Форум, посвящённый журнальным сериям, моделизму и коллекционированию

Нюансы сборки

Кот_2
Благодарил (а): 126 раз

Re: Нюансы сборки

Сообщение Кот_2 » 19 фев 2016, 16:17

Hal_Husker писал(а):Дело не в дальности... Если узкий луч, то ствол приходится поднимать. Причем, совершать это приходится во время движения, крутя-вертя "башкой" + бой краткосрочен - в среднем танк умирает за 3-4 минуты боя... максимум.

Мне так кажется, что вопрос скорости - что быстрее - крутить одновременно башню и пытаться чуть-чуть приподнять ствол, если он сначала должен дойти до максимально низкого своего положения, а только потом начать подниматься или прокрутить башню, а потом гарантированно в нужную сторону добавить того самого "немножка", чего не хватало - достаточно спорный.

На сколько я понимаю проблему - луч не должен быть ни узким, ни широким, луч должен быть одинаков у всех.
Если же он на столько узкий, что нельзя заранее приподнять ствол , что бы большая часть луча не светила в землю, то имеем странные вещи - чем ближе противник - тем тяжелее в него попасть. Это то же понятно почему. Но совсем не похоже на реальные условия.

Впрочем, если людей, участвующих в действии, все устраивает - то что-либо им советовать - совершенно бессмысленно.

И как я понимаю, до сих пор нет способа визуально оценить диаметр луча на заранее оговоренном расстоянии от танка.... ну для сравнения , как и что у разных танков, участвующих в боях? Или я ошибаюсь и ПНВ имеется в хозяйстве ?
Последний раз редактировалось Кот_2 19 фев 2016, 16:31, всего редактировалось 3 раза.

Airatius
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Airatius » 19 фев 2016, 16:24

Кот_2 писал(а):И как я понимаю, до сих пор нет способа визуально оценить диаметр луча на заранее оговоренном расстоянии от танка.... ну для сравнения , как и что у разных танков, участвующих в боях? Или я ошибаюсь и ПНВ имеется в хозяйстве ?

ПНВ луч не покажет, но покажет световое пятно, можно примерно рассчитать угол по пятну зная расстояние до излучателя.

Vetalar
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Vetalar » 19 фев 2016, 16:25

любая камера с ночным режимом позволит оценить "пятно" и прочие характеристики диода. ПНВ не нужен :)

Кот_2
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Кот_2 » 19 фев 2016, 16:28

Airatius писал(а):
Кот_2 писал(а):И как я понимаю, до сих пор нет способа визуально оценить диаметр луча на заранее оговоренном расстоянии от танка.... ну для сравнения , как и что у разных танков, участвующих в боях? Или я ошибаюсь и ПНВ имеется в хозяйстве ?

ПНВ луч не покажет, но покажет световое пятно, можно примерно рассчитать угол по пятну зная расстояние до излучателя.

Диаметр пятна на заранее установленном расстоянии от танка - сразу даст все характеристики луча, на сам луч для этого можно и не смотреть.

Vetalar писал(а):любая камера с ночным режимом позволит оценить "пятно" и прочие характеристики диода. ПНВ не нужен :)

Любая камера с возможностью работы в ИК диапазоне (далеко не всякие камеры реально это могут) и является одним из вариантов ПНВ.

ELC_AMX
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ELC_AMX » 19 фев 2016, 16:37

Излучение ИК диода видно через камеру мобильника.Так работоспособность пультов можно проверять.

Vetalar

Сообщение Vetalar » 19 фев 2016, 16:47

Кот_2 писал(а):Любая камера с возможностью работы в ИК диапазоне (далеко не всякие камеры реально это могут) и является одним из вариантов ПНВ.

конечно же нет. ПНВ это особенный класс приборов с различным принципом действия и т.д. по определению он не только "видит" но и "показывает" человеку что то :)
любая современная матрица ловит ИК лучи в том числе, для отсечки их в камерах используется специальный ИКфильтр. это получается в каждом мобильнике ПНВ стоит? круто, жаль военные об этом не знают...
т.н. "ночные" кмеры просто этот фильтр могут убирать для съёмки в условиях недостаточной освещённости.

Airatius
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Airatius » 19 фев 2016, 17:05

Я как то собирал ПНВ из обычной камеры с CMOS сенсором, подсвечивал ИК прожектором, смотрел на видоискатель от видеокамеры - вот моя статья - http://hmelectro.ru/proekts/pnv1/
Но это не тот ПНВ что используют военные, у них приборы на фотоэлектронных умножителях, совершенно другой принцип действия.
С ПНВ из видеокамеры любого вояку увидет любой другой вояка с таким же ПНВ.

manergeim
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение manergeim » 19 фев 2016, 17:17

Ruslan писал(а):
manergeim писал(а):Про это уже писалось где-то на 17-18 странице.

Это писалось тут и на сообщение ниже.

Ну я так и написал

booch59
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение booch59 » 22 фев 2016, 18:37

Просто о....ь!!!
Последний раз редактировалось booch59 24 дек 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Плыли,плыли и у....лись!

Fesiy
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Fesiy » 22 фев 2016, 19:53

А из чего они должны быть сделаны??? это же муляж... приклейте из металла.

booch59

Сообщение booch59 » 22 фев 2016, 20:08

Заткнись , шалава!
Последний раз редактировалось booch59 24 дек 2016, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Плыли,плыли и у....лись!

Iwan
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Iwan » 22 фев 2016, 22:31

booch59 писал(а):
Fesiy писал(а):А из чего они должны быть сделаны??? это же муляж... приклейте из металла.

А что жалко было пару лишних траков для "муляжа"? И так , косяк на косяке! Из металла я смогу не приклеить, а прикрутить, вот только лишний номер заказывать...

Так вроде же тут где-то говорилось, что будет еще 5 запасных траков; да и еще комплектные по 100шт. на каждую гусеницу, из кот. используется только по 97, если я правильно понял.
А пластиковые запасные траки при стальных гусеницах - это, конечно, смешно.
Дареному танку в дуло не смотрят!

booch59

Сообщение booch59 » 22 фев 2016, 22:40

Подавись! Модер.
Последний раз редактировалось booch59 24 дек 2016, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
Плыли,плыли и у....лись!

nikomak
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение nikomak » 22 фев 2016, 23:04

booch59 писал(а):По вопросам качества особо не заморачивался. Но сегодня получил 41-й номер... :twisted:
Запасные траки на задний бронелист сделаны из пластика!!!... :twisted: :cry: :twisted:
Просто о..еть!!!

Полностью согласен, суют китайское г..но, а ценик задрали, лохотрон от ДЭА, это первая и последняя сборка от ДэА, проще купить от лохов сборщиков на АВИТО готовый результат, за пол цены, а то и почти даром, больше выкупать не буду ничего, жду ванну, электроника мне не нужна и редуктора из псевдометалла, остальное от Хенлонга подойдет, дешевле выйдет. Желающим пульт продам пишите в л.с.

nikomak
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение nikomak » 22 фев 2016, 23:28

booch59 писал(а):
Iwan писал(а):Так вроде же тут где-то говорилось, что будет еще 5 запасных траков; да и еще комплектные по 100шт. на каждую гусеницу, из кот. используется только по 97, если я правильно понял.
А пластиковые запасные траки при стальных гусеницах - это, конечно, смешно.

Не хочется опять поднимать вопрос цены, качества и комплектации. Да за 390 р. я должен довольствоваться пластиковыми траками и ,как раньше упоминалось, уродским бревном. Повторюсь, это не сумасшедшие деньги, но отношение- и так сойдет, убивает.

Ты прав, но надлежащего качества нет, все делается и на так сойдет.
Посути мы потребители этого товара может потребуем качества? А не сувать нам г..но.
.

Ruslan
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Ruslan » 22 фев 2016, 23:54

Хорошо. Крепление траков... Бог с ним. Тогда ещё вопрос. Как уже заметили в соседней ветке - где буксировочные крюки на задней панели? Посадочные есть, а крюков нет... Что с этим делать?
Изображение
Изображение

Vetalar

Сообщение Vetalar » 23 фев 2016, 11:43

честно говоря не понимаю причины Вашего недовольства. что Вы ожидали за эти деньги. да, они не малые, но в модельно-хобийном секторе это так, начальный уровень и не более того. тот же т-55а от хубена за модель "без мозгов" и аппаратуры стоит 250$ без доставки в виде пластикового кита. в собранно-почти-готовом виде - 780$! опять же без мозгов, аппаратуры и аккума. и это не топовый уровень отнюдь, хотя уже и выше среднего.
за эти деньги получается вполне себе нормальная игрушка. копийности надо? это совсем другой уровень цен и моделей...
по поводу электрики от хенга тоже сомнительно. 99,9% в "дорогих" номерах будут мотор-редукторы. даже по двойной журнальной цене они выходят ДЕШЕВЛЕ силуминового же хенглонга. остальные электрокомпоненты тоже по отдельности дороже, ну может кроме светодиодов...

мне кажется не нужно объяснять что это "партворк". поэтому за металлическую башню с траками и обвесом мы заплатили "в три раза меньше" чем за "платку с двумя светодиодами" и теми же траками. цена всего кита размазана по номерам.

Sinano
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sinano » 23 фев 2016, 12:47

Vetalar писал(а):мне кажется не нужно объяснять что это "партворк". поэтому за металлическую башню с траками и обвесом мы заплатили "в три раза меньше" чем за "платку с двумя светодиодами" и теми же траками. цена всего кита размазана по номерам.

жадным детям очень сложно понять из чего формируется цена на один номер.равно как и смешное недовольство про пластиковые декоративные траки.

booch59

Сообщение booch59 » 23 фев 2016, 17:33

Sinano писал(а):жадным детям очень сложно понять из чего формируется цена на один номер.равно как и смешное недовольство про пластиковые декоративные траки.

Детям, не жадным, легче понять,что и как переделывать, чтобы модель легендарного танка стала похожа хоть на что-то, напоминающее настоящий.
Похоже, ты и с пластиковых гуслей пИсал бы кипятком!
Плыли,плыли и у....лись!

Mic
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Mic » 23 фев 2016, 18:02

booch59 писал(а):Не хочется опять поднимать вопрос цены, качества и комплектации. Да за 390 р. я должен довольствоваться пластиковыми траками и ,как раньше упоминалось, уродским бревном. Повторюсь, это не сумасшедшие деньги, но отношение- и так сойдет, убивает.

Интересно,а когда Вам пришлют блок управления,аккум или другие дорогие запчасти за 20-30% их реальной цены,Вы тоже будете возмущаться и кричать почему так дёшево??? :lol: :lol: :lol:

manergeim
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение manergeim » 23 фев 2016, 18:19

Vetalar писал(а):честно говоря не понимаю причины Вашего недовольства. что Вы ожидали за эти деньги. да, они не малые, но в модельно-хобийном секторе это так, начальный уровень и не более того. тот же т-55а от хубена за модель "без мозгов" и аппаратуры стоит 250$ без доставки в виде пластикового кита. в собранно-почти-готовом виде - 780$! опять же без мозгов, аппаратуры и аккума. и это не топовый уровень отнюдь, хотя уже и выше среднего.
за эти деньги получается вполне себе нормальная игрушка. копийности надо? это совсем другой уровень цен и моделей...
по поводу электрики от хенга тоже сомнительно. 99,9% в "дорогих" номерах будут мотор-редукторы. даже по двойной журнальной цене они выходят ДЕШЕВЛЕ силуминового же хенглонга. остальные электрокомпоненты тоже по отдельности дороже, ну может кроме светодиодов...

мне кажется не нужно объяснять что это "партворк". поэтому за металлическую башню с траками и обвесом мы заплатили "в три раза меньше" чем за "платку с двумя светодиодами" и теми же траками. цена всего кита размазана по номерам.

Спасибо за инфу и объяснения для некоторых

Ruslan

Сообщение Ruslan » 23 фев 2016, 18:30

Народ, у меня вопрос - у всех после прикручивания шестерни к башне (когда она уже стоит на корпусе) башня достаточно туго вращается, или это мне так повезло?

Buildructor
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Buildructor » 23 фев 2016, 18:33

Ruslan писал(а):Народ, у меня вопрос - у всех после прикручивания шестерни к башне (когда она уже стоит на корпусе) башня достаточно туго вращается, или это мне так повезло?

Такая же хрень
Все узнаем, нужно только подождать!

booch59

Сообщение booch59 » 23 фев 2016, 18:52

Mic писал(а):Интересно,а когда Вам пришлют блок управления,аккум или другие дорогие запчасти за 20-30% их реальной цены,Вы тоже будете возмущаться и кричать почему так дёшево??? :lol: :lol: :lol:

Да уж,если на то пошло, пульт отДеА, супер-пупер такой, должен стоить, оказывается не 2999, а 8997??? А я, дурак такой, купил Турнигу за 5500.
Плыли,плыли и у....лись!

Ruslan

Сообщение Ruslan » 23 фев 2016, 18:56

Buildructor писал(а):
Ruslan писал(а):Народ, у меня вопрос - у всех после прикручивания шестерни к башне (когда она уже стоит на корпусе) башня достаточно туго вращается, или это мне так повезло?

Такая же хрень

Ясно. Значит Подложу прокладки между шестернёй и основанием башни, иначе механизму поворота башни быстро придёт северный пушной зверь.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по сборке»