Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Пульт управления танком Т-72

CyberDron
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 май 2015, 14:13

Пульт управления танком Т-72

Сообщение CyberDron » 31 май 2015, 14:28

Здравствуйте! Скажите пожалуйста на пульте управления есть что то похожее на дисплей? Это декорация или сенсорная панель или действительно с пульта можно будет наблюдать движение танка по местности по средством встроенной в танк видеокамеры?

Димка
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 май 2015, 06:45
Благодарил (а): 2 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Димка » 02 июн 2015, 11:05

А подскажите пожалуйста. У меня есть 8 канальный пульт и приемник 4.2G, смогу ли я его использовать?

Аватара пользователя
Fesiy
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 май 2015, 17:11
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Fesiy » 02 июн 2015, 18:14

Димка писал(а):А подскажите пожалуйста. У меня есть 8 канальный пульт и приемник 4.2G, смогу ли я его использовать?


4.2 Гг??? Вы ничего не перепутали? Если 2.4 Гг, то конечно сможете.

Димка
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 май 2015, 06:45
Благодарил (а): 2 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Димка » 02 июн 2015, 20:19

Извините, попутал, У меня Турнигу 2.4г

Аватара пользователя
wiseair
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 май 2015, 17:49
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение wiseair » 04 июн 2015, 06:39

CyberDron писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста на пульте управления есть что то похожее на дисплей? Это декорация или сенсорная панель или действительно с пульта можно будет наблюдать движение танка по местности по средством встроенной в танк видеокамеры?

Будь даже пульт с экраном внизу, он все равно не для наблюдений за движениями. Как правило внизу не бюджетных профессиональных пультов экран для настройки, калибровки и т.п. пульта с приемником. Там не бывает мониторов для камер от fpv
Силен не тот кто бьет, а тот кто выдержит удар

Аватара пользователя
stakanchik
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 май 2015, 02:02
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение stakanchik » 04 июн 2015, 13:41

И после перевода выключателя пульт/wifi подключаться надо с планшета/телефон через приложение. Управлять с пульта смотря в эту камеру не получиться.
Всего траков, на две ленты, 200 штук. В одной ленте будет 99 штук и 2 трака запасные.

Аватара пользователя
aleksandb
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 май 2015, 20:59
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение aleksandb » 04 июн 2015, 17:15

я думаю можно будет замутить параллельную работу пульта/вайфая, ибо блоки управления отдельные, а значит заставить их работать вместе задача не сильно сложная.

Димка
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 май 2015, 06:45
Благодарил (а): 2 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Димка » 04 июн 2015, 20:27

Если приемник интегрирован в контроллер, то зацепить другую аппу, без замены его ( контроллера) практически не возможно? Или есть выход?

Аватара пользователя
aleksandb
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 май 2015, 20:59
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение aleksandb » 04 июн 2015, 21:11

судя по схеме, вайфай будет отдельным модулем, одним блоком вместе с камерой, если конечно в описании нет ошибки, да и в конце концов 350р невелика цена за "мозги", ибо они при опытах обычно сгорают первыми)))

Аватара пользователя
Fesiy
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 май 2015, 17:11
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Fesiy » 04 июн 2015, 21:55

Ну можно просто сделать, через программу на анроиде, камера просто будет передавать изображение, только надо дождаться и купить эту камеру, а там уже думать... либо купить другую камеру ))

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Airatius » 05 июн 2015, 09:48

Спрашивающим про дисплей.
Вот пульт от моего коптера WL-Toys V912. На нем тоже есть дисплей, но он несет чисто служебную информацию.
20150605_084132.jpg
20150605_084132.jpg (53.46 КБ) 34561 просмотр

Скорее всего, на пульте нашего танка есть место для такого же дисплея. Китайцы любят делать универсальные корпуса, вот и тут универсальный корпус.
Бывает, что вместо дисплея - бумажка с нарисованным дисплеем ) это тоже в стиле китайцев.
Но нашем танке там явно нет дисплея и телефон туда не влезет, так что будем считать это элементом дизайна )

nikomak
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 16 май 2015, 07:32
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение nikomak » 05 июн 2015, 11:55

можно купить у китайцев дешевую экшен камеру с вай фай(у меня есть подобная отлично держит связь, по размера немного больше спичечного коробка)
камеру установить на корпус танка (люди с руками смогут её "врезать" и в корпус танка, что бы видно было только линзу), на корпус пульта где место под фальш экран клеим "липучку", на свой смартфон покупаем защитный чехол и клеим "липучку", все! управление по вай фай готово)), смотришь в смартфон и управляешь пультом.

камера
Изображение

пульт со смартфоном(я думаю понятно? извините но лень рисовать в фотошопе)
Изображение

липучка
Изображение

P.S. если кого заинтерисовало могу рассказать как из этого всего сделать управление в полной темноте ;)

Аватара пользователя
Xoper
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 май 2015, 15:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Xoper » 14 июн 2015, 02:28

Отпишись с картинками,если есть возможность))
Меня преследуют умные мысли...но я быстрее! (с)

redbox
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 май 2015, 16:11
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение redbox » 15 июн 2015, 17:04

Xoper писал(а):Отпишись с картинками,если есть возможность))

Фотки выложил туда http://rghost.ru/8t2nDxj7J

Аватара пользователя
Hal_Husker
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 11:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Hal_Husker » 05 авг 2015, 15:15

Вопрос к админу по стоимости

- управляющая плата - MultiFunctionUnit (MFU)
- пульт управления

эти два компонента также уложатся в 349 рублей за номер?

Спасибо.

Пульт управления - 2999 рублей (по подписке с 10 посылкой - бесплатно)
Федерация Танко-Модельного Спорта
__________________________________

Аватара пользователя
Гордей
Лидер раздела "М21 Волга"
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 09:46
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 518 раз
Поблагодарили: 1644 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Гордей » 05 авг 2015, 17:06

Hal_Husker писал(а):Вопрос к админу по стоимости

- управляющая плата - MultiFunctionUnit (MFU)
- пульт управления

эти два компонента также уложатся в 349 рублей за номер?

Спасибо.

Плата управления будет с выпусками, РРЦ с 20-го выпуска 369 руб.
Пульт отдельно, в рекламных буклетах значится цена 2999 руб.

Аватара пользователя
Hal_Husker
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 11:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Hal_Husker » 06 авг 2015, 07:57

Hal_Husker писал(а):Вопрос к админу по стоимости


Пульт управления - 2999 рублей (по подписке с 10 посылкой - бесплатно)


И еще поясните - 2999₽ - это за набор: пульт управления + приемник, правильно?
Федерация Танко-Модельного Спорта
__________________________________

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Airatius » 06 авг 2015, 15:50

Hal_Husker писал(а):
Hal_Husker писал(а):Вопрос к админу по стоимости


Пульт управления - 2999 рублей (по подписке с 10 посылкой - бесплатно)


И еще поясните - 2999₽ - это за набор: пульт управления + приемник, правильно?

Указан только пульт.
Сам приемник почти ничего не стоит, это крохотная платка с кучкой деталек.

Аватара пользователя
Hal_Husker
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 11:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Hal_Husker » 07 авг 2015, 12:41

Airatius писал(а):
Сам приемник почти ничего не стоит, это крохотная платка с кучкой деталек.


Да ладно... !
Только почему то отдельно приемник (доп) для 6-ки Спектрума стоит порядка 2,5К рублей...

А на Джамару - порядка 25-30 евро, Торро - 28 евро...
А здесь ничего?!.. вот уж порадовал ДеА... (если все конечно ТАК!)
Федерация Танко-Модельного Спорта
__________________________________

Sinano
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 04 май 2015, 12:33
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Sinano » 07 авг 2015, 18:45

Airatius писал(а):Сам приемник почти ничего не стоит, это крохотная платка с кучкой деталек.


вообще, приёмник стоит от 10 до 50 $ в зависимости от производителя, количества каналов и исполнения.

Dr.NILS
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 май 2015, 17:48
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Dr.NILS » 13 авг 2015, 17:22

Уважаемые танкостроители и моделисты подскажите на пульте будет вариатор скорости или скорость одна (нажал и вперёд, потянул и назад). Вопрос конечно праздный, но было бы приятно подкрасться к спящему коту и...... :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Airatius » 13 авг 2015, 18:44

Не поленился и еще раз пересмотрел видео
Вы, товарищи, путаете приемник и контроллер.
Вот контроллер от Хенг-Лонг, он стоит от 860р.
(http://ru.aliexpress.com/item/HENG-LONG-3838-1-RC-smoking-tank-Snow-leopard-1-16-spare-parts-No-38-025/32245408769.html)
Изображение
К нему подключается приемник, любой на 2.4 ГГц.
Конкретно тот что на видео я на Али не нашел, может не так искал. Нашел на другом сайте за 10$
"Почти ничего не стоит" я конечно погорячился, но в стоимость одного журнала его вполне можно уместить.
Элементы-в-Т-72.jpg
Элементы-в-Т-72.jpg (55.71 КБ) 31681 просмотр

Кот_2
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 21:04
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Кот_2 » 13 авг 2015, 21:21

Airatius писал(а):Не поленился и еще раз пересмотрел видео
Вы, товарищи, путаете приемник и контроллер.
Вот контроллер от Хенг-Лонг, он стоит от 860р.
К нему подключается приемник, любой на 2.4 ГГц.


Не совсем верное утверждение. Это я о ЛЮБОМ приемнике на 2,4ГГц. Если используется именно контроллеры от Хенг Лонга, то эти контроллеры не понимают стандартный PPM или тамиевский (стандартный) PCM (PPM - Pulse Position Modulation и PCM - Pulse Code Modulation - виды кодирования сигнала перед посылкой его по радиоканалу). У Хенг Лонга - собственная система кодировки - свой собственный PCM. Приемники, что понимают PPM - как правило не понимают PCM.
Дело в разных декодерах в этих видах приемников. И если PCM от Хенг Лонга - отличается от стандартного (Тамиевского) PCM - то и стандартные приемники , декодирующие PCM Не смогут работать с сигналами Хенг Лонга.

И вообще - стандартный приемник стандартной аппаратуры Р.У. имеет декодер команд в приемнике - и на выходах каналов имеет ШИМ сигнал. Хенг Лонговский приемник - имеет только Высокочастотный тракт и на выходе имеет как раз один общий не декодированный PCM - декодирует уже сам контроллер от Хенг Лонга.

В принципе - зная схемотехнику приемника - можно вытащить этот самый недекодированный сигнал из приемника - тогда - действительно - практически любой приемник можно использовать, если Вам удастся подружить приемник с передатчиком от Хенг Лонга на 2, 4 ГГц.

Есть другой вариант - использование стандартного передатчика, стандартного приемника и уже + платы КОДЕРА, что перекодирует декодированные канальные сигналы ШИМ с приемника в один сигнал PCM , который уже понимает контроллер от Хенг Лонга.

Виктор М
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 май 2015, 20:28
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Виктор М » 14 авг 2015, 00:40

Добавлю для ещё большей ясности.
Аппаратура РУ на диапазон 2,4 ГГц не оперирует сигналами метрового диапазона (РРМ или РСМ). Этот диапазон отдан цифровой аппаратуре с различными вариантами передачи цифровых пакетов. При этом число различных видов модуляции и кодировки чуть ли не равно количеству различных производителей. Такая ситуация привела к тому, что приёмники разных фирм "не понимают" сигналы других передатчиков. Только своих! Причём, стоит заметить, что этот диапазон позволяет работать рядом до 50 однотипных пар передатчик-приёмник, не мешая друг другу. Это достигается тем, что перед началом использования аппаратуры приёмник "привязывают" (binding) к своему передатчику и он запоминает индивидуальную кодовую посылку. Всё это касается аппаратуры одного типа.
А в наше время всего готового вам дают к каждой модели свой передатчик. Что поделать - общество потребления!
К примеру, у меня есть радиоуправляемый автомобиль, вертолёт и несколько самолётов. Так для каждой "стихии" - свой передатчик (пульт). Только самолёты управляются одним пультом, поскольку приёмники для них я покупал специально под имеющуюся аппаратуру JR. Кстати, хочу заметить, что дешевле 1000 рублей у меня только один простой четырёхканальный приёмник. Остальные - значительно дороже.
С уважением,
Виктор М

Аватара пользователя
Airatius
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2015, 14:21
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Пульт управления танком Т-72

Сообщение Airatius » 14 авг 2015, 09:43

А не проще работать на одной частоте с одним видом модуляции, а передавать данные в цифре?
Перед каждой посылкой команды в приемник перед кодовой последовательностью команды посылаем уникальный номер приемника (или тот, который случайно сгенерировался во время биндинга)
В этом случае одновременно может работать по крайней мере 255 моделей.
Такая система успешно работает у каждого из вас - брелок автосигналки, сотовый, ранее - пейджеры.

В этом случае, от приемника требуется только принять кодовые пачки и как есть отправить в контроллер.
Себестоимость приемника не будет превышать 100 руб, а вот контроллер может подорожать, хотя, я уже знаю как и его удешевить в несколько раз )

Ответить

Вернуться в «Вопросы по сборке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей