Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Болталка. Всё обо всем.

booch59
Благодарил (а): 52 раза

Re: Болталка. Всё обо всем.

Сообщение booch59 » 20 июн 2016, 15:02

Алекс писал(а):
booch59 писал(а):Я вас заклинаю: не надо никаких драк за право ответить первым!!!Всем СПАСИБО!!!

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Я попросил взвесить редуктора. На Али мне пытаются продать редуктора из силумина, доказывая что они из металла, в качестве доказательства приводят вес редукторов: металлические 00.56кг., силуминовые 0.5кг. Я и подумал, может есть у кого редуктора из металла, чтоб их вес узнать.
Airatius писал(а):Вот эта парочка очень похожа на нашу, вес заявлен 700 грамм
http://ru.aliexpress.com/item/henglong- ... 9386bcfe60

Это явно силуминовые. Вот эти вроде из металла , да и по разнице в цене видно.
Плыли,плыли и у....лись!

Iwan
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Iwan » 20 июн 2016, 17:13

booch59 писал(а):Это явно силуминовые. Вот эти вроде из металла , да и по разнице в цене видно.

А что, силуминовые - не металлические?! ;)
Дареному танку в дуло не смотрят!

Алекс
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Алекс » 20 июн 2016, 17:58

Iwan писал(а):
booch59 писал(а):Это явно силуминовые. Вот эти вроде из металла , да и по разнице в цене видно.

Хах, остряк-самоучка :).
Ты же явно понял, о чём речь.

booch59

Сообщение booch59 » 20 июн 2016, 20:41

Iwan писал(а):

Я хотел сказать стальные, а силумин это не металл,поговаривают, что это сплав(секретный) :mrgreen
Алекс писал(а):Ты же явно понял, о чём речь.

А речь былао том,чтобы отличить силуминовые редукторы от стальных по фото.
Плыли,плыли и у....лись!

Airatius
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Airatius » 20 июн 2016, 23:40

Вам редуктора из вльфрама или иридия подавай !!!

Алекс

Сообщение Алекс » 20 июн 2016, 23:45

booch59 писал(а):
Iwan писал(а):

Я хотел сказать стальные, а силумин это не металл,поговаривают, что это сплав(секретный) :mrgreen
Алекс писал(а):
Ты же явно понял, о чём речь.

А речь былао том,чтобы отличить силуминовые редукторы от стальных по фото.

Стальные редуктора стоят: http://hobbyostrov.ru/tanks/spare-parts ... g3888-041/
3 990 рублей.
хорошие редуктора.

Дмитрий 10

Сообщение Дмитрий 10 » 21 июн 2016, 00:00

Прочитайте это про алюминий
Вложения
Image 47.jpg
3
Image 47.jpg (71.19 КБ) 8551 просмотр
Image 46.jpg
2
Image 46.jpg (108.12 КБ) 8551 просмотр
Image 43.jpg
1
Image 43.jpg (140 КБ) 8551 просмотр

Алекс

Сообщение Алекс » 21 июн 2016, 00:08

Дмитрий 10 писал(а):Прочитайте это про алюминий

И что ты хочешь этим сказать?

Iwan
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Iwan » 21 июн 2016, 00:08

booch59 писал(а):Я хотел сказать стальные, а силумин это не металл,поговаривают, что это сплав(секретный)

А сталь - это значит не сплав?! Сталь - это прежде всего - сплав железа с углеродом (остальные компоненты - легирующие добавки). А силумин - это сплав алюминия с кремнием (с возможными доп. добавками др. хим. элементов). А сплав, в свою очередь, однородный металлический материал, состоящий из смеси двух и большего числа химических элементов с преобладанием металлических компонентов. Ну учите же матчасть (школьный курс химии вам в помощь)!
Последний раз редактировалось Iwan 21 июн 2016, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Дареному танку в дуло не смотрят!

Алекс

Сообщение Алекс » 21 июн 2016, 00:15

Iwan писал(а):
booch59 писал(а):Я хотел сказать стальные, а силумин это не металл,поговаривают, что это сплав(секретный)

А сталь - это значит не сплав?! Сталь - это прежде всего - сплав железа с углеродом (остальные компоненты - легирующие добавки. А силумин - сплав алюминия с кремнием. А сплав, в свою очередь, однородный металлический материал, состоящий из смеси двух и большего числа химических элементов с преобладанием металлических компонентов. Учите матчасть!

Иван, да всё это в википедии написано, умеющий читать это знает.
Чем плохи шестерёнки из силумина в редукторах для РУ танков 16 масштаба, тоже сказано в вики:
Недостатком силумина является высокая пористость и грубая крупнозернистая эвтектика отливок, что сильно сказывается на повторяемости прочностных свойств получаемых деталей.

Грубо говоря, такие маленькие детали, как шестерёнки в наших редукторах, недостаточно прочные, как выполненные из стали.

booch59

Сообщение booch59 » 21 июн 2016, 00:40

Алекс писал(а):
Стальные редуктора стоят: http://hobbyostrov.ru/tanks/spare-parts ... g3888-041/
3 990 рублей.
хорошие редуктора.

Вот эти вроде так же выглядят, хоть и дешевле.Пусть будут без подшипников.
А эти самые дешёвые(кроме пластиковых). Их мне и пытаются прислать вместо первого комплекта, собственно из-за этого я и начал это сыр-бор, какой редуктор сколько весит, какого цвета должен быть и т. д. У меня самого нет никакого опыта по ним и решил спросить у многоуважаемого форума.Всем спасибо!
Airatius писал(а):Вам редуктора из вльфрама или иридия подавай !!!

Пенсия не позволяет.
Дмитрий 10 писал(а):Прочитайте это про алюминий

Спасибо за ликбез, вот что значит гугль!
Iwan писал(а):
А сталь - это значит не сплав?! Сталь - это прежде всего - сплав железа с углеродом (остальные компоненты - легирующие добавки). А силумин - это сплав алюминия с кремнием (с возможными доп. добавками др. хим. элементов). А сплав, в свою очередь, однородный металлический материал, состоящий из смеси двух и большего числа химических элементов с преобладанием металлических компонентов. Ну учите же матчасть (школьный курс химии вам в помощь)!

И вам спасибо! Похоже никто, за редким исключением, читать не может, всё больше писать!
Плыли,плыли и у....лись!

танковод
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение танковод » 21 июн 2016, 08:16

Здравствуйте!
Редуктора под № 9144174 стопудово из силумина - к гадалке не ходи, это хорошо видно и с этого фото; редуктора с № 136172 и TG3888-041, по моему, одно и тоже (внимательно рассмотрите мелочи), а вот разглядеть с такого расстояния сталь-несталь - не могу. У редукторов с черными шестернями, скорее всего сталь - вряд ли производитель будет воронить силумин. Позволю себе высказать мнение: силумин - это настолько противная хрень, что использовать его в таких механизмах, как минимум, технически не грамотно (еще и смазку пришлось бы подбирать) - я бы для себя точно не купил. Спасибо.

booch59

Сообщение booch59 » 21 июн 2016, 09:04

Я этот разговор затеял именно для того, чтобы услышать, какие доказательства можно привести продавцам с Али, чтобы они не прислали мне силуминовые редукторы. И , когда я сказал, что из сплава цинка редуктора не нужны, они начали убеждать, что они из стали. Теперь доказать им не могу, чтобы прислали черные( воронёные) редуктора и приводят аргументы, что из стали редуктора тяжелее, чем из силумина. Оттуда и возникли все мои предыдущие , может не совсем корректные вопросы.
Плыли,плыли и у....лись!

Алекс

Сообщение Алекс » 21 июн 2016, 09:32

танковод писал(а): редуктора с № 136172 и TG3888-041, по моему, одно и тоже (внимательно рассмотрите мелочи), а вот разглядеть с такого расстояния сталь-несталь - не могу. У редукторов с черными шестернями, скорее всего сталь - вряд ли производитель будет воронить силумин.

41-е редуктора от Тайгена- точно стальные, да ещё на подшипниках, да ещё и понижающие 4:1.
Это мне и в магазине сказали, это я и на дИМ-е читал от тех, кто эти редуктора использует и не нарадуется.
А вот то, что черные - стальные, у самого такие на Т-34-85 стоят, и это точно сталь.

Алекс

Сообщение Алекс » 21 июн 2016, 09:34

booch59 писал(а):Я этот разговор затеял именно для того, чтобы услышать, какие доказательства можно привести продавцам с Али, чтобы они не прислали мне силуминовые редукторы. И , когда я сказал, что из сплава цинка редуктора не нужны, они начали убеждать, что они из стали. Теперь доказать им не могу, чтобы прислали черные( воронёные) редуктора и приводят аргументы, что из стали редуктора тяжелее, чем из силумина. Оттуда и возникли все мои предыдущие , может не совсем корректные вопросы.

Мустафа, я конечно, понимаю, что на Али дешевле, но вот Хоббиостров пусть и дороже, но пришлют то, что надо без вопросов, если это у них есть в ассортименте. Бывают и у них косяки, но они открыты к диалогу, и если что. делают замену за свой счёт и пересылку. Это проверено.

jarakaka
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение jarakaka » 21 июн 2016, 10:15

Алекс писал(а):
booch59 писал(а):Я этот разговор затеял именно для того, чтобы услышать, какие доказательства можно привести продавцам с Али, чтобы они не прислали мне силуминовые редукторы. И , когда я сказал, что из сплава цинка редуктора не нужны, они начали убеждать, что они из стали. Теперь доказать им не могу, чтобы прислали черные( воронёные) редуктора и приводят аргументы, что из стали редуктора тяжелее, чем из силумина. Оттуда и возникли все мои предыдущие , может не совсем корректные вопросы.

Мустафа, я конечно, понимаю, что на Али дешевле, но вот Хоббиостров пусть и дороже, но пришлют то, что надо без вопросов, если это у них есть в ассортименте. Бывают и у них косяки, но они открыты к диалогу, и если что. делают замену за свой счёт и пересылку. Это проверено.

В детстве у меня был радиоуправляемый танк, наверняка, кто-то помнит эту игрушку из 70-х годов, еще СССР. Отец подарил. Гусеница резиновая, радиоуправление одноканальное. Так вот, редукторы на нем были пластмассовые. Танк прожил лет 5, редукторам сноса не было, тянул, как зверь.Когда начинались скрипы, я просто смазывал шестерни. Я это к тому, что пластмассовые шестерни - это не всегда плохо. Просто, как повезет.
Если судьба повернулась к тебе задом - пни ее из всех сил. Она повернется, чтобы увидеть, кто ее так двинул.

Airatius
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Airatius » 21 июн 2016, 10:18

А нельзя ли где то такие шестерни изготовить ? Может фирма какая есть?
Так бы взяли обычные редуктора в пластике и сделали новый комплект шестерен из чего хотите.

Vmn5
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Vmn5 » 21 июн 2016, 12:17

Airatius писал(а):А нельзя ли где то такие шестерни изготовить ? Может фирма какая есть?
Так бы взяли обычные редуктора в пластике и сделали новый комплект шестерен из чего хотите.

Могу узнать, при наличии чертежей конечно. Не думаю что цена будет ниже покупных, от партии зависит. У нас делают редуктора для принтеров в металле (точно не силумин).

Алекс

Сообщение Алекс » 21 июн 2016, 14:46

jarakaka писал(а):В детстве у меня был радиоуправляемый танк, наверняка, кто-то помнит эту игрушку из 70-х годов, еще СССР. Отец подарил. Гусеница резиновая, радиоуправление одноканальное. Так вот, редукторы на нем были пластмассовые. Танк прожил лет 5, редукторам сноса не было, тянул, как зверь.Когда начинались скрипы, я просто смазывал шестерни. Я это к тому, что пластмассовые шестерни - это не всегда плохо. Просто, как повезет.

Сколько весил тот твой танк? Ты гонял его по песку, по щебёнке, ветки между катками попадали?
Если по паркету только гонять танк, то и силуминовые проживут вечно при соответствующем уходе.
А вот если ты решил участвовать в гонке на выживание, в которой предлагает поучаствовать Федерация Танко-Модельного спорта, так в той гонке много танков не доехало до финиша, со стальными редукторами и полностью металлической ходовой.
Да даже простые покатушки на земле, где песочек, камушки, трава, веточки, быстро убьют и пластиковый и силуминовый редуктор.

booch59

Сообщение booch59 » 21 июн 2016, 15:07

Алекс писал(а):Мустафа, я конечно, понимаю, что на Али дешевле, но вот Хоббиостров пусть и дороже, но пришлют то, что надо без вопросов, если это у них есть в ассортименте. Бывают и у них косяки, но они открыты к диалогу, и если что. делают замену за свой счёт и пересылку. Это проверено.

Я много ещё чего заказал и деньги перечислены уже. Если я откажусь от покупки деньги должны вернуться на телефон?
Плыли,плыли и у....лись!

Алекс

Сообщение Алекс » 21 июн 2016, 15:38

booch59 писал(а):
Алекс писал(а):Мустафа, я конечно, понимаю, что на Али дешевле, но вот Хоббиостров пусть и дороже, но пришлют то, что надо без вопросов, если это у них есть в ассортименте. Бывают и у них косяки, но они открыты к диалогу, и если что. делают замену за свой счёт и пересылку. Это проверено.

Я много ещё чего заказал и деньги перечислены уже. Если я откажусь от покупки деньги должны вернуться на телефон?

Не знаю, я пока на Али ничего не заказывал.
Знаешь, я месяц зарядку выбирал, всех, кого можно, дергал, расскажите, чем заряжаете, как эта или эта в работе, где заказывали, и чем лучше заказать там, а не в другом месте.
И так по любому вопросу, если магазин в другом городе, а тем более в другой стране.
Многим, конечно же проще, тем, у кого есть в городе достаточно хорошие модельные магазины. Там можно всё обсудить и договорится при личном общении. Бывает, что покупки там - дороже, чем в интернет-магазинах, но, зачастую сервис - лучше, и деньги вернуть проще, и товар обменять.

booch59

Сообщение booch59 » 21 июн 2016, 16:09

Мне ни проконсультироваться ни спросить о чем-либо негде, кроме как здесь на форуме.
Плыли,плыли и у....лись!

jarakaka
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение jarakaka » 21 июн 2016, 16:50

Алекс писал(а):
jarakaka писал(а):В детстве у меня был радиоуправляемый танк, наверняка, кто-то помнит эту игрушку из 70-х годов, еще СССР. Отец подарил. Гусеница резиновая, радиоуправление одноканальное. Так вот, редукторы на нем были пластмассовые. Танк прожил лет 5, редукторам сноса не было, тянул, как зверь.Когда начинались скрипы, я просто смазывал шестерни. Я это к тому, что пластмассовые шестерни - это не всегда плохо. Просто, как повезет.

Сколько весил тот твой танк? Ты гонял его по песку, по щебёнке, ветки между катками попадали?
Если по паркету только гонять танк, то и силуминовые проживут вечно при соответствующем уходе.
А вот если ты решил участвовать в гонке на выживание, в которой предлагает поучаствовать Федерация Танко-Модельного спорта, так в той гонке много танков не доехало до финиша, со стальными редукторами и полностью металлической ходовой.
Да даже простые покатушки на земле, где песочек, камушки, трава, веточки, быстро убьют и пластиковый и силуминовый редуктор.

Я гонял танк по полу, по асфальту, по щебенке он шел тяжело. Чаще по полу! Катки на нем были одинарные, пластмассовые. В него входили 2 квадратные батареи и 1 "Крона". Для своего времени и размеров он был довольно увесистый. В то время танковые бои и гонки на выживание не проводились. Какой бой на танке с одноканальной системой управления! Но в описанном тобой случае и катки и редукторы надо делать из стали.
Если судьба повернулась к тебе задом - пни ее из всех сил. Она повернется, чтобы увидеть, кто ее так двинул.

Алекс

Сообщение Алекс » 21 июн 2016, 17:13

booch59 писал(а):Мне ни проконсультироваться ни спросить о чем-либо негде, кроме как здесь на форуме.

Мустафа, так и спрашивай!
Форум для этого и есть. Мы. что знаем, скажем, что не знаем, спросим у знающих. ;)

Алекс

Сообщение Алекс » 21 июн 2016, 17:17

jarakaka писал(а): Но в описанном тобой случае и катки и редукторы надо делать из стали.

О чём я и говорю, не долго выдержат пластиковые или силуминовые редуктора на пересеченной местности.
И не только редуктора и катки нужы из стали, ещё и гусли, и балансиры надо ставить из металла.

Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»