ну тогда уж назовем днищевые усилители кильсонами

Просто после железных судов мне трудно назвать деталь 25 стрингером.
В выходные попробую отклеить. И сделать шаблоны шпаций.
ViktorB писал(а):Спасибо за подробное разъяснение. Прямо стыдно стало за нарушение терминологии..
ну тогда уж назовем днищевые усилители кильсонами.
ViktorB писал(а):Спасибо за подробное разъяснение. Прямо стыдно стало за нарушение терминологии..
ну тогда уж назовем днищевые усилители кильсонами.
Redaktor писал(а):ну тогда уж назовем днищевые усилители кильсонами.
керва писал(а): Так что, зря я ругал разработчиков проекта патворка. Они оказались правы. Приношу свои извинения!
Redaktor писал(а): так Вы то здесь ни причем))) Это наш уважаемый ViktorB малость попутал термины))))
керва писал(а):Redaktor писал(а): так Вы то здесь ни причем))) Это наш уважаемый ViktorB малость попутал термины))))
Спасибо! Согласен с Вами. Но в этом, конкретном случае разработчики то действительно оказались правы! Боковые стрингера! Так что с Виктором мы тово маненько...
ViktorB писал(а):Обозвал по аналогии с железными кораблями. Плоскодонными. Где киль продольный брус идущий по ДП. А кильсонами так же продольные брусья (двутавры) идущие параллельно справа и слева от ДП
Redaktor писал(а):Ну.. С кем не бывает)))) Все норм)))) Вот у меня сегодня день... ничего ни сделать не могу, ни обукмать. ни решить, ни сруководить (термин то какой...)![]()
![]()
![]()
То ли погода, то ли мало водки выпито...
ViktorB писал(а):Обозвал по аналогии с железными кораблями. Плоскодонными. Где киль продольный брус идущий по ДП. А кильсонами так же продольные брусья (двутавры) идущие параллельно справа и слева от ДП
Shturman писал(а):И это тоже правильно - кильсон может быть как поверх киля, так и по бокам от киля. Кстати, не только при металлическом корпусе. А стрингер - это продольная связь набора корпуса судна. Делятся на 3 вида. Стрингер днищевой, бортовой, палубный. По ТУС всегда 5 была...
керва писал(а): Дорогое шоколадное мороженое награждает своего хозяина широкой изготовленной из бука палочкой. Я часто из такой палочки делаю сухарик, наклеивая на неё абразивную бумагу. Сейчас же изготовлю планшири для Скифа.
Deniz50 писал(а):Всем, добрый день.
Подскажите, а где на корабле, будет размещается шлюпка? В разных версиях по разному... Выложите пож-та картинку кому не сложно. А то я как-то запутался))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей