Предлагаемый “ДЕАГОСТИНИ” метод оформления пушечных портов квартер-дека не приемлем, т.к. прорезку окон пушечных портов следует выполнить практически прецизионно: нижняя и верхняя стенки должны быть строго горизонтально, а боковые — строго перпендикулярно этим стенкам. При этом надо выдержать размеры окон. Чтобы потом по этим поверхностям вклеить в окна рамки портов. Я думаю — даже опытным моделистам это не под силу.
Я решил эту операции выполнить максимально технологично и по моим возможностям:
• из реек 1 ´ 10 мм, полученным от “ДЕАГОСТИНИ”, сформировать прямоугольные трубки;
• разрезать эти трубки на мерные кусочки — по размерам: толщина борта+толщина фальшборта+зазор 4 мм + запас ~ 1 мм;
• вклеить эти мерные кусочки в окна портов квартер-дека, выдерживая горизонтальное положение верхней и нижней поверхности, а также перпендикулярное положение по отношению к борту.
Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию
Личный дневник Владимира по сборке модели линкора "ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ" М1:100 из комплекта деталей от DeAGOSTINI
-
Владимир Стефанович Бухтояров
-
Владимир Стефанович Бухтояров
Re: Личный дневник Владимира по сборке модели линкора "ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ" М1:100 из комплекта деталей от DeAGOSTINI
После прорезки всех окон пушечных портов квартер-дека я себя похвалил, что ранее не выполнил чистовой настил палубы квартер-дека, как следует из инструкции “ДЕАГОСТИНИ”. И вот почему.
Выполняя засверливание и зачистку нижних и боковых поверхностей окон плоским надфилем я повредил в нескольких местах черновой настил квартер-дека. На моём этапе изготовления модели это не беда — эти повреждения я заполню шпатлёвкой и зачищу перед чистовым настилом палубы квартер-дека шпоном бука. А вот если бы чистовой настил был выполнен заранее, то это могла бы быть и беда, с чертыханиями, слезами и переделками.
Выполняя засверливание и зачистку нижних и боковых поверхностей окон плоским надфилем я повредил в нескольких местах черновой настил квартер-дека. На моём этапе изготовления модели это не беда — эти повреждения я заполню шпатлёвкой и зачищу перед чистовым настилом палубы квартер-дека шпоном бука. А вот если бы чистовой настил был выполнен заранее, то это могла бы быть и беда, с чертыханиями, слезами и переделками.