра и здоровья и мирного неба над головой и всего хорошего
С уважением Юра
- керва
Здравствуйте Юрий!Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): ↑20 окт 2024, 16:31 пусть немного подсохнет шпаклёвка на покрытом корпусе, можно будет на нижний корпус - приклеивать обшивать черновой обшивкой - рейками
Молодчина! Очень даже прилично смотрится!
С просушкой слоя шпатлевки советую долго не заморачиваться. Через сутки - трое просушки вполне хватит.
Я не знаю ваших планов, но если низ корпуса вы планируете под покраску то вполне возможно и не покрывать низ
корпуса "Повелителя" еще слоями реек черновой и чистовой обшивки. Ведь заполнив низ корпуса - шпации наполнителем вы дали ему дополнительную жесткость всей конструкции! Но это конечное моё мнение. Это прежде всего решать Вам! Удачи вам!
С уважением Сергей.
- Oldman
Юра наступает на те же грабли, что и вначале. Кто не помнит посмотрите первые страницы. Не надо стараться наляпать сантиметры шпатлёвки и потом мучительно её пытаться сошлифовать. В первый раз ему это не удалось, и он разобрал модель.
Тонкий слой шпатлевки и сохнет быстрее, и шлифуется легче. К тому же он не читает более опытных - корпус хорошо бы прокрасить какой то морилкой в более темный цвет. Тогда при шлифовке будут видны все углубления, в которые нужно добавить шпатлевку. А такое количество шпатлевки, да к тому же наложенной как курица лапой, только усложняет дело. Но будем посмотреть.
Тонкий слой шпатлевки и сохнет быстрее, и шлифуется легче. К тому же он не читает более опытных - корпус хорошо бы прокрасить какой то морилкой в более темный цвет. Тогда при шлифовке будут видны все углубления, в которые нужно добавить шпатлевку. А такое количество шпатлевки, да к тому же наложенной как курица лапой, только усложняет дело. Но будем посмотреть.
- керва
Ах Сергей Александрович! Всё это так и я вполне согласен с вами. Русские люди, люди упорные и очень трудно расстаются со своими ошибками! Но я надеюсь, что жизнь научит и Юра построит свой прекрасный корабль! Что, что а терпения ему не занимать!Oldman писал(а): ↑23 окт 2024, 13:17 Юра наступает на те же грабли, что и вначале. Кто не помнит посмотрите первые страницы. Не надо стараться наляпать сантиметры шпатлёвки и потом мучительно её пытаться сошлифовать. В первый раз ему это не удалось, и он разобрал модель.
С уважением Сергей.
Поздравляю всех Вас с праздником иконы Казанской Божией Матери
С уважением Юра
Добрый день моделисты и участники форума о постройке корабля - Повелитель Морей - высылаю Вам две фотографии о своём корпусе корабля - Повелитель - на своём корпусе корабля снял копии с обеих сторон сторон корпуса с ватерлинии и до верхних палуб по всей длине корпуса и нарисовал на картине лекальные копии корпуса, по журналу - Повелитель Морей - номер - 48 , нарисовал все порты 33 шт включая главнный парадный фход на корабль и вырезал острым ножом, приложил картон на корпус корабля и очертил шариковой ручкой все порты на своем корпусе включая промежутки между утолщёнными шпангоутами на корпусе что бы легче с портами заниматься в дальнейшем, на корпусе корабля - укреплённый шпациями и покрыт шпаклевкою прежде чем обшивать низ корпуса с килевой основы и до ватерлинии черновыми продольными рейками, зачистил весь корпус с обеих сторон толстый слой шпаклёвки - шкурником - сухариком с крупной наждачною бумагой и плоским драчевым напильником, используя журнал - Повелителя - где фотографии по обшивке черновыми продольными рейками весь корпус корабля и включая низ корпуса с ватерлинии и до килевой основы - продольной рейки - паз стапеля и по этим фото после зачистки корпуса - приклеивал черновую обшивку продольные рейки пока в один слой с двух сторон корпуса - начиная с ватерлинии корпуса и с килевой основы корпуса - отступая на продольную килевую рейку, на изгиб с новой части корпуса и на изгиб на кормовой части и до середины корпуса делая накладки совмещать с верхними прямыми рейками, обливал корпус используя фотографии обшивки из журнала, с уважением Юра добра и здоровья и всего хорошего
С уважением Юра
- керва
Юрий здравствуйте!
Как я понимаю у вас пока не возникало ни каких вопросов в постройке вашего корабля. Это прекрасно! Я надеюсь, что вы сделали выводы по замечанию коллеги Oldman насчёт нанесения толстого слоя шпатлёвки на корпус вашей модели. Он прав. Если долго не стачивать шпатлёвку она отвердеет и её обтачивать в будущем будет она много труднее.
Позвольте вам дать два совета.
Первое. При строительстве модели не нужно производить разметку шариковой ручкой на корпусе или деталях модели. В будущем покрывая модель акриловым лаком или акриловыми красками паста ручки может сыграть с вами злую шутку. Она проступит через лак смешиваясь лаком и оставляя после себя грязные черные или синие пятна.
Второе не пишите пожалуйста очень длинных постов. девиз " Больше фото, меньше разговоров!" Читать чужие длинные посты очень трудно. Спасибо! Удачи Вам и конечно Здоровья!
Как я понимаю у вас пока не возникало ни каких вопросов в постройке вашего корабля. Это прекрасно! Я надеюсь, что вы сделали выводы по замечанию коллеги Oldman насчёт нанесения толстого слоя шпатлёвки на корпус вашей модели. Он прав. Если долго не стачивать шпатлёвку она отвердеет и её обтачивать в будущем будет она много труднее.
Позвольте вам дать два совета.
Первое. При строительстве модели не нужно производить разметку шариковой ручкой на корпусе или деталях модели. В будущем покрывая модель акриловым лаком или акриловыми красками паста ручки может сыграть с вами злую шутку. Она проступит через лак смешиваясь лаком и оставляя после себя грязные черные или синие пятна.
Второе не пишите пожалуйста очень длинных постов. девиз " Больше фото, меньше разговоров!" Читать чужие длинные посты очень трудно. Спасибо! Удачи Вам и конечно Здоровья!
С уважением Сергей.