manergeim писал(а):Где Вы там нашли пруток??? Шпилька с резьбой М6 и все
Ну я же купил
Штанга алюминиевая Д 6 мм, есть и в Леруа Мерлен, и в Максидоме.
manergeim писал(а):А делали дома, на дрели или токарном станке на работе??
Да, делаю дома, описание технологии - ниже
ELC_AMX писал(а):Было бы замечательно при возможности эту ось выточить на токарном станочке.
На токарном станке такую ось выточить можно и из стали, за 2 минуты, или меньше.
Но, у меня нет токарного станка, и изготовление оси из металла займет очень много времени.
Поэтому, я отрезаю пруток нужной длинны, зажимаю в дрель, и сначала снимаю по черновому до размера 5,1 мм, причем, напильником, прокручивая по несколько градусов дрель вручную. Получив 5,1 мм, беру шкурку, и включив дрель на максимальные обороты, снимаю оставшиеся 0,1 мм.
Потом переворачиваю заготовку, отмеряю 5 мм, для 6 мм-й части между подшипником и корпусом, и так же, снимаю по черновому напильником до 4,1 мм, потом шкуркой довожу до 4 мм.
Поскольку алюминий обрабатывается отлично, я сейчас сделал новую ось за 15 минут.
- 54.jpg (216.9 КБ) 8495 просмотров
Осталось просверлить отверстие, нарезать резьбу, поставить подшипники, срезать лишнее, и расклепать.
И установить на место, в корпус.
Конечно, был бы токарный станок, эх...
В планах купить токарный станок от Proxxon, сверлильную станину, и фрезерный станок.
Где бы деньги взять
.
К сожалению, всего одна ось, всё, на что мне сегодня отпустили времени.
План работ - доделать оси, установить готовые изделия на место, и сделать косынки на подшипники ведущих валов, что бы подшипники не выдавливались.
Фото и описание - далее.