Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Болталка. Всё обо всем.

масо
Благодарил (а): 73 раза

Re: Болталка. Всё обо всем.

Сообщение масо » 25 фев 2016, 19:58

booch59 писал(а):maco, из доступных красок чем можно покраситьтанк?

смотря что считать доступным. я посоветую тамию в аэрозоле самый удобный и качественный вариант!! пару балончиков уйдет если дно не красить. стоит около 500 р за балончик но краска прям офигенная чисто модельная япошка

масо

Сообщение масо » 25 фев 2016, 20:06

саша что такое кегди???

booch59
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение booch59 » 25 фев 2016, 20:09

масо писал(а):смотря что считать доступным. я посоветую тамию в аэрозоле самый удобный и качественный вариант!! пару балончиков уйдет если дно не красить. стоит около 500 р за балончик но краска прям офигенная чисто модельная япошка

Это я знаю, а что-нибудь попроще есть?
Плыли,плыли и у....лись!

масо

Сообщение масо » 25 фев 2016, 23:17

есть и попроще покупаем хорошую краску рублей так за 200-300р. в балончике и покупаем хороший матовый лак тоже200-300р. красим и после лакируем

booch59

Сообщение booch59 » 25 фев 2016, 23:24

масо писал(а):есть и попроще покупаем хорошую краску рублей так за 200-300р. в балончике и покупаем хороший матовый лак тоже200-300р. красим и после лакируем

Акриловый лак лучше?
Плыли,плыли и у....лись!

масо

Сообщение масо » 26 фев 2016, 00:01

чем что

nosirev

Сообщение nosirev » 26 фев 2016, 08:07

Всем привет. балончики с краской это удобно, но исключают возможность мешать краски. предлагаю следующий вариант покраски . в любой местности есть школа или ещё лучше учреждения доп образования , а там есть кружки. обратитесь и уверен не откажут. мы красили модели любыми эмалями.когда не было аэрографа задували самодельным . ручка стержень и спичечный коробок вот и весь набор.краску по жижи разводишь.

SashaDOP
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение SashaDOP » 26 фев 2016, 08:51

масо писал(а):саша что такое кегди???

Кенди. Загугли. Это краска. Эфект супер.

booch59

Сообщение booch59 » 26 фев 2016, 08:54

масо писал(а):чем что

Чем нитро.
школа или ещё лучше учреждения доп образования , а там есть кружки. обратитесь и уверен не откажут. мы красили модели любыми эмалями.когда не было аэрографа задували самодельным

Если на то пошло, мой младший брат выпускает модели-копии авиа 1:72, но хочется самому. :mrgreen:
Плыли,плыли и у....лись!

nosirev

Сообщение nosirev » 26 фев 2016, 10:48

Я имел в виду что дома краской вонять.когда я вёл кружок модельный приходили не только дети. я всегда чем мог помогал. один мужик захотел парусник сделать - я ему чертежи подготовил. а другой делал миноносец ходовой . метр двадцать длинной. и скажу очень даже классно получилось. а вообще танк вполне можно и кисточкой . главное вопрос - для чего? стоять на полке или гонять и даже где? вот я хочу гонять и обязательно по грязи и снегу и это главное.

SashaDOP
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение SashaDOP » 26 фев 2016, 11:43

nosirev писал(а):Я имел в виду что дома краской вонять.когда я вёл кружок модельный приходили не только дети. я всегда чем мог помогал. один мужик захотел парусник сделать - я ему чертежи подготовил. а другой делал миноносец ходовой . метр двадцать длинной. и скажу очень даже классно получилось. а вообще танк вполне можно и кисточкой . главное вопрос - для чего? стоять на полке или гонять и даже где? вот я хочу гонять и обязательно по грязи и снегу и это главное.

Согласен. Танк должен быть грязный. А не стоять красоватся новой краской)

масо

Сообщение масо » 26 фев 2016, 17:19

ааа!!! ты же с начала написал кегди а так то я знаю эту краску конфетка она же перлуха она же двуслойка

lomik
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lomik » 26 фев 2016, 22:51

Интернет гудит, первое применение ПТУР TOW против Т-90 в Сирии.
https://youtu.be/sdl933yCP6E

Кот_2
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Кот_2 » 27 фев 2016, 00:35

lomik писал(а):Интернет гудит, первое применение ПТУР TOW против Т-90 в Сирии.
https://youtu.be/sdl933yCP6E

Что за херню там написали в заглавии - ВЫДЕРЖАЛ - это когда довернул башню и херанул по акбаровцам осколочным, что бы не было желания повторять. А так - экипаж покидает танк. Акбаровцы радуются. И вообще - еще в "На Войне, как на войне" - танки без прикрытия пехоты - в любом случае - горят

Алекс
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Алекс » 27 фев 2016, 01:25

Кот_2 писал(а):Что за херню там написали в заглавии - ВЫДЕРЖАЛ - это когда довернул башню и херанул по акбаровцам осколочным, что бы не было желания повторять. А так - экипаж покидает танк. Акбаровцы радуются. И вообще - еще в "На Войне, как на войне" - танки без прикрытия пехоты - в любом случае - горят

А тебя не смущает тот факт, что после покидания машины одним членом экипажа, акбаровцы останавливают дальнейшую съемку?
ИМХО, если бы машина была уничтожена, пробитие, пожар, взрыв боезапаса и тд и тп, неужели акбаровцы не посмаковали эти моменты и с криками радости не разместили бы это в инете?
А такие случаи они не упускают, и трезвонят на весь мир, а тут-стоп съемка.
Я подозреваю, что ничего этого не было, и машина действительно не была фатально повреждена, и вполне вероятно, после того, как мехвод прочухался, он вывел машину из под обстрела своим ходом.
ИМХО.

Кот_2
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Кот_2 » 27 фев 2016, 02:39

Алекс писал(а):
Кот_2 писал(а):Что за херню там написали в заглавии - ВЫДЕРЖАЛ - это когда довернул башню и херанул по акбаровцам осколочным, что бы не было желания повторять. А так - экипаж покидает танк. Акбаровцы радуются. И вообще - еще в "На Войне, как на войне" - танки без прикрытия пехоты - в любом случае - горят

А тебя не смущает тот факт, что после покидания машины одним членом экипажа, акбаровцы останавливают дальнейшую съемку?
ИМХО, если бы машина была уничтожена, пробитие, пожар, взрыв боезапаса и тд и тп, неужели акбаровцы не посмаковали эти моменты и с криками радости не разместили бы это в инете?
Я подозреваю, что ничего этого не было, и машина действительно не была фатально повреждена, и вполне вероятно, после того, как мехвод прочухался, он вывел машину из под обстрела своим ходом.
ИМХО.

Я не припоминаю, что бы мы с Вами пили что-либо на брудершафт.
Это по основному вопросу общения взрослых людей.
А по теме - если танк, обездвижен и не взорвался, потерял хоть на время управление и экипаж приходит в себя - акбаровцы просто обязаны послать туда второй заряд, если второго заряда нет у них сейчас нет - это не заслуга экипажа Т-90 того, а недоработка штатовских инструкторов и в следующий раз второй и третий заряды обязательно будеут.
В воспоминаниях немецких солдат 41 года есть история про то, как Т-34 ку подбили из 23 мм (или 32 х мм) зенитного автомата. Немец так описывает ситуацию -
Русские прорывались из кольца окружения, мы держали кольцо и не знали, чего и сколько их там, в лесу. Когда на нас выскочила пара русских танков - попытки подбить их из противотанковых ПАКов не привели к успеху, снаряды отскакивали от брони, и ПАК, и ее расчет были уничтожены гусеницами первого танка. Потом они повернули на нас. Лейтенант такой-то... то ли от испуга, то ли от безнадеги сел на место стрелка и почти в упор выпустил очередь в танк. Танк остановился и экипаж танка выскочил из люков с поднятыми руками. Тогда уже два наших автомата выпустили очереди по второму танку...и он так же остановился и экипаж выскочил с поднятыми руками. В последствии в 41 году нам еще удалось пару раз так остановить русские танки, что прорывались из окружения.

Это я к тому, что если экипаж не подготовлен ( в случае тех Т-34 в 41 году - голодал несколько дней, не имел связи и тд. и тп. ) и действует неадекватно - то - техника все равно горит.

Поэтому - если СРАЗУ в ответ на попадание заряда танк не довернул пушку и не высадил по стреляющим осколочным - а стреляющие правильно обучены и не орут свои мантры - то танк получает второй заряд по тому месту - где уже нет всяких активных защит.

Алекс

Сообщение Алекс » 27 фев 2016, 04:05

Кот_2 писал(а):Я не припоминаю, что бы мы с Вами пили что-либо на брудершафт.
Это по основному вопросу общения взрослых людей.

М-да, приплыли...
Нет, конечно, Многоуважаемый Господин Кот_2, я с Вами не пил на брудершафт даже лимонад "Буратино". Просто, как я ошибочно посчитал, на этом форуме все коллеги, и, как принято на многих форумах, общение на "Ты", вполне допустимо, тем более, обращаясь к Вам, Многоуважаемый Господин Кот_2, я не допустил какого либо криминального панибратства, и тем более пренебрежительного обращения, а всего лишь высказал свое мнение по затронутой Вами, Многоуважаемый Господин Кот_2, теме видео.
Это я по основному вопросу общения взрослых, адекватных людей, объединённых общим делом на форуме по теме постройки Т-72.
Теперь же по теме сабжа.
Кот_2 писал(а):А по теме - если танк, обездвижен и не взорвался, потерял хоть на время управление и экипаж приходит в себя - акбаровцы просто обязаны послать туда второй заряд, если второго заряда нет у них сейчас нет - это не заслуга экипажа Т-90 того, а недоработка штатовских инструкторов и в следующий раз второй и третий заряды обязательно будеут.
В воспоминаниях немецких солдат 41 года есть история про то, как Т-34 ку подбили из 23 мм (или 32 х мм) зенитного автомата. Немец так описывает ситуацию -
Русские прорывались из кольца окружения, мы держали кольцо и не знали, чего и сколько их там, в лесу. Когда на нас выскочила пара русских танков - попытки подбить их из противотанковых ПАКов не привели к успеху, снаряды отскакивали от брони, и ПАК, и ее расчет были уничтожены гусеницами первого танка. Потом они повернули на нас. Лейтенант такой-то... то ли от испуга, то ли от безнадеги сел на место стрелка и почти в упор выпустил очередь в танк. Танк остановился и экипаж танка выскочил из люков с поднятыми руками. Тогда уже два наших автомата выпустили очереди по второму танку...и он так же остановился и экипаж выскочил с поднятыми руками. В последствии в 41 году нам еще удалось пару раз так остановить русские танки, что прорывались из окружения.

Это я к тому, что если экипаж не подготовлен ( в случае тех Т-34 в 41 году - голодал несколько дней, не имел связи и тд. и тп. ) и действует неадекватно - то - техника все равно горит.

Поэтому - если СРАЗУ в ответ на попадание заряда танк не довернул пушку и не высадил по стреляющим осколочным - а стреляющие правильно обучены и не орут свои мантры - то танк получает второй заряд по тому месту - где уже нет всяких активных защит.

Я не собирался разбирать действия акбаровцев, или танкистов, что они должны делать, и чему обучены, тем более приводить кучу примеров, козыряя своими знаниями, поскольку посчитал здесь это не уместным и не нужным, я всего лишь заметил, что при "удачном" для акбаровцев завершении эпизода, представленного на видео, нет для таких случаев смакования и удовлетворенных криков духов на фоне горящей машины.
Вспомним видео, когда акбаровцы снимали падение нашей сбитой Сушки, или подорвали поисковый вертолет, как они восторженно орали и показывали это с разных точек. А тут - срабатывание ДЗ, покидание машины одним членом экипажа, и... тишина.
Отсюда я всего лишь сделал неумное и ничтожное предположение, что эпизод для Т-90 и его экипажа закончился вполне благополучно.
При этом я никак не ожидал от Вас, Многоуважаемый Господин Кот_2, отповеди и проповеди о том, как должны общаться "взрослые" люди, и что должно было быть, и то ли произошло, то ли нет, после остановки видеозаписи в показанном в ролике, бое.
Прошу Вас, Многоуважаемый Господин Кот_2, простить неуча, теперь к Вашей Милости я буду обращаться только на "Вы" и ждать от Вас снисхождения.
С безграничным уважением к Вам, Господин Кот_2, недостойный Вашего внимания неуч Алекс.
Пы.Сы. И да, "выдержал" - это когда для машины прямое попадание закончилось без фатальных последствий, а дальнейшие события, как то повторное поражение машины ПТУРСом, или действия экипажа танка с последующим уничтожением угрозы или выхода из под обстрела, к "выдержал" никакого отношения не имеет.
С уважением, Мой Господин Кот_2, Алекс :)

ELC_AMX
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ELC_AMX » 27 фев 2016, 08:15

Раз на то пошло,то давайте уж заранее определимся,кого можно называть на "ты", а кого - на "вы".
Меня можно на "ты".Ибо я считаю,что все люди на земле равны изначально,и всякие возвеличивания,придуманные людьми - это гордыня.

booch59

Сообщение booch59 » 27 фев 2016, 10:46

Ну,горячие финские парни, пар выпустили? :mrgreen: А из-за чего сыр-бор? :twisted: На всех форумах, где приходилось общаться, обращение на "ТЫ"не считалось чем не учтивым в отношении собеседника. Мне, например, скоро 57 и я не считаю чем-то зазорным,когда ко мне обращаются на "ты", наоборот, чувствую себя в теме. :roll:
А там,конечно, каждый решает, что приемлемо, а что -нет. Это ИМХО! Можно сказать,к примеру,- Да пошли Вы на ... ,Дормидонт Порфирьевич! А что? вполне вежливо! А можно и так- Поздравляю тебя, Иван Иваныч, мой старший брат!
Плыли,плыли и у....лись!

lomik

Сообщение lomik » 27 фев 2016, 11:24

Вопрос в том что видеокамера должна была зафиксировать красное свечение "Шторы" на Т-90, получается комплекс не был включен, иначе ракета ушла бы в сторону. Живой наводчик быстро покидающий(а не выползающий) танк, скорей всего получил контузию, ибо люки в башне были открыты, получается экипаж остался в живых и пробития брони не произошло.

booch59

Сообщение booch59 » 27 фев 2016, 11:28

lomik писал(а):Вопрос в том что видеокамера должна была зафиксировать красное свечение "Шторы" на Т-90, получается комплекс не был включен, иначе ракета ушла бы в сторону. Живой наводчик быстро покидающий(а не выползающий) танк, скорей всего получил контузию, ибо люки в башне были открыты, получается экипаж остался в живых и пробития брони не произошло.

Честно говоря, не хотел встревать в обсуждение,но все это смахивает на постановку. И почему пулемёт на 11, 42-45 секундах стреляет одиночными?
Плыли,плыли и у....лись!

lomik

Сообщение lomik » 27 фев 2016, 11:40

booch59 писал(а):Честно говоря, не хотел встревать в обсуждение,но все это смахивает на постановку.

Ну тогда мы должны были бы увидеть горящий Т-90 и радостные вопли ИГИЛовцев.

Iwan
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Iwan » 27 фев 2016, 12:32

Алекс писал(а):А тебя не смущает тот факт, что после покидания машины одним членом экипажа, акбаровцы останавливают дальнейшую съемку?
ИМХО.

Кроме того, возможно, наводчик был без танкового шлемофона или каски (или незастегнутые под подбородком, т.е. уши все равно открыты), да еще и при открытом люке; и тогда представьте, когда рядом происходит мощный взрыв. Возможно, его просто контузило, и он, дезориентированный, вылез из танка. Ну а мехвод мог потом без проблем увести машину с поля боя из под обстрела.
http://lenta.ru/news/2016/02/28/syriat90/
http://www.gazeta.ru/army/2016/02/29/8101481.shtml
Последний раз редактировалось Iwan 05 мар 2016, 00:00, всего редактировалось 2 раза.
Дареному танку в дуло не смотрят!

Airatius
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Airatius » 27 фев 2016, 16:18

Меня можете называть как угодно, только тухлыми помидорами не кидайтесь.
Любой танк можно уничтожить, надо только знать его уязвимые места.
О чем же спор? Что Т-90 неуязвимый?

Алекс

Сообщение Алекс » 27 фев 2016, 20:47

Airatius писал(а):Меня можете называть как угодно, только тухлыми помидорами не кидайтесь.
Любой танк можно уничтожить, надо только знать его уязвимые места.
О чем же спор? Что Т-90 неуязвимый?

А Ваше Величество, можно ? :lol:
Да спора то нет никакого, просто видео не дает однозначного ответа, фатальное было попадание, или всё обошлойсь для экипажа и машины, поскольку оборвалось на самом интересном месте.
Прения были об адекватном общении людей, объединенных общим делом и идеей :D

Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»