Hal_Husker писал(а):Дело не в дальности... Если узкий луч, то ствол приходится поднимать. Причем, совершать это приходится во время движения, крутя-вертя "башкой" + бой краткосрочен - в среднем танк умирает за 3-4 минуты боя... максимум.
Мне так кажется, что вопрос скорости - что быстрее - крутить одновременно башню и пытаться чуть-чуть приподнять ствол, если он сначала должен дойти до максимально низкого своего положения, а только потом начать подниматься или прокрутить башню, а потом гарантированно в нужную сторону добавить того самого "немножка", чего не хватало - достаточно спорный.
На сколько я понимаю проблему - луч не должен быть ни узким, ни широким, луч должен быть одинаков у всех.
Если же он на столько узкий, что нельзя заранее приподнять ствол , что бы большая часть луча не светила в землю, то имеем странные вещи - чем ближе противник - тем тяжелее в него попасть. Это то же понятно почему. Но совсем не похоже на реальные условия.
Впрочем, если людей, участвующих в действии, все устраивает - то что-либо им советовать - совершенно бессмысленно.
И как я понимаю, до сих пор нет способа визуально оценить диаметр луча на заранее оговоренном расстоянии от танка.... ну для сравнения , как и что у разных танков, участвующих в боях? Или я ошибаюсь и ПНВ имеется в хозяйстве ?