Я так понял, что я последний "кантуженый", который бредит пневмопушкой? Или ещё остались буйные?

knjaz писал(а):Доброго времени суток!
Я так понял, что я последний "кантуженый", который бредит пневмопушкой? Или ещё остались буйные?
 Мож кто точно знает: штатный приёмник от ДеА согласовывается с МФУ RX-18  Heng Long без доработок? На указанных подфорумах одни пишут "Запросто!", другие - что необходим какой-то дешифратор... Кто нибудь пробовал? Тем более, судя по отзывам, МФУ от ДеА  прославилось своей ненадёжностью - у многих ключи сгорали...
  Мож кто точно знает: штатный приёмник от ДеА согласовывается с МФУ RX-18  Heng Long без доработок? На указанных подфорумах одни пишут "Запросто!", другие - что необходим какой-то дешифратор... Кто нибудь пробовал? Тем более, судя по отзывам, МФУ от ДеА  прославилось своей ненадёжностью - у многих ключи сгорали...knjaz писал(а):Я поздненько начал собирать Т-72, тем более это мой первый опыт в этом направлении, поэтому возникло очень много "албанских" вопросов...
В интернет-магазине ДеА №65, в котором контроллер, даже отсутствует в перечне! Вроде вопрос альтернативной замены сего девайса рассматривался в ветке "Пульт управления танком Т-72" и немного в "Электронная начинка танка"... Курил-курил, курил-курил эти подфорумы... Ничего не выкурил!Мож кто точно знает: штатный приёмник от ДеА согласовывается с МФУ RX-18 Heng Long без доработок? На указанных подфорумах одни пишут "Запросто!", другие - что необходим какой-то дешифратор... Кто нибудь пробовал? Тем более, судя по отзывам, МФУ от ДеА прославилось своей ненадёжностью - у многих ключи сгорали...

Если будете применять провода питания от Т-72 , то ПОЛЯРНОСТЬ для RX-18 надо поменять местами. Штатный приемник от Т-72 не будет работать с RX-18. У меня вся электроника стоит от HL. Родную "выбросил."knjaz писал(а):Полярность питания МФУ? Честно говоря, сильно сомневаюсь... Мож на отдельных исполнительных механизмах - скорее всего да, но чтоб питание контроллера...
den.976 писал(а):Доделаю танк,порадаюсь и оболью бензином ,и сожгу,)))

Исдох контроллер (№65), заменить нечем - в инет-магазине даже позиция отсутствует!, пульт есть (даже 2!), а что толку?! Куда их теперь засунуть, если приёмник не согласуется ни с одним контроллером? Т.е., отвали 900 рэ за контроллер, который впоследствии сгорит (что, конечно необязательно, но рассматриваю неблагоприятный вариант), + 3000 рэ за ПУ, который настолько уникален, что никуда его не прилепить, итого почти 3900 рэ просто сводили  пописать!, в то время, как у "дядюшки Али" из солнечного Пекина комплект HL, который проверен моделистами разных стан, начинается от 3400 рэ! Уже слышу ворчание оппонентов - мол, никто не заставлял брать... Действительно, брать никто не заставлял, брали вспоминая прошлые серии, где всё было "тютелька-в-тютельку", но можно было сразу предупредить - ребята, аппа будет работать только в пределах своего комплекта! Никаких сторонних приёмников-передатчиков! А нас ведь убеждали в обратном! Маркетинговый ход?! Я уже не говорю о предупреждении по качеству, тут и так всё понятно - "фифти-фифти"...
  Исдох контроллер (№65), заменить нечем - в инет-магазине даже позиция отсутствует!, пульт есть (даже 2!), а что толку?! Куда их теперь засунуть, если приёмник не согласуется ни с одним контроллером? Т.е., отвали 900 рэ за контроллер, который впоследствии сгорит (что, конечно необязательно, но рассматриваю неблагоприятный вариант), + 3000 рэ за ПУ, который настолько уникален, что никуда его не прилепить, итого почти 3900 рэ просто сводили  пописать!, в то время, как у "дядюшки Али" из солнечного Пекина комплект HL, который проверен моделистами разных стан, начинается от 3400 рэ! Уже слышу ворчание оппонентов - мол, никто не заставлял брать... Действительно, брать никто не заставлял, брали вспоминая прошлые серии, где всё было "тютелька-в-тютельку", но можно было сразу предупредить - ребята, аппа будет работать только в пределах своего комплекта! Никаких сторонних приёмников-передатчиков! А нас ведь убеждали в обратном! Маркетинговый ход?! Я уже не говорю о предупреждении по качеству, тут и так всё понятно - "фифти-фифти"...Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей