Кот_2 писал(а):Я не припоминаю, что бы мы с Вами пили что-либо на брудершафт.
Это по основному вопросу общения взрослых людей.
М-да, приплыли...
Нет, конечно,
Многоуважаемый Господин Кот_2, я с
Вами не пил на брудершафт даже лимонад "Буратино". Просто, как я ошибочно посчитал, на этом форуме все коллеги, и, как принято на многих форумах, общение на "Ты", вполне допустимо, тем более, обращаясь к
Вам,
Многоуважаемый Господин Кот_2, я не допустил какого либо криминального панибратства, и тем более пренебрежительного обращения, а всего лишь высказал свое мнение по затронутой
Вами,
Многоуважаемый Господин Кот_2, теме видео.
Это я по основному вопросу общения взрослых,
адекватных людей, объединённых общим делом на форуме по теме постройки Т-72.
Теперь же по теме сабжа.
Кот_2 писал(а):А по теме - если танк, обездвижен и не взорвался, потерял хоть на время управление и экипаж приходит в себя - акбаровцы просто обязаны послать туда второй заряд, если второго заряда нет у них сейчас нет - это не заслуга экипажа Т-90 того, а недоработка штатовских инструкторов и в следующий раз второй и третий заряды обязательно будеут.
В воспоминаниях немецких солдат 41 года есть история про то, как Т-34 ку подбили из 23 мм (или 32 х мм) зенитного автомата. Немец так описывает ситуацию -
Русские прорывались из кольца окружения, мы держали кольцо и не знали, чего и сколько их там, в лесу. Когда на нас выскочила пара русских танков - попытки подбить их из противотанковых ПАКов не привели к успеху, снаряды отскакивали от брони, и ПАК, и ее расчет были уничтожены гусеницами первого танка. Потом они повернули на нас. Лейтенант такой-то... то ли от испуга, то ли от безнадеги сел на место стрелка и почти в упор выпустил очередь в танк. Танк остановился и экипаж танка выскочил из люков с поднятыми руками. Тогда уже два наших автомата выпустили очереди по второму танку...и он так же остановился и экипаж выскочил с поднятыми руками. В последствии в 41 году нам еще удалось пару раз так остановить русские танки, что прорывались из окружения.
Это я к тому, что если экипаж не подготовлен ( в случае тех Т-34 в 41 году - голодал несколько дней, не имел связи и тд. и тп. ) и действует неадекватно - то - техника все равно горит.
Поэтому - если СРАЗУ в ответ на попадание заряда танк не довернул пушку и не высадил по стреляющим осколочным - а стреляющие правильно обучены и не орут свои мантры - то танк получает второй заряд по тому месту - где уже нет всяких активных защит.
Я не собирался разбирать действия акбаровцев, или танкистов, что они должны делать, и чему обучены, тем более приводить кучу примеров, козыряя своими знаниями, поскольку посчитал здесь это не уместным и не нужным, я всего лишь заметил, что при "удачном" для акбаровцев завершении эпизода, представленного на видео, нет для таких случаев смакования и удовлетворенных криков духов на фоне горящей машины.
Вспомним видео, когда акбаровцы снимали падение нашей сбитой Сушки, или подорвали поисковый вертолет, как они восторженно орали и показывали это с разных точек. А тут - срабатывание ДЗ, покидание машины одним членом экипажа, и... тишина.
Отсюда я всего лишь сделал неумное и ничтожное предположение, что эпизод для Т-90 и его экипажа закончился вполне благополучно.
При этом я никак не ожидал от
Вас,
Многоуважаемый Господин Кот_2, отповеди и проповеди о том, как должны общаться "взрослые" люди, и что должно было быть, и то ли произошло, то ли нет, после остановки видеозаписи в показанном в ролике, бое.
Прошу
Вас,
Многоуважаемый Господин Кот_2, простить неуча, теперь к
Вашей Милости я буду обращаться только на "
Вы" и ждать от
Вас снисхождения.
С безграничным уважением к
Вам,
Господин Кот_2, недостойный
Вашего внимания неуч Алекс.
Пы.Сы. И да, "выдержал" - это когда для машины прямое попадание закончилось без фатальных последствий, а дальнейшие события, как то повторное поражение машины ПТУРСом, или действия экипажа танка с последующим уничтожением угрозы или выхода из под обстрела, к "выдержал" никакого отношения не имеет.
С уважением,
Мой Господин Кот_2, Алекс