Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Личный дневник Юрия по постройке корабля - Бригантина - " Феникс "- и Тендер -" Авось "-.

керва
Благодарил (а): 1065 раз

Re: Личный дневник Юрия по постройке корабля - Бригантина - " Феникс "- и Тендер -" Авось "-.

Сообщение керва » 24 фев 2026, 13:46

Юрий Васильевич Трошкалев писал(а): 24 фев 2026, 12:24 Добрый день Керва С. Н. у меня в наборе модели корабля - Феникс - и - Авось - положили в комплекте нити и с ярлычками и толщиной написано - чёрного цвета и бежевого цвета и для связки якоря в наборе, можно спросить из этих ниток по толщине можно сразу делать такелаж или из этих тонких нитей в бобине картонной нужно на тросомоте мотать из тонких нитей канаты для такелажа модели корабля напишите пожалуйста о данных ниток в комплекте модели, с уважением Юра
Добрый день!
В инструкции по строительству бригантины "Феникс" среди документации есть сертификат "Такелаж модели набора Бригантина "Феникс" арт.МКО 401. В этом сертификате указаны все канаты такелажа модели: цвет и их диаметр в десятых долях мм. На стр 3 читаем: Якорный канат - 1,5 мм - бежевый. Из этого следует. Найти бабину с бежевой нитью 1,5 мм толщины и пустить ее на изготовление якорного каната!
- Тросомот нужен для тех судомоделистов, которые считают , что мол качество нити в наборе производителя низкое! И для своей модели они хотят изготовить канат пусть такого же диаметра но "Супер -гупер" высшего качества !!! Это их право!
Вложения
P2246515.JPG
P2246516.JPG
P2246517.JPG
С уважением Сергей.

Юрий Васильевич Трошкалев
Благодарил (а): 779 раз

Re: Личный дневник Юрия по постройке корабля - Бригантина - " Феникс "- и Тендер -" Авось "-.

Сообщение Юрий Васильевич Трошкалев » 24 фев 2026, 15:16

Добрый день Керва С. Н. Спасибо за совет по поводу ниток данных в наборе модели - Феникс - и - Авось - в наборе присутствуют по 2 упаковки в пакетах - нитки, чёрного цвета, нитки для связывания якоря и нитки бежевого цвета - их в комплекте по 6 на моток, я убедился когда позвонил в интернет магазин - Верфь на столе - в Зеленограде ст Крюково, мне ответил Менжер по телефону, что даном наборе модели корабля есть нитки для такелажа - чёрного цвета и для якоря и бежевого цвета и этими нитками можно не наматывать на тросомоте из ниток - канаты, можно сразу пусть эти нитки на такелаж - бегучий, стоящий и другие тонкие канаты и для якоря, я в этом сейчас убедился когда позвонил и буду когда такелаж делать на модели сразу делать из ниток канаты, спасибо за стоящий совет, благодарен Вам, буду после Пасхи 12 апреля делать дальше собирать свои модели - Феникс и - Авось - с уважением к Вам Юра
С уважением Юра

керва
Благодарил (а): 1065 раз

Сообщение керва » 24 фев 2026, 17:22

Спасибо! Вы делаете успехи!
С уважением Сергей.

Ответить

Вернуться в «Личный уголок. Персональные темы, дневники пользователей»