Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Михаил моделист-консультант
Консультант по сборке
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 12:43
Поблагодарили: 89 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Михаил моделист-консультант » 31 янв 2020, 16:06

федор васильевич королев писал(а):
31 янв 2020, 15:36
Mcu это самая большая плата?
Да, из 94-го выпуска.

федор васильевич королев
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2020, 23:12
Откуда: санкт петербург
Благодарил (а): 1 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение федор васильевич королев » 31 янв 2020, 16:24

Спасибо. Заказал придёт поменяю отпишу что и как.

Виктор Андреевич Фадеев
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 23:44
Откуда: Индустрия
Благодарил (а): 1 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Виктор Андреевич Фадеев » 31 янв 2020, 18:02

Здравствуйте, почему у меня робот моргает фиолетовым и не хочет больше не чего делать, реагирует только на вкл и выкл.

Борис Алексеевич Бышков
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 23:35

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Борис Алексеевич Бышков » 31 янв 2020, 21:04

Добрый день, уважаемый Михаил.
Проблемы следующие:
1. Кнопка включения на панели работает только при ее удержании. Когда кнопку отпускаем, робот гаснет.
2. При повороте головы мотор работает 4-5 секунд и останавливается, при этом двигатель продолжает издавать монотонный звук.
3. При достижении левой крайней точки поворота головы мотор начинает дергаться, воет и не крутит голову в обратном направлении. (если поменять датчики местами, то же самое происходит, только наоборот).
4. Стартовый рывок вперед при включении происходит только при подключенном питании от зарядки. И то не всегда.
5. На голове загорается передний диод (фиолетовый, синий), задний все время зеленый и еще постоянно горит узкий монитор, рисуя разноцветные точки.
6. Больше ничего не работает вообще. Кнопки управления на дроиде никак не реагируют, приложение дроида не видит.
Было сделано:
Заменены все аккумуляторы, проверены все провода, разъемы, протестированы еще раз все узлы и датчики по отдельности. Дважды дроид был разобран, собран, переподключены все штекеры, сверены с инструкцией по сборке бирки на проводах. Все соответствует описанию, батареи дают на выходе 12,2 в.
Вопрос, соответственно, такой: что делать?

Александр Владимирович Прорубщиков
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 09:35
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Александр Владимирович Прорубщиков » 01 фев 2020, 11:48

Здравствуйте Михаил пришли и мои платы МСУ и Проектор. Все заменил проектор работает идеально и все в Р2Д2 работает начал слышать команды. Но вот беда звука так и нет. Сегодня общался с ребятами электронщиками сказали заменить динамик...бывает и такое динамик звониться а катушке хана пришла. Купил припаял звука нет. Дальше сказали смотреть плату микрофона усилитель который работает на микрофон, работает и на усиление звука. Как мне объяснили они связаны друг с другом микрофон и звук. Эта плата вай фай. Может на ней что то надо включить? уже и не знаю что и думать. Если честно боюсь к ней прикасаться такая плата боится статики. Как вы думаете Михаил? или теперь надо менять плату вай фай?

Артём Малюков
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 11:38

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Артём Малюков » 02 фев 2020, 11:39

Я собрал r2b2 у него не работает микрофон что делать?

GiovannaM
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 11:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение GiovannaM » 02 фев 2020, 18:20

И правда своенравный робот! Неделю не включала, вчера включила: голос не слушал, в автономном режиме весь вечер молчал, ничего не делал. Уж подумала, сломался. А сегодня и команды выполняет, и сам по себе весь вечер танцует, головой мотает, чирикает, руки распускает, просто весельчак.

Леонид Сергеевич Кондратьев
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 23:23
Откуда: Москва

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Леонид Сергеевич Кондратьев » 02 фев 2020, 22:59

Не удаётся подключиться к локальному wifi. Выполняю все по инструкции - кнопка 5, кнопка 4, мигает зеленый индикатор и синий. Телефон подключён к wifi. Но в приложении. wifi сеть не найдена, переход в настройки ситуацию не меняет. Версия ПО - IOS 13.3.1. При этом прямое подключение к wifi работает. Дроид выполняет все команды.
Вложения
750FBB3A-C358-4944-8357-3FB8367B272D.jpeg
B8BB8C51-A003-47C4-B542-B6E87B916272.jpeg

Денис Сергеевич Шахмаев
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 01:06
Откуда: Первоуральск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Денис Сергеевич Шахмаев » 03 фев 2020, 09:59

Добрый день!
После полной зарядки аккумуляторов, вставил их, подключил зарядку, отключил. Включил дроида, нажал кнопку 6, дроид немного дернулся вперед, помотал куполом вправо-влево, а затем, не издавая никаких звуков, стала мерцать лампочка фиолетовым цветом. И ни на какие нажатия кнопок (1-6) дроид не реагирует. В чем может быть проблема?

Никита Сергеевич Филиппов
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 янв 2020, 14:02
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 4 раза

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Никита Сергеевич Филиппов » 03 фев 2020, 19:47

Михаил моделист-консультант писал(а):
24 янв 2020, 13:38
Никита Сергеевич Филиппов писал(а):
18 янв 2020, 14:04
После включения и самопроверки мигает фиолетовая лампочка. По wifi подключается и все больше ничего не работает. Заряд показывает -1%. Что может быть?
Включите дроида с подключенным зарядным устройством и посмотрите, изменится что-нибудь или нет.
Да, теперь показывает 100 заряда. Но робот не реагирует не начто. Только фиолетовая лампочка мигает после того как он покрутит головой. Аккумуляторы стоят с защитой. Это может влиять на его работу?
Заказал без защиты. Но их долго теперь ждать

Денис Сергеевич Шахмаев
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 01:06
Откуда: Первоуральск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Денис Сергеевич Шахмаев » 03 фев 2020, 21:45

Денис Сергеевич Шахмаев писал(а):
03 фев 2020, 09:59
Добрый день!
После полной зарядки аккумуляторов, вставил их, подключил зарядку, отключил. Включил дроида, нажал кнопку 6, дроид немного дернулся вперед, помотал куполом вправо-влево, а затем, не издавая никаких звуков, стала мерцать лампочка фиолетовым цветом. И ни на какие нажатия кнопок (1-6) дроид не реагирует. В чем может быть проблема?
Проблему, описанную выше решил. Банально неправильно воткнул клему в ту плату, которая боится статики :lol:
Теперь все работает, кроме звуков(
Р2 не хочет со мной разговаривать, не издает вообще никаких звуков. В чем может быть проблема? В динамике, в плате? Как определить, что нужно заменить?

GiovannaM
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 11:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение GiovannaM » 03 фев 2020, 23:51

Ребята (у кого работает) - поделитесь, какие команды ваш R2 выполняет. У меня следующие:
Привет;
Привет, АрДва-ДиДва;
Поверни налево;
Иди вперёд;
Сделай круг;
Станцуй;
Световой меч;
Руки.

Остальные команды ни разу не удалось заставить сделать. Может, не такой перевод, как надо, но эксперименты пока не помогли. По поводу "Поверни направо" - команду явно слышит, но в ответ всегда мотает головой, ни разу не выполнил.

LVN Vladimir
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 14:02
Откуда: г. Екатеринбург Свердловская обл.
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение LVN Vladimir » 04 фев 2020, 06:24

GiovannaM писал(а):
03 фев 2020, 23:51
Ребята (у кого работает) - поделитесь, какие команды ваш R2 выполняет. У меня следующие:
Привет;
Привет, АрДва-ДиДва;
Поверни налево;
Иди вперёд;
Сделай круг;
Станцуй;
Световой меч;
Руки.

Остальные команды ни разу не удалось заставить сделать. Может, не такой перевод, как надо, но эксперименты пока не помогли. По поводу "Поверни направо" - команду явно слышит, но в ответ всегда мотает головой, ни разу не выполнил.
У меня только пара команд:

Привет АрДва-ДиДва!
Иди вперёд!

Остальные команды либо случайные сработки либо мотание головой.

Где уже полнофункциональная инструкция?
Чего мы тут гадаем то? Вдеь можно обозначить в инструкции какие команды и как выполняются, какие индикаторы при каких действиях горят и каким цветом? Короче нужна инструкция от разработчиков, только они знают как и что должно работать. А инструкции как не было так пока и нет. :(

blackwizard
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:07
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение blackwizard » 04 фев 2020, 10:48

LVN Vladimir писал(а):
04 фев 2020, 06:24
Где уже полнофункциональная инструкция?
Чего мы тут гадаем то? Вдеь можно обозначить в инструкции какие команды и как выполняются, какие индикаторы при каких действиях горят и каким цветом? Короче нужна инструкция от разработчиков, только они знают как и что должно работать. А инструкции как не было так пока и нет. :(
Так в соседней ветке уже лежит, только нового там ничего нет. Всё это было ещё в английской версии и кодовые слова не поменялись. Позабавила фраза "Дроид должен реагировать на нормальную громкость и скорость вашей речи (как если бы вы обращались к кому‑то, сидящему рядом с вами на расстоянии примерно 0,5 м)." Уж лучше бы сделали возможность наговаривать эти фразы через смартфон (типа рации), иначе какой смысл ходить за ним и наговаривать команды роботу в макушку.
Ну а незабвенный козырь "R2-D2 — своенравный дроид, привыкший жить собственным умом. Поэтому иногда он может проигнорировать вас или отреагировать на вашу команду неожиданным образом!" покрывает все наши вопросы о работоспособности робота, как Хабаровский край какую-нибудь Португалию.

Антон Трутце
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 04:37

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Антон Трутце » 05 фев 2020, 04:38

Добрый день!

Закончили сборку R2D2, собирали с сыном.
При нажатии кнопки включения загораются длинный жидкокристаллический индикатор и передний световой индикатор на куполе, горят, пока нажата кнопка включения, более ничего не происходит.

Предпринятые меры:
- Продул разъемы и перевоткнул кабели, идущие от купола.
- Продул разъемы и перевоткнул кабели, идущие от блока питания.
- Померил напряжение от блока питания - 12В.

Скажите пожалуйста, что делать, чтобы робот заработал?

Антон Владимирович Важенин
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2020, 23:14

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Антон Владимирович Важенин » 05 фев 2020, 18:37

Дроид не двигает куполом и не движется, при этом на куполе горит красный огонёк, у кого такие же или схожие проблемы

Александр Владимирович Прорубщиков
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 09:35
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Александр Владимирович Прорубщиков » 06 фев 2020, 02:18

Леонид Сергеевич Кондратьев писал(а):
02 фев 2020, 22:59
Не удаётся подключиться к локальному wifi. Выполняю все по инструкции - кнопка 5, кнопка 4, мигает зеленый индикатор и синий. Телефон подключён к wifi. Но в приложении. wifi сеть не найдена, переход в настройки ситуацию не меняет. Версия ПО - IOS 13.3.1. При этом прямое подключение к wifi работает. Дроид выполняет все команды.
Давайте подойдем к этому вопросу локально. Для чего нужна локалка????? 1. обновления прошивки, 2. обновление программы, 3. для удаленного управления роботом.
1 и 2 программой робота не предусмотрено.
Я проверил - телефон как показываешь ир код камере сразу лезет в гугл плей.
3 удаленное управление.
Вы уехали в Австралию и вам вот взбрело в голову покатать робота по комнате....внимательно прочтите еще раз про Австралию и желание....бредом это не кажется???
Идем дальше...Робот должен быть подключен к локалке постоянно. Значит Вай фай - потребление батарей постоянное. Робот должен находится в режиме ожидания постоянно и значит службы контроля тоже потребляют питание.
Далее вы уверены что после подключения к локалке через телефон робот останется подключенным к локалке??
Объясню - вы подключились к сети все нормально. Робот подключен. Далее вы отключаете телефон и уходите. Вы уверены что робот останется подключенным к сети? или телефон является адаптером подключения к сети??
И еще одно не мало важное.... Программа робота на андроиде построена и ни какой защиты от вирусов наверняка нет. Вирусы по сети гуляют и для андроида.
Если после этого вам еще нужна локалка пишите я расскажу как своего подключил....но сразу повторю единственное что вы получите --- ваш телефон полезет в гугл плей.
Вот други мои, а оно вам нужно????

Александр Владимирович Прорубщиков
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 09:35
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Александр Владимирович Прорубщиков » 06 фев 2020, 03:02

Антон Трутце писал(а):
05 фев 2020, 04:38
Добрый день!

Закончили сборку R2D2, собирали с сыном.
При нажатии кнопки включения загораются длинный жидкокристаллический индикатор и передний световой индикатор на куполе, горят, пока нажата кнопка включения, более ничего не происходит.

Предпринятые меры:
- Продул разъемы и перевоткнул кабели, идущие от купола.
- Продул разъемы и перевоткнул кабели, идущие от блока питания.
- Померил напряжение от блока питания - 12В.

Скажите пожалуйста, что делать, чтобы робот заработал?
активируйте батареи...включите робота ...6 кнопка на роботе...как протестирует подключайте вай фай.
главное...два больших штекера которые идут с головы...обратите внимание на полозки с торцов точно ли они вошли в пазы не перевернули ли вы их наоборот....важно эти два штекера легко вставляются на 180*.

Andrei Ivanov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2020, 12:08

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Andrei Ivanov » 06 фев 2020, 12:15

Здравствуйте, у Меня возникла проблема, при подключении по локальной сети, появляется qr-код, но при показе роботу он не подключается, периодически при многих попытках загорается красная лампочка, а иногда вообще нет никакой реакции при показе qr-кода. Все нажатия клавиш и функции робота выполняются, в том числе и 30-секундное моргание синго цвета, ощющение что просто не может распознать qr-код.хотелось бы подключить его к интернету но возникают проблемы с qr-кодом вот и всё!!! И ещё 1 небольшая неисправность в виде того что голова рорэбота при включении не поворачивается ровно вперёд а сначала направо до упора и потом налево до упора и встаёт не возвращаясь на середину!!! Помогите пожалуйста понять ошибку.!!!

Мария Сергеевна Сушко
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 05:53
Откуда: Реутов

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Мария Сергеевна Сушко » 07 фев 2020, 10:40

Здравствуйте! Проблема номер 1. Проектор показывал пятно света, вместо Люка. После общения с моделистом, выслали новую плату и матрицу. Все собрала- результат тот же. Что делать?

Мария Сергеевна Сушко
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 05:53
Откуда: Реутов

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Мария Сергеевна Сушко » 07 фев 2020, 10:53

Проблема номер 2. Выпуск 53.
1. Проверка механизма извлечения светового меча. Все работает. Но на плате все время горят два синих и один красный индикаторы. А в инструкции на фото они вообще не горят.
2. Датчики правой опоры верхние работают. Но все время также горят один синий и один красный индикатор, плюс второй синий загорается при проверке. Опора все время издает звук похожий на тиканье часов.
3. Нижний датчик не срабатывает. Тоесть опора стоит на полу. Горят одновременно красный, синий и зеленый индикаторы. Опора тикает, как часики. Когда ставлю на край стола, зеленый датчик не реагирует. Однако если снять крышку, которая одета сверху на датчиках - они срабатывают, зеленый огонек гаснет.

Михаил моделист-консультант
Консультант по сборке
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 12:43
Поблагодарили: 89 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Михаил моделист-консультант » 07 фев 2020, 10:53

Andrei Ivanov писал(а):
06 фев 2020, 12:15
Здравствуйте, у Меня возникла проблема, при подключении по локальной сети, появляется qr-код, но при показе роботу он не подключается, периодически при многих попытках загорается красная лампочка, а иногда вообще нет никакой реакции при показе qr-кода. Все нажатия клавиш и функции робота выполняются, в том числе и 30-секундное моргание синго цвета, ощющение что просто не может распознать qr-код.хотелось бы подключить его к интернету но возникают проблемы с qr-кодом вот и всё!!! И ещё 1 небольшая неисправность в виде того что голова рорэбота при включении не поворачивается ровно вперёд а сначала направо до упора и потом налево до упора и встаёт не возвращаясь на середину!!! Помогите пожалуйста понять ошибку.!!!
Добрый день. В некоторых случаях камера может не считывать код из-за освещения. Попробуйте увеличить яркость экрана. Если это не поможет, тогда надо менять плату купола (я исхожу из того, что при прямом подключении камера работает). Что касается купола, то скорее всего проблема в энкодере двигателя купола. Двигатель тоже надо менять.

Михаил моделист-консультант
Консультант по сборке
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 12:43
Поблагодарили: 89 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Михаил моделист-консультант » 07 фев 2020, 11:10

Александр Владимирович Прорубщиков писал(а):
01 фев 2020, 11:48
Здравствуйте Михаил пришли и мои платы МСУ и Проектор. Все заменил проектор работает идеально и все в Р2Д2 работает начал слышать команды. Но вот беда звука так и нет. Сегодня общался с ребятами электронщиками сказали заменить динамик...бывает и такое динамик звониться а катушке хана пришла. Купил припаял звука нет. Дальше сказали смотреть плату микрофона усилитель который работает на микрофон, работает и на усиление звука. Как мне объяснили они связаны друг с другом микрофон и звук. Эта плата вай фай. Может на ней что то надо включить? уже и не знаю что и думать. Если честно боюсь к ней прикасаться такая плата боится статики. Как вы думаете Михаил? или теперь надо менять плату вай фай?
Добрый день. Дело в том, что мы два раза обращались к производителю насчет динамика. Оба раза производитель отвечал категорично - надо менять либо динамик,либо MCU. Учитывая, что вы поменяли обе детали, я могу грешить только на провода или вилки. Попробуйте поменять динамик на родной с проводами. Насчет платы вай-фай...Вот честно говоря, сомневаюсь. Во-первых, производителю самому смысла нет нас вводить в заблуждение. Во-вторых, все эти распберри пи и им подобные способны выдавать пищанье и чириканье самостоятельно, без дополнительных плат.

Михаил моделист-консультант
Консультант по сборке
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 12:43
Поблагодарили: 89 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Михаил моделист-консультант » 07 фев 2020, 11:17

Артём Малюков писал(а):
02 фев 2020, 11:39
Я собрал r2b2 у него не работает микрофон что делать?
Добрый день. Если можно, поподробнее - что с ним не так?

Михаил моделист-консультант
Консультант по сборке
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 12:43
Поблагодарили: 89 раз

Re: R2-D2 - Вопросы моделисту ДеАгостини

Сообщение Михаил моделист-консультант » 07 фев 2020, 11:22

Антон Трутце писал(а):
05 фев 2020, 04:38
Добрый день!

Закончили сборку R2D2, собирали с сыном.
При нажатии кнопки включения загораются длинный жидкокристаллический индикатор и передний световой индикатор на куполе, горят, пока нажата кнопка включения, более ничего не происходит.

Предпринятые меры:
- Продул разъемы и перевоткнул кабели, идущие от купола.
- Продул разъемы и перевоткнул кабели, идущие от блока питания.
- Померил напряжение от блока питания - 12В.

Скажите пожалуйста, что делать, чтобы робот заработал?
Добрый день! Вам надо убедиться, что вилки не перевернуты в разъемах. Если с ними все в порядке, то надо менять MCU.

Ответить

Вернуться в «R2-D2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость