Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Моддинг танка
- Dobermanrezzo
Re: Моддинг танка
Я как то попрбовал смыть ацетоном (аэрозоль) краску башни (неудачно покрасил внутрянку) вся краска смылась.
-
растворители разные бывают. но предложенный вариант ELC AMX абсурден и не стоит обсуждения. красят краской а пластиково растворительной жижей не знаю таких способов
-
ELC_AMX писал(а):Я вот подумал-а что если растворить литники от гранатометов в растворителе,и полученной растворенной жидкой пластмассой покрасить самодельные ТПН?
Если у Вас самодельный ТПН сделан не из того же пластика ( а вернее из материала, который не растворяется растворителем , которым Вы растворите литники), что и литники - то - такое может пройти. Но покрытие будет как бы не матовым. Но - надо пробовать, может быть, что результат Вам не понравиться самому.
Думаю, проще подобрать (смешать) акриловые краски будет более кузяво, с учетом небольшой площади окрашивания.
- ELC_AMX
Чисто случайно наткнулся на другой форум,посмотрите,как отлично сделал ТПН некогда изгнанный отсюда vik078: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php ... &start=520
- Airatius
ELC_AMX писал(а):Чисто случайно наткнулся на другой форум,посмотрите,как отлично сделал ТПН некогда изгнанный отсюда vik078: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php ... &start=520
У некогда изгнанного vik078 золотые руки (по части моделизма), но характер сложный.
ТПН он сделал обалденно, даже не сказал бы что это ручная работа.
Кстати, есть у кого доступ к 3D принтеру?
Можно сделать 3D модель, напечатать пару десятков и желающим за умеренную сумму )))
- Michael
Кто знает, как крепятся снизу струбцины (хомуты) для бревна самовытаскивания на реальных танках?
С верхней частью все ясно - шпилька струбцины с резьбой и гайкой в проушине. А вот низ, та часть, что под бревном? Ни одной фото не нашел..
P.S. Бревна, кстати, я еще с осени заготовил. Уже полностью просохли и чуток расстрескались - самое оно
С верхней частью все ясно - шпилька струбцины с резьбой и гайкой в проушине. А вот низ, та часть, что под бревном? Ни одной фото не нашел..
P.S. Бревна, кстати, я еще с осени заготовил. Уже полностью просохли и чуток расстрескались - самое оно

-
Michaeles1 писал(а):Кто знает, как крепятся снизу струбцины (хомуты) для бревна самовытаскивания на реальных танках?
точно не скажу но скорее аналогично или путем сворачивания самой ленты хомута в цилиндрическую трубку на нижнем конце и через него болт с гайкой перпендикулярно верхней шпильке бревно из чего делал
Последний раз редактировалось масо 10 фев 2016, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Michaeles1 писал(а):Кто знает, как крепятся снизу струбцины (хомуты) для бревна самовытаскивания на реальных танках?
С верхней частью все ясно - шпилька струбцины с резьбой и гайкой в проушине. А вот низ, та часть, что под бревном? Ни одной фото не нашел.
В любом случае, бревно крепится не так, как в модели от ДеА

Уж могли бы ДеА сделать крепление бревна более реалистичным.

На всех снимках не очень хорошо видно крепление бревна. Из армейских времен помню, что бревно снималось и закреплялось очень легко: клалось на крюки и фиксировалось бандажами.
Последний раз редактировалось Iwan 03 авг 2016, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Дареному танку в дуло не смотрят!
На этих фотографиях всё довольно хорошо видно.
- Вложения
-
- 1083867w.jpg (79.76 КБ) 9236 просмотров
-
- t-72_m1_07.jpg (202.48 КБ) 9236 просмотров
-
- t-72_m1_05.jpg (202.15 КБ) 9236 просмотров
-
по феншую надо бревно из дерева сделать и в камуфляж покрасить, а не ставить это поносного цвета недоразумение...
Vetalar писал(а):по феншую надо бревно из дерева сделать и в камуфляж покрасить, а не ставить это поносного цвета недоразумение...
ну каг бэ можно и с пластиком поработать (поцарапать, поять, покрасить, добавить эффектов), но с деревяшкой естественно проще.
господа вы вот про моддинг ТНП все пишите, а вот если танковый бой устраивать то с таким тнп вас можно будет считать читером,так как на стоковом тнп 360 градусов обзор а на этом 90 и менее
Day of defeat!
- Ruslan
well писал(а):господа вы вот про моддинг ТНП все пишите, а вот если танковый бой устраивать то с таким тнп вас можно будет считать читером,так как на стоковом тнп 360 градусов обзор а на этом 90 и менее
Вы, вообще, это к чему написали? Вы не путаете копийный муляж ТПН с той поделкой для ИК-боя, что присылает ДеА? У меня, например, муляж будет съёмным и при танковом бое он будет заменяться или грибком от хенга (тамии, тайгена или иного производителя), или тем, что прислала ДеА. Какие проблемы с обзором у грибка?
UPD: Здесь речь шла о том, что та "дымовая труба", которую ДеА вложила в 37-й номер, отдалённо напоминает своей прозрачной частью ТПН, вот только он переразмерен, относительно масштаба 1:16, раза, этак, в два. Отсюда народ и мается моддингом, т.е. тем, как сделать нормальный ТПН для обычных покатушек. Для танкового же боя достаточно упомянутой выше "дымовой трубы".
-
ну наконец то получил посылку и тут же зашпатлевал запилил подровнял и теперь амбразура имеет более менее копийный размер и почти копийный вид там еще осталось сделать окантовку для имитации брезентового чехла но это позже
и вот то что было и что есть

масо писал(а):ну наконец то получил посылку и тут же зашпатлевал запилил подровнял и теперь амбразура имеет более менее копийный размер и почти копийный вид там еще осталось сделать окантовку для имитации брезентового чехла но это позже
maco, какую шпатлевку использовали и только ли шпатлевку или с каким то армированием? да, кстати, какой размер окна по ширине?
-
кстати пушка сантиметра на полтора 1.5см торчит вперед так как должна откатываться. это видно по длине первого конусного сегмента от маски пушки сравнивал с реалными фото. я же просто замотал тонкую часть белой култышки изолентой для тугости сместил до упора назад ствол и сделал новое отверстие потайное и закрутил шуруп т.к. не желаю дергания ствола ну и в дальнейшем хочу поставить пневмо привод а в нем как известно култышки той нет и ствол встает к ней вплотную родная маска тоже сильно длинная в проекции маска торчит не дальше фонаря а в нашей модели очень далеко ее в последствии я переделаю а скорее выполню из другого пласика

-
evgen писал(а):масо писал(а):ну наконец то получил посылку и тут же зашпатлевал запилил подровнял и теперь амбразура имеет более менее копийный размер и почти копийный вид там еще осталось сделать окантовку для имитации брезентового чехла но это позже
maco, какую шпатлевку использовали и только ли шпатлевку или с каким то армированием? да, кстати, какой размер окна по ширине?
шпатлевка все та же авто без армирования линейки нет рядом позже замерю
- booch59
масо писал(а):шпатлевка все та же авто без армирования линейки нет рядом позже замерю
Надбой как сделал, из чего, как формовал, чем красил?
Плыли,плыли и у....лись!
масо писал(а):...закрутил шуруп т.к. не желаю дергания ствола...
а по моему это "дёргание" придаёт модели реалистичности.Хотя,на вкус и цвет...

-
сегодня малыш у бабушки и я сначала сделал первый вариант маски и она никак не ложилась в мои представления о копийности из за того что механизм отдачи слишком выпирал за габариты башни я даже его обточил весь скруглил но он черт побери торчит
и мне эта маска почти понраввилась но я прочел пост Мустафы и убедился что с такой длиной механизма каши не сварить. и не долго думая я обрезал эту хрень до нужных мне размеров а потом сделал новую маску которая уже очень даже похожа на оригинал